![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
GOREZ, Виталя, боги могут и матюками, им простительно...
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Надеюсь, юмор все понимают??
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Цитата А ищо гат Горец матюками разгаварываеть... ![]() ![]() ![]() Виталик, твои хформулы (матюки) для нас сэкрэтный шыфр. Не знание шыфра - освобождает от "Масонской ложи". ![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
Цитата: "Общение с Виталием это кладезь опыта и знаний, причем в легко доступной и понятной форме, сразу стало все понятно и логично! Это не набор формул или соотношений, это понимание того что ты делаешь и для чего. Философия проста, дай растениям все что они хотят и они отблагодарят тебя! работает на 100%! "
Давно и меня интересует этот вопрос (выделено выше), но к сожалению ответа на него я в этой теме не увидел, возможно плохо смотрел, возможно меня кто-то может ткнуть носом? Что хотят растения и сколько? Или как понять сколько и чего и когда? -------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
glottis, таки плохо...
![]() Все просто, сделал тесты, влил до необходимой концентрации. На этой статистике The_epoch_of_dragon.xlsx видно наглядно. Недельной статистики потребления достаточно для определения среднедневной дозировки. В дальнейшем следует либо брать поправку "на ветер" ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 12.6.2013, 13:46 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
GOREZ:
Цитата: "Все просто, сделал тесты, влил до необходимой концентрации." Откуда берется знание о необходимой концентрации? Добавлено позже: я посмотрел xls файл. Арифметика немного забавная - внесено 6 раз по 5 и потом еще 10 - в строке итого почему то стоит 35. Удо лилось чтобы по тестам получать 0,5 фосфата - когда делался тест? Сразу после внесения? Через N минут? Через сутки? Я почему спрашиваю за концентрацию: в моем аквариуме при показаниях тестов фосфата выше 0,2 в конце недели - я вижу четкую корреляцию с тем, что у некоторых растений начинает крутить листья. Я чего-то явно не понимаю. Для меня восторг mir_ понятен, в том плане, что он понял в цифрах что он льет, но для меня пока что описанная методика неясна. Может быть потому что описана она фрагментами? Вам-то все понятно, мне - увы. Сообщение отредактировал glottis - 12.6.2013, 15:10 -------------------- Мой аквариумный блог:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
glottis внимательно ещё раз прочтите. Там Кирилл на старте стремился держать 1 к 10 (фосфат/нитрат). По тестам например: фосфат 0,5. Значит добавляем ещё 0,5 (т.е. 5 кубиков), чтоб получить 1. Тесты делаются вечером. Ребята допишите нормы отклонений пропорции Редфилда
![]() ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 12.6.2013, 17:01 -------------------- |
![]()
|
|
Я понимаю, что мои вопросы выглядят глупо, но уж про редфилда я знаю, и к сожалению должен заметить что про отношение 1 к 10 понимаю лучше чем вы.
Перефразирую вопрос. Откуда берутся исходные магические цифры и от чего они буду зависеть, ибо аквариумы бывают разные с разным светом и степенью разогнанности. И как быть с визуальным проявлением ухудшения вида растений при высоких уровнях Удо? -------------------- Мой аквариумный блог:
|
![]()
|
|
glottis
Первое - Редфилд побоку. Достаточно посмотреть исходные данные для составления данной пропорции, чтобы понять всю несостоятельность применения ее для аквариумистики. Необходимо определение уровня потребления ПВ КОНКРЕТНОЙ АКВОЙ. Второе - дабы оценить ежедневное потребление травой (и прочая) азота и фосфора, нужно создать в акве такие концентрации, которые мы сможем измерить, и которые потребители гарантировано не в состоянии обнулить. Минимум, при измерении тестами Птеро, нитрат 10, фосфат 1мг/л. Измеряя ежедневное потребление и ежедневно доливая УДО до исходной концентрации, собираем статистику потребления УДО за определенный период. Определяем среднеарифметическое, которое и есть дневной нормой потребления конкретной аквой. Третье - фоновый уровень данных соединений. В 95% аквариумов концентрация нитрата 10-20мг/л и фосфата 0.5-2мг/л является нормой при условии ежедневного внесения потребляемой дозы и создает необходимый запас в случае усиления потребления. В этом случае еженедельное тестирование покажет снижение фонового уровня и предоставит необходимые данные для последующей корректировки ежедневной дозы. Так понятнее? А проблемы в Вашей акве - не из-за фосфата. Он только проявляющий триггер после основного - Ca:Mg, и, возможно, :К ИМХО, это только предположение, не подлежащее обсуждению. ![]() В любом случае - Вам виднее... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
И еще. Осмелюсь напомнить, что тема не о Горце и его методике, а о аквариуме Кирилла, его наблюдениях и выводах. После семинара в Одессе (если методика будет понятна хоть 60-70% присутствующих неспециалистов) будут созданы темы на обеих форумах. После Хмельницкого я этого не стал делать, так как то, что я говорил было понятно от силы 10%, мне на ходу пришлось упрощать по максимуму, дабы хоть что-то осталось в головах...
|
![]()
|
|
Виталька спасибо тебе огромное! Теперь и я знаю как делить с помощью пропорций
![]() Удачной тебе поездки, а мы все будем ждать твоих тем ![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Александр glottis, мне очень жаль что Вы не уловили самого главного написанного мной ![]() а может просто Вы плохо читали?? 6 раз по 5 это 30, на шестой день 02.03.2013 г . осталась половина внесенного Фосфора, следовательно 03.03.2013 г. надо было внести еще 5 мл. НО далее в таблице написано Подмена 50%, это значит что его там считай 0 или 0,1, следовательно 03.03.2013 г. я влил полную дозу 10 мл. а посчитал как по тестам, итого внес (СЧИТАЕМ) 35 мл./7 дней и получаем 5 мл. монораствора Фосфата (среднестатистическое потребление Фосфора ДАННЫМ АКВАРИУМОМ). Виталий GOREZ, к выше сказанному тобой, просто нечего добавить. Сообщение отредактировал mir_ - 12.6.2013, 22:43 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
GOREZ:
Цитата "Так понятнее?" Да, теперь мне все понятно по написанному вами. Четко и ясно. Остались только непонятки как понять что же не так с Ca:Mg:K, но это нужно выяснять не здесь. Если можете подкинуть что-то на эту тему или помочь через личку (хотя я так понял, что у вас недостатка в вопрошающих нет), то буду благодарен. mir_, читал я хорошо, и на счетах считать умею, но логику расчетов угадать не мог. С объяснением GOREZ стало понятнее почему вы так считаете. Насчет того, что подмена 50% обнулит фосфор... ну вам виднее, я как программист, который ежедневно работает с цифрами, такую логику осилить не в состоянии, увы. Цитата я влил полную дозу 10 мл. а посчитал как по тестам К обоим: методику стоило бы действительно свести в единый документ или хотя бы в один пост, поскольку сейчас она разбросана частями по всей этой теме, что не прибавляет ясности в голове, извините, поскольку тут и комментарии и обсуждение вперемешку. Смешались в кучу кони... Сообщение отредактировал glottis - 13.6.2013, 15:39 -------------------- Мой аквариумный блог: |
![]()
|
|
glottis, логика проста.
![]() При измерении фосфат был 0,5, после подмены стал 0,25, что в данном случае принимаем за 0, так как этот показатель уже не четко измеряется используемым тестом. Данный допуск вполне приемлем при данной методе, так как потребление аквы на следующую неделю после сбора статистики может и должно возрасти немного больше:) ![]() ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 13.6.2013, 19:48 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
причем тут програмист и аквариум ? Кирюха извини, но это явно неправильное сравнение.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Виталий GOREZ, Кирилл mir_, большое вам, ребята, спасибо за простые инструкции по МАКРО.
Кирюх, не было времени шариться по всем темам, и твою я бесславно пропустила... Зря, еснно, ибо красота и куча полезной инфы. [Да еще ты мне такой пиар устроил, что не успеваю рыбу отправлять, а все гадаю: откуда народ?] ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
сегодня отправил заявку на DENNERLE Nano Cube® 2013
![]() ![]() план минимум на этот год выполнен и это факт ![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
осталось дождаться результатов ![]() И не только результатов, но и тетушки ... ![]() ![]() -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Давай, Кирюха, отбери у всех приз!
![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Заявку не приняли
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]() ![]() |