![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 361 Регистрация: 30.3.2012 Из: Киев Благодарности: 278 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 361 Регистрация: 30.3.2012 Из: Киев Благодарности: 278 раз(а) ![]() |
Так как никто не желает помогать мне советом в обустройстве моей банки, то поговорю сам с собой::) Сегодня доделал еще часть крышки, а именно приклеил силиконом основную часть куда будут крепиться 3 лампы и отрезал кусок который будет откидной крышкой. Так же заказал ЭПРА и 2 лампы Скайвайт, едут с Кривого Рога. Завтра планирую купить завесы на откидную крышку, самоклейку, накладки на вентиляцию ( сделаю отверстия вдоль задней стенки и чтобы не было сквозных дыр одену специальные накладки) и расчерчу в крышке расположение всех элементов. кстате кто вдруг прочитает эту тему, вопрос! как разместить лампы (от переднего стекла к заднему)?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 5.1.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 1825 раз(а) ![]() |
Какие именно лампы (сам выд ,спектр ) и какой мощности ?
-------------------- Самая большая хитрость-это правда.
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 5.1.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 1825 раз(а) ![]() |
вот мое размещение ламп (дещево и сердито) тем не менее дает неплохие результаты
Сверху в низ ,от переда к задней стенке . две максус 26в (нейтральные) осрам флюора 18в,филипс холодного спектра 18в.Аква 100л за вопрос Сори не прочитал сразу. -------------------- Самая большая хитрость-это правда.
|
|
![]()
|
|
Выходит холодного спектра ставим с передней стенки, а дальше в шахматном порядке?
-------------------- |
![]()
|
|
ну да ,только я розовою лампу иногда меняю с холодной местами,так как рыбы под ней смотрятся намного эфектней,но было замечено что под холодным спектром растения растут лучше чем под осрам флюора,она у меня стоит как дополнение (чем больше разных спектров тем лучше ,и аква смотрится на много природней...) Я бы вам посоветовал более яркие на задний план и так по убыванию к переднему стеклу,это мое личное мнение ,но все постигается методом втыка как лучше так и ставить
-------------------- Самая большая хитрость-это правда.
|
![]()
|
|
И так продолжаем. Хорошая новость, я буду учавствовать в конкурсе ивагуми против риобоку, так что эта тема - задел в моем будущем скейпе! Жду посылку из Кривого Рога с 2 мя ЕПРА и 2 мя лампами Осрам Скайлайт. Сьездил сегодня в Епицентр, думал докупить еще 2 Осрам 865 и 840, но их к сожалению не было(((( так что Троицкий рынок жди меня в суботу) А пока доделал крышку (осталось вкинуть начинку). Вот она:
Есть немного нестыковочек, бочков, но впринципе результатом доволен ( учитывая ччто обошлась она мне в 75 грн). И еще советую начинающим крышечникам, делайте крышку с вагонки! У меня был опыт с пластиком, то с вагонкой на много проще, конструкция надежнее и делать легче. Чисто мое ИМХО! -------------------- |
![]()
|
|
Мужики выручайте! у меня петухи в общаке надумали нереститься! Сейчас самец обтрепаный а курица к нему лащица что сучка! Я быстро залил водой с аквы вторую банку накидал растючки, сейчас еще добавлю кипяченой воды и подыму температуру до 29 градусов, что делать дальше чтобы утром был нерест? Извените что не там пишу где нада (просто тут людей всегда много) С советами пишите в личку если че. Срочно у нас час!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
Мужики выручайте! у меня петухи в общаке надумали нереститься! Сейчас самец обтрепаный а курица к нему лащица что сучка! Я быстро залил водой с аквы вторую банку накидал растючки, сейчас еще добавлю кипяченой воды и подыму температуру до 29 градусов, что делать дальше чтобы утром был нерест? Извените что не там пишу где нада (просто тут людей всегда много) С советами пишите в личку если че. Срочно у нас час! 1) Киньте что-то на верх .. чтоб плавало..петушки обычно нерестятся в зарослях плавающих растений. Они скрепляют гнездо. 2) После нереста самец прогоняет самку. И если вовремя ее не убрать, нет места где спрятаться или малый объём ..она может погибнуть. 3) К воде петушки не прихотливы, но температура должна быть 28 - 30. 4) Желательно что бы аквариум был высотой не менее 20 см и без грунта. Так как после метания икры они ее собирают. 5) После икрометания самец остается и ухаживает за гнездом. (Он дезинфицирует икру выделениями со рта, и удаляет погибшие икринки и личинки.) Все это длиться около 3 - 5 дней..потом самца нужно убрать. За 3 дня органика, с которой построено гнездо начнет разлагаться привлекая микроорганизмы служащие стартовым кормом для малька. Как бы все...удачи Вам в разведении ![]() Сообщение отредактировал bot - 31.1.2013, 23:54 -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли |
![]() ![]() |