![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
Вы сами ответили на свой вопрос увеличивайте макро.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Цитата После запуска, когда нитраты и фосфаты в банке зашкаливали растение росло Так в чем же проблема? ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
Цитата После запуска, когда нитраты и фосфаты в банке зашкаливали растение росло Так в чем же проблема? ![]() ...интересно..но нитраты и фосфаты при этом были 50/2,0, или чуть по-больше, что не есть допустимо... я не утверждаю, но склоняюсь к версии недостаток по Fe (хлороз),- что скажете?... мне нужно независимое мнение... давайте развернем эту тему, так как не мне одному будет интересно...ИМХО...может кому-то поможет еще кроме меня! Сообщение отредактировал best_boy - 7.1.2013, 21:40 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
А в какое время суток меряете.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
склоняюсь к версии недостаток по Fe (хлороз) Да, эта растючка с железом приобретает красный цвет и хорошо растет-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Относительно железа я согласен. Но есть нюанс, железа может не хватать растениям, даже когда его концентрация в аквариуме достаточна. Это может быть обусловлено нехваткой иных элементов. В данном случае очень важно в какое время проводите замеры.
В одном из наших аквариумов нехватка железа была обусловлена обнулением фосфата. Которое произошло на общей разбалансировке аквариума спровоцированной разовой сменой всего освещения. В виду этого очень важно, в какое время суток вы проводите замеры нитрат фосфат. |
![]()
|
|
нитрат/фосфат меряю утром, до внесения УДО, а параметры NO3: ~8; PO4:~ 0,5-.0,7 это уже после внесения.
Сообщение отредактировал best_boy - 8.1.2013, 18:40 -------------------- |
![]()
|
|
А чем NO3 отличается от нитрат, а PO4 от фосфат?
|
![]()
|
|
И при ваших параметрах у вас мало нитрата и фосфата. Попробуйте приподнять до 12 нитрат 0.8 фосфат. И не забывайте, увеличивая подачу макро надо увеличивать микро.
Благодарности:
|
![]()
|
|||
подачу УДО потихоньку буду увеличивать...
вот, что называется перехвалил...вчера не было никаких повреждений, а сегодня дырочки ![]() -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Интересно,но ротала индика очень неприхотливое растение,у меня она и в рем.осмосе и в водопроводе,с СО2 и без всегда растет и пахнет,симптомы нехватки ПВ вылазят в первую очередь на очень капризных видах.Похоже здесь комплексная проблема,но больше всего похоже на хлороз(нехватка железа).Для верности можно сделать перезагрузку(50% подмену и внесение полного комплекса ПВ с выравниванием всех показателей)
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
best_boy, На последних фото это не индика,а ротала макрандра грин-очень капризная растюха.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
best_boy, На последних фото это не индика,а ротала макрандра грин-очень капризная растюха. да, я в курсе, спасибо, но началось именно все с индики, но а ротала макрандра только сейчас капризничать начала. И еще один нюанс индика вообще перестала расти, за 10 дней ни чуть в рост не двинулась... -------------------- |
![]()
|
|
сделать перезагрузку(50% подмену и внесение полного комплекса ПВ с выравниванием всех показателей) И +к этому при СО2 в обязательном порядке железо каждый день перед включением света, микро можно через день,через два,не столь важно. По макро я придерживаюсь 0,5-1/10-20,хватает за глаза даже самым капризным видам,по РН-можно чуть кислее до 6-6,5,КН и Пост.жест.в норме. Но бывают и неизвестные факторы которые шлифуются постоянными подменами. Сообщение отредактировал bumer - 8.1.2013, 21:38 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
bumer, так и сделаю...подменю водичку, подкислю чуток и начну подавать железо, а там посмотрим
![]() Как только надеюсь появятся положительные сдвиги буду отписывать -------------------- |
![]()
|
|
Я надеюсь, вы не собираетесь кислить ортофосфорной кислотой и магазинными аналогами РН минус.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я надеюсь, вы не собираетесь кислить ортофосфорной кислотой и магазинными аналогами РН минус. нее ![]() -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Всем привет!
Вот как и обещал отписываюсь о небольшом изменении в состоянии травки. И так, сделал следующее: 1- Подмену воды, процентов так 30; 2- Начал вносить минимальную дозу железа – 1мл; 3- Начал вносить макро вечером, а не так как делал раньше (вместе с микро); 4- Чуток добавил CO2 до Ph- 6.6. Интересно, что после проделанного концентрация макро резко упала до NO3~5, PO4~0.1, наверное у травки аппетит проснулся, пришлось немножко увеличить дозу, чтобы придержать исходные параметры. Изменения не большие, но прошло всего 2 дня. Вот фото для сравнения: до: после: -------------------- |
|||||
![]() ![]() |