![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 109 Регистрация: 6.11.2009 Из: Минск ![]() Благодарности: 250 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 940 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
А у Вас дядя на мониторной фабрике работает!
интересная конструкция светодиодного подвеса! ![]() вот у меня крышка от телевизора березка есть надо чтот замутить ![]() -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 109 Регистрация: 6.11.2009 Из: Минск ![]() Благодарности: 250 раз(а) ![]() |
На фотке плохо видно, но если приглядеться, то можно заметить пленку прозрачную (крепится на 5 блестящих саморезов, 2 на балке и 3 на отсеке выключателей) закрывающую "морды" светодиодов... При опускании (при поднятой крышке) пленка выгибается, но это не "напрягает...
![]() А у Вас дядя на мониторной фабрике работает! вот у меня крышка от телевизора березка есть надо чтот замутить ![]() ![]() ![]() А крышка от телика очень даже пригодится, особенно если черная... Где еще найдешь ударопрочный полистирол на крышку? Дихлорэтаном клеится на уряяя... Сообщение отредактировал bei - 27.12.2012, 15:45 |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 12 008 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22516 раз(а) ![]() |
А сколько уже аквас под светодиодами поживает? Как Ваши впечатления от светодиодов, как растительность их воспринимает?
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
А сколько уже аквас под светодиодами поживает? Как Ваши впечатления от светодиодов, как растительность их воспринимает? Увы, первая неделя идет ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 4.10.2011 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Креатив по полной!
![]() А светодиоды какие? У просты же спектр не тот, "водорослятина" затянет. |
![]()
|
|
А светодиоды какие? У просты же спектр не тот, "водорослятина" затянет. Диоды ML-E 500ma (1.5W) Cree 6000 град. Cool Wite питаются током в 350ма (в легком режиме) Под крышкой тепло ощущается только от драйверов, а на радиаторах ок. 35градусов. "Водорослятины" пока не наблюдется. Вода кристалл.. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 4.10.2011 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Ну вы информируйте о ситуации изредка, можа и я на диоды подсяду!
![]() |
![]()
|
||||
Ну вы информируйте о ситуации изредка, можа и я на диоды подсяду! ![]() Ну чтож, как говорится, по просьбе трудящихся, информирую... Идея использовать мониторное оргстекло потерпела полное фиаско ![]() ![]() Так как высота стеклянной аквы стала на 10см выше, света, есессно, для хорошего освещения дна, стало маловато. И так его было, что называется в обрез, глосостигма, при вводе дневной паузы в освещении, поперла в высоту ![]() Закупив пару 10 ваток кри с драйвером, снимаю один канал (3шт) белых(6000)диодов, а на их место ставлю 10 ваттки(3700 специально теплый свет, ИМХО для спектра лучше), благо размеры те же. И тут засада с драйвером: купил драйвер от фонарика, 3 режимный (1,2А, 1,8А, и моргающий), с переключением режима при очередном включении, а т.к. свет от таймера, то моргатель ниразу ненада. Пришлось вместо драйвера ставить резистор гасящий и садить его на радиатор (греется зараза). Есессно это все временно ![]() ![]() И вот итоговые фотки: Снимал отражение, ибо напрямую ничего не получается, засветка сильная. Пятна покрупнее 10-ваттки. А вот общий вид через полторы недели: Глосса, кстати, сидит низенько, тока ростки пускает в стороны, и все вроде довольны. И я тоже ![]() Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
|
![]() ![]() |