![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Сейчас работаю над наклоном коряг. Слишком уж они горизонтальные Moloko,Тоненькие еще как то,а вот центральная как то глушит,попробуй ее покрутить под разными углами,я бы ее в левый передний угол немного наклонил,типа падает,и тоненькие соотвецтвенно. Сообщение отредактировал bumer - 5.2.2013, 19:36 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Санек все просто супер,а там по ходу дела сам поймешь что лишнее а что добавить.
![]() ![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
bumer, я так и хотел, но что-то не очень крутится. Еще хочу подыскать тоненьких коряг, и чуток добавить в композицию.
Еще есть вопрос ко всем, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ! Друзья форумчане, кто пользовался УДО Акваер? Вопрос по дозировкам. Пользовался этим УДО примерно месяц, все шло очень гладко, но... Дозировки написаны 1-2 кубика на сто литров. У меня не получалось лить в банку больше одного кубика УДО. Хотя объем у меня 300 литров. Так вот, начинаю лить 1.4 кубика, все, моментально вспышка, обрастают стенки, борода, вообщем все прелести. Кто как дозирует это УДО? Свет - 2*150 Вт МГ, СО2 круглосуточно. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Так вот, начинаю лить 1.4 кубика, все, моментально вспышка, обрастают стенки, Moloko, Я пользовал,и пользую теперь тот же состав.только самомес,даю день микро,день макро,железо каждый день,и норма все успевает подьедать,только это когда трава с аппетитом,а медленной траве меньшие дозировки надо,помониторь НПК,и узнаешь как кушает что бы сделать выводы. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
Я ничего не маниторю, аквариум с аппетитом но тоже бывает проблема с барадой наверное надо макро и микро чередовать через день - попробую СПАСИБО за совет!!
--------------------
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Moloko, Пользуюсь этим удо и дозировки в разы больше, таких проблем не наблюдаю. Уточни точно сколько льёшь микро и железа ежедневно?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Блин, хлопцы, вы красавцы!
![]() Скажите же какие дозы вы льете? ![]() Травка у меня очень с аппетитом! В акве много кубы, ситняг тоже любит покушать ![]() Когда пользовался самомесом по рецепту Ермолаева, то лил по 15 кубиков, и все перло как не в себя. А тут сейчас, что-то косяк попер. Трава тупо остановилась в росте. Пошла борода. Борода прет обычно от двух причин, либо много УДО, либо мало. Давайте пацаны, рассказывайте, не стесняйтесь ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
Это через сколько времени жизни аквариума так остановилось?
--------------------
Благодарности:
|
![]()
|
|
Moloko, Пользуюсь этим удо и дозировки в разы больше, таких проблем не наблюдаю. Уточни точно сколько льёшь микро и железа ежедневно? Shuravi-f1, сейчас лью 1.4 кубика. Это через сколько времени жизни аквариума так остановилось? Вот примерно неделя как заметил. Что интересно, что я пытался увеличивать дозы, но моментально косяки всплывали. Сегодняшнего дня начну экспериментировать. Сегодня залил два кубика, посмотрю, и буду постепенно увеличивать. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Блин - возраст аквариума?
--------------------
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Shuravi-f1, сейчас лью 1.4 кубика. 1.4 микро и 1.4 железа на сотню ежедневно ? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Блин - возраст аквариума? Примерно три месяца. Но УДО пользуюсь недавно. Такое УДО лью в нанчики, вот там все бомбезно. Shuravi-f1, сейчас лью 1.4 кубика. 1.4 микро и 1.4 железа на сотню ежедневно ? Ага, если бы. 1.4 кубика на 300 литров. А какие вы льете дозы? Сообщение отредактировал Moloko - 6.2.2013, 6:39 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
По поводу удо это будет сложней.Здесь много факторов,состояние воды в водопроводе,коряги тоже играют не мало важную роль,грунт и т.д. Санек тебе нужно протетстить воду с водопровода и в акве само собой.Времени не сильно много для эксперементов с удо.Желаю удачи.
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
Юрец, тесты это хорошо, но они у меня при замерах каждый раз разные результаты показывают.
