Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбор рыбы в цихлидник.
DOK
сообщение 22.10.2012, 21:07
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Херсон
Украина
Благодарности: 106 раз(а)

Здравствуйте! Запускаю аквас на 300л, угловой, с гнутым выпуклым стеклом. Все оборудование установлено, интерьер аквариума- груда камней+ коряги+ пластмассовые растения. Интерьер, в принципе, обсуждать не хочется- что установщики сделали, то и мне нравится. Вопрос в подборе обитателей. Аквас делается под псевдоморе, но без разноцветных "игрушечных" декораций- цвета только холодные- фон сине-зеленый, камни светло желтые, коряги, естественно, коричневые, а растения зеленые и красно-зеленые. Свет- как для моря, с уклоном в синий спектр.
Что хочу из рыб-
- попугаи (гибриды)- 2-3? шт.
- голубые дельфинчики -2? шт.
т.е. красно-розовые и голубые рыбы уже выбраны.
Желтые нужны- что посоветуете?
И, если есть такие, то зеленые?
Посоветуйте, чтобы рыбы были, как светофор blush.gif и по количеству тоже.
И еще- может, донные рыбы тоже нужны?
Заранее благодарен за советы!
3
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответов (60 - 79)
Вирус
сообщение 27.10.2012, 8:08
Сообщение #61

Активный аквариумист
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 130 раз(а)

ждем фоток аквариума уже с цихлидами..
а вопрос чутка не по теме..никто не пробовал наращивать на камнях водоросли? ну чтоб как реальные были? сейчас пробую сделать наростания с помошью вспышки нитратов и течения..пока не сильно получается..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DOK
сообщение 27.10.2012, 9:17
Сообщение #62

Аквариумист
**
Украина

Цитата(Вирус @ 27.10.2012, 9:08) *

Вчера перевел деньги, теперь жду, когда пришлют... hom.gif dance2.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DOK
сообщение 27.10.2012, 9:34
Сообщение #63

Аквариумист
**
Украина

Вот кстати, вопрос назрел, пока я пританцовываю и потираю руки в ожидании рыбы... По адаптации. Я уже знаю, что пакет с рыбами нужно опустить в аквас для выравнивая температуры, затем порциями подпускать в пакет воду из аквариума в течение нескольких часов, и только потом выливать рыбу в акву. Все правильно? А вот по поводу того, что воду из чужого аквариума добавляешь в свою чистую... Заразы никакой не занесу? Может, какие то препараты, кроме Аквасейфа, применяются? Кто как делает? Или у меня просто мозги больные? wacko.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
corsair
сообщение 27.10.2012, 10:47
Сообщение #64

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 473 раз(а)

Доброе утро.
Конечно было бы не плохо подержать рыбу, две недели в отдельном аквариуме(карантиннике) понаблюдать.
У вас новый аквариум, практически без рыб, заразить некого. Я думаю не стоит мучат рыб какими то лекарствами.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DOK
сообщение 27.10.2012, 22:14
Сообщение #65

Аквариумист
**
Украина

В жизни всегда так- где новые радости, там и потери. Компенсация, так сказать, или закон сохранения материи..
Аквариум еще и не начинался, а уже потери... Гиринохейлус ушел сегодня. Остальных по-прежнему вижу редко, анциструс (надеюсь, что анциструс) периодически появляется на коряге.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DOK
сообщение 28.10.2012, 20:28
Сообщение #66

Аквариумист
**
Украина

Цитата(DOK @ 27.10.2012, 22:14) *
пакет с рыбами нужно опустить в аквас для выравнивая температуры, затем порциями подпускать в пакет воду из аквариума в течение нескольких часов, и только потом выливать рыбу в акву.

Этот этап я правильно понимаю? Или есть нюансы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
barvinok
сообщение 28.10.2012, 21:04
Сообщение #67

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Хмельницкий
Украина Украина
Благодарности: 2564 раз(а)

Цитата(Вирус @ 27.10.2012, 8:08) *
а вопрос чутка не по теме..никто не пробовал наращивать на камнях водоросли? ну чтоб как реальные были? сейчас пробую сделать наростания с помошью вспышки нитратов и течения..пока не сильно получается..

Советую ещё добавить освещение по продолжительности не менее 10-12 часов но не мощное 0.2 ват.л.Хотя это такая зараза когда надо не появляется и наоборот...

Цитата(DOK @ 28.10.2012, 20:28) *
пакет с рыбами нужно опустить в аквас для выравнивая температуры, затем порциями подпускать в пакет воду из аквариума в течение нескольких часов, