![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.10.2009 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 317 Регистрация: 3.9.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 580 раз(а) ![]() |
Банальный перекорм. Уменьшите порцию - пусть за пару минут все съедают и протестируйте воду на аммиак, нитриты и нитраты. Очень похоже что еще не установилось биоравновесие. На счет света конечно правильней считать по люменам, но удобней по ваттам и для рыб все-равно сколько там света и в чем вы их считаете.
Водоросли скорее от перекорма и тест на нитраты подскажет может стоит увеличить подмены. Заодно протестируйте и водопроводную воду. Удачи! Сообщение отредактировал Ryabenko - 12.1.2010, 17:39 -------------------- Все что делается - все к лучшему! ;) Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.10.2009 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ попробую. А такой вопрос бурые водоросли образуются из за недостатка света или из-за нарушения био баланса такое тоже может происходить?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Zartuzibil, Переважно перекос із освітленням.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
размеры аквариума : 85х45х20. Крышка с двумя цоколями под лампы накаливания(2 шт.). Ну не нравиться мне такой свет хочу прикрутить люм лампы. Как правильно подобрать свет? Водорослей в аквариуме нет, грунт песок, рыбки указаны в первом посте.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 317 Регистрация: 3.9.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 580 раз(а) ![]() |
Установите две лампы по 25 Вт длиной 75 см. Даже если будет растючка, света уже хватит. Цоколи возьмите влагостойкие - они очень удобно крепятся, ЭПРА установите снаружи с задней стороны крышки (чтобы не грели). Включение сделайте на каждую лампу отдельно - будет возможность при желании уменьшить свет. На счет спектра, то наиболее удачное сочетание для рыб это красная лампа типа Аква гло и синяя Марин гло фирмы Хаген. Тогда будут подчеркиваться и красный, и желтый, и синий окрас у рыб. Длительность освещения не должна превышать 12 часов (но можно и меньше) в сутки, а то полезут водоросли.
-------------------- Все что делается - все к лучшему! ;) Благодарности:
|
![]()
|
|
И еще вопрос. Когда сталкиваюсь ситуацией гуглю инфу, находя тону в тоннах неизвестных терминов, ищу описание терминов понимаю что там еще связи о которых я не знаю и опять гуглю и так как по замкнутому кругу, как итог не нахожу на первоначально поставленный вопрос и естесно просмотренная мною информация усваивается процентов на 10 из-за такого потока. Подскажите как правильно начать изучение(всю документацию для новичков на этом сайте я уже прочитал), именно последовательность приема информации
Сообщение отредактировал Zartuzibil - 14.1.2010, 9:18 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 301 Регистрация: 13.10.2009 Из: Бахмут ![]() Благодарности: 733 раз(а) ![]() |
Zartuzibil, на этом форуме есть огомное количество информации. Сдесь информацию которуя Вам интересна легко найти так как вся инфа сдесь разбита на темы, подтемы и т.д. Если Вы что то не нашли, что Вас интересует, то создавайте тему и специалисты ответят на Ваши вопросы
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Даже не знаю сюда же продолжать писать или начинать новую тему =)
В общем подменял воду каждые два 2 по 20 процентов, бурые водоросли ушли, но муть приобрела более выраженный зеленый окрас. Я так понимаю этот процесс именуется в простонародье как "вода цветет". И вода становиться уже очень мутной. Замотать плотной тканью, для избежания попадания света в аквариум, не могу в связи с тем что некуда отсадить рыб. Уменьшил дозу корма(раз в 2 дня, съедают в среднем за 2 минуты), световой день до 5 часов... Я так понимаю причиной был перекорм(слишком много экскрементов было), в результате большое количество нитратов, частая подмена воды и как результат вода начала зеленеть. Как мне бороться с этой зеленью? Подскажите плиз! Сообщение отредактировал Zartuzibil - 19.1.2010, 14:54 Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Zartuzibil,
Описание - Это одноклеточные водоросли. Вода становится непрозрачной. Иногда просто зеленый оттенок, иногда – как гороховый суп. Причина - Высокий уровень аммония NH4¬. Может быть всплеск концентрации аммония который тест не зарегистрировал. Другой возможной причиной может быть дисбаланс питательных веществ. Удаление - Большие подмены воды похоже помогают не всегда. Исправьте дисбаланс питательных веществ, и через время они исчезнут. Затемнение на трое суток с последующей большой подменой воды нанесет им серьезный удар и иногда может их уничтожить. УФ-стерилизатор или диатомовый фильтр удаляет их очень быстро и часто является единственным способом. Новый метод, это взять одно-двухлетний росток ивы толщиной около 1см. Поместите его в аквариум вертикально воткнув в субстрат так чтобы несколько сантиметров торчало над водой. Через несколько дней они начнут пускать корни и цветение воды начнет исчезать. Когда оно исчезнет ветки удалить. Не путайте цветение воды с бактериальной вспышкой, которая выглядит как белесая дымка в воде. Сообщение отредактировал cimonatick - 21.1.2010, 2:00 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 301 Регистрация: 13.10.2009 Из: Бахмут ![]() Благодарности: 733 раз(а) ![]() |
cimonatick, если просто ничего не делать, то цветение устраниться само по себе?
-------------------- |
![]()
|
|
Хороший совет со стерилизатором и ивой!
![]() -------------------- Все что делается - все к лучшему! ;) Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Тоха, нет, не устранится.. цветение воды вызывают одноклеточные водоросли, они сами по себе не исчезнут. С любыми водорослями нужно бороться.
Вот еще почитай |
![]() ![]() |