![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12.10.2012 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12.10.2012 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
Вот такая баночка на данный момент
....................За задний фон прошу сильно не ругать, так как в те старые времена это было супер классной вещью, а сейчас просто нет времени поменять его на черный или белый монотон. Сообщение отредактировал Endreo - 6.1.2013, 15:59 |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Endreo, ну допустим и у меня задний фон тёмно синий-и заметьте очень меня устраивает..
|
![]()
|
|
Endreo, ну допустим и у меня задний фон тёмно синий-и заметьте очень меня устраивает.. да и я к нему привык. Просто читая аква темы, очень часто встречал критику в адрес фона с растючкой. Как выражается народ клеенка для дачного столика. Вот потому и написал чтоб сильно не ругались если кому не по феньшую ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Мучился я долго с бородой и ниткой, но рост травки так и не смог подавить простейших.
Пришлось залить преперат JBL Algol. Штука достаточно не плохая. Зеленый налет на стеклах ушел на следующий день. Через 3 дня нитчатка начала собираться в комочки и стала очень легко удаляться из банки, борода просто отпадала как после чистки лезвием, но не вся. Тут вроде бы и хэпиенду пора наступить, но на горизонте показалась новая засада. Так как водоросли начали массовое отмирание, то нитраты моментально скаканули с отметки 1-2мг/л на 20-30мг/л и это все при ежедневных сифонках и подменах воды 50%. Благо приобрел нормальный сифон от JBL наподобе тетровского Такой уровень нитратов полностью тормознул рост растючки. Поднимать фосфаты до соотношения 1/10 я не рискнул. Сбить нитрат до нормы удалось только через неделю, а вот пока я боролся с нитратом борода снова полезла махровым цветом. Как я понял из-за резких скачков PH, а может и от качества нашей водички. Счас, слава богу, почти вся ростючка ожила, правда и нитка с бородой так же отошли от стреса и кое где проскакивают. Гигрофилу вообще приходится подстригать каждую неделю, только вот почему то у неё на листях проступает хлороз в виде точечек, вроде и удо лью как положено и нитрат с фосфатом в норме. На данный момент в освещение внес коррективы поставив отражатели типа IgLa и поменяв все Т8 лампы на Т5 2*JBL Solar Natur ultra, Sylvania T5 FHO Luxline Plus 54W/865 - 1шт и Osram Lumilux T5 HO 54 W/830. Там где осталось место между отражателями засунул Т8 Сильвания гролюкс. В водичку так же внес коррективы поставив Осмос с75 Filmtecom. Теперь в акву идет еженедельно 100 литров отфильрованнной воды в перемешку с осмолятом 50/50 где KH=4. За осмос отдельное спасибо форумчанину h2o.co.ua Живность пополнилась криветками 20шт неокардин и десяток сакуры. Правда сегодня с утра наблюдал скалярий и турнеций устроивших охоту на последних. Дай бог чтоб всех не сожрали, хотя естественных укрытий в огороде хватает. Чуть погодя скину фото. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2013 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
СО и удобрения конечно хорошо, но я смотрю у вас не настолько тяжелые растения, чтобы их использовать. Я думаю для начала вам надо было засадить побольше валлиснерии и роголистника что бы установился баланс в аквариуме, а потом можно сажать что угодно и добавлять СО, освещение и т.д.
Благодарности:
|
![]()
|
|
СО и удобрения конечно хорошо, но я смотрю у вас не настолько тяжелые растения, чтобы их использовать. Я думаю для начала вам надо было засадить побольше валлиснерии и роголистника что бы установился баланс в аквариуме, а потом можно сажать что угодно и добавлять СО, освещение и т.д. На данный момент уже огородик не плохой получился, но я на водичку сильно грешу. Если вечером набрать в ведро воды из под крана, то всплывает не мало маслянных пятен ![]() ![]() ![]() ![]() Так же вода очень жесткая, накипи в чайнике просто валом. Только вчера удалось опустить КН до 6-7 и соответственно РН стал в зеленой зоне 7,2. А так, раньше, чтоб опустить РН до 7,5 при КН12 приходилось СО давать по максимиму, что рыбам очень не нравилось, лорикарию вообще пришлось один раз над аэротаром откачивать (аэрацию включил после конвульсий и переворачивания оной к верху брюхом ) Сообщение отредактировал Endreo - 21.2.2013, 18:59 Благодарности:
|
![]()
|
|||||
С подачей осмосной водички в перемешку с водопроводом 50/50 КН=4 РН=7,25 травка начала расти как на дрожжах.
Почти каждую неделю подстрижка, иначе травка прет и все затеняет. Единственный косяк, никак не могу определиться с дозой по микро. За счет чего тянется сопливая нитка и немного бороды, так же на некоторых листьях появляется зеленый ободок по кромке листа. Даю микро 2-3 кубика в день листья начинают сильно светлеть и выступают прожилки, так же на листах гигрофилы выступает хлороз в виде точек. Вроде по легенде травка выедает все питательные вещества и водорослям должен наступить кирдык, но они процветают. Даю 5-6 кубиков микро, вроде цвет листа меняется на зеленый и исчезает хлороз, но начинает тянуться тонкая нитка на всех растениях. Дневная доза по макро 8 кубиков + один день в неделю только Р-К 7кубиков чтоб подравнять фосфаты. Еще одну фишку заметил, пока держал РН 7,5 то травка росла не очень, но как только добавил СО2 и опустил РН до 7,25 травка пошла в рост веселее. Знающие люди подсобите советом, как поймать баланс по линии микро? Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
лопнувшее ребро не есть гуд)
надо латать ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
лопнувшее ребро не есть гуд) надо латать ![]() Оно лопнуло фактически сразу после старта банки 10 лет назад и с тех вроде все гуд и трещина не ползет дальше. Так что я особо не обращаю на неё внимания. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
ой не знаю, не знаю)
не просто же так она лопнула) рискуете-с) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Устал я бороться с карбонатной жесткостью, которую так быстро поднимал морской грунт и решился на перезапуск. Да и душа требовала чего то нового.
Итак: Грунт базальт фракции 2-4мм. Подложка Tropica Свет 4штТ5*54Вт СО2 50/50осмос водопровод УДО РАN PH=7 KH=5 NO3=5 PO4=0.1 Пока находился в командировке супруга немного переборщила с Удо в результате чего пошла борода. Очень тяжело поймать дозу по микро. 4мл/день на весь объем и через день борода и нитка, 2мл водорослей нет, но травка, особенно хемиантус становится все мельче и мельче, 0мл/день все равно идет нитка и борода правда ни так сильно. Надо наверное микро от Ермолаева попробовать... Счас вроде борода поутихла, но начала появляться нитка. А с ниткой у нас разговор короткий, 1флакон 100мл 3% перекиси и через 3 дня пациент готов ![]() Один раз поексперементировал с перекисью и залил 150мл, результат был виден уже вечером, вся нитка стала красная, но и хемиантус с валиснерией немного припалили себе листочки, а так неокардинам и рыбам она побоку. Благодарности:
|
![]() ![]() |