![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 45 Регистрация: 29.11.2009 ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 423 Регистрация: 14.10.2009 ![]() Благодарности: 2550 раз(а) ![]() |
сура, идея с Марсом - бомба! Интересно было бы увидеть такой аквариум!
-------------------- ![]() Aквариум-наша страсть! Победа-наша цель! Импровизация-наша жизнь! Команда AQUARIUM PHARMACEUTICALS АКВАРИУМ КОМАНДЫ АПИ Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Что нам стоит Марс построить -
наваяем - будем жить! Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 45 Регистрация: 29.11.2009 ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
По оформлению аквариума. Если Вам хочется "чего-то особенного", то можно поэкспериментировать с чёрным/космическим фоном и чёрным/красным грунтом. Как красиво у Вас получилось! Обалдеть просто! Эх у меня руки крюки, совсем малевать не умею, а на компутере тем более. Значит план ![]() Тут конечно незадача, в Снежной Королеве то не было зелёного ничего ![]() А планету Марс про запас, грунт то не самое дорогое тута, куплю и красного и чёрного, а там посмотрим ![]() -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Картинки, спора нет, красивые! Но больше подходят для морского аквариума, там такой пейзаж проще сделать. Если с камнями и грунтом ещё можно как-то выкрутиться и подобрать максимально светлые тона, то с остальными декорациями проблема, однако! Можно сделать осень из растений с окраской красных оттенков, а вот зиму...
Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Асечка, Асечка, ты умница!!!
![]() ![]() ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ НА ФОРУМ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал cimonatick - 23.1.2010, 22:53 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 199 Регистрация: 26.10.2009 ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
сура, Вы просто умничка!!!!!! Спасибо что Вы помогаете другим
![]() -------------------- ![]() Aквариум-наша страсть! Победа-наша цель! Импровизация-наша жизнь! Команда AQUARIUM PHARMACEUTICALS АКВАРИУМ КОМАНДЫ АПИ |
![]()
|
|
Картинки, спора нет, красивые! Но больше подходят для морского аквариума, там такой пейзаж проще сделать. ... а вот зиму... Вот как раз поэтому и привлекает зима, но хочется просто чего-то интересного, не так как у всех ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
А пока аквариум запущу, а зимы уже нет ![]() Возьми креветок "снежки" + черный базальт фракцией 1-2мм... и коряжки типа деревьев (если получится то коряжки подарю)... под коряжками немного коричневого грунта( типа листья опавшие) в левом крае аквы, и подьем грунта на 5-7 см в правой стороне с нискорослими растениями, камнями и мхами... и повсей этой красоте парят "снежинки" (первый снег типа) , а композиция будет называтся " Первый снег" или "осень" или "зима пришла"... думаю если ты сможеш воплотить в жизнь мои фантазии и они тебе по душе то буду рад помочь... с уважением Владислав -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
а оборудование завтра буду подбирать в интернет-магазинах, благо их сейчас гора smile.gif. Асечка, из интернет-магазинов рекомендую "Аровану" - большой выбор и цены приемлемые... -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Асечка, Поддерживаю Виту на счет Арованы! очень хороший магазин!
![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.9.2009 Из: Киев, Виноградарь ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
Картинки класные... Но как воплотить? так сказать в жизнь... Мне понравилась идея с "белыми" как снег креветками и растения всетаки надобно без них както не то...
Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Можно попробовать создать зиму следующим образом: взять максимально светлый грунт (основной), 3 чёрных камня- скал для контраста, белые ветки - деревья и зелёные растения - ёлки. Зимние пейзажи с ёлками:
5577:image007b.jpg] Фон можно светло-голубой градиент, закат, ночное небо. Как отбелить дерево :к отбеливающим составам относятся хлорная известь, щавелевая кислота, перекись водорода, Щавелевую кислоту применяют в виде 10-процентного раствора, который уже на отбеливающей поверхности смешивают с 20-процентным раствором гидросульфита натрия (последний наносят на отбеливаемую поверхность первым). Нанесенные на поверхность один за другим составы не более чем через 5 мин удаляют, смывая обычной водой. Перекись водорода действует на разные породы дерева не одинаково. Так, дуб она фактически не отбеливает, зато при долгой выдержке придает ему зеленоватый оттенок, а грецкий орех, бук, березу обесцвечивает очень эффективно. Концентрация раствора перекиси водорода при этом не должна быть ниже 30%. Перед нанесением перекиси водорода древесину смачивают теплой водой и, дав немного подсохнуть, обрабатывают 10-процентным раствором нашатырного спирта. Состав раствора: хлорная известь - 15 г; кальцинированная сода - 3 г; вода - 100 г. Сперва в горячей воде растворяют соду, а затем в остывший раствор добавляют хлорную известь. После обработки раствором древесину промывают водой. Используют для обесцвечивания лимонную или уксусную кислоту, разбавленные водой (50 г кислоты на 1 л воды). Для ускоренного отбеливания пригоден раствор, содержащий: серной кислоты - 20 г; щавелевой кислоты - 15 г; перекиси натрия - 25 г; воды - 1 л. Правда, после отбеливания такими агрессивными растворами, ветки нужно будет долго и нудно вымачивать и кипятить, чтобы удалить химию. Можно сразу взять бук - он сам по себе очень светлый, его, в принципе, можно и не отбеливать. Для ёлок может подойти Болбитис Геделоти или конголезский папортник (Bolbitis heudelotii) Но растение это медленнорастущее и достаточно требовательное к условиям содержания. Болбитис удовлетворительно чувствует себя при различной температуре. Лучше всего оно растет при температуре 22-26 °С. При снижении температуры воды до 20 °С рост заметно замедляется. При температуре выше 28 °С и недостаточном количестве питательных веществ быстро истощается. Растение совершенно не переносит жесткую воду, чтобы оно хорошо росло, жесткость воды не должна превышать 4°. Максимально допустимая жесткость - около 6°. Больбитис нуждается в воде со слабокислой реакцией, в щелочной воде его листья быстро распадаются. Желательно регулярно подменивать воду. К условиям освещения Болбитис нетребователен. Он прекрасно переносит длительное затенение. Для искусственного освещения можно использовать люминесцентные лампы типа ЛБ и лампы накаливания. Рассеянный естественный свет очень полезен этому растению, но его надо оберегать от прямого солнечного света, так как оно очень боится обрастания зелеными и сине-зелеными водорослями. Световой день должен быть не менее 12 часов. Болбитис можно выращивать без грунта. Это растение очень плотное и в воде тонет, опускаясь на дно. Его корни - ризоиды - легко врастают в малейшие неровности подложенных под него камней, обволакивая их, как сеть. Для растения очень важно, чтобы на дне аквариума было много ила. Минеральная подкормка имеет существенное значение при высокой температуре воды и недостатке органики на дне. Больбитис очень не любит избытка натрия в воде. Поэтому добавлять в аквариум поваренную соль и питьевую соду можно только при большой необходимости и в очень незначительной дозе (до 1 г на 1 л воды). Минеральные удобрения следует вносить регулярно, небольшими дозами. Они должны обязательно содержать микроэлементы. Количество комплексных минеральных удобрений, вносимое еженедельно на 100 л воды, должно составлять 1-2 г. Чтобы растение хорошо развивалось, важно как можно реже беспокоить его, необходимо также оберегать его от обрастании. Можно ещё посадить Перистолистник пропинум Оптимальная температура содержания – от 20 до 26°С. Для него подходит умеренно жесткая мягкая вода (общая жесткость до 8°) с нейтральной или слабокислой реакцией (рН 6,5-7,6). При содержании перистолистника очень важно следить за чистотой воды. Частицы мути быстро оседают на нежных тонкоразрезных листьях растения, нарушая их питание, что приводит к отмиранию листьев. Очень важно регулярно еженедельно подменивать 1/5-1/4 воды. К условиям освещения растение достаточно требовательно. Свет должен быть ярким. Для искусственного освещения можно использовать лампы накаливания и люминесцентные лампы типа ЛБ. Мощность последних должна составлять 0,4-0,5 Вт на 1 л объема аквариума. Продолжительность светового дня, в которой нуждается перистолистник, можно определить по его поведению: когда растение получило достаточно света, оно складывает листья. Свет должен выключаться примерно через 30 минут. Корневая система перистолистника развита слабо, она очень нежна. В качестве грунта лучше всего использовать песок, уложенный небольшим слоем (достаточно 2-3 см), умеренно заиленный. Перистолистник с успехом можно выращивать свободно плавающим в толще воды. Необходимости в дополнительной подкормке растения комплексными минеральными удобрениями нет. Обычно ему достаточно питательных веществ, поступающих при подмене воды и кормлении рыб. Зимой, когда естественного света мало, можно создать перистолистнику условия для отдыха, снизив температуру воды в аквариуме. Но делать это не обязательно. При достаточной искусственной подсветке перистолистник может расти круглый год. А живность аквариумную подбирать белых, прозрачных и серебристых оттенков. Я думаю, в любом случае получится что-то необычное.Прошу прощения, что получилось "многа букфф", надеюсь, что всё таки тект "асилят". |
|||||
![]()
|
|
токо нужно ли зиму делать??? летом захочется лета, осенью - осень
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Если очень хочется, то можно попробовать, исправить на "лето" будет несложно.
Благодарности:
|
![]()
|
|
сура, да, и главное - пейзаж не надоест
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Это - да. Хотя самый интересный пейзаж по цветовой гамме - середина осени. В нём есть и зелёный и красный и жёлтый, а оттенков - море.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 17.12.2009 ![]() Благодарности: 108 раз(а) ![]() |
Асечка, Мы с Вами! Удачи! СУРА поможет с сюжетом, а Вы добавите и будет СУПЕР!!
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
В виде елок хорошо смотрится мох флем (огонь)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||||
Зима....
Я давно не помню такой зимы. Обычно перед новым годом пару дней снег, на новый год всё растаяло и калюжи и грязь ![]() Блин, хоть и бегала сегодня с ребятёнком и с санками, а забыла пофотать, но в принципе на телефон особо и не нафотаешся. Но ЗИМА СЕЙЧАС КЛЁВАЯ! Она такая: А всем желаю такую! Пока лазила в гугле по фоткам " не знаю кто эта девушка на фото, но зима у неё клёвая ![]() Ну а теперь вернёмся к нашим баранам, точнее аквариумам ![]() Аквариума и ничего нет ![]() ![]() Вот такой столик, вместо теперешнего аквариума будет новый и думаю фильтр спрячу в угол или справа поставлю, в общем хотела фильтр наружный но надо чтобы маленький был, а этот вроде самый маленький. В общем на следующей неделе должен приехать ко мне и расскажу что за цяцька. Хотела сразу и светильники заказать, но думаю отложу пока не увижу аквариум, бо вдруг не получится чего. А фильтр в принципе к любой акве подойдёт. Мне как лоцману дали скидку ещё хорошую, в общем магазину зачёт ![]() ![]() Вот такие новости на сегодня, пошла собираться на работу ![]() Сообщение отредактировал Асечка - 30.1.2010, 5:39 -------------------- Благодарности:
|
||||||||||
![]() ![]() |