![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
начал мешать осмос/водопровод 50/50 поднялся Kh до 3-3,5 best_boy,А какая теперь общая жосткость?Может просто траве не хватает минералов,индика настолько простая травка что растет где и как угодно,может дело как раз в том что ее держите в "Амазонской" воде?!Такая вода скорее для тонин и эриокаулонов,а более простые растения испытывают в ней минеральный и питательный дефицит,можна сделать рестарт,заменить 50-60% воды 50/50 как сделали,и оставить акву в покое,внося макро и микро стабильно и не лезть пока с тестами.У меня это реально работает когда я орентируюсь по растениям а не по показателям.И еще,при слабой биологии(биофильтрации)пофиг какие показатели воды,хоть самые идеальные,толку не будет,так как нарушен газообмен и кислотно востановительные процессы.А при отличной биологии даже в воде с сомнительными параметрами растения растут хорошо. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
bumer, только-что замерял Gh=9 (вроде в норме).
"Рано обрадовался я" - после ночной продувки (высунул сопло внешника) утром Ph=7.5 (до этого вечером 6,7)..не должно так быть..такие колебания с кислотностью воды пользы траве не принесут. Перемерял Ph чистого осмоса через сутки = 7,5. - буду менять мембрану..с такой водой вряд ли что-то получится. Касательно минерализации воды не знаю, что сказать...жесткость 9 на мой взгляд вполне должно хватать траве (минимальная жесткость была 8). По поводу слабой биологии а именно так оно у меня и есть (вода мутнеет временами, бактериалка на поверхности воды) связывал с плохим ростом растений (растение подгнивает и портит воду)...получается замкнутый цикл-нужно заставить траву расти. Сделал для себя следующие выводы: 1 меняю мембрану..если Ph осмоса будет до 7 то таких скачков с кислотностью в банке быть не должно; 2 сделаю подмену ~50% воды 50/50 и в будущем буду подмены делать 50/50 (это исключит нехватку минералов); 3 засыплю биостартер и буду наблюдать за растючкой. Версию с нехваткой кислорода не исключаю..но вот наткнулся на Амании: "Граница насыщения воды кислородом обычно достигается через несколько часов после включения света в аквариуме. При этом на растениях появляются пузырьки (только при 100% насыщении воды О2)" - а пузырьков на растючке в моей банке хватает. ![]() Если не прав-надеюсь поправите ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
а пузырьков на растючке в моей банке хватает. best_boy, Значит все нормально,значит только одно,нет нормальной биологии,когда она в нормальном состоянии то бактериалки нет,и вода кристальная и вся аж дышит,и РН не скачет вверх,у меня в растительных аквариумах примерно через 3-4 часа после включения света вода начинает кипеть,всмысле идет такое пузыряние обильное что на глаз видно что трава не ест,а жрет немеряно и растет как на дрожжах,и лью макро , микро и железо не стесняясь и не боясь передоза. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
bumer, ну тогда если я верно понял, то пока-что не зацикливатся на значении Ph а попытаться наладить биобаланс в банке? или все же заменить мембрану и сделать подмену 50% воды а потом только добавить биостартеры?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
best_boy,Я никакими биостартерами не пользовался никогда,при запуске зацикливаю фильтр в старой банке и даю ему с недельку помолотить,и в аквариум 50-60% воды из разогнаных банок и сразу пошло-поехало,фильтр мою в аквариумной воде раз в год-полтора и то секциями.Может у вас сам фильтр не справляется с биологией?А может просто нужно оставить банку в покое недельки на две-три,ничего не делая,биология должна заработать.А какой фильтр?Я имею ввиду наполнители,если стандартные что в ЖБЛ,то их маловато там для биологии,у меня такой же фильтр отлично справляется в 400л,вода кристалл,но я добавлял керамику и синтепона,уменшил поток но увеличил биофильтрацию.
Сообщение отредактировал bumer - 19.3.2013, 23:09 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.4.2011 Из: Луганск ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
best_boy, если помнишь у меня с роталой была та же проблема. Вот что помогло мне - увеличил продолжительность пика света с 5 до 7 часов (0,8Вт/л), соответственно увеличил подачу СО2, перешел с Макро PAN на самомес (PO41:16NO3 0,8мг/л по РО4) и добавил количество PAN микро (стало 2 раза по 7,5мл) и железа (стало 4 раза по 1,5мл). При GH 7,5-8 калий даю 13мг/л в неделю.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Gomer, я увеличивал подачу макро где-то 20 по нитрату и 1-1,25 по фосфату - положительных результатов к сожалению не принесло.
![]() Сейчас хочу наладить био-баланс (азотный цикл) в банке.. в связи с этим пришлось немного убавить обороты по УДО и CO2. Пока что придерживаюсь версии недостатка кислорода и отсутствие нормального баланса (именно то, что писали ребята). Если даже после восстановления баланса не будет положительных результатов то уже при налаженом балансе начну подымать дозы УДО и CO2. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Всем привет!
Сори, что так долго не отписывал... Отписываю сейчас, что б эта тема не стала совсем бесполезной. Не зная в чём именно заключалась проблема в банке решил исключить оба варианта, о которых писали Gorez и Bumer. До этого игрался с УДО..поднимал дозировки и т.д., результата желаемого не было, а только небольшие вспышки водорослей ). И так, на сегодняшний день состояние растючки заметно улучшилось ...не могу сказать, что на все 100%... но результат есть - думаю направление верное. За это время водичка ночью аэрировалась и так сказать начал меньше лазить в банку (почти не делал подмен на протяжении месяца) дал ей немного отдохнуть от моих вмешательств ). Вроде наладилась биология в банке - водичка стала прозрачнее, пропала та надоедливая пленка на поверхности. Плюс ко всему Gorez подсказал как правильно пользоваться калькулятором УДО (до этого я за неделю вливал всего лишь дневную дозу по микро) ![]() До сих пор наблюдаю скачки по пыху, но решение этого вопроса я уже знаю... Сделать однозначный вывод, что именно помогло разрулить ситуацию я не могу... думаю все в комплексе из перечисленного выше. Хочу выразить благодарность ребятам, которые помогали в решении моего вопроса. Надеюсь, что данная тема кому-то пригодится. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |