![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Arowana, Почему же не аквриумная- это как раз аквариумная тема, потому, что уже некоторые пытаются использовать их и для освещения аквариумов!...
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
, за свет я платил крохи, А с новыми разница еще меньше? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Не, ну я просто не в аквариумах тестил
![]() Люксометр притащу ещё домой, да потестим насколько реально усохли, прожектор точно новый есть в гараже, ну и лапочка найдётся почти новая. А с новыми разница еще меньше? Тут не отследишь, так как летом стройка была - сварки и т.д. Наматывал до 400 грн. Но сейчас зима и у меня 120-140 грн., это при том домик не маленький, 3 компа в доме, 3 телика, электроплита, стиралка, электрочайники и т.д. Ну я когда покупал больше рассчитывал на 50 000 часов всё таки, так как делюксы экономки год еле вытягивают, максусы чуть лучше но не на много, уже есть с пяток на обмен по гарантии. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Что могу сказать по своим наблюдениям:
- конструкция ЛЭД ламп старых сборок не отводит тепло т.е. идет нагрев кристалла и естественно деградация. Там просто напаивалось на какую-то подложку и всё. - конструкция ЛЭД ламп новых, немного получше - производитель уже озадачился видимо охлаждением, но тоже оставляет желать лучшего т.к. конструкция корявая и имеет много мест разъёмных (так легче собирать), а это дополнительное тепловое сопротивление убивающее ЛЭД - за бугром это стоит в %% от их зарплаты копейки, а с нашёй зарплатой .... ээээ ... это слегка затратно при покупке По своим конструкциям (анализируя старые и новые) могу сказать - охлаждение, ОХЛАЖДЕНИЕ и ещё раз охлаждение. Без охлаждения деградация на 50% в течении первого года или даже быстрее. Это видно не только визуально , но и приборно (правда меряю советским фотоэкспонометром-люксметром "в попугаях" - вот созрею отдать 40 бакарей за нормальный люксметр, тогда скажу именно цифры). Недавно на одной из улиц города поставили ЛЭД прожектора - светят конечно хорошо, .....посмотрел и покрутил конструкцию в руках - стильно, красиво, легко. А дальше одни недостатки - стоит порядка 30 ЛЭД на поверхности в стандартный лист который сзади практически не имеет ребер охлаждения с обратной стороны т.е. получаем охлаждающая поверхность на 1Вт мощности составляет от силы 3-5кв.см (в электронике принято считать минимум 10кв.см на 1Вт рассеиваемой мощности) - получается, что для естественного охлаждения это сверхмало. Поверхность корпуса светильника покрыта эмалью или порошковым напылением - это тоже снижает теплоотдачу. Если получится найду завтра записи как считать радиаторы на электронику. Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.3.2013, 0:04 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
вот созрею отдать 40 бакарей за нормальный люксметр, тогда скажу именно цифры Когда созреешь, скажи, сделаем на порядок меньше чем 40 бакарей ![]() Ну все последние лампочки уже покупал, то на всех стоит радиатор алюминиевый, сегодня буквально 6 штук по 9 вт вкрутил в гараже вместо 6 экономок по 26 Вт. Так визуально так же уровень освещения остался, но 54 Вт против 156 уже приятно получается. В общем всё равно время покажет. Хотя уже пока показывает что вероятный срок жизни светодиода в 50 тыс. часов явно не получается на изделии, особенно если изделие через опу собрано. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 23.9.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 219 раз(а) ![]() |
Я протестировал много различных светодиодных ламп из Поднебесной.
Сделал несколько выводов: 1) срок службы (падение уровня освещения на 20-30%) хороших китайских ламп составляет порядка 10000-15000 - на большее не надейтесь 2) лампы в пластиковом корпусе или матовом алюминиевом (литом) использовать не стоит - очень плохой теплоотвод 3) ОСНОВНОЙ ВЫВОД - все врут:)) (особенно завышают срок службы и светоотдачу) только самостоятельная проверка сможет показать эффективность того или иного устройства...после покупки приходится проверять светодиоды, качество пайки и сборки, комплектацию и состав драйверов... но можно пробовать и -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
но можно пробовать Так судя по внешнему виду у них с теплоотводом тоже не ОГОНЬ.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Заблокированные Сообщений: 1 Регистрация: 19.3.2013 Из: Киев, Бородянка ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Arowana, а что вы ожидали, когда даже на картинке видно, что светодиоды гавно-говном и конструкция светильников аналогичная?
Длительность жизни светодиода в большинстве случаев на совести производителя лампы, а не производителя светодиода (если светодиод не китайское шило). |
![]()
|
|
Ну как бы умными не рождаются, а становятся. Когда покупал лампочки, мои познания были очень слабенькие в этом вопросе, сейчас чуток лучше, но не намного.
P. S. Вай, вай, как хорошо пишет человек, а уже заблокирован почему-то, не порядок однако ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]() ![]()
|
|
Так личность известная - перебралась из Могилёва под Киев - так сразу и заблокировалась.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|||
Так, наконец добрался до приборчика:
Вот такая борода получается по приборчику на расстоянии 50 см от лампы: 1. Лампа которая отработала год: 35 lum 2. Лампа которая включалась иногда: 190 lum 3. Новая лампочка (завалялась оказывается одна): 280 lum. На сайте продавца заявлено 210 lum, но фиг его знает на каком расстоянии они делали замеры. В принципе можно перемерять, но это не так важно, и так видно что лампочке за год пришёл полный пипец и вторая на издохе. Поставил новую, так как прожектор перестройки даже по сравнению со второй. Вот фото лампы которую снял, фото с телефона, и, и так, видно что светодиоды сильно перегревались и пластик потемнел из-за этого сильно. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
||
![]()
|
|
светодиоды сильно перегревались и пластик потемнел Гыыы! Круто! А производителю или поставщику отправить обратно ... взад ... нельзя? Как товар не отвечающий заверениям о вечности использования.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
||
Ну похоже в этом вопросе продавец уже подковался, логин пароль старый подошёл, а вот заказов оказывается не было у меня:
В общем думаю гиблое и бесперспективное дело. Хотя если будет настроение, можно будет заняться писульками да поглядеть чего ответят. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
|
![]()
|
|
а вот заказов оказывается не было у меня А там случайно нет такого, что необходимо выставить с какого по какое число просматривать?-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 353 Регистрация: 5.2.2011 Из: Подольск ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
С этими бытовыми поделками ничего хорошего не получится.Во первых - диоды самые дешёвые,по цене доллар за тонну. Это чистый брак производства. Во вторых - люминофор желает лутшего. Из за низкого качества он быстро выгорает,отсюда падает светоотдача и смещается спектр. В третьих - проблема отвода тепла. Ну и четвёртое - сомнителен высокий КПД. Тут элементарно: если прибор сильно греется,то вся энергия уходит на тепло.
Самое последнее - качества изготовления никакого! Вся электроника работает на пределе,часто драйверы залиты компаундом - а это перегрев, пионеры в кружках паяли лутше. Если у вас диоды на халяву,то их можно использовать. Или ради интереса. Но будущего они не имеют. Современный светильник это практически микрокомпьютер. Целое сложное электронно-оптическое устройство.Оптика,устройство управления,система активного охлаждения с обратной связью - это джентельменский набор. Ещё не раз вспомним лампочку Ильича - колба и спираль. Впрочем,это моё личное мнение. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 24.6.2012 Из: Луганск ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Добрый день!
Увидел знакомую картинку - ![]() Вспомнил свой печальный опыт, когда перегорели китайские лл, решил попробовать такие светодиодные вставки. Четыре штуки вставки, заклеил скотчем диоды, эапаял провода, силиконом вклеил в крышку. Спустя пол года, из четырех остались в работе только две. Благодарности:
|
![]()
|
|
Подниму старую тему - уж больно интересен результат.
закупился потолочными лед 9 вт, и ещё десяток ламп под Е27 тоже 9 вт, но это уже брал с китая. Есть у меня ещё прожектора 20 вт лед. Поглядим что скажут эти лед цяцьки через год . Как поживают данные лампочки по истечении года? Замеры какие-то делались? Как визуально воспринимаются со своим свечением? Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.8.2014, 22:58 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 8.11.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 864 раз(а) ![]() |
Мав нагоду "познайомитись" з ледами в рамках абгрейду акваосвітлення. З лампочками проблем за 2 роки не було, при гарантії на них 5 років. Вилітали діоди із стрічок, але на разі міняв продавець без проблем. Між джерелом живлення і стрічками допаяв стабілізатори (КР) на разі все ок. -------------------- До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем. Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист... "Щось тут не те", - наголошував я. "Нормально", - казали вони "Должно прокатить", - сподівався кукловод. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 403 Регистрация: 16.3.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 413 раз(а) ![]() |
Тобто, ставити стабілізатор на стабілізований блок живлення для лед-стрічки?.. Гарна китайська електроніка?..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 16:21 |