Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лоцман: Эх была, не была..., Пока не решила / Акваконкурс ШОУ "Жертва дизайна".
Рейтинг 5 V
Асечка
сообщение 14.1.2010, 0:00
Сообщение #1

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 184 раз(а)

Всем приветик!
Это мой дневник, дневник обычного аквариумиста, точнее аквариумистки girl_wub.gif.
Все мы когда-то начинали, все когда-то как слепые котята делали первые шаги tease.gif. Кто сразу серьёзно и с хорошим подходом, вдумчиво и всё по плану, а кто-то спонтанно на эмоциях или первом впечатлении. Думаю что в нашей стране каждый день продаются покупаются сотни аквариумов, сотни человек начинают свой путь аквариумиста... aqua.gif

Мой путь прост, не думаю что он отличался от 99% всех аквариумистов... Хотя, почитавши форум и посмотревши созданные темы я не увидела такого аквариума как у меня. Ах, да, тут же цивилизация, интернет, все умные... Хотя может эти просто умные и заумные акварумисты просто не дают своими мерзкими насмешками показать свой обычный неказистый аквариум... А как же быть тем у кого нет инета... Ведь он просто придёт в зоомагазин, просто захочет аквариум, и получит картинку какая сложилась в голове продавца... И вот сложилась картинка... aqua.gif И эта картинка у меня дома, хотя она мне вроде и понравилась... Но оказалась это совсем не та картинка... mad.gif

Теперь я ЛОЦМАН!
Хотя пока ещё не знаю как называется мой аквариум blush.gif
Мой аквариум 29.12.2009 г.

Прикрепленное изображение

Мой новый аквариум 23.02.2010 г.

Сообщение отредактировал Асечка - 28.2.2010, 23:41

--------------------
Я - Лоцман, моя тема ТуТ!

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответов (40 - 59)
Танюска
сообщение 23.1.2010, 16:27
Сообщение #41

Активный аквариумист

Благодарности: 2550 раз(а)

сура, идея с Марсом - бомба! Интересно было бы увидеть такой аквариум!

--------------------

Aквариум-наша страсть!
Победа-наша цель!
Импровизация-наша жизнь!
Команда AQUARIUM PHARMACEUTICALS

АКВАРИУМ КОМАНДЫ АПИ

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 23.1.2010, 16:50
Сообщение #42

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Что нам стоит Марс построить -
наваяем - будем жить!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Асечка
сообщение 23.1.2010, 21:52
Сообщение #43

Аквариумист
**
Украина

Цитата(сура @ 23.1.2010, 16:24) *
По оформлению аквариума. Если Вам хочется "чего-то особенного", то можно поэкспериментировать с чёрным/космическим фоном и чёрным/красным грунтом.

Как красиво у Вас получилось! Обалдеть просто! Эх у меня руки крюки, совсем малевать не умею, а на компутере тем более.
Значит план wink.gif: уж очень интересно сделать всё белое, хочу как Снежная Королева или зима:

Тут конечно незадача, в Снежной Королеве то не было зелёного ничего wacko.gif

А планету Марс про запас, грунт то не самое дорогое тута, куплю и красного и чёрного, а там посмотрим wink.gif.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 23.1.2010, 22:04
Сообщение #44

Созерцатель вод
Украина Украина

Картинки, спора нет, красивые! Но больше подходят для морского аквариума, там такой пейзаж проще сделать. Если с камнями и грунтом ещё можно как-то выкрутиться и подобрать максимально светлые тона, то с остальными декорациями проблема, однако! Можно сделать осень из растений с окраской красных оттенков, а вот зиму...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 23.1.2010, 22:43
Сообщение #45

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 12553 раз(а)

Асечка, Асечка, ты умница!!! good.gif Тебя так интересно читать!!! желаю тебе сделать супер аквариум!!!! Если нужна какая-то помощь или совет на меня тоже можешь расчитывать!!! 0253.gif

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ НА ФОРУМ 0817.gif0817.gif0817.gif0817.gif0817.gif

Сообщение отредактировал cimonatick - 23.1.2010, 22:53

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аленушка тут
сообщение 23.1.2010, 23:55
Сообщение #46

Активный аквариумист

Благодарности: 908 раз(а)

сура, Вы просто умничка!!!!!! Спасибо что Вы помогаете другим smile.gif

--------------------

Aквариум-наша страсть!
Победа-наша цель!
Импровизация-наша жизнь!
Команда AQUARIUM PHARMACEUTICALS

АКВАРИУМ КОМАНДЫ АПИ

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Асечка
сообщение 24.1.2010, 17:46
Сообщение #47

Аквариумист
**
Украина

Цитата(сура @ 23.1.2010, 22:04) *
Картинки, спора нет, красивые! Но больше подходят для морского аквариума, там такой пейзаж проще сделать. ... а вот зиму...

Вот как раз поэтому и привлекает зима, но хочется просто чего-то интересного, не так как у всех wink.gif. Тем более сейчас зима, снег, крассотищааа! А пока аквариум запущу, а зимы уже нет sad.gif, так хоть какое-то лёгкое напоминание. Хоть когда холодно, брррр, не люблю. К стати вот как по причине жуткого холода сегодня и накрылась поездка в Запорожье, в общем пока заказ аквариума откладывается sad.gif, а оборудование завтра буду подбирать в интернет-магазинах, благо их сейчас гора smile.gif.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильич
сообщение 24.1.2010, 18:08
Сообщение #48

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 3085 раз(а)

Цитата(Асечка @ 24.1.2010, 17:46) *
А пока аквариум запущу, а зимы уже нет sad.gif, так хоть какое-то лёгкое напоминание...

Возьми креветок "снежки" + черный базальт фракцией 1-2мм... и коряжки типа деревьев (если получится то коряжки подарю)...
под коряжками немного коричневого грунта( типа листья опавшие) в левом крае аквы, и подьем грунта на 5-7 см в правой стороне с нискорослими растениями, камнями и мхами... и повсей этой красоте парят "снежинки" (первый снег типа) , а композиция будет называтся " Первый снег" или "осень" или "зима пришла"...

думаю если ты сможеш воплотить в жизнь мои фантазии и они тебе по душе то буду рад помочь...
с уважением Владислав

--------------------
Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 24.1.2010, 18:14
Сообщение #49

Aquafanatic
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 6682 раз(а)

Цитата(Асечка @ 24.1.2010, 19:46) *
а оборудование завтра буду подбирать в интернет-магазинах, благо их сейчас гора smile.gif.

Асечка, из интернет-магазинов рекомендую "Аровану" - большой выбор и цены приемлемые...
http://www.arowana-im.com.ua

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 24.1.2010, 20:50
Сообщение #50

Aquafanatic
Украина

Асечка, Поддерживаю Виту на счет Арованы! очень хороший магазин! good1.gif Ты уже определилась с оборудованием?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 25.1.2010, 15:24
Сообщение #51

Aquafanatic
Украина

Асечка, вот еще тебе снежные пейзажи ohmy.gif

Эскизы прикрепленных изображений

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyWild
сообщение 25.1.2010, 21:18
Сообщение #52

Новенький на форуме
*
Из: Киев, Виноградарь
Украина Украина
Благодарности: 59 раз(а)

Картинки класные... Но как воплотить? так сказать в жизнь... Мне понравилась идея с "белыми" как снег креветками и растения всетаки надобно без них както не то...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 25.1.2010, 22:24
Сообщение #53

Созерцатель вод
Украина Украина

Можно попробовать создать зиму следующим образом: взять максимально светлый грунт (основной), 3 чёрных камня- скал для контраста, белые ветки - деревья и зелёные растения - ёлки. Зимние пейзажи с ёлками:
[attachment=1
5577:image007b.jpg]
Фон можно светло-голубой градиент, закат, ночное небо.

Как отбелить дерево :к отбеливающим составам относятся хлорная известь, щавелевая кислота, перекись водорода,
Щавелевую кислоту применяют в виде 10-процентного раствора, который уже на отбеливающей поверхности
смешивают с 20-процентным раствором гидросульфита натрия (последний наносят на отбеливаемую поверхность первым).
Нанесенные на поверхность один за другим составы не более чем через 5 мин удаляют, смывая обычной водой.
Перекись водорода действует на разные породы дерева не одинаково.
Так, дуб она фактически не отбеливает, зато при долгой выдержке придает ему зеленоватый оттенок,
а грецкий орех, бук, березу обесцвечивает очень эффективно.
Концентрация раствора перекиси водорода при этом не должна быть ниже 30%.
Перед нанесением перекиси водорода древесину смачивают теплой водой и,
дав немного подсохнуть, обрабатывают 10-процентным раствором нашатырного спирта.
Состав раствора: хлорная известь - 15 г; кальцинированная сода - 3 г; вода - 100 г.
Сперва в горячей воде растворяют соду, а затем в остывший раствор добавляют хлорную известь.
После обработки раствором древесину промывают водой.
Используют для обесцвечивания лимонную или уксусную кислоту, разбавленные водой (50 г кислоты на 1 л воды).
Для ускоренного отбеливания пригоден раствор, содержащий: серной кислоты - 20 г; щавелевой кислоты - 15 г;
перекиси натрия - 25 г; воды - 1 л.

Правда, после отбеливания такими агрессивными растворами, ветки нужно будет долго и нудно вымачивать и кипятить, чтобы удалить химию. Можно сразу взять бук - он сам по себе очень светлый, его, в принципе, можно и не отбеливать.

Для ёлок может подойти Болбитис Геделоти или конголезский папортник (Bolbitis heudelotii)
Если условия содержания благоприятны, равномерно растет в течение всего года.
Но растение это медленнорастущее и достаточно требовательное к условиям содержания.
Болбитис удовлетворительно чувствует себя при различной температуре.
Лучше всего оно растет при температуре 22-26 °С. При снижении температуры воды до 20 °С рост заметно замедляется.
При температуре выше 28 °С и недостаточном количестве питательных веществ быстро истощается.
Растение совершенно не переносит жесткую воду, чтобы оно хорошо росло, жесткость воды не должна превышать 4°.
Максимально допустимая жесткость - около 6°. Больбитис нуждается в воде со слабокислой реакцией,
в щелочной воде его листья быстро распадаются. Желательно регулярно подменивать воду.
К условиям освещения Болбитис нетребователен. Он прекрасно переносит длительное затенение.
Для искусственного освещения можно использовать люминесцентные лампы типа ЛБ и лампы накаливания.
Рассеянный естественный свет очень полезен этому растению, но его надо оберегать от прямого солнечного света,
так как оно очень боится обрастания зелеными и сине-зелеными водорослями.
Световой день должен быть не менее 12 часов.
Болбитис можно выращивать без грунта. Это растение очень плотное и в воде тонет, опускаясь на дно.
Его корни - ризоиды - легко врастают в малейшие неровности подложенных под него камней, обволакивая их, как сеть.
Для растения очень важно, чтобы на дне аквариума было много ила. Минеральная подкормка имеет
существенное значение при высокой температуре воды и недостатке органики на дне.
Больбитис очень не любит избытка натрия в воде.
Поэтому добавлять в аквариум поваренную соль и питьевую соду можно только при большой необходимости и
в очень незначительной дозе (до 1 г на 1 л воды). Минеральные удобрения следует вносить регулярно,
небольшими дозами. Они должны обязательно содержать микроэлементы. Количество комплексных минеральных удобрений,
вносимое еженедельно на 100 л воды, должно составлять 1-2 г. Чтобы растение хорошо развивалось, важно как можно реже беспокоить его, необходимо также оберегать его от обрастании.

Можно ещё посадить Перистолистник пропинум
, очень изящное растение. Сравнительно неприхотливо. Для перистолистника подходят умеренно теплый и тропический аквариумы.
Оптимальная температура содержания – от 20 до 26°С. Для него подходит умеренно жесткая мягкая вода
(общая жесткость до 8°) с нейтральной или слабокислой реакцией (рН 6,5-7,6).
При содержании перистолистника очень важно следить за чистотой воды. Частицы мути быстро
оседают на нежных тонкоразрезных листьях растения, нарушая их питание, что приводит к отмиранию листьев.
Очень важно регулярно еженедельно подменивать 1/5-1/4 воды. К условиям освещения растение достаточно требовательно.
Свет должен быть ярким. Для искусственного освещения можно использовать лампы накаливания
и люминесцентные лампы типа ЛБ. Мощность последних должна составлять 0,4-0,5 Вт на 1 л объема аквариума.
Продолжительность светового дня, в которой нуждается перистолистник, можно определить по его поведению:
когда растение получило достаточно света, оно складывает листья. Свет должен выключаться примерно через 30 минут.
Корневая система перистолистника развита слабо, она очень нежна. В качестве грунта лучше всего использовать песок,
уложенный небольшим слоем (достаточно 2-3 см), умеренно заиленный. Перистолистник с успехом можно выращивать
свободно плавающим в толще воды. Необходимости в дополнительной подкормке растения комплексными минеральными
удобрениями нет. Обычно ему достаточно питательных веществ, поступающих при подмене воды и кормлении рыб.
Зимой, когда естественного света мало, можно создать перистолистнику условия для отдыха,
снизив температуру воды в аквариуме. Но делать это не обязательно. При достаточной искусственной
подсветке перистолистник может расти круглый год.

А живность аквариумную подбирать белых, прозрачных и серебристых оттенков. Я думаю, в любом случае получится что-то необычное.Прошу прощения, что получилось "многа букфф", надеюсь, что всё таки тект "асилят".

Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 25.1.2010, 22:27
Сообщение #54

Aquafanatic
Украина

токо нужно ли зиму делать??? летом захочется лета, осенью - осень rolleyes.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 25.1.2010, 22:31
Сообщение #55

Созерцатель вод
Украина Украина

Если очень хочется, то можно попробовать, исправить на "лето" будет несложно.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 25.1.2010, 22:32
Сообщение #56

Aquafanatic
Украина

сура, да, и главное - пейзаж не надоест smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 25.1.2010, 22:35
Сообщение #57

Созерцатель вод
Украина Украина

Это - да. Хотя самый интересный пейзаж по цветовой гамме - середина осени. В нём есть и зелёный и красный и жёлтый, а оттенков - море.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Арлекин
сообщение 26.1.2010, 23:06
Сообщение #58

Аквариумист
**

Благодарности: 108 раз(а)

Асечка, Мы с Вами! Удачи! СУРА поможет с сюжетом, а Вы добавите и будет СУПЕР!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
siriys
сообщение 27.1.2010, 22:56
Сообщение #59

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кобеляки
Украина
Благодарности: 2185 раз(а)

В виде елок хорошо смотрится мох флем (огонь)

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Асечка
сообщение 30.1.2010, 5:36
Сообщение #60

Аквариумист
**
Украина

Зима....
Я давно не помню такой зимы. Обычно перед новым годом пару дней снег, на новый год всё растаяло и калюжи и грязь sad.gif. Но этот год это что то - ЭТО ЗИМА И СНЕГ! Всё как-то говорила что мы идём всё ближе к тропикам, глобальное потепление и прочие цяцьки, и вроде с каждым годом всё теплее и короче зимы были. Но в этом в этом году ЗИМА ЭТО ЧТО-ТО!
Блин, хоть и бегала сегодня с ребятёнком и с санками, а забыла пофотать, но в принципе на телефон особо и не нафотаешся.
Но ЗИМА СЕЙЧАС КЛЁВАЯ! Она такая:

А всем желаю такую!

Пока лазила в гугле по фоткам "зима", среди снега и заснеженных ёлок гугл предложил такой вариант:

не знаю кто эта девушка на фото, но зима у неё клёвая smile.gif

Ну а теперь вернёмся к нашим баранам, точнее аквариумам wink.gif.
Аквариума и ничего нет sad.gif - зима вносит коррективы в наши планы. Сейчас уже твёрдо остановилась на размерах аквариума - 39/39/30 высота. Вымучила по электронке и по телефону в Ароване - http://www.arowana-im.com.ua, вот такой себе фильтр - Фильтр внешний, Aquael PRESSUREMAX 600, 600 л/ч, http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=3116, почему именно такой? У меня мало места под аквариум совсем sad.gif

Вот такой столик, вместо теперешнего аквариума будет новый и думаю фильтр спрячу в угол или справа поставлю, в общем хотела фильтр наружный но надо чтобы маленький был, а этот вроде самый маленький. В общем на следующей неделе должен приехать ко мне и расскажу что за цяцька. Хотела сразу и светильники заказать, но думаю отложу пока не увижу аквариум, бо вдруг не получится чего. А фильтр в принципе к любой акве подойдёт. Мне как лоцману дали скидку ещё хорошую, в общем магазину зачёт good.gif. Значит пока у меня на подходе только фильтр, и усё, зима.... mad.gif

Вот такие новости на сегодня, пошла собираться на работу smile.gif.

Сообщение отредактировал Асечка - 30.1.2010, 5:39

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Теги
Нет тегов для показа