![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 13.1.2013 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 45 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 21.9.2012 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 13.1.2013 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 45 раз(а) ![]() |
Получается дефицит калия, фосфата и железа. Вопрос чем восполнить? Справится ли тетра Плантомин?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
У тебя полный набор:не хватка железа,калия,и т.д. Сделай тесты воды.Удо это как питание человека,если человека плохо кормить то будет много болезней,тоже самое и с растениями.Зачем ты включаешь компрессор,у тебя и так не хватка всего так ты еще с помощью компрессора все выдуваешь,убери его или выкинь.Подмен делаешь мало,нужно по 30% и свет у тебя не понятный,напиши конкретней какие лампы и что на них написано.Температуру уменьшить на 26.
Кстати а ты грунт на уксус пробовал,то который гранит? -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
температура 28-29 град Много, опустите до 25 градусов.6,5 часов (знаю что мало) Тогда почему не добавляете?Справится ли тетра Плантомин? Это поддержит растения, но лучше добавлять раздельно. УДО уже куплено или будете покупать?-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
За компрессор не вы первые говорите. Но теперь т опослушаю, просто рыбок жалко, вдруг воздуха хватать не будет.
Грунт пробовал на уксус а также все камни что лежат в акве, не шипит. Если я правильно понял терминологию, Плантомин это УДО, да купил, добавляю по утрам со шприца каждый день по 0,3 мл. Про обьем подмен учту. Подробней по освещению: Покупал 2 сберегайки по 12w, потом решил что мало, одну 12ку заменил на 20ку. характеристики ламп: 1. 12w- 2700k 2. 20w -2700k/ Сейчас иду в магаз за механическим таймером включения выключения, (сейчас включаю только как приду с работы и до сна). +приду буду мешать глинянные шарики, красная глина+голубая глина+ Серафлорена расскажите про УДо пожалуйста я наверное не так понимаю. А вот с температурой даже не знаю что делать, батареи греют, жарко + от ламп вода греется. буду думать о кулере с компа.. Сообщение отредактировал ksardas - 13.1.2013, 13:21 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Дайте общее фото акваса.
добавляю по утрам со шприца каждый день по 0,3 мл. Такой объём добавки по инструкции?УДО это наше слэнговое от слова УДОБРЕНИЕ. 2. 20w -2700k Поставьте 6400К вместо неё - начнете давать УДО так полезут водоросли если не поменять.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Про удо:есть отдельно макро,микро,железо,калий это то что нужно вносить обязательно и плюс для нивилировки еще есть нитрат и монофосфат.Обязательно нужны тесты чтоб знать что и сколько вносить.Лампу желательно хотя бы одну заменить на 5000-6000 К.Если у тебя так в кваритре тепло,то отключи термик,зачем тебе кулера,кулера нужны будут летом.Сфоткай как у тебя расположен свет.
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() Про теплоту света учту, а вцелом 32 ватта (энергосберегаек) достаточно? По поводу Плантомина, вычитал среди множества споров на форуме, ответ представителя фирмы tetra на 50 литров добавлять в день по 0,3мл, конечно на баночке написано что нужно при подмене вбухать 5мл на 10 литров воды, и тетра уверяет что водоросли не попрут.. но меня терзают смутные сомнения по этому поводу. Терморегулятор был куплен и лежит в тумбочке, грею им только подменную воду. |
![]()
|
|
Добрый день,
Аквариуму уже год, но растения как не росли так и не растут, исключение лишь лимонник который прет с невиданной силой:) Как все происходит: приношу растение с рынка, красивое и зеленое, сажу как обьясняют родавцы, через 4-5 дней начинается увядание. В основном выражается в желтении и обесцвечивании литовых пластинок. Всевозможные ёлочки начинают отгнивать и осыпаться. Листовые растения бледнеют, обесцвечиваются, листья отмирают, ну и потом все растение пропадает. Растворяется в кашу. Что предпринимал: поставил со2 на браге, иголку со шприца в фильтр, подаю при включенном свете, особого толку не заметил.. Покупаю на рынке самодельные УДО, лью по дозировке- получаю водоросли- нитчатка, борода, со всеми вытекающими, эффекта опять же нет. Под корни намешал красной глины в перемешку с голубой, опять же не вижу эффекта. Кабомба растет, но она полулысая. Эхинодорус посадил в обрезанный пластиковый стаканчик с глиной, растет кое как, но листья регулярно растворяются и отмирают. Добавлял калий сернокислый, не помогло. Тему с диагностикой болезней читал. Ничего не помогает... может перезапуск?Прошу помощи. Аквариум: Емкость-55литров Свет: 2 энергосберегайки по 15Вт 4500К 8часов в сутки Аэрация- вечером час-два Фильтр- внутренний вода 26-28град. Подмена- раз в неделю 30% водопроводная вода неотстоянная Сифонка- вместе с подменой Жители: Улитки:теодоксусы, ампулярии 2шт. Гурами 2 шт, 1 данио, 3 неона, 2 гуппи, 4 молли, 2 сомика, 3 филомены дисковых, 2 пальмиры Тесты: не делал Грунт- гранит+базальт- фракция крупная Подложка-нет, кроме шариков из глины. СО2 есть, брага распыление через фильтр. Ну и фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ksardas - 30.11.2013, 16:37 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 244 Регистрация: 30.7.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 219 раз(а) ![]() |
Энергосберегайки не слышал 4500, видел 2700, 4100, 6400. Попробуйте добавить света. У меня 90л но 50см высота, грунт базальт средний (без подложек) Удо покупал здесь на форуме (самомес). Свет две лампы по 30ват 6400 и 2 по 20ват 2700. Стрижка растений раз в неделю или в полторы. Брага через внутренний фильтр
-------------------- мой номер 0939250530 Днепропетровск. Продам излишки растений Металлопластиковые окна от завода производителя, по хорошей цене! |
![]()
|
|
Прошу прощения, соврал насчет ламп.
1я- 20W 1700K 2я-15W 4100K Сообщение отредактировал 364 - 1.12.2013, 19:53
Причина редактирования: оверквотинг
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 244 Регистрация: 30.7.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 219 раз(а) ![]() |
Первая наверно 2700? 1700 не бывает:) Если патрон Е27 то не проблема поставить больше и проверить, а если Е14 то они по моему максимум 20 ват. Сообщение отредактировал 364 - 1.12.2013, 19:53
-------------------- мой номер 0939250530 Днепропетровск. Продам излишки растений Металлопластиковые окна от завода производителя, по хорошей цене! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 25.9.2011 Из: Могилев ![]() Благодарности: 296 раз(а) ![]() |
что-то мне подсказывает что проблема в грунте. Проверьте реакцией на уксус + толщина маленькая +крупный
Сообщение отредактировал 9I_CBEPXy - 30.11.2013, 17:29 |
![]()
|
|
кстати черные камешки (базальт) магнитятся на щетку для стекол). На уксус сейчас проверю. Проверил... не шипят и не пузыряют. Сообщение отредактировал 364 - 1.12.2013, 19:56
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.11.2009 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
"Странный" у Вас базальт, он вообще нейтрален и точно не магнититься) У Вас похожая проблема с моей, но разница есть - у меня это с новой растючкой пришло и проблема только с Криптокоринами.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 84 Регистрация: 20.8.2013 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 193 раз(а) ![]() |
А у меня листья пистии растворяются а линобиума нет вот прикол и остальные норм растут !:mad:
|
![]()
|
|
грунт в магазе покупал, магнитится не весь, но часто замечал что на щетку налипают отдельные камешки.
З.ы. у меня весь аквас странный ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 168 раз(а) ![]() |
поменяйте грунт он очень крупный и свет поставте 4100 20 ватт и 20 ватт6400
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Тесты: не делал ksardas, а что можно советовать без основных параметров воды?Свет,грунт-это конечно влияет на общую картину вашего аквариума,но тут скорее всего дело в разбалансировке по питанию:калий-нитрат-фосфат.Сделайте тесты и тогда более-менее станет ясней ситуация. ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |