![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 9.6.2010 Из: Когалым ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
Поэтому привязка к железу не корректна: слишком не стабильный элемент. Да, привязка к железу магния а равно как и других микроэлементов, в том числе и марганца не имеет смысла если это не осмос. Я всего лишь хотел подчеркнуть, такую огромную разницу которая вносится в аквариум к концу недели. и тут значения наверное никакого не имеет что проживет дольше, поскольку все равно весь теоретический расчет мы делаем на недельную концентрацию. И если честно не уверен, что причина тут осмос. Все хочу попробовать этот глюконат, но нет возможности купить. А вот Brexil Fe 10% я попробовал. По моим наблюдениям он дает положительный результат. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2012 Из: Климовск ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
Да, привязка к железу магния а равно как и других микроэлементов, в том числе и марганца не имеет смысла если это не осмос В советской литературе привязывались или к кобальту или к молибдену. В диаграмме, которую приводил на aqa Михаиха (я размещал тут ссылку) , привязка шла относительно молибдена Брексил это тема, но меня лично напрягают чужие и сложные ингридиенты: пропал в продаже этот брексил и ты со своими удо в полной .опе. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 9.6.2010 Из: Когалым ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2012 Из: Климовск ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
Всё познаётся в сравнении, пожалуйста сбросте ссылочку А ссылочки пока нет: рецепт не прошел редакцию. я технарь и с Великим и Могучим у меня не очень: ошибок я много не делаю: читал по юности много, да и сервисы на орфографию помогают, а вот стилистически текст оформить не могу. Поэтому пересылаю текст своему знакомому-гуманитарию: внизу статьи про микро он как редактор записан. А азотная кислота тут вообще негативно была воспринята. Почитайте про источники азота от Юсупова ( Горец, ты просил-получи) : только это не его сайт, а сайт близнец-оригинал канул в летА. P.S. Эксперимент с водкой вообще зачет - в моем стиле: при тестировании фитогормонов заморить 20 неонов. У нас вот фировита и цитовита нет я и так в полной .опе. Я помню про обещание, но блин вчера на сутках как-то не дали посидеть с Ajax: постоянные дерганья: спать как по Уставу: не более 4 часов (у меня 3-25 сна получилось). попрограммировать не получилось. Поэтому немного откладывается. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 353 Регистрация: 5.2.2011 Из: Подольск ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
aveo ,глюканат можно в аптеке купить под названием ТОТЕМА,tothema. Дороговато правда.
Благодарности:
aveo, |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Добрый вечер,был личный опыт внесения Тоттемы в акву.По составу подкупило то.что содежит 2хвалентное железо,марганец в виде глюконата,НО ещё кучу полисахаридов и даже Тутти-Фрутти,в итоге сделав пересчёт по железу(1амп-5мг) внёс в аквариум и....через час из-за белёсого тумана с трудом смог разглядеть огромный маточник Розе.Ближе к вечеру эта бактериальная вспышка прошла,но на следующее утро,при патоморфологическом исследовании губки внутреннего фильтра определялась клейкообразная киселевидная субстанция,которая никакой санации не поддалась.После этого плачевного опыта вношу только немецкий чистый глюконат.,а Тоттему пусть употребляют люди с железодеффицитной анемией.
|
![]()
|
|
а Тоттему пусть употребляют люди с железодеффицитной анемией. Зачет: лучше и не скажешь. Благодарности:
DEPS, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 353 Регистрация: 5.2.2011 Из: Подольск ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Та нифига! Я лил одно время и вновь начал лить. Ничего с водой не происходит.
Цена 20 ампул 300р. 1 ампула 10 мл. Глюконат железа 50мг Глюконат марганца 1,33мг Глюконат меди 0,7мг Опять же, это для тех,у кого нет ничего в продаже,или нано банки до 60 литров. |
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
Те, кто просто растворяют глюконат в осмосе - льют в аквы непонятно что. как тогда его растворять? я так понял никто, не использовал глюканат железа отдельно .... -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 7.6.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток. Имеется цветочное удобрение с составом : 12.6г/л азот ,12.6г/л фосфор ,18.9г/л калий. Подскажите ,пожалуйста ,как правильнее разбавить и вносить в аквариум? И вообще можно ли с таким составом использовать для аквариума?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
DEPS, я ведь тоже описал свой личный опыт. Да и аквариумы у нас с Вами,согласитесь,совершенно разные. У меня все банки по 60 литров,мне так удобно.А потом, нет никакой гарантии что попалась не подделка. Я этому не удивлюсь,ибо это сплош и рядом.
