![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 31.10.2012 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ждём первых впечатлений от использования и конечно о дальнейшем развитии.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 31.10.2012 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
сегодня второй день как запустил аквариум, вода почти очистилась от мути, светики светят не плохо но как по мне то маловато, но посмотрю как растения поведут себя под тем что есть.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.5.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
Всем привет-привет. прошло пара недель охота видеть фото от ТС!:) Тема и для меня должен сказать достаточно острая... Имею банку на 450Л от акватики с двумя балками, в которой не могу физически добавить света:( А так как имею очень старые лампы, начинаю плотно смотреть в сторону обустройства своей аквы подобным светом...
|
![]() ![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
сегодня второй день как запустил аквариум, вода почти очистилась от мути, светики светят не плохо но как по мне то маловато, но посмотрю как растения поведут себя под тем что есть. Как защитили светодиоды от попадания брызг ? Интересно фото посмотреть как на акве стоит подсветка. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Прошел уже месяц как освещение собрано. Какие результаты? Народ уже думаю весь извелся.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
||
рад что есть желающие заглянуть в мой аквариум
![]() Очень бурно довольно повел себя апоногетон, и нимфея. Свет в день не больше 7 часов светит, и то уже начали водоросли наступать. Но запустил СО2 и уменьшил светового дня они заметно остановили рост. в отношении того как я прикрыл светики, еще не доделал- не успел просто, как вернусь домой доделаю и выложу фотоотчет. ну судите строго, знаю что ни коряги и камней не поставил, но хотел запустить в короткие сроки, что не советую не кому! Как результат погибло из 80 неонов 18 штук, и 5 апистограмм! Жалко очень! как ни странно но рыба нож 2 шт пережили. Поселил я жителей спустя 2 недели не имея тестов для воды, как начала гибнуть рыба заказал тесты, измеряя, (жена) опечалила меня тем что нитриты превышают норму в 6 раз! сейчас нитриты ушли в норму. все стало на свои места, рыба не гибнет. Вот собственно и все. Да к стате, для форумчан, рад помочь кому надо что то из германии для аквариумистики, все что найдете на EBAY да и все что вам надо, пишите помогу. через 2 недели буду дома, хочу прикупить себе EHEIM 2080 1200 XL чтоб был в паре с моим JBL E 1501. Сообщение отредактировал 364 - 7.4.2013, 21:13
Причина редактирования: ужато фото
|
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Интересно узнать какая температура радиатора при работе более часа. А насчет линз могу посоветовать брать с углом более 30 град. На своем светильнике опробовал уже три линзы и думаю нужно пробовать еще - поскольку до дна пробивает (высота 55 см), но пучок света не полностью устраивает на таком расстоянии. Линза на данный момент которая больше всего устраивает и уже стоит в моем светильнике видна на фото Подключение светодиодов (LED)! Как должно быть? Стоимость ее не малая 30 грн, но пучок очень равномерный.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
Добрый день всем!
Вот наконец- то я добрался домой, и буду продолжать усовершенствовать свои бассеин ![]() Дела в нем идут не плохо, растения живут хорошо под с.д светом, но и заметно увеличились водоросли, буду вести борьбу с ними. Что касается нагревания радиатора на котором закреплены светодиоды- не имею пока что градусника но на ощуп рукой температура не превышает более чем 30 градусов, очень даже приятно удивлен, но как куплю измерительный прибор сообщу. |
![]()
|
|
но как куплю измерительный прибор сообщу Так положи обычный градусник прямо на радиатор - с некоторым натягом получишь температуру радиатора. Но зато цЫфЕРа будет!-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 9.7.2012 Из: Уфа ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
А что нельзя взять светодиодную ленту на 12в, подключить к бп, или я не шарю?
|
![]() ![]()
|
|
Увы это не даст такого по яркости света и спектр у лент не совсем тот бывает который подходит для травников. На форуме есть темы с экспериментами по лентам светодиодным поищи если хочеш. Сообщение отредактировал 364 - 7.4.2013, 21:13
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Нитчатка не только от освещения - значит ещё где-то косяк.
Акувариум весьма приятный глазу! ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.12.2013, 21:39 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Нитчатка не только от освещения - значит ещё где-то косяк. не буду скрывать, нитчатку можно сказать смело поборол Алгаефикс - ом. (при том же освещении ее нет! значит освещение отпадает)И вот все наладилось, но после нитчатки появилась на коряге борода! пока подгоняю параметры воды под нужные показатели дальше будет видно как она себя поведет. Сообщение отредактировал vittor - 27.12.2013, 22:40 Благодарности:
|
![]()
|
|
но после нитчатки появилась на коряге борода! пока подгоняю параметры воды Вот и я о том-же. Появление водорослей в аквасе - вещь непредсказуемая.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]() ![]() |