![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 318 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 128 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
gedeon89, пересадить в другую ёмкость ,хоть и в ведро .
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 318 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 128 раз(а) ![]() |
и родителей и камень? они их не сьедят?
как потом пересаживать всю эту банду обратно в аквас? |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
gedeon89, я ж не знаю какие у вас фиши...у цихлозом есть и такие которые детишек во рту вынашивают....подойдут с работы цихлазомники вы к ним и обратитесь...
|
![]()
|
|
цихлазома чернополосая зебра. якобы написано что родители заботливые, но всякое бывает. Написано что инкубационный период 2 дня. это значит что личинки через 2 дня вылупятся?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
gedeon89, не надо так сильно волноваться по этому поводу. Занимайтесь своим делом не обращая внимания на икру. Если у Вас сложилась пара, в течение этого месяца у Вас будут еще нересты. А через оооочень не большое время Вас будет интересовать совсем другой вопрос: "Куда девать столько малька? И каким образом можно сократить количество нерестов?"
![]() |
![]()
|
|
для меня это второй нерест икромечущих поэтому так и беспокоюсь! ауратусы, следом цихлазомы.
еще вопрос: как часто зебры метают икру? ато в инете нету инфы по этому поводу... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
как часто зебры метают икру? gedeon89, последнее предложение в этой статье ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2010 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
Мальки чуть большими становятся родители снова нереститься начинают. Если мальков не отсаживать от родителей то немного реже. Если мальков отсадить то примерно раз в две недели.
|
![]()
|
|
оставил все как было. сегодня часть икринок вылупилась и родители начали их усиленно перетаскивать в нору...
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 15.8.2012 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
вычитал что нерест у зебр раз в две недели... инкубационный периуд 48 часов...
новичок в аквариумистике |
![]()
|
|
аквас так и стоит в том же состоянии. родителей отсадил через недельку, даже немного опоздал, начали есть малых. оставшееся потомство подрастает:).
могут ли быть альбиносы в помете? ато у части появляются пятнышки а часть мальков чисто прозрачно-белая... |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 1.10.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Помогите и мне пожалуйста!
У меня одна самка цихлазома чернополосая фламинго отложила икру сама без самца. Неужели всё плачевно теперь сэтой икрой без самца? Товарищи Сколько дней у меня есть чтобы найти самца для этой уже икры? Примет ли его самка и будет ли самец вкурсе в новом аквариуме? -------------------- Мне ваши нежности, шо рыбке зонтик
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 1.10.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Ну где же вы, специалисты, когдо так нада, пока не ночь на улице, чтоб можно было намутиться на то, что понадобиться может?
-------------------- Мне ваши нежности, шо рыбке зонтик
|
![]()
|
|
Значит, аквариум 60л, растительность, гуппи, анцитрус(самка). Самку цихлазомы я взял у товарища полтора месяца назад, совсем маленькую, так она вымахала, кобыла, и, видать, совсем недавно обнаружила горшок, очень хорошенький для этого дела чтоб икру там отложить и всё такое. Находка такая и побудила её покопаться недельку у горшка и откласть а нём икорку
Приступит ли к делу совсем молодой и очень зелёный самец, девствен, например? А если эта кладка "завоняется"(недай случай), то станет ли самка класть икру меньше? Может самка перестанет так делать пока самца уже не встретит? -------------------- Мне ваши нежности, шо рыбке зонтик
|
![]()
|
|
Икра цихлазомы "одиночки" даже на третий-четвертый день выглядит не побелевшей(70%).
А что? ![]() -------------------- Мне ваши нежности, шо рыбке зонтик
|
![]() ![]() |