Вообще не очень я тестам довяряю, всегда все делал на глаз, по растениям все видно. Сейчас вроде понял что делать, буду держать вас в курсе. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Юрец, тесты это хорошо, но они у меня при замерах каждый раз разные результаты показывают. Вообще не очень я тестам довяряю, всегда все делал на глаз, по растениям все видно. Сейчас вроде понял что делать, буду держать вас в курсе. Moloko, Я давно все на чуйке делаю,шо микро шо макро по клику дозатора на 100л,только через день,шо железо по клику каждый день,я самомесы в старые бутылочки из под флорастима наливаю очень удобно,и дозировка сразу,подмены систиматически раз в неделю 30% рем осмосом,про водоросли и не вспоминаю,все растет,я даже мысли не допускаю что может не расти,все на уверенном,а тестирую ну очень редко для интереса,хотя тестов завались,и тетровская лаболатория и полный ящик от трех производителей(то покупал,то на конкурсах понадавали)Все гениальное просто,хорошая биофильтрация и систематический стабильный внос удо и подмены.Многие проблемы еще и от лени,то не внес,то не подменил,авось прокатит,а оно не прокатывает,природа умнее нас. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
А какие вы льете дозы? Moloko, В разных банках по разному, но примерно от 2 до 4мл/100л микро и от 0,4 до 0,7мл/100л железа. Вопрос - какое макро используешь? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Друзья, всех благодарю что отозвались. Теперь понял в чем была проблема, можно сказать что вогнал баночку в зимний сон.
Дозы и правда лил маленькие, буду сейчас увеличивать. Буду писать что и как. bumer, я тоже всегда пользуюсь только интуицией, и своим небольшим опытом. Просто с этим УДО не работал, по этому и не мог на него настроиться. Получается растючка еще росла на своих запасах, я только слегка ее поддерживал этими мизерными дозами УДО, теперь запасы закончились, и пошли водоросли. Ну это ничего, за две недельки выровняю. По поводу подмен, так я их провожу регулярно раз в неделю. Только меняю не 30 процентов, а 50. Меняю такой объем по причине коряг, много от них органики не нужной. Shuravi-f1, лью макро kh больше 4, так как вода обычный водопровод. Интересно что у меня нанчики, по 30литров, и там я лью по 0.2 кубика, и все прет как не в себя, а водорослей там вообще не было не на одном этапе их жизни. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Moloko Саша я тоже пользуюсь УДО Акваер, т.к. его предложил мне сам Сергей для проекта "Прометей". Микро у него хорошее и железо тоже. Но вот Макро
![]() ![]() ![]() Саня не забывай у тебя МНОГО! растений и коряги, они тоже подгнивают, это дает нитрат. А тут ты еще льешь НПК ! А фосфата то не добавляешь отдельно, правильно? Вот и будет перекос Нитрат\фосфат. В маленьких аквариумах все проше, там нет такого кол-ва травы и Декора ![]() По макро я лью Фосфат каждый Вечер! 15 кубиков ![]() ![]() ![]() Сейчас у меня фосфат показывает перед внесением - 0,5 нитрат - 10 Каждый день ![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Moloko, По ходу Сашапык, всё детально прописал, при использовании комплексного макро в таком "разнотравье" да и ещё с таким количеством коряг,по любасу нужно регулярно коректировать соотношение N/P, так как азот будет постоянно преобладать. И ещё, заметил у себя такую закономерность, при недостаточном внесении микро и железа, это преобладание накапливается гораздо быстрее, что частенько по видиму и и даёт зелень на стёклах...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Shuravi-f1 Саня естественно, при малом кол-ве микро и особенно железа(если не изменяет память), макро будет хуже усваиваться, мало того при внесении моно растворов Макро, нужно учитывать что в растворе фосфата и нитрата есть Калий, т.е. его лить не нужно когда вносите оба раствора, а вот при внесении только фосфата , например, калий нужно лить, чтобы усваивался лучше нитрат и фосфат. А та же не забывать, что растения кушают фосфат и нитрат вместе, т.е. фосфат скушали, все нитрат уже жрать не будут, даже если он присутсвтует, и идет накопление нитрата
![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]() ![]() |