![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
Вопрос ко всем.У меня вода с крана -gh 9. kh 11. Ph в пределах 7- 7.2.
Нужно ли доводить gh до больших значений - к примеру к 20. и рн же нужен повыше ? Скажем к 8.5. Кто как делает? -------------------- |
![]()
|
||
Е еще фото не давние. Сообщение отредактировал djurseverum - 2.4.2013, 20:48 -------------------- |
|
![]()
|
||
А вот фото после перестройки .убрал половину камней так как обьем не такой уж и большой. лучше стало или хуже жду коментарии плиз. мне так больше нравится а то действительно как кто то сказал тут---вот это завал! ну и как всегда без кота не обошлось.
Сообщение отредактировал djurseverum - 2.4.2013, 21:14 -------------------- |
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Ого-такой завал камней. Походу-это я сказал. Зато сейчас (в плане дизайна)-аквариум лучше смотрится. Да и рыбы подростают,а малавийцы не только в укрытиях сидят-им еще и место для плавания надо. |
![]()
|
|
Да их вообще никогда не видно этих рыб . не думал что эллоу и ауратус так пугливы.чтобы ими полюбоватся надо 3 метра от аквы наблюдать.Интересно у всех так ведет себя эллоу .
В этой акве 10 рыб и даже после удаления половины камнней они умудряются прятаться.Ну фото само за себя говорит. Рыб как будто совсем нет. Вот были у меня когдато зебры как цвета моркови так те были совсем другое дело. любопытные такие. а эти по норам Сообщение отредактировал djurseverum - 4.4.2013, 14:42 -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
У меня подобная ситуация была с трофеусами-решил поселить только их одних. И "наблюдал аквариум без рыб"-особенно при включенном свете. Надоело,подселил малавийцев и порядок,теперь только подойди к акве-все у переднего стекла жрать просят. Да, Еллоу по "характеру"-это не Зебра и тем более не Ауратус. Думаю в вашем объеме, подросший самец доминант Ауратус себя еще проявит и не с очень хорошей стороны.
Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
Да уже один нарисовывается. получилось два самца и три самки это по ауратусам . по наблюдениям один самец всю територию контролирует как будто не может определится правый угол занять или левый.гоняет всех включая еллоу.не понятно мне почему он гоняет обеих самок . а с эллоу не могу понять где самец а где самка но те между собой так не очень так агресивно себя ведут.
Сообщение отредактировал djurseverum - 5.4.2013, 11:52 -------------------- |
![]()
|
|||||
Два самца-это плохое соотношение,особенно для этого вида. Ауратус доминант уже начинает считать весь аквариум своей территорией,нормальной жизни он никому не даст(объем мал). И первый,кто погибнет-второй самец Ауратуса. Но есть выход-убрать их и оставить одних Еллоу. По поводу определения самец-самка
Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 29.3.2013 Из: Керчь ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Смотрю у вас ползает улитко, мои цихлидособаки вчера съели точно такую
![]() |
![]()
|
|
Такую большую и сьели? я такого не замечал пока. я бы и рад чтоб сьели а то я в не далеком будущем думаю этих ампулярий использовать для ракушковых цихлид. вот думаю -----сварить их ? и потом скормить рыбам? или гуманней будет если они просто отживут свое а ракушка останется?Хотел бы услышать мнения по этому поводу
1, 2, 3 фото-самец; 4 фото-самка,а на заднем плане самец. Большое спасибо за фото. -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.7.2012 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
Я варю их не дожидаясь кончины:)
|
![]()
|
|
Да я тоже самое задумывал.А как потом тело с ракушку извлекается? не трудно?
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.7.2012 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
Пинцетом легко вынимаются
Благодарности:
|
![]()
|
|
Понятно .Спасибо .Попробуем
-------------------- |
![]()
|
|
Привет всем....этот аквариум уже пришлось росформировать ...это место заняло свое законное место...шкаф...тему можно закрывать.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Жаль. Интересный ведь аквариум да.жалко было расстаться. Аквариум мал и там в дальнейшем жилли интереснейшие рыбки.ракушковые цихлиды Lamprologus multifasciatus. продал штук 100. а дальше и аквариум. А ,было такое время что вся квартира была заставлена аквариумами Сообщение отредактировал djurseverum - 28.1.2015, 15:07 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
ОЙ,как жаль...а я на одном дыхании тему прочитала.....
Если не обижу,тогда вопрос по камням-не остались ли? Может договорились бы? Я только только начинаю обустраивать цихлидник,а такие камни очччень нравятся... -------------------- |
![]()
|
|
ответил в личку
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 22.10.2013 Из: Минск ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Красивый аквариум...и помощник всегда на страже!!
-------------------- Путешествовать – значит жить! Благодарности:
|
![]() ![]() |