![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
блин это пипец... я не знаю куда бежать. пык, а тесты Прето могут пострадать от холода? может у меня тесты испорченные? я в отдельную емкость налил воды с акваруима и бахнул большую дозу макро. разболтал и с этой воды сделал тесты на фосфаты. результат такой же "0". Может быть испорченное или УДО или Тесты или я делаю тест неправильно(сомневаюсь тест простой и там все в картинках нарисовано). Короче что делать?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
поменять сначала тест а потом если надо то и УДО
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Попросите друзей аквариумистов пусть помогут сделать тесты. В крайнем случае пусть "накапают"
![]() ![]() ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 19.3.2013, 10:58 -------------------- |
![]()
|
|
МДА... ЯК НЕ "СРАЧКА, ТАК БОЛЯЧКА"
займусь, этим безобразием на выходные. надо и в самом еле прочитать инструкцию к хранению тестов. а с другой стороны у меня они стоят на поддоннике а там "свежо" и если мне их уже и прислали бракованные, то я тут ничего не сделаю. тогда с покупками в интернет магазинах надо будет быть еще осторожней -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
На упаковке указан срок годности, проверьте его.
ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
тесты Прето могут пострадать от холода? может у меня тесты испорченные? я в отдельную емкость налил воды с акваруима и бахнул большую дозу макро. разболтал и с этой воды сделал тесты на фосфаты. результат такой же "0". KreveDko, Капельные тесты иногда и не перемерзшие бывает сдыхают раньше срока написанного на упаковке,я накалывался на этом ни раз,теперь всегда держу несколько комплектов разных производителей для контроля их годности.Бывало что все вроде нит/фос по "0",добавлял удо и передозняк,оказывалось тесту "хана",а срок годности на упаковке еще год ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
вчера аккуратно пинцетом смотрел как прирос кристмас к верхней части коряги... совсем не так как я ожидал. имхо он вообще не прирос а держится на честном слове... хоть и находиться под обильным течением и его не срывает. Толи он корни не пустил, может местами где то врос в трещины коряги... короче непонятно совсем не так как в книгах написано.
Спринг мох прирос просто шикарно, пинцетом оторвать нельзя, когда я "пылососяю" тот участок то смело под хорошей тягой извлекаю остатки корма которые не доели креветки и рыба. Задумываюсь над тем чтоб переоформить верхнюю часть коряги, меня раздражает такая работа через "ж" Надо прицепить кристмас к коряге так, чтоб можно было не боясь заниматься уборкой баночки и стрижки. Клей отпадает, у него есть один неприятный нюанс, он оставляет белые пятна, со временем в месте склеивания мох отгнивает. Хочу сделать дремелем отверстия, туда вложить веточки мха и спичкой(как клином) заглушить. Практика показала, что это довольно просто удобный и действенный способ, если у тебя все под рукой. -------------------- |
![]()
|
|
Я тоже имею электронные РН и ТДС метры (пр-во Китай), но мне сказал Горец что это всё ерунда. Они часто врут, так что есть один выход... купить новые тесты
![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Miss Сырость, Ну Виталька много чего говорит,и я много говорю,приборы у меня не Китайские,и я развожу Дискусов то без них мне никак,иногда по пять раз на день приходится РН мерять,да еще в 8-10 аквах,тестов не напасешся,тесты есть все но приборами повеселей.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Не посегайте на Виталькино имя - это святое! Жду рекламы Ваших приборов! А то обзавидуюсь
![]() ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 20.3.2013, 12:10 -------------------- |
![]()
|
|
Не посегайте на Виталькино имя - это святое! Miss Сырость, Та боже упаси! ![]() ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Красиво жить не запретишь!
ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Наверное хорошие "игрушки" по 650 тугриков... Я так понял нет смысла покупать Китайские PH KH измерители?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
нету
хотя я пользуюсь Китайским ТДСсом, работает нормально, а РН метр брать Китай не стоит. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Красиво жить не запретишь! Miss Сырость,Подарок,у них РН метр 195Е,а ТДС 225Е стоит,сам бы я такие цацки не покупал бы,брал бы попроще,а так как подарок не сказанно доволен. хотя я пользуюсь Китайским ТДСсом, работает нормально, а РН метр брать Китай не стоит. mir_,Это проверенный факт,постоянно калибровать надо и не факт что не сбрешет,хотя многие спорят что они точнее тестов,я лично ко всему Китайскому скептически отношусь,но вот помпы ихние и фильтра у меня есть что больше 5 лет пашут на равне с Немцами и нареканий нет,тут уж как повезет. ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
||
не могу понять почему водоросли растут
уже перепробовал всякие комбинации удо и свет а баланс найти не могу. и может я не правильно определил вид водросли? думаю что это Спирогира, но руками в аквариум я еще не лазил. Если диагноз подтвердиться и это спирогира - извлеку корягу, очищу пораженный участок и примантулю другой вид мха, Спринг. Еще как вариант Эдогониум, но с тем количество Альгицида Аквасис. что я лью... банка чистая почти а этим хоть бы хны... а Еще по-моему закончился балон СО2, что очень странно. он пропузырял только 1,5 месяца а там 3 литра... И хочу задать вопрос знатокам. УДО Макро+микро можно лить вместе с утра? Очень уж напрягает лить каждый день Макро вечером а микро утром. -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Макро и микро нужно лить раздельно.Причем лучше будет если микро лить уже когда свет включен часа как 2. А макро на ночь. Скорее всего это Эдогониум, он появляеться из-за дисбаланса Нитрат-Фосфат.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Саша, спасибо! А можно вопрос как быть со светом и СО2? я могу поставить лампу родную на 11 Вт. и у меня будет где-то 0,3 Вт/л. и пусть светит долго, часов 10 (в 8-12, и с 19-23. Микро в 8,00 капать буду. макро в 23,00)
Или оставить Аквалайтер и ставить свет на часов 5. (с 18,00 до 23,00. Микро капать в 8,00, Макро в 23,00) Стоит мне ставить подачу СО2 с балона? Надо учитывать что тут в основном Мох. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Ну поставьте подачу со2 на минимум, чтобы дроп чекер был еле зелененьким и уменьшите подачу УДО, до минимума, многие содержат мшатники и без УДО! Только калий, раз в недельку. А свет, смотрите по зарастаниям на стекле, и по мхам. Правда 0,3 вт это мало.Дело в том что у дна его будет еще меньше. Хоть длиннее делать световой день , хоть меньше. Попробуйте оставить Аквалайтер. Но чесно как для меня( это не совет) Я освещаю любой аквариум часов 8-9 минимум. вт на литр или больше пофиг. Но это СУГУБО мое мнение. И никому я этого не советую
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]() ![]() |