![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 9.3.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 5.2.2013 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Насчет растений - в столь красивом городе как Ваш, проживают много аквариумистов с нашего форума. Спишитесь, созвонитесь, встретьтесь, заберите растения, для начала возьмите попроще, не хватайтесь за все что глазу мило!
Например, у меня в 20 литровом петушатнике на пустом базальте (без подложки), со всетом 0,5вт/литр, без СО2, ну раз в неделю крошу таблетку Тетра Крипто....средне ростет : папоротник тайландский узколистый, анубиас, кабомба, мох яванский, ветка роголистника... ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 9.3.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
10.03 ездили на птичку купили анубиас,сегодня делала подмену воды и заметила это,что это может быть?
Насчет растений - в столь красивом городе как Ваш, проживают много аквариумистов с нашего форума. Спишитесь, созвонитесь, встретьтесь, заберите растения, для начала возьмите попроще, не хватайтесь за все что глазу мило! Например, у меня в 20 литровом петушатнике на пустом базальте (без подложки), со всетом 0,5вт/литр, без СО2, ну раз в неделю крошу таблетку Тетра Крипто....средне ростет : папоротник тайландский узколистый, анубиас, кабомба, мох яванский, ветка роголистника... ![]() сегодня так и зделала: ![]() ![]() Сообщение отредактировал Викця - 19.3.2013, 14:47 |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.3.2013 Из: Астрахань ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
В марганцовке отмочите , если это чья то икра лучше раздавите , не званных гостей лучше не заносить.
-------------------- Все познается в сравнении. Благодарности:
|
![]()
|
|
можно подробнее как отмочить в марганцовке? сколько ее нужно(марганцовки?)? на долго замачивать? или как раздавить икру? я просто сталкиваюсь с этим впервые
![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.3.2013 Из: Астрахань ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Икру пальцами , марганцовки раствор чуть темный , держать минут 20 . Все листья проверьте . Если сомневаетесь лучше этот лист отрежьте .
|
![]()
|
|
спасибо большое!! я наверное его отрежу,а потом еще в марганцовке для профилактики замочу,а то не хочеться заразу какую то занести((((
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 5.2.2013 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
А не яички планарии ли ето часом........отрежте листок и внимательно осмотрите остальные листя растения! В марганцовке и я купаю травку после покупки!
В эмкость с водой добавьте марганцовки, чтоб получился темно розовый цвет, пусть плавает 20-30 мин. Лучше покупайте растения у наших уважаемых форумчан, у них растения чище. А то, я в свой первый аквариум тоже усадил анубиас с птички, который был с мелкими дырками и черной бородой, что потом заметил.... ![]() Сообщение отредактировал 4olik - 19.3.2013, 16:29 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А я раз с растениями занес личинку стрекозы . Пока заметил она мне 2 рыбки кончила. Так что с цветочками акуратней.
-------------------- Все познается в сравнении.
|
![]()
|
|
хочеться зделать красивый цветник,прочитала на форуме,что для растений можно положить субстракт Павлика Морозова,но может кто то подскажет,аквариум у меня запущен месяц назад,а рыбки живут 2 недели,можно ли сделать такую операцию: слить воду,туда рыбок,потом положить субстракт,грунт и залить обратно воду с аквариума и рыбок? не пудет ли плачевный результат? не судите строго
![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8.1.2013 Из: Берлин ![]() Благодарности: 135 раз(а) ![]() |
Цитата хочеться зделать красивый цветник,прочитала на форуме,что для растений можно положить субстракт Павлика Морозова,но может кто то подскажет,аквариум у меня запущен месяц назад,а рыбки живут 2 недели,можно ли сделать такую операцию: слить воду,туда рыбок,потом положить субстракт,грунт и залить обратно воду с аквариума часть воды , затем посадить растения , потом долить свежей воды , рыбок запускать позднее , когда всё устаканится ... с уважением ... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
а когда позднее? у меня нет другого аквасика,я думала рыбок запустить в таз( у меня есть большой) как долго там можно их держать без кислорода ?
|
![]()
|
|
А вы туда кислород засуньте. Любое изменение в аквариуме это риск потерять питомцев. Попробуйте но без отсадника дело рисковое.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8.1.2013 Из: Берлин ![]() Благодарности: 135 раз(а) ![]() |
Цитата а когда позднее? у меня нет другого аквасика,я думала рыбок запустить в таз( у меня есть большой) как долго там можно их держать без кислорода ? А другой фильтр прикупить , нет возможности ? так как тот что есть всё равно ... так сказать не справляется , судя по отзывам , а для тазика , для аэрации бы подошёл , если нет где взять компресор .. я думаю что пару дней как минимум рыбкам придется в тазике переждать ... -------------------- |
![]()
|
|
А другой фильтр прикупить , нет возможности ? так как тот что есть всё равно ... так сказать не справляется , судя по отзывам , а для тазика , для аэрации бы подошёл , если нет где взять компресор ..
не знаю или я така тупенька) где вы прочитали,что мой фильтр не справляеться? у меня сейчас стоит китайкий,продавец сказал ,что разници в нем нет,этот стоит 80 помойму,а был еще за 160. |
![]()
|
|
Извините , я написал , судя по отзывам в инете ...
ну нет так нет ... удачи ![]() -------------------- |
![]()
|
|
да нет не извеняйтесь,может это я не так поняла(((
|
![]()
|
|
всем доброе утро!
![]() интересует вопрос,я кормлю рыбок мотылем и кормом tetra min,нужно ли еще как то разнообразить корм рыбкам? |
![]()
|
|
всем доброе утро! ![]() интересует вопрос,я кормлю рыбок мотылем и кормом tetra min,нужно ли еще как то разнообразить корм рыбкам? Доброе утро. А я покупаю видов 6 сухого разного + замороженный мотыль и даю всякого понемножку. Некоторые рыбы предпочитают один корм , некоторые другой. -------------------- Все познается в сравнении.
|
![]()
|
|
а какой сухой покупаете? в баночках или на развес?
![]() |
![]()
|
|
В баночках .
-------------------- Все познается в сравнении.
|
![]() ![]() |