![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Такс, купил компрессора которых нет у нас в инет магазине, это: Ferplast AIRFIZZ 100, Schego Prima, Schego Optimal. И есть первые проблемы, компрессоры покупали просто по самой низкой цене с помощью гуглопоиска. Ферпласт пришёл оформленный как положено - накладная, гарантия 1 год. А вот с шего печалька, накладной нет, гарантийки нет, упаковка гавно полное, два компрессора просто примотали скотчем друг к другу. Позвонили продавцу чёт наобещал всё дослать и выслать, но как показывает практика - как пришло вначале, такая и гарантия потом будет. В итоге шего пролетел с баллами по гарантии, баллов 0, так как гарантии нет. Если импортёр дорожит такой крутой продукцией как шего, то наверно пусть выбирает тщательней продавцов своей продукции.
Ещё одна печально, оказывается такой хлам как Sicce купить нереально, перезвонили всем продавцам которые радостно рапортуют что у них есть всё в наличии, наслушались сказок про завтра и послезавтра, в итоге на типа официальном сайте услышали сказку что компрессора больше завозиться не будут, в общем с дистанции раньше времени сошёл один участник. Заполнил таблицу по паспортным данным, т.е. что указывают производители на своих коробках, то и внёс в таблицу. Вылезла халепа, джебо решил не указывать сколько потребляет компрессор и сколько качает, получил 0 по этим параметрам. И нежданчик, такой монстрик как Hagen Fluval Q2 решил не указывать сколько качает, перекрутил всю коробку, залез на сайт производителя, а дудки, не должен знать покупатель сколько качает данный компрессор, в итоге 0 по этому параметру и конечно же потеря драгоценных баллов. В лидеры выбился в обеих группах Акваэль, самая большая гарантия, сбалансированные заявленные параметры и цена делают своё дело. Ссылка на результаты в первом сообщении, смотрим, спрашиваем, разбираемся и продвигаемся дальше, у нас остались мелочи, сделать два замера: сколько качаем и сколько давим. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 314 Регистрация: 10.1.2012 Из: пгт. Близнецы, Харьковская обл. Благодарности: 489 раз(а) ![]() |
Arowana как там Ваши испытания,продвигаются?Когда будут окончательные результаты?
-------------------- Сергей
|
![]()
|
|
Пока отложил, лето, стройки, рыбалки, нема времени совсем свободного, а надо выделить пару дней точно на это дело.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ну летом у всех так, поэтому ждем результатов "по свободе" или "по осени" (думаю это правильней будет т.к. летом нужно отдыхать и набираться сил и положительных эмоций) .
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 17.12.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
Я конечно извентиляюсь! Но по предварительной таблице есть оч существенный вопрос. ГДЕ графа уровень шума? Производительность, цена,.... бла , бла, бла. а основной пораметр где? уровень шума? темка названа завлекающе и все вода "лето, стройки, рыбалки" - столько времени потратили на таблицу а результат для потребителя О.
|
![]()
|
|
До уровня шума ещё не дошли, зима скоро, сделаем
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 27.7.2012 Из: Надворная ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Жеа75, обещаного 3 года ждут. Время есть еще.
-------------------- Тьма не там, где нет света
|
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 127 Регистрация: 2.9.2009 Из: Ялта ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
Может быть добавить в список этот девайс?
Думаю, уже есть не только у меня Первые впечатления- сногсшибательно , в переносном конечно смысле. ![]() Долго думала куда поставить, поставила в самый близкий -20 см - к месту сна 150 л чистого объема аквариум, где проживают подростки макроподов, японские красные неоновые гуппи, стеатокранусы, пельвикахромисы, макробрахиумы и элеотрисы, перегруз довольно сильный, больше трехсот штук(знаю, что много, но куда девать..в туалет вылить рука не поднимется, детям раздаю...уже туда и посадила макроподов регулировать численность) Довольна, как слон, жужжание слабое слышно, если в кулаке поднести к уху, как муха жужжит, практически бесшумный. Признаюсь, думала, может только выставочный образец такой, как у нас частенько бывает. К компрессору в комплекте шел шланг и распылитель, но при моих условиях в аквариуме 120см длиной он не пригодился, подключила к метровому распылителю, вот такому,( кстати, не хотите, чтоб воздух булькал громче компрессора, такой и надо брать, они есть в ароване разной длины) Теперь по всей задней стенке мелкодисперсная(поэтому практически бесшумная!) пузырьковая стена. Наконец-то утром не хлопают жабрами у поверхности ( стояло аж три внутренних фильтра,не хватало). ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
Ну потестил, высылай бум и мы тестить
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
:)
-------------------- |
![]()
|
||
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 17.6.2013 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Может быть добавить в список этот девайс? Думаю, уже есть не только у меня Первые впечатления- сногсшибательно , в переносном конечно смысле. ![]() Долго думала куда поставить, поставила в самый близкий -20 см - к месту сна 150 л чистого объема аквариум, где проживают подростки макроподов, японские красные неоновые гуппи, стеатокранусы, пельвикахромисы, макробрахиумы и элеотрисы, перегруз довольно сильный, больше трехсот штук(знаю, что много, но куда девать..в туалет вылить рука не поднимется, детям раздаю...уже туда и посадила макроподов регулировать численность) Довольна, как слон, жужжание слабое слышно, если в кулаке поднести к уху, как муха жужжит, практически бесшумный. Признаюсь, думала, может только выставочный образец такой, как у нас частенько бывает. К компрессору в комплекте шел шланг и распылитель, но при моих условиях в аквариуме 120см длиной он не пригодился, подключила к метровому распылителю, вот такому,( кстати, не хотите, чтоб воздух булькал громче компрессора, такой и надо брать, они есть в ароване разной длины) Теперь по всей задней стенке мелкодисперсная(поэтому практически бесшумная!) пузырьковая стена. Наконец-то утром не хлопают жабрами у поверхности ( стояло аж три внутренних фильтра,не хватало). ![]() Где брали и почем? или такое ощущение что есть только у избранных... не нашёл никаких данных о его продаже...я бы и рад поддержать отечественного производителя но как? Очень надеюсь, что цена будет демократичной.... Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
колар - шмолар
тетра - шметра у меня ресан зо 30грн на кухне и шланг под плинтусом, никакого шума:) -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
А когда результаты будут,ато очень интересно.
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 17.12.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
Andry86 результат будет в 2017 году.
![]() |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.8.2010 Из: Киев, Печерск ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
судя по активности темы - таки в 17-м
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.3.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Зима,лето,рыбалка,огороды....,всё это понятно,все мы живые люди.В 17 году так в 17
![]() И ещё момент.Понятно что шум измеряется в децибелах,но для основной массы народа,эти цифры не о чём не скажут,нужно наверное будет как пример,привести какой то шум,как образец,что бы человек мог от чего то отталкиваться.Тогда он будет понимать что этот компрессор шумнее-тише чем предложенный образец шума,который ему известен. -------------------- Дорогу осилит,идущий.
|
![]()
|
|
Всё лежит на полочке - компрессора, приборы для замера, барокамеры, но рыбалки, лето, огороды не дают шансов
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.11.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
2 роки минуло.
![]() Градування за ціною в грн. в голосуванні не актуально (може в дол.). Автомобіль може бути потужністю 1200 к.с. і коштувати 100 000 дол - клас А-коштовний жигуль, може бути поужн 3200 лс і коштувати 30 000 - клас Д - дешевий позашляховик. Так само і компресор обирається за головним призначенням - продуктивністю літрів/год. Потім все решта. Для мене в оцінці є 4 головні критерії: - продуктивністть; - надійність (бренд, гарантія, відгуки "-" і "+", років на ринку, висота підйому); - шум-гучність; - ціна. Потім встановлюю коефіц. важливості (важливість для кожної людини-змінна, щоб була можливість особистого корегування). Нариклад, обравши продуктивність 150 - 200 л/г в бік інших не дивлюсь - фільтр попередній. Потім визначаю важливість критерію для мене: - гучність ( Г ) - номер 1 для мене, важливість 70%, або 0,7. - надійність ( Н ) - номер 2, важл 20%, або 0,2. - ціна ( Ц ) - номер 3, важл 10%, або 0,1 Загальна важливість100 %, або 1. Далі буде... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.11.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
"Зайва" регульована потужність-пропускна спроможність ніколи не завадить, тому, після аналізу та роздумів додав ще пропускну спроможність 300 л/г - більш потужну для дискусів, інших цихлід. Для травників не критично-зайве, але і трохи гучнішою системою-приладом.
Отже, я не настільки багатий, щоб ризикувати, тому попередній вибір мій 3 моделі: 1. Eheim Air Pump 200 ( $ 33; 200l/h = 2 x100; тиск=стовбур води = 2м.; 4.0 Вт; 20 dB); 2. JBL ProSilent a300 ( $ 37; 300/h = 2 х 150; тиск=стовбуб води = 2м; 3.9 Вт; 30 dB); 3. Schego WS2 ($ 40; 250/h = 1 x 250; тиск=стовбур води = 2м; 5.0 Вт; 15 dB); Поки не зрозуміла залежність між Вт та dB...має бути навпаки, але є другі фактори. Іспити тривають. |
![]() ![]() |