![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 93 Регистрация: 9.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 93 Регистрация: 9.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Спасибо. Я так и делаю, вода с крана конечно кошмар, это правда. Для семьи я уже давно пользуюсь с бювета или набераю в роднике.
Еще раз спасибо за соледарность и удачи Вам во всем. С уважением, А ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Alex 23, Алеша, Приветствую вас! Как у вас дела? Как аквариум? Рыбки как?
![]() |
![]()
|
|
Наташа здравствуйте!
С праздником Вас поздравляю. Семейного счастья и благополучия и достатка желаю. Любить и быть любимой. С уважением, А ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Alex 23, Спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Наташа, высылаю фото аквы.
Скоро уберу этот дебильный фон и сделаю нормальный, а сейчас немного дополнил и предоставляю для дальнейшей критике. В меньшем ( 70 литрах) решил делать травник, сейчас накопляю средства и благодаря Валере (arelav) продумываю дальнейшее продвижение вперед. Вот такие у меня фантазии пока что. Но дело времени.... С ув. А Сообщение отредактировал Alex 23 - 8.3.2010, 15:05 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 166 Регистрация: 18.1.2010 Из: Ногинск. ![]() Благодарности: 284 раз(а) ![]() |
Травка потихоньку нарастает пора добавить длинностебельки.А то когда замените фон аква будет казаться пустой.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Boris 59
Спасибо за ответ. Да, травку нужно добавить, но и света тоже. Сечас думаю как-то влепить еще две лампы. С уважением, А |
![]()
|
|
Наташа, Boris 59, привет!
Есть маленький вопрос, или может быть кто-то поможет из форума. Появилась теный нарост паразита. Как с ним бороться и его произхождение. Это у меня в маленьком аква, перешел этот паразит и на растения ( я их выбросил) Спасибо за помощь. С уважением, А ![]() Сообщение отредактировал Alex 23 - 9.3.2010, 20:12 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.2.2010 Из: Брянск ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
Это Черная борода. Читаем:
Описание Часто растет на кромках листа медленно растущих растений, корягах и механическом оборудовании. Иногда растет на участках аквариума с быстрым движением воды. Растет пучками или группами черного цвета, длиной около 0.5см. Причина Указывет на низкий уровень CO2 в аквариуме с интенсивным освещением, или резкие колебания CO2 в аквариуме с низкой интенсивностью освещения. Удаление В аквариуме с интенсивным освещением нужно увеличить подачу CO2. Сначала cоскоблите и срежьте как можно больше. В случае роста черной бороды я всегда обнаруживал что увеличение подачи CO2 избавит вас от этих водорослей. МЕДЛЕННО¬ увеличьте концентрацию CO2 до 30мг/л или больше, но следите чтобы рыбы не дышали слишком тяжело. Если у вас низкотехнологичный аквариум без подачи CO2 поможет прекращение подмен воды. Это потому что в водопроводной воде много растворенного CO2, что служит причиной колебаний CO2 в аквариуме. Водоросли реагируют на изменения намного быстрее чем растения. Сиамский водорослеед поедает эти водоросли. Повышенная доза Excel надежно уничтожает красные водоросли. -------------------- Аквариум: Д-80см, В-50 см, Ш-40 см. Рабочий объем 120 л.
Живность: Орнатус - 10 шт Свет: Hagen T-8 Power-Glo (18000K) 25W - 1 шт. Hagen T-8 Aqua-Glo (18000K) 25W - 1 шт. Hagen T-8 Aqua-Glo (18000K) 20W - 1 шт. Hagen T-8 Life-Glo 2 (6400K) 25W - 2 шт. Hagen T-8 Life-Glo (6400K) 20W - 1 шт. Оборудование: Внешник: Tetratec EX-700 CO2: баллон 5 л., Camozzi, керамический диффузор. Вода: kH=6 |
![]()
|
|
magelan
Спасибо, дружище. Я недавно запустил акву и все вреде нормально развивалось, а потом вот такая хренотень. Я делаю подмену каждую неделю 30%, но сейчас повременю и наверное подачу кислорода необходимо прекратить. Спасибо за статью, буду изучать и избавляться... Спасибо еще раз С уважением, А Сообщение отредактировал Alex 23 - 9.3.2010, 21:09 |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.2.2010 Из: Сосногорск ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Отличная баночка
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.2.2010 Из: Брянск ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
Почитай темки: Борьба с водорослями и водоросли черная борода.
В общем: Настроить свет, подмена воды, более тщательная чистка аквы, меньше корма, побольше быстрорастущих растений и все ок. -------------------- Аквариум: Д-80см, В-50 см, Ш-40 см. Рабочий объем 120 л.
Живность: Орнатус - 10 шт Свет: Hagen T-8 Power-Glo (18000K) 25W - 1 шт. Hagen T-8 Aqua-Glo (18000K) 25W - 1 шт. Hagen T-8 Aqua-Glo (18000K) 20W - 1 шт. Hagen T-8 Life-Glo 2 (6400K) 25W - 2 шт. Hagen T-8 Life-Glo (6400K) 20W - 1 шт. Оборудование: Внешник: Tetratec EX-700 CO2: баллон 5 л., Camozzi, керамический диффузор. Вода: kH=6 |
![]()
|
|
Алексей 87
Спасибо, мне тоже нравится. Долго думал, а потом решил - сколько той жизни. Панорама и вообще конечно супер. С ув,, А |
![]()
|
|
Magelan
Спасибо, думаю используя ваши советы, все будет хорошо. С уважением, А ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 166 Регистрация: 18.1.2010 Из: Ногинск. ![]() Благодарности: 284 раз(а) ![]() |
Алекс добрый день!Поздравляю вот и началась борьба с бородой.Значит будет новый опыт который необходим каждому аквариумисту.Советов дано много и все по делу добавить нечего.Могу только повторить чистота залог здоровья аквы.В основном это происходит от того что много даете корма как видно рыбки не все съедают. Со временем жалость и боязнь голодной смерти рыбы пройдет. Все через это проходили.Хотя больше всего рыба мрет от банального перекорма.Пока все идет так как и должно.Замки корабли и другие декорации очень хорошие грязесборники их так же необходимо периодически чистить.А из чего сделан замок?Можно обработать белизной но боюсь облезнет. Камни и твердые кораллы я обрабатываю белизной два стакана белизны на ведро горячей воды.Все водоросли удаляет за 20 минут.Затем хорошо промыть в воде и можно обратно в акву.Для бороды на замке лучше сделать совсем слабый раствор пусть постоит в таком растворе несколько дней и то не факт что замок не потеряет привлекательности.Если есть интерес можете эксперементировать.
|
![]()
|
|
Boris 59
Здравствуйте Борис. Все нормально. Замки и всякую чушь с керамики я уже буду утилизировать, это было вначале моего увличения. Сейчас у меня коряга и какос ( я выставил фото, посмотрите) . Да и бывалые аквариумисты мне сказали, что все замки, домики и прочее это нехорошо. В акве смотрится все природное, как в природных водоемах и я согласился - это правельно. Поэтому создаю акву уже по новому, посмотрите. А сейчас еду покупать Оракал ( пленку для фона), когда сделаю, выложу на форум. Еще раз спасибо за поддержку. С уважением, Алексей ![]() |
![]()
|
|
Alex 23, Алеша, добрый день. Да, уберите всю керамику из аквы..ее очень любит борода. Начинайте в течение 2-х недель делать каждодневные подмены 10-15% воды. Таким образом можно остановить бороду и побороть ее, пока она не завоевала всю акву.
|
![]()
|
|
cimonatik
Ну наконец дождался Наташа от вас весточку. Да, уже все выбросил, но по поводу подмены разъясните, мне ребята с форума выслали статью, то там пишется В аквариуме с интенсивным освещением нужно увеличить подачу CO2. Сначала cоскоблите и срежьте как можно больше. В случае роста черной бороды я всегда обнаруживал что увеличение подачи CO2 избавит вас от этих водорослей. МЕДЛЕННО¬ увеличьте концентрацию CO2 до 30мг/л или больше, но следите чтобы рыбы не дышали слишком тяжело. Если у вас низкотехнологичный аквариум без подачи CO2 поможет прекращение подмен воды. Это потому что в водопроводной воде много растворенного CO2, что служит причиной колебаний CO2 в аквариуме. Водоросли реагируют на изменения намного быстрее чем растения. Сиамский водорослеед поедает эти водоросли. Повышенная доза Excel надежно уничтожает красные водоросли. Наташа, а как мои какосы смотрятся... Рыбам очень понравилось. Сегодня купил ОРАКАЛ ( темно синий), подготавливаю к переклейке, думаю будет супер. Поспешил, конечно, эту парнографию поклеить, а сейчас много подготовки потребуется, баночка ведь немаленькая. Ну ничего, зато буду знать , что торопиться нужно неспеша. Как у вас дела? Рад слышать снова. С уважением, Алексей Сообщение отредактировал Alex 23 - 10.3.2010, 16:16 Благодарности:
|
![]()
|
|
Alex 23, Не было раньше возможности выйти в инет, уж извините
![]() ![]() ![]() То статья со сылки сайта Амано. Вы же не подаете СО2, поэтому вам пока нужно бороться подменами или же купите настоящего САЕ (водорослеед), он вам тоже поможет ![]() Кокосы - это супер ![]() ![]() |
![]()
|
|
cimonatik
Ну вот теперь я вижу, что у вас все нормально. Да, мне жена тоже говорит, что я выдумываю с фоном, но я видел однотонный, то и растения и рыба смотрится красивее. Наташа, я и корягу уже выставил, а на ней креветки Амано, очнь класные. Сейчас все больше читаю полезные статьи и советы форумчан и все больше увлекаюсь. Встретился с Валерой (Arelav), он меня заинтриговал своими достижениями и я тоже потихоньку увлекаюсь и познаю все это. Очень класные у него растения и морской аква с жителями, супер. Вообщем у меня прожекты большие и желание огромное. Все это, конечно, требует финансовых вложений, но все это очень здорово. Короче от растений, каких выращивает Валера я до сих пор под впечатлением. С уважением, А ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |