![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
после проделанного концентрация макро резко упала до NO3~5, PO4~0.1, наверное у травки аппетит проснулся Всё как положено! Железа можно увеличит в 2 раза.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
Всё как положено! Железа можно увеличит в 2 раза. Судя по всему, что нужно, только буду делать постепенно... -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
На Ваш объём акваса и кол-во растючки можно сразу было давать.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
На Ваш объём акваса и кол-во растючки можно сразу было давать. наверное, что да, но боюсь накосячить резкими движениями ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
Добавили СО2 соответственно и апетит увеличили.
|
![]()
|
|
Добавили СО2 соответственно и апетит увеличили. честно говоря, я пробовал повышать концентрацию CO2 и до того, как начал подавать железо - результата не было. Именно дополнительная подача железа добавила аппетита растениям. ИМХО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Изменения не большие, но прошло всего 2 дня. best_boy,В правильном направлении ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Изменения не большие, но прошло всего 2 дня. best_boy,В правильном направлении ![]() Согласен на 100% ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Всем привет!
Наконец решил отписать о своих «успехах» в борьбе с некрозом листьев. И так, после подачи железа (1мл/день) – состав удо:7.000г/л. всего за 2-3 дня был виден достаточно позитивный результат, еще чуток и почувствовал бы себя волшебником ![]() Буквально за 5-7 дней пришлось сделать покос травы где-то по 15-20см, что не могло не радовать, но тут железо которое я использовал закончилось, на замену ему пришло другое с составом: Fe2600мг., которое подаю по 2,5мл. два раза в неделю. Вот так вот выглядит трава после покоса (21.01.13) и совсем что-то не хочет расти: ![]() ![]() Заметил еще на Крипте небольшие дырочки на листьях, что на мой взгляд явно указывает на недостаток калия (хотя вода и рем. осмос). Согласно расчетам (калькулятор) сейчас вношу по железу 0,2мг/л. микро по Fe 0.1мг в неделю. Так так я не силен в расчетах такого плана, если кто-то может рассчитайте пожалуйста дозу в мг/л. которую я вносил со старым удо (железо 1мл/день–состав удо:7.000г/л.), может все же маловато железа вношу, и еще очень интересует мнение форумчан по поводу нехватки Калия (именно в этом случае). ![]() Сообщение отредактировал best_boy - 28.1.2013, 22:23 -------------------- |
||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
Однозначно мало. Старое было 7г\л. А новое 2.5г\л. Итого вместо 1кубика старого вам надо вносить 2.8 кубика, а если раз в неделю, то минимум еще сверху умножить на «3». И внесение железа раз в неделю всегда хуже ежедневного.
|
![]()
|
|
И внесение железа раз в неделю всегда хуже ежедневного Я вообще сторонник внесения железа ежедневно.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
И я стороник ежедневно. Тут без коментариев это железо так имхо лучше.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Разобрался я наконец с концентрацией по Fe.
![]() 2600мг., это содержимое (как я понял) бутылочки объемом в 260мл. т.е Fe=10г/л. Сейчас начал давать ежедневно по 2,0мл., травка вроде бы по чуть-чуть оживает...возможно в будущем нужно будет немножко уменьшить дозу. -------------------- |
![]()
|
|
Дайтее ссылку на препарат железа котрое вы применяете.
2600мг = 2.6гр. 260мл = 260грм. Сообщение отредактировал Александр. В.В. - 2.2.2013, 23:22 |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Шикарное у них описание и теперь пойми, это общее содержание в флаконе или концентрация мг\л но я склонен, что это 2.6 грм литр. Но утверждать не стану это надо звонить к их представителю и уточнять.
|
![]()
|
|
думаю, что не так, потому, что на 1л банке указан состав Железо (Fe), мг-10000.
-------------------- |
![]()
|
|
да вы правы.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
best_boy, ремосмос - чем? РН утром и вечером?
Благодарности:
|
![]()
|
||||
Здраствуйте,GOREZ!
Реминерализирую осмос солями: MgSO4*7H2O (179гр/0.5л.воды) - добавляю 1мл/5л. осмоса. CaCl2 (80гр/0.5л.води) - добавляю 4мл/5л. осмоса. В значении Ph утро-вечер большой разницы не увидел Ph=6,6-6,7 Вот пара новых фото Сообщение отредактировал best_boy - 15.2.2013, 8:09 -------------------- Благодарности:
|
|||
![]() ![]() |