Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мой первый Аквариум, Juwel VISION 180 литров
TERRAN
сообщение 22.1.2013, 22:47
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 42 раз(а)

Всем Привет!! Буквально 3-4 дня как стал обладателем своего первого, нового аквариума Juwel VISION 180 литров (светильник 2 х 35 Т5
внутренний фильтр, обогреватель с терморегулятором 200W). (все фотки тут http://www.ex.ua/view/19707168 )

http://www.ex.ua/view/19707168
-все фотки

Докупил "горе бульки" air pump ac-1500 (гудит так что слышно еще с лифта, хочу продать и взять чтото более человеческое, ну хотябы чтобы моск не выносило мне и рыбкам, с регулятором напора воздуха наверно, советуйте..:):) ну и еще мелочей купил на фотках будет видно. Вообщем все что советовали и сам гуглил в зоомагазине прикупил так нахрапом, а вдруг пригодиться)

Засыпал земли для растений 5кг аква бейсик плюс, сверху 20кг гравия(кстате с выбором проблема что в интернет зоомагазах что на птичке... точнее выбор есть, а когда заказываеш его нет ну как обычно:) взял что было, не очень крупный 3-5мм вроде(планирую розбавить белым гравием на выходных). залил водой добавил аналог аквасейфа( сказали что не хуже.. blush.gif ) как розказывали частями... очень приятный факт что мутной воды небыло точнее за пару часов все стало окей. хотя в инете говорили что 3дня стояла муть.. очень обрадовало, на след день уже запустил первую патию рыбок...
на данный момент у меня живут:
1) Стратусома панамская 2шт (походу это они по ночам сьедают растерия::)
2) анцитрус звездачный 1шт ( скромняшка..вечно прячется::)
3) неоны 20шт махенькие по1.5грн\шт
4) гуппи парочка( правда со вчерашнего дня деруться или заигрует паренек:- не знаю....?!:)
5) моллинзии 8шт ( просто зверюки- активные, веселые..играються катаються на волне что исходит от фитра, прыгают через бульки, отталкиваясь животом (может какаски снимаею с себя хзх..) от той палочке что плавает в аквариуме что должна пускать пузырьки ..но у меня она уже полностью доломана так как хотел проколоть дырочки поболее и стало вместо еле еле пару пузырьков, стал водопад пузыря::) и ждет замены на чтото нормальное, что посоветуете... Молчу про улиток их они достали что 1на зарылась а другая вверх тормашками спряталась в себе:) тягают за усики и креветок тоже ...вообщем везде нос суют..проныры еще те... 1м словм моллинезиии "это чтото" море позитива как минимум!
6) пецилии 7шт(минус 1- сьели в драке наверно с кемто типо гуппи ...ниже головы отгрызано явно драка ибо кто еще стратусома вроде тихая анцитрус вообще стремко...хз если честно)
7) меченосцы штук 5
8) креветки 5+5 но чтото видно только 3-4 ..наверно ктото сьел.... (1 была больная или беременная ..утром на след день уже мяско плавало...ктото поживилсо... прятаться негде и ктото на них охотиться... кстате подскажиет где прикупить камней там докмиков для креветок и прочего декора..?
9) черный кристалл 3шт (все 3 живы :-) )
10) растения

Друзья, это мой первый аквасик, прошу сильно не ругать. Советуйте, ругайте, коментируйте.... Посоветуйте, что изменить?!! например фон(явно надо будет менять ) или хороший бульбошко-пусктель, насадки для распыления воздуха (потому что та фигня что уже плавает изначальна работала на 3струйки 10% от тех что на фотках и видео у людей..ну брак а теперь я полностью ее испортил..вообще с дна достал плавает пока не заменю....
термометр показывает синим цветом 24 и 25 а серым 26, какая температура воды это? 24.5? или это почти 26? как понять? и какая оптимальная?
как использовать при меом фитре очиститель дна, что нужно докупать чтобы чистить дно и слвиать грязную воду ? вообщем дайте настановы чтои как?!?!что мне из растенйи докупить, как крепить корягу на дне, где купить домики или укрытия для креветок и рыбок что можно еще или нужно докупить.
прошу помогите сделать сказку::))
заранее спасибо и извените за мой русский

--------------------

МОЙ Juwel VISION 180 литров позитива Мой первый Аквариум

TERRAN is alive!
КЛУБ *JUWEL*, Эксплуатация аквасов JUWEL (all inside::) >>> КЛУБ *JUWEL*

Благодарности:
2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответов (60 - 79)
Krasitskiy
сообщение 25.6.2013, 7:23
Сообщение #61

Активный аквариумист
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 70 раз(а)

Цитата(TERRAN @ 24.6.2013, 23:05) *
когда то было все дно усеяно улиточками...от 2х сдоровых потомство ....теперь хиллены скооперировались с макробрахиумами и уничтожили 90% улиток..скоро надо будет искать на корм...а когда то думал как от них избавиться ведь за неделю по 10тку прибавлялось а то и больше..кишило почти:) wacko.gif

biggrin.gif
М-да..... природа, Мать!
drinks.gif Видать хорошо улитки пошли...на корм:)

К стати мне очень нравяться маленькие рыбки цветные такие:) .... "несколько" цветные такие! ohmy.gif

--------------------
Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TERRAN
сообщение 25.6.2013, 8:35
Сообщение #62

Аквариумист
**
Украина Украина

наверно про пилиций медвежье ушко или одноименное название как персонажи мультиков волтадиснея:)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

TERRAN is alive!

Благодарности:
drv,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krasitskiy
сообщение 25.6.2013, 14:42
Сообщение #63

Активный аквариумист
Украина Украина

ДА! Они одные! 0787.gif

--------------------
Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TERRAN
сообщение 25.6.2013, 19:09
Сообщение #64

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(TERRAN @ 9.5.2013, 21:43) *
наконец то приволок пару тестиков search.gif
вот что показало 1е тестирования:

1)Птеро Тест РО4 - фосфаты (норма 1мг\л) : 0.7 мг\л
2)Птеро Тест Cl - хлор (норма до 0.02мг/л) : 0 мг\л
3)Птеро Тест Fe - железо (норма ?) : 0
4)Птеро Тест GH - общая жесткость
(средней жесткости - 10-20° gH) : 11°gH
5)Птеро Тест kH - карбонатная жесткость
( норма от 5 до 10 °dkH) : 7 °dkH
6)Птеро Тест NH3-NH4 - аммиак, аммоний : 0 - 0.25 мг\л
7)Птеро Тест NO2 - нитриты : 0 - 0.1
8) Птеро Тест NO3 - нитраты
(норма 20 мг/л, но свыше 50 мг/л уже вредит рыбам) : думаю 25мг\л
9)Птеро Тест pH - кислотность: 8.0

1)Птеро Тест РО4 - фосфаты (норма 1мг\л) : 0.8 мг\л
2)Птеро Тест Cl - хлор (норма до 0.02мг/л) : 0 мг\л
3)Птеро Тест Fe - железо (норма ?) : 0
4)Птеро Тест GH - общая жесткость
(средней жесткости - 10-20° gH) : 15°gH
5)Птеро Тест kH - карбонатная жесткость
( норма от 5 до 10 °dkH) :6-8 °dkH
6)Птеро Тест NH3-NH4 - аммиак, аммоний : 0.25 - 0.5 мг\л
7)Птеро Тест NO2 - нитриты : 0 - 0.01
8) Птеро Тест NO3 - нитраты
(норма до50 мг/л, но свыше 50 мг/л уже вредит рыбам) : думаю 30-50 гдето 40мг\л
9)Птеро Тест pH - кислотность: 8.0

провел тесты в связи с уменьшением популяции меченосцев..дохнут блин по 1му..осталось 2 шт из 5..и те уже стоят в верхней толше воды не жрут и не плавают почти...под фильтром стоят или в углу аквасика(((
все тесты в пределах нормы и вроде бы не превышают их....

возможно это следствие того что я не менял фильтрующие пластины (синяя губка толстая пора + мелкая , зеленая пластина и пластина уголь + 4 месяца как вставлен контейнер с Phorax(или Cirax или это одно и тоже я хз) в фильтре со времен покупки... а это пол года. думаю угольный филтр нужно менять полюбасу а вот насчет синих и зеленой я хз, кто вкурсе подскажите что с ювель филтрами когда ТО и тп...
по инфе с инета пишут 1 раз в год, угольный раз в месяц - максимум 3.
?

--------------------

TERRAN is alive!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krasitskiy
сообщение 27.6.2013, 7:26
Сообщение #65

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(TERRAN @ 25.6.2013, 20:09) *
...возможно это следствие того что я не менял фильтрующие пластины (синяя губка толстая пора + мелкая , зеленая пластина и пластина уголь + 4 месяца как вставлен контейнер с Phorax(или Cirax или это одно и тоже я хз) в фильтре со времен покупки... а это пол года. думаю угольный филтр нужно менять полюбасу а вот насчет синих и зеленой я хз, кто вкурсе подскажите что с ювель филтрами когда ТО и тп...
по инфе с инета пишут 1 раз в год, угольный раз в месяц - максимум 3.
?

hi.gif
У меня аквариум уже как 4-ре месяца, кроме белого фильтра ничего не меняю (разве что иногда достаю весь фильтр и аккуратно над самим аквариумом убираю остатки гнилых листьев, так чтобы полезные бактерии не выходили с пределов аквариума).

По показателям все в пределах нормы...

Вопрос: Сколько самцов и самок (меченосцев) было изначально!? Можт у них из-за девченок депрессия!?!?!? shok.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TERRAN
сообщение 27.6.2013, 8:43
Сообщение #66

Аквариумист
**
Украина Украина

салфетки в фильтре белые меня естественно постоянно так как за неделю становятся черными)+листья и тп... а нижнию салфетку меняю где то раз в месяц -два...так как там практически не загрязняется.
Где то раз в месяц достаю весь фильтрющиный набор и аккуратно обмываю по периметру всю грязь и гниль что проскакивает по ободкам, а потом счесав зубной щеткой в остальных местах, так чтобы не смыть водой все добро что там завелось...)
на коробках пишут что менять нужно эти все фильтрующие пластинки... раз в 6-12 месяцев (по кусочку чтобы не все бактерии, типо 2 синих менять по 1й и помыть новую и старю в одном тазике чтобы пересели пассажиры::) или раз в пару лет например как на практике:).
А вот что насчет угольного и пхорокса (сирокса) ? когда их менять? на угольном написано раз в 2месяца вроде...может менять на практике раз в 6 мес ?

Насчет меченосцев то вроде было 3 самки и 2 самца, но я не разбираюсь , единственное что могу утверждать что был 1 самец это точно так как хвост был как на фотках в инете : длинный кусок хвоста такой как скальпель:) и по поведению он самец, как сейчас у меня желтый моллик::) Вобщем все меченосцы по 1 начинают болеть не жрут стоят в толше воды или под фильтром в мертвой зоне и потом..на корм или в туалет улетают(( даже потомство целый 1 шт которому уже 2-3 месяца..начал стоять на месте и наверно и ему капец... вода вроде все ок. другие рыбки вроде ок, ну несчитая улиток, они из перенаселения аквариума перешли в стадию найди хотя бы 1 улиточку( это хиллены 4шт + макробрахиумы..жрут их как белки орешки:) Я к стати не знал что макробрахиумы хавают улиток...4хилены так жрать оперативно немогут же...и как то смотрю сидит это креветище держа 1 крабищей за панцирь улитку, а второй нарезая салатик из улитки::)
Кстати макры отлаживают икру, есть шанс выростить потомство из икры ? нужно вытаскивать икру в контейнер и тп? у меня какраз отсадник 2й освободился...smile.gif)
вот вроде бы и выговорился по всей ситуации:smile.gif) wacko.gif

Сообщение отредактировал TERRAN - 27.6.2013, 8:43

--------------------

TERRAN is alive!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TERRAN
сообщение 27.6.2013, 9:29
Сообщение #67

Аквариумист
**
Украина Украина

залью наверно пару фоток, что твориться на данный момент. там и сдыхающий меченосец у отсадника стоит и проблемы с растениями видны особенно на мхе..типо черной бороды или нитчатки или я хз что это и как побороть чтобы не навредить рыбасам ...
ohmy.gif

--------------------

TERRAN is alive!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krasitskiy
сообщение 27.6.2013, 13:55
Сообщение #68

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(TERRAN @ 27.6.2013, 9:43) *
А вот что насчет угольного и пхорокса (сирокса) ? когда их менять? на угольном написано раз в 2месяца вроде...может менять на практике раз в 6 мес ?

Я конечно не эксперт, но мои знакомые меняли раз в год и норм (думаю, что все зависит от специфики аквариума).

...и как то смотрю сидит это креветище держа 1 крабищей за панцирь улитку, а второй нарезая салатик из улитки:smile.gif

..... biggrin.gif прек как в фильмах ужасов:):))

Кстати макры отлаживают икру, есть шанс выростить потомство из икры ? нужно вытаскивать икру в контейнер и тп? у меня какраз отсадник 2й освободился...smile.gif)
вот вроде бы и выговорился по всей ситуации:smile.gif) wacko.gif

за креветок даж не знаю... на сколько мне известно то это будет сделать сложно.... sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TERRAN
сообщение 27.6.2013, 14:41
Сообщение #69

Аквариумист
**
Украина Украина

Лето.солнце.рыбки.
Вобщем открывая крышку, из за жары и ламп воздух сбитый, вот решил оживить немного воздух

--------------------

TERRAN is alive!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krasitskiy
сообщение 1.7.2013, 7:05
Сообщение #70

Активный аквариумист
Украина Украина

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ПРИКОЛЬНО!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vesomiy
сообщение 1.7.2013, 10:41
Сообщение #71

Aquafanatic
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 2642 раз(а)

Цитата(TERRAN @ 25.6.2013, 9:35) *
наверно про пилиций медвежье ушко или одноименное название как персонажи мультиков волтадиснея:)

а что это у Вас за растение в нижнем левом углу? и растение ли ... Сообщение #62

Сообщение отредактировал Vesomiy - 1.7.2013, 10:41

--------------------
Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TERRAN
сообщение 2.7.2013, 12:03
Сообщение #72

Аквариумист
**
Украина Украина

вроде риччия. на корм прицеплена была, пока не повырывали звери водные

--------------------

TERRAN is alive!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TERRAN
сообщение 10.7.2013, 20:32
Сообщение #73

Аквариумист
**
Украина Украина

Всем привет. у меня наболело 2 вопроса:
1) почти все растения немного соплявят черными пагонами на листиках. типо чернйо бороды но мелких или еще не сильно выросших... на мохе других растениях. вопрсо такой: стоит покупать антифигню и лить в аквас или может попробовать сделать рыбам темную на 2-3дня+ (я слыхал некоторые пишут что темная помогает , так ли это и что стоит сделать, на сколько и тп... ? ?
2) вот как описать могу ее я : Рыбка перестает кушать , стоит в толше воды или гдето практически не двигаясь...проходит время сдыхает...
а вот 3я рыбка через недельку -2 не сдохла как 2 предидущие, а все еще плавает...(не ест 95% ) но и не сдыхает..типо бориться с болячкой...на вид на данный момент : похудела ужас..как ленейка в толщину, двигает плавником еле еле как будто полуотмерщий...вид такой же у рыбаса...как будто гниает рыбка но живая... другого на ум не приходит...у жабр очень видно хорошо что типо загнивает или ропадаеться и если поворачиваесять видно как "перышки" взерощены... гнает? что это ? может ктото всречал подобное? единственное что могу сказать что все 2 трупа и этот 3й еще живой-трупак - Меченосцы.

и еще одно: сегодян 2 часа колоупаясь в аквес делая ТО, заетил на поверхности пузырьки типо выходять из воды..а аказалсоь какието "юлохи" по воде пригают mad.gif чо за фигня? типо пипец болото:)?

за комментарии, советы и подсказки сразу говорю спасибо. hi.gif

--------------------

TERRAN is alive!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krasitskiy
сообщение 12.7.2013, 8:45
Сообщение #74

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(TERRAN @ 10.7.2013, 21:32) *
Всем привет. у меня наболело 2 вопроса:
1) ....типа чернйо бороды но мелких или еще не сильно выросших...

Привет! У меня тоже типа черная борода... бороцЦа с нею сложно.... я пробывал уже химию ТЕТРАВСКУЮ в таблетках то убило гадость на 80%... но это не лучший способ... в идеале когда все само проходит.... у меня уже АКВАРИУМ более четырех месяцев, но водоросли все еще есть... поливаю жидкое УДО, чищу аквариум регулярно, чищу грунт, правильно кормлю (замороженным мотылем и артемией), раз в месяц поднимаю почти все камни и перемываю - чищу и под ними.... химии лить не хочу!! ЖДУ когда все само нормализуется... blush.gif

2) .....Рыбка перестает кушать , стоит в толше воды или гдето практически не двигаясь...проходит время сдыхает... и еще одно: сегодян 2 часа колоупаясь в аквес делая ТО, заетил на поверхности

Читая описание, думаю, что рыбка скорее всего здохнет.... как вариант я предлогаю пролечить всех рыб.... ОДНОВРЕМЕННО!! У меня БОЦИИ-Клоуны, Северумы и скалярии заболели МАНКОЙ... я пролечил всех ТЕТРАВСКИМИ ТАБЛЕТКАМИ (ОТ многих БОЛЕЗНЕЙ) (ВАЖНО: что они не вредят растениям!!) ..... в итоге вылечил больных и сделал профилактику старым!! good.gif

пузырьки типо выходять из воды..а аказалсоь какието "юлохи" по воде пригают mad.gif чо за фигня? типо пипец болото:)?

А вот это и сам не знаю... вдруг чтото в грунте что их ТРАВИТ!?!?!?!?! mad.gif
как вариант сделать перезапуск АКВАРИУМА.... перемыть грунт весь и аквариум..... это дело геморное, конечно..... но я сам не знаю что тут делать.... мож кто оПЫТНИЙ- ПОДСКАЖИТЕ!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TERRAN
сообщение 12.7.2013, 17:23
Сообщение #75

Аквариумист
**
Украина Украина

smile.gif Все тесты проводил уже 3 раза, практически одинаковые результаты..единственно что с каждым месяцем чуть выше нитраты нитриты...так что фиг его знает . надо купить еще последниЙ тест на кислород. может это перебор со2 хзхзхзхзхз
В аквасик делаю ТО раз в неделю - две, передний план высифониваю и где пролазит сифон чуть дальше, 2 тазика литров 40 как обычно. в новую воду аквасейф стапарик колпачка и аквавитал. что им не нравиться непонятно. меченосцы почти все перевелись..кроме последнего бедняги доходяги, а вчера сдох моллинезий резко из здорового вечером - утром уже трупак обглоданый канибалами...самый активный самец был..видовой, золотого цвета..так хотелось его розвести и тут на тебе подарок с утра.(((
я так подумал если бы это было изза гниения отпавщих листочков или какаято отрава..то в отсадники мальки бы 1ми подохли..а так выборочно даже непонятно.
НО ЕСТЬ ЕЩЕ 1 ШТУКА: В ФИЛЬТРЕ ВЕРХНИЙ ШАР (ПАРАЛОН) ЗА НЕДЕЛЮ ЧЕРНЫЙ ДАЖЕ НЕ ПРОсТО ЧЕРНЫЙ, А КОРИЧНЕВЫЙ СТАНИВИТЬСЯ...С КАКОГО ЭТО НЕПОНЯТНО..РАНЬШЕ ТАК НЕ БЫЛО, ГРЯЗНЫЙ ДА, ЛИСТЬЯ, РЯСКА И ПРОЧЕЕ ДА НО ЧТОБЫ ТАК...ОЧЕНЬ СТРАННО
НУ Я ПО ЦВЕТУ ВЗЯЛ И ВЫКИНУЛ НАХ С ФИЛЬТРА ЯЩИК С ПХОРОКСОМ ИЛИ СИРОКСОМ(АНТИНИТРАТ ИЛИ НИТРИТ) МОЖЕТ ИЗЗА НЕГО ПРОБЛЕМЫ С ЦВЕТОМ И РЫБАСАМИ. КТОТО МНЕ ПИСАЛ ЧТО НЕ ОЧЕНЬ ЭТОТ КОНТЕЙНЕР. ЕСЛИ В НЕМ ДЕЛО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦОК УЗНАЮ.

П.С.: ПЛАНИРУЮ В ФИЛЬТРЕ ЗАМЕНИТЬ ВЕРХНИЙ ШАР ПОСЛЕ ПАРАЛОНА( УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР, А ТО ОН СТАЛ ЧТОТО УЖЕ ... "МЯГКИМ" КАКИМТО..)

Сообщение отредактировал TERRAN - 12.7.2013, 17:27

--------------------

TERRAN is alive!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krasitskiy
сообщение 15.7.2013, 13:13
Сообщение #76

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(TERRAN @ 12.7.2013, 18:23) *
на кислород. может это перебор со2 хзхзхзхзхз

Кислород....эээ... врядли.... 0468.gif

..кроме последнего бедняги доходяги....

Есть такой вариант ... что они "горЦЫ" и останетсья только один...... (черная шутка)

... В ФИЛЬТРЕ ВЕРХНИЙ ШАР (ПАРАЛОН) ЗА НЕДЕЛЮ ЧЕРНЫЙ ДАЖЕ НЕ ПРОсТО ЧЕРНЫЙ, А КОРИЧНЕВЫЙ СТАНИВИТЬСЯ...

У меня так часто и норм.... рыбы в порядке... растения растут, все до идеала я не чищу.... фильтр тож Коричневый.... я так понимаю, что это продукты распада и гниения растений..... но все в норме...

П.С.: ПЛАНИРУЮ В ФИЛЬТРЕ ЗАМЕНИТЬ ВЕРХНИЙ ШАР ПОСЛЕ ПАРАЛОНА( УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР, А ТО ОН СТАЛ ЧТОТО УЖЕ ... "МЯГКИМ" КАКИМТО..)

дело такое.... я ваще на него забил... через пол года поменяю wacko.gif

А ВАЩЕ TERRAN РЕАЛЬНО может все БОЛЯЧКА ВСЕХ КОСИТ?!?!?!?!?! 0518.gif

И ПО ПОВОДУ АКВАСЕЙФА.... я по началу лил а потом перестал..... я их ваще в СПАРТАКОВСКИЕ Условия поставил...и ниче.... ЖИВЫ РЫБАСЫ!
Только в начале один здох (((( oktop.gif

Но потом всех пролечил таблетками...и новых не покупал (кроме СТурисомы)... и норм.....

hunter.gif И ВАЩЕ Я ПЕРЕЖИВАЮ! hunter_k.gif

ДАВАЙ КОГДА ВСЕ РЕШИТЬСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЫПЬЕМ ПО ВИРТУАЛЬНОМУ ПИВАСИКУ! drinks.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ali
сообщение 15.7.2013, 18:46
Сообщение #77

Аквариумист
**
Из: Киев, Оболонь
Украина Украина
Благодарности: 60 раз(а)

TERRAN, ну как там у Вас обстановка?
Выснялось что то?
Особенно интересно про блох, откуда взялись? mad.gif Как выводить? Нужны они или нет?
Как рыбасики поживают?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TERRAN
сообщение 3.11.2013, 21:23
Сообщение #78

Аквариумист
**
Украина Украина

search.gif ПРИИВЕЕЕЕТ search.gif

давненько не был тут smile.gif

--------------------

TERRAN is alive!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TERRAN
сообщение 5.5.2015, 18:52
Сообщение #79

Аквариумист
**
Украина Украина

Наконецто нашлась минутка и для аквасика.
Дошли руки на праздники сделал генералочку.
вот как было(фото1) и стало после чистки:) (фото2-3) hi.gif

--------------------

TERRAN is alive!

Благодарности:
drv,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TERRAN
сообщение 10.5.2015, 20:00
Сообщение #80

Аквариумист
**
Украина Украина

пополнение. черные бандитики осваивают свои новые владения, пока что в отсадничке good.gif

Сообщение отредактировал TERRAN - 10.5.2015, 20:00

--------------------

TERRAN is alive!

Благодарности:
drv,
Вставить ник
+Цитировать сообщение