sergesvs, не наши пропорции,да и азот наверняка не в той форме,что нам требуется. Вам нужно купить всего лиш два удобрения: монофосфат калия и калийную селитру. Первый источник фосфатов,второй нитратов. Калия в смеси получится вполне достаточно. Также можно купить отдельно сульфат калия. Лутше брать не удобрения,а чистые вещества,но можно пользоваться и садовыми. Сколько и чего вешать - есть отлично зарекомендовавший себя калькулятор на Аммании. Давно пользуюсь. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Не нужно его использовать. Вам для чего? Источник чего вы хотите получить? Нитрат, фосфат или калий? Наверное человек хочет убить сразу трёх зайцев и начать активную борьбу с водорослями,sergesvs Ваше это удо может и можно было бы доработать до аквариумного но зачем прочитайте внимательно сообщение под номером 284, либо первый пост топистакера. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! |
![]()
|
|
Проще самому замешать с нуля,чем его до ума довести. Да и пропорцию наверняка придётся подгонять под конкретные условия.
В самомесе это просто - 2 пузырька. |
![]()
|
|
не наши пропорции,да и азот наверняка не в той форме,что нам требуется. Вам нужно купить всего лиш два удобрения: монофосфат калия и калийную селитру. Первый источник фосфатов,второй нитратов. Калия в смеси получится вполне достаточно. Также можно купить отдельно сульфат калия. Лутше брать не удобрения... Женя, давно таким разборчивым стал? Это нам везет, что в Природе можно увидеть и нитрат, и монофосфат калия, а некоторые эти чудо пакетики видят только на фото в Яндекс-Картинках. Да и периодически наведываемся в лабтех или русхим. Хочу напомнить как ты года 3 назад таскал растючку из ручьев и рек и у тебя не было никаких систем hi-tech: о баллоне ты и слышать не хотел, а теперь у тебя много наворотов. И лить ты начал не деннерле , а пузырьки с непонятным составом (помнишь как мы впервые встретились? Мы к тебе в гости с Валеркой приехали и ты показывал мне пузырек с удо для цветов, в котором просто невозможно просчитать было состав.) Все в нашем общем деле применимо и из любого г..на можно сделать колбасу ( производители колбасных изделий это нам уже давно доказали), главное знать как. Это удо в чистом виде лить нельзя: много фосфора, а вот если разбавить эту смесь мочевиной, аммиачной селитрой и (только не кидайтесь тапками) азотной кислотой, то можно получить довольно неплохое удо. Ну на крайняк оставить аммиачную селитру и мочевину. На идеальное удо это удобрение не претендует, но в период нужды очень даже ничего ( ты надеюсь не забыл, что я нитроаммофоску применял в аквариуме?) Я высказал свое мнение. P.S. Женя не обижайся на резкие выпады. Сладкая жизнь от магазина химреактивов расслабляет, а реально мозг работал когда нифига не было, а были садовые удо. Вот это был полигон для опытов. Я просто помню как искал нитрат калия: весь Подольский район облазил, а нашел у себя под носом: 45-км Калужского шоссе и выкупил у них всю калийную селитру: 4 кг. мне не продали бы.... если бы я не по форме был бы. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
а вот если разбавить эту смесь мочевиной, аммиачной селитрой и (только не кидайтесь тапками) азотной кислотой, то можно получить довольно неплохое удо. Ну на крайняк оставить аммиачную селитру и мочевину. Ну вы блин даете..., человек реально не вкурсе даже наверное что такое монофосфат калия, то скорее всего разбавить эту смесь мочевиной, аммиачной селитрой и азотной кислотой ему вообще как два байта переслать... ![]() ![]() Я высказал свое мнение. Дима не забывай пожалуйста о том, что люди могут так же как и мы, (ну хорошо, я) на химическом форуме, я им вопросы а они нас не алё. Нужно наверное как то по проще... Сообщение отредактировал aveo - 14.1.2013, 20:50 Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |