Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Битва аквариумных компрессоров! Какой самый тихий? Какой самый лучший?, Тестируем аквариумные компрессоры доступные к продаже в Украине.
Рейтинг 5 V
Какой компрессор выиграет битву? Выбрать можно несколько вариантов.
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосовавших: 98
Гости не могут голосовать 
Arowana
сообщение 22.1.2013, 1:47
Сообщение #1

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Зима, скукота, бум делать добрые дела smile.gif.
Давно собирался, всё руки не доходили,
бум считать что дошли и хватит времени
довести это до логического конца.

Битва аквариумных компрессоров!
Какой самый тихий?
Какой самый лучший?

И так, все компрессоры важны, все компрессоры нужны smile.gif.
Компрессоров аквариумных тучи, производителей море, какой выбрать - ребус ещё тот wacko.gif
Но народ как-то выбирает, как-то определяется и как ни странно покупают всё что можно, от самых дорогих, до самых дешёвых.
Этим тестированием попробуем облегчить им задачу.
План значит примерно такой:
1. Кратко перечислить всех производителей аквариумных компрессоров представленных в Украине. Кто чем дышит, что новенького замутил, сколько гарантия и какой сервис в Украине.
2. Отобрать модели компрессоров которые будут рубиться за звание лучшего. Выбирать будем из одноканальных компрессоров.
3. Примудрить план тестирования и начисления баллов за тест. Тестирования примерно такие:
- измеряем шум компрессора. Чем? Тут просто, берём смартфон, качаем с гугла шумомер, отталкиваемся от его показаний. Цифры могут чуть искажёнными от реальных, но нам сгодятся и относительные цифры,
- измеряем как качает компрессор без нагрузки. Тут у меня уже есть приборчик который меряет силу ветра, воспользуемся им. Ещё бы не помешал прибор который может измерить мощность под нагрузкой, тут подскажите чем можно.
- можно измерить реальную потребляемость, хотя там расхождение в 1-2 Вт, мало чего даст, это 9-18 кВт в год (т.е. 2-5 грн.), что думаю этот параметр и не будем мерять, но если надо скажите чем и как.
- посмотрим каждый компрессор что у него внутри
- гарантия какая
- есть ли запчасти в свободной продаже.
- цена (самый дорогой - самый низкий балл)
- когда определимся со списком компрессоров прицепим голосовалку и попробуем угадать кто победит.
- скажите чего упустил, добавлю.

По итогам тестирования мы определим кто у нас крутышка компрессор, какой производитель действительно выпускает класную технику а не просто дует мыльные пузыри.
И так производители, в алфавитном порядке:
  • Aqua Medic, рубиться за звание лучшего от компании Aqua Medic будет Air Pump Mistral 200.
  • Aquael, рубиться за звание лучшего от компании Акваэль будут: AQUAEL OXYPRO 150 и AQUAEL APR-150.
  • Aquarium Systems - тут пролёт, так как чёт компрессоров и нет на сайте производителя - http://www.aquariumsystems.eu/EN/index_en.php
  • Atman (ViaAqua), рубиться за звание лучшего от бренда Atman будут: Atman AP-25R, Atman AT-3500, Champion CX-0078.
  • Eheim, рубиться за звание лучшего от компании Eheim будет air pump 100.
  • Hagen (Fluval), рубиться за звание лучшего от компании Hagen будут: Marina 100 Air pump, Fluval Q2 и старичок Hagen Elite 803.
  • Ferplast, рубиться за звание лучшего от компании Ferplast будет AIRFIZZ 100.
  • JBL, рубиться за звание лучшего от компании JBL будет JBL ProSilent a200.
  • Jebo, рубиться за звание лучшего от компании Jebo будут Jebo Air Pump 250 и Jebo Sonic 288.
  • Resun, рубиться за звание лучшего от компании Resun будут Resun AC-1000, Resun AC-9601, Resun AIR-2000.
  • Sera, рубиться за звание лучшего от компании Sera будет SERA air 110 plus.
  • Schego, рубиться за звание лучшего от компании Schego будут: Schego Prima, Schego Optimal.
  • Sicce, рубиться за звание лучшего от компании Sicce должен был Air Light 1000, но оказывается такой хлам как компрессора Sicce уже не возят в Украину.
  • Tetra, рубиться за звание лучшего от компании Tetra будут: Tetratec APS-50, Tetratec APS-150, Tetratec APS-150 White Edition.
  • Киевское научно-производственное объединение реле и автоматики, почётный ветеран и гость этой битвы: АЭН-4.
Кого упустил - подскажите.

В общем подписываемся на тему, определяемся что ещё надо и чего надо, пишем свои пожелания и предлагаем бойцов на тестирование, а я тем временем поищу где взять компрессора которые не представлены у нас в инет магазине smile.gif

Предварительные результаты тестирования здесь.
Пояснения к таблице с результатами здесь.

P.S. Мне совершенно всё равно какой компрессор будет лучше, в этом обзоре однозначно не будет рекламных финтов, этот обзор делается не для того чтобы пропиарить какой-то бренд. Здесь будут только сухие факты с поправкой на мнение общественности. Я уверен на 100% что каким-то представителям брендов результаты категорически не понравятся, но надеюсь это только взбодрит их для того чтобы улучшить свою продукцию hi.gif.

Использование материалов этой темы и результатов тестирования на других интернет ресурсах разрешено только с указанием ссылок:
на эту тему Битва аквариумных компрессоров! Какой самый тихий? Какой самый лучший?
и на ИМ Арована - http://www.arowana-im.com.ua/.
Ссылки должны быть кликабельные и не закрыты от индексации hi.gif.

Сообщение отредактировал Arowana - 21.5.2013, 20:04

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

27
Вставить ник
+Цитировать сообщение
8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответов (120 - 139)
Arowana
сообщение 20.5.2013, 18:37
Сообщение #121

Новенький на форуме
Украина

Такс, купил компрессора которых нет у нас в инет магазине, это: Ferplast AIRFIZZ 100, Schego Prima, Schego Optimal. И есть первые проблемы, компрессоры покупали просто по самой низкой цене с помощью гуглопоиска. Ферпласт пришёл оформленный как положено - накладная, гарантия 1 год. А вот с шего печалька, накладной нет, гарантийки нет, упаковка гавно полное, два компрессора просто примотали скотчем друг к другу. Позвонили продавцу чёт наобещал всё дослать и выслать, но как показывает практика - как пришло вначале, такая и гарантия потом будет. В итоге шего пролетел с баллами по гарантии, баллов 0, так как гарантии нет. Если импортёр дорожит такой крутой продукцией как шего, то наверно пусть выбирает тщательней продавцов своей продукции.
Ещё одна печально, оказывается такой хлам как Sicce купить нереально, перезвонили всем продавцам которые радостно рапортуют что у них есть всё в наличии, наслушались сказок про завтра и послезавтра, в итоге на типа официальном сайте услышали сказку что компрессора больше завозиться не будут, в общем с дистанции раньше времени сошёл один участник.

Заполнил таблицу по паспортным данным, т.е. что указывают производители на своих коробках, то и внёс в таблицу. Вылезла халепа, джебо решил не указывать сколько потребляет компрессор и сколько качает, получил 0 по этим параметрам. И нежданчик, такой монстрик как Hagen Fluval Q2 решил не указывать сколько качает, перекрутил всю коробку, залез на сайт производителя, а дудки, не должен знать покупатель сколько качает данный компрессор, в итоге 0 по этому параметру и конечно же потеря драгоценных баллов.

В лидеры выбился в обеих группах Акваэль, самая большая гарантия, сбалансированные заявленные параметры и цена делают своё дело.

Ссылка на результаты в первом сообщении, смотрим, спрашиваем, разбираемся и продвигаемся дальше, у нас остались мелочи, сделать два замера: сколько качаем и сколько давим.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Suhow
сообщение 5.6.2013, 11:33
Сообщение #122

Активный аквариумист
Из: пгт. Близнецы, Харьковская обл.
Украина
Благодарности: 489 раз(а)

Arowana как там Ваши испытания,продвигаются?Когда будут окончательные результаты?

--------------------
Сергей
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 5.6.2013, 11:36
Сообщение #123

Новенький на форуме
Украина

Пока отложил, лето, стройки, рыбалки, нема времени совсем свободного, а надо выделить пару дней точно на это дело.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 5.6.2013, 20:00
Сообщение #124

Читатель, звать Олег
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

Ну летом у всех так, поэтому ждем результатов "по свободе" или "по осени" (думаю это правильней будет т.к. летом нужно отдыхать и набираться сил и положительных эмоций) .

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Жеа75
сообщение 4.7.2013, 21:35
Сообщение #125

Аквариумист
**
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 46 раз(а)

Я конечно извентиляюсь! Но по предварительной таблице есть оч существенный вопрос. ГДЕ графа уровень шума? Производительность, цена,.... бла , бла, бла. а основной пораметр где? уровень шума? темка названа завлекающе и все вода "лето, стройки, рыбалки" - столько времени потратили на таблицу а результат для потребителя О.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 4.7.2013, 21:45
Сообщение #126

Новенький на форуме
Украина

До уровня шума ещё не дошли, зима скоро, сделаем wink.gif.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bernski
сообщение 6.7.2013, 12:37
Сообщение #127

Я присматриваюсь...

Из: Надворная
Украина Украина
Благодарности: 0 раз(а)

Жеа75, обещаного 3 года ждут. Время есть еще.

--------------------
Тьма не там, где нет света
Вставить ник
+Цитировать сообщение
user367
сообщение 9.7.2013, 6:51
Сообщение #128

Активный аквариумист
Из: Ялта
Украина Украина
Благодарности: 325 раз(а)

Может быть добавить в список этот девайс?
Думаю, уже есть не только у меня
Прикрепленное изображение

Первые впечатления- сногсшибательно , в переносном конечно смысле. good.gif
Долго думала куда поставить, поставила в самый близкий -20 см - к месту сна 150 л чистого объема аквариум, где проживают подростки макроподов, японские красные неоновые гуппи, стеатокранусы, пельвикахромисы, макробрахиумы и элеотрисы, перегруз довольно сильный, больше трехсот штук(знаю, что много, но куда девать..в туалет вылить рука не поднимется, детям раздаю...уже туда и посадила макроподов регулировать численность)

Довольна, как слон, жужжание слабое слышно, если в кулаке поднести к уху, как муха жужжит, практически бесшумный. Признаюсь, думала, может только выставочный образец такой, как у нас частенько бывает.
К компрессору в комплекте шел шланг и распылитель, но при моих условиях в аквариуме 120см длиной он не пригодился,
подключила к метровому распылителю,
http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1939
вот такому,( кстати, не хотите, чтоб воздух булькал громче компрессора, такой и надо брать, они есть в ароване разной длины)
Теперь по всей задней стенке мелкодисперсная(поэтому практически бесшумная!) пузырьковая стена. Наконец-то утром не хлопают жабрами у поверхности ( стояло аж три внутренних фильтра,не хватало).

blush.gif Не сообразила сначала установить у передней стенки и сфотографировать, а потом закрепить у задней, но что-то попробую придумать.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 17.7.2013, 0:27
Сообщение #129

Я украинец, и горжусь этим!
Украина Украина
Благодарности: 11688 раз(а)

Вот вам еще :)

aPUMP

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Здесь можно посмотреть мои аквариумы

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 17.7.2013, 0:32
Сообщение #130

Новенький на форуме
Украина

Ну потестил, высылай бум и мы тестить smile.gif.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 17.7.2013, 0:35
Сообщение #131

Я украинец, и горжусь этим!
Украина Украина
Благодарности: 11688 раз(а)

:)

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Здесь можно посмотреть мои аквариумы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Junior
сообщение 1.8.2013, 1:40
Сообщение #132

Новенький на форуме
*
Из: Севастополь
Украина Украина
Благодарности: 4 раз(а)

Цитата(user367 @ 9.7.2013, 7:51) *
Может быть добавить в список этот девайс?
Думаю, уже есть не только у меня
Прикрепленное изображение

Первые впечатления- сногсшибательно , в переносном конечно смысле. good.gif
Долго думала куда поставить, поставила в самый близкий -20 см - к месту сна 150 л чистого объема аквариум, где проживают подростки макроподов, японские красные неоновые гуппи, стеатокранусы, пельвикахромисы, макробрахиумы и элеотрисы, перегруз довольно сильный, больше трехсот штук(знаю, что много, но куда девать..в туалет вылить рука не поднимется, детям раздаю...уже туда и посадила макроподов регулировать численность)

Довольна, как слон, жужжание слабое слышно, если в кулаке поднести к уху, как муха жужжит, практически бесшумный. Признаюсь, думала, может только выставочный образец такой, как у нас частенько бывает.
К компрессору в комплекте шел шланг и распылитель, но при моих условиях в аквариуме 120см длиной он не пригодился,
подключила к метровому распылителю,
http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1939
вот такому,( кстати, не хотите, чтоб воздух булькал громче компрессора, такой и надо брать, они есть в ароване разной длины)
Теперь по всей задней стенке мелкодисперсная(поэтому практически бесшумная!) пузырьковая стена. Наконец-то утром не хлопают жабрами у поверхности ( стояло аж три внутренних фильтра,не хватало).

blush.gif Не сообразила сначала установить у передней стенки и сфотографировать, а потом закрепить у задней, но что-то попробую придумать.

Где брали и почем? или такое ощущение что есть только у избранных... не нашёл никаких данных о его продаже...я бы и рад поддержать отечественного производителя но как?
Очень надеюсь, что цена будет демократичной....

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Витол
сообщение 16.2.2014, 0:30
Сообщение #133

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 1096 раз(а)

колар - шмолар
тетра - шметра
у меня ресан зо 30грн на кухне и шланг под плинтусом, никакого шума:)

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andry86
сообщение 2.3.2014, 21:49
Сообщение #134

Я присматриваюсь...

Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 0 раз(а)

А когда результаты будут,ато очень интересно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Жеа75
сообщение 12.6.2014, 19:16
Сообщение #135

Аквариумист
**
Украина Украина
Благодарности: 46 раз(а)

Andry86 результат будет в 2017 году. wacko.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sebastian
сообщение 11.11.2014, 23:13
Сообщение #136

Я присматриваюсь...

Из: Киев, Печерск
Украина
Благодарности: 4 раз(а)

судя по активности темы - таки в 17-м
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Маркус
сообщение 23.12.2014, 21:04
Сообщение #137

Новенький на форуме
*
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 8 раз(а)

Зима,лето,рыбалка,огороды....,всё это понятно,все мы живые люди.В 17 году так в 17 smile.gif Хотелось бы узнать у автора, не подумайте что ехидничаю,просто интересно,как будет физически выглядеть процесс замеров шумности? Будет создана без эховая камера,или просто будет подносится датчик к компрессору....
И ещё момент.Понятно что шум измеряется в децибелах,но для основной массы народа,эти цифры не о чём не скажут,нужно наверное будет как пример,привести какой то шум,как образец,что бы человек мог от чего то отталкиваться.Тогда он будет понимать что этот компрессор шумнее-тише чем предложенный образец шума,который ему известен.

--------------------
Дорогу осилит,идущий.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 23.12.2014, 21:08
Сообщение #138

Новенький на форуме
Украина

Всё лежит на полочке - компрессора, приборы для замера, барокамеры, но рыбалки, лето, огороды не дают шансов smile.gif. Думаю это зима даст шанс довести эту идею до ума.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kreved_ka
сообщение 12.1.2015, 19:08
Сообщение #139

Новенький на форуме
*
Украина Украина
Благодарности: 1 раз(а)

2 роки минуло. mad.gif Хто найкращий?
Градування за ціною в грн. в голосуванні не актуально (може в дол.). Автомобіль може бути потужністю 1200 к.с. і коштувати 100 000 дол - клас А-коштовний жигуль, може бути поужн 3200 лс і коштувати 30 000 - клас Д - дешевий позашляховик. Так само і компресор обирається за головним призначенням - продуктивністю літрів/год. Потім все решта. Для мене в оцінці є 4 головні критерії:
- продуктивністть;
- надійність (бренд, гарантія, відгуки "-" і "+", років на ринку, висота підйому);
- шум-гучність;
- ціна.

Потім встановлюю коефіц. важливості (важливість для кожної людини-змінна, щоб була можливість особистого корегування). Нариклад, обравши продуктивність 150 - 200 л/г в бік інших не дивлюсь - фільтр попередній. Потім визначаю важливість критерію для мене:
- гучність ( Г ) - номер 1 для мене, важливість 70%, або 0,7.
- надійність ( Н ) - номер 2, важл 20%, або 0,2.
- ціна ( Ц ) - номер 3, важл 10%, або 0,1
Загальна важливість100 %, або 1.
Далі буде...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kreved_ka
сообщение 12.1.2015, 22:19
Сообщение #140

Новенький на форуме
*
Украина Украина
Благодарности: 1 раз(а)

"Зайва" регульована потужність-пропускна спроможність ніколи не завадить, тому, після аналізу та роздумів додав ще пропускну спроможність 300 л/г - більш потужну для дискусів, інших цихлід. Для травників не критично-зайве, але і трохи гучнішою системою-приладом.
Отже, я не настільки багатий, щоб ризикувати, тому попередній вибір мій 3 моделі:
1. Eheim Air Pump 200 ( $ 33; 200l/h = 2 x100; тиск=стовбур води = 2м.; 4.0 Вт; 20 dB);
2. JBL ProSilent a300 ( $ 37; 300/h = 2 х 150; тиск=стовбуб води = 2м; 3.9 Вт; 30 dB);
3. Schego WS2 ($ 40; 250/h = 1 x 250; тиск=стовбур води = 2м; 5.0 Вт; 15 dB);

Поки не зрозуміла залежність між Вт та dB...має бути навпаки, але є другі фактори. Іспити тривають.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Теги