![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Так я и не утверждаю,я же писал ранее Цитата В Мастерцвете возможно азот в амидной форме или еще чего...Думаю у них работает серьезная команда химиков с образованием,не то что мы-двоечники Нет ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 21.5.2011, 2:46 |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 8.4.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
А новые рецепты УДО когда будут?
-------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 9.6.2010 Из: Когалым ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
А чем старые не устраивают?
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 8.4.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, человечество и наука биология с химией не стоят на месте, а ищут всё новые и лучше рецепты УДО. Вот я и интересуюсь новыми рецептами УДО для расточки! Нечего плохого в этом не вижу!
![]() -------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 712 раз(а) ![]() |
Каждый аквасейпер(а это звучит гордо),рано или поздно приобретает подобный опыт. А приобретя его, начинает понимать, что всё это баловство, отнимающее время. Самомесы были актуальны тогда, когда рынок аквариумных удобрений был бедным, как церковная мышь. Делать сейчас самомес не имеет никакого смысла. Ну, я еще могу понять, что ради экономии денег, люди делают р-ры макро, но месить Микро, это полный абсурд. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Благодарности:
Acc, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 9.6.2010 Из: Когалым ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, человечество и наука биология с химией не стоят на месте, а ищут всё новые и лучше рецепты УДО. Вот я и интересуюсь новыми рецептами УДО для расточки! Нечего плохого в этом не вижу! ![]() Люди делают самомесы не только в целях экономии средств а лишь потому что каждый аквариум индивидуален, и самомесы в основном настраивают под конкретную банку. Вот вы то какими пользуетесь? И даже если месить мИкро то всяко выходит дешевле чем покупать хорошие УДО готового разлива. Да и кто знает как они хранились, перевозились и срок годности а уж тем более состав. Так что вы бы лучше попробовали саомес а потом говорили. И кстати фото вашего аквариума можно увидеть? |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 712 раз(а) ![]() |
Люди делают самомесы не только в целях экономии средств а лишь потому что каждый аквариум индивидуален, и самомесы в основном настраивают под конкретную банку. То, что каждый аквариум уникален,это правда. А можно спросить, как Вы реализуете этот факт при приготовлении самомеса ? -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Вадим, уж Вам ли это не знать ![]() Или тестируем? ![]() это я с иронией спросил. ![]() Тестировать собираюсь DRAK, только руки всё не доходят. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 6.6.2011 Из: Алчевск ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Хвала и уважение Moriarti за создание темы, подробное описание процесса и рецепта. А вот разговоры о том что не стоит самому искать нужный и подходящий для твоего аквариума состав удобрения это от лени человеческой. Проще всего пользоваться готовым когда нет желания творить и есть средства на покупку фирменного удо. Сам нахожусь в поиске чего нибудь подходящего. Перепробовал много разных из цветочных магазинов, понравились БУЙСКИЕ УДОБРЕНИЯ, но их сейчас нет в продаже. По составу очень близко к рекомендованным Цырлингом. Все больше и больше склоняюсь к мысле о самомесе хотя тоже лень иногда да и знаний маловато в области химии, и именно такие темы дают толчок действовать и двигаться далее.
Можно ли поинтересоваться у честной компании - применял ли кто нибудь препарат "Байкал ЭМ-1". На просторах нета все больше и больше то ли рекламы то ли положительных отзывов от его применения. |
![]()
|
|
Перепробовал много разных из цветочных магазинов, понравились БУЙСКИЕ УДОБРЕНИЯ, но их сейчас нет в продаже. По составу очень близко к рекомендованным Цырлингом. А Вы "посвежее" авторитетов не искали? С тех пор многое изменилось... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 6.6.2011 Из: Алчевск ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
Что изменилось?, вода, растения, свет или что то другое? Вот это и изменилось, все, что перечислили. Благодарности:
|
![]()
|
|
То, что каждый аквариум уникален,это правда. А можно спросить, как Вы реализуете этот факт при приготовлении самомеса ? ![]() ![]() зная параметры своей воды+наблюдения за травкой=самомес в котором того или иного вещ-ва больше или меньше. А вообще составные части мАкро вношу отдельно, каждой соли по потребности, в моем случае совершенно нет нужды в фосфоре, его у меня и так стабильно в аквариуме. Поэтому вношу калий и при необходимости азот. В микро могу не добавлять например бор, тоже отдельно. Ну то есть когда как, в зависимости от сезона и состояния травки... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
Подскажите как посчитать дозировку железа в аквариум.
Допустим состав железо 30 г\л. сколько капель нужно на 120 литровый аквариум (в 1мл - 23 капли)? По рецепту с МИКОМ Хелат железа какая дозировка должна быть? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 7.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
поскажите пожалуйста!Хочу сделать микро по рецепту Ермолаева,но у меня заместь (NH4)3MoO4 – (молибдат аммония, аммоний молибденовокислый) есть (NH4)6Mo7O24*4H2O (аммоний молибденовокислый) нужно ли как то изменить количество грамм и если нужно - можете подсказать как пересчитать и сколько грамм добавить в состав?
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Подскажите как посчитать дозировку железа в аквариум. Допустим состав железо 30 г\л. сколько капель нужно на 120 литровый аквариум (в 1мл - 23 капли)? По рецепту с МИКОМ Хелат железа какая дозировка должна быть? Давай попробую... Лучше всего вливать не каплями а миллилитрами. Вот смотри, если желез 30 г/л то чтобы ОДНОКРАТНО с нуля поднять железо до 0,14 г/л в 120 литрах нужно 0,14*120/30=0,58 мл. Да это сложно влить 0,58 мл поэтому нужно сделать менее концентрированный раствор, разбавить его хотя бы 1:1 с дистиллятом. Тогда содержание железа станет 15 г/л то 0,14*120/15=1,12 мл. Это недельная доза, ее нужно разделить на 7 и вливать каждый день и того получаем, что нужно сделать раствор в котором содержание железа будит если не 1 то хотя бы 3 г/л и тогда 0,14*120/1=16,8 и делим на 7 дней получаем ну примерно по 3 мл в день. Как то так. Про МИКОМ ничего сказать не могу не знаю его состав. поскажите пожалуйста!Хочу сделать микро по рецепту Ермолаева,но у меня заместь (NH4)3MoO4 – (молибдат аммония, аммоний молибденовокислый) есть (NH4)6Mo7O24*4H2O (аммоний молибденовокислый) нужно ли как то изменить количество грамм и если нужно - можете подсказать как пересчитать и сколько грамм добавить в состав? Пример: для приготовления УДО требуется 0,04г. молибдата аммония. Попробуем заменить его аммонием молибденовокислым. Расчитаем молярную массу молибдата аммония, для этого открываем таблицу Димкину и смотрим сколько весит каждая буква. Итак: N=14, H=1, Mo=96, O=16 высчитываем молярную массу вещества Mr=(14+(1*4)*3+96+(16*4)=214, теперь аммоний молибденовокислый Mr(кр)=(14+(1*4:)*6+(96*7)+(16*24)+4*(1+(16*2:)=1296(если конечно не округлять буквы то молярная масса=1235,86), таким образом если нам нужно 0,04 г молибдата аммония то аммония молебденовокислого нужно взять 0,04*1296/214 =0,24г. И при этом учесть что и растворителя то есть воды нужно брать на 0,24-0,04=0,20 г. меньше. Это наверное можно не учитывать. только я не пойму Ермолаева, формула молибдата аммония вобще то (NH4)2MoO4, Mr=196.01г. Я не химик я только учусь! Сообщение отредактировал yarishNEW - 22.9.2011, 18:19
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
Пример: для приготовления УДО требуется 0,04г. молибдата аммония. Попробуем заменить его аммонием молибденовокислым. Расчитаем молярную массу молибдата аммония, для этого открываем таблицу Димкину и смотрим сколько весит каждая буква. Итак: N=14, H=1, Mo=96, O=16 высчитываем молярную массу вещества Mr=(14+(1*4)*3+96+(16*4)=214, теперь аммоний молибденовокислый Mr(кр)=(14+(1*4:)*6+(96*7)+(16*24)+4*(1+(16*2:)=1296(если конечно не округлять буквы то молярная масса=1235,86), таким образом если нам нужно 0,04 г молибдата аммония то аммония молебденовокислого нужно взять 0,04*1296/214 =0,24г. И при этом учесть что и растворителя то есть воды нужно брать на 0,24-0,04=0,20 г. меньше. Это наверное можно не учитывать. только я не пойму Ермолаева, формула молибдата аммония вобще то (NH4)2MoO4, Mr=196.01г. Я не химик я только учусь! А ничего, что в (NH4)3MoO4 молибдена 44.8211 %, а в (NH4)6Mo7O24*4H2O молибдена 54.3417 % и его нужно меньше ![]() Если вообще данная замена возможна ![]() Не уверен - не советуй!! З.Ы. И я не химик, поэтому и не советую:) ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
И вот что мне ответили товарищи химики, но это еще не окончательный ответ, посколько я их знаю, сейчас они еще могут поспорить друг с другом, но придворительно так ответили, цитирую "(NH4)3MoO4 точно таная формула? А не (NH4)2MoO4 ?
Тут разная валентность, 214 (NH4)3MoO4 экв 1236/7 (NH4)6Mo7O24*4H2O 214 экв 177 или вместо (NH4)3MoO4 можно взять (NH4)6Mo7O24*4H2O в 1.21 раз меньше по весу, однако, такая замена из за разности валентности может быть не равноценна, к примеру: KCl – калийное удобрение KClO3 – сильный гербицид. KNO3 удобрение KNO2 – угнетает растения." А поскольку меньше а не как я расчитал, то приношу свои извинения. Что то где то не дочитал. Ну да в молебдате аммония 1 а в молебденовокислом в 7 раз больше. Вот и косячок вышел а так по идее его нужно было бы больше. Правильно будит вот так =0,04*(1296/7)/214=0,03г. Кому будит интересно поскольку химиков среди аквариумистов мало а порой подсказать некому все обсуждение по поводу замены веществ в Ермолаевском УДО проходит тут http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=93806&st=0 Сообщение отредактировал aveo - 3.8.2011, 23:45 |
![]()
|
|
Если есть сомнения, можете пройти вот сюда Cначала послали ![]() ![]() Цитата Меньше его точно не нужно ибо это кристаллогидрат четырехводная соль. А посему поэтому при расчетах многие делают ошибку не учитывая воду содержащуюся в составе вещества. И чем больше воды тем больше вещества требуется. Это так для размышления. Затем повторили свою-же ошибку, хотя я на нее уже указал ![]() Цитата И не надо, сами разберемся, а за высказаное мнение спасибо. Затем нагрубили, хотя ЯВНО ошибка присутствует... ![]() Цитата Продублировал этот вопрос на химическом форуме, жду ответа. Побежали советоваться к старшему брату... ![]() И вот что мне ответили товарищи химики, но это еще не окончательный ответ, посколько я их знаю, сейчас они еще могут поспорить друг с другом, но придворительно так ответили, цитирую "(NH4)3MoO4 точно таная формула? А не (NH4)2MoO4 ? Тут разная валентность, 214 (NH4)3MoO4 экв 1236/7 (NH4)6Mo7O24*4H2O 214 экв 177 или вместо (NH4)3MoO4 можно взять (NH4)6Mo7O24*4H2O в 1.21 раз меньше по весу, однако, такая замена из за разности валентности может быть не равноценна, к примеру: KCl – калийное удобрение KClO3 – сильный гербицид. KNO3 удобрение KNO2 – угнетает растения." Старший брат заставил поправить "базар" и отправил разбираться с пацанами самому... ![]() Цитата А поскольку меньше а не как я расчитал, то приношу свои извинения. Что то где то не дочитал. Ну да в молебдате аммония 1 а в молебденовокислом в 7 раз больше. Вот и косячок вышел а так по идее его нужно было бы больше. "Отмазку" перед братвой нужно произносить громко! Цитата Правильно будит вот так =0,04*(1296/7)/214=0,03г. Нет, правильно будет вот так - поскольку в (NH4)2MoO4 молибдена 48.9458 %, то (NH4)6Mo7O24*4H2O (молибдена 54.3417 %) будет нужно: 0,04 х 0,489458 / 0,543417 = 0,0360281698953106, при округлении до второго знака получим те-же 0,04 ![]() Я не химик я только учусь! И, видимо, пока получается не очень... ![]() Повторю еще раз. Не уверен - не советуй! Ну, вот так, как-то... ![]() ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 4.8.2011, 19:03 |
![]() ![]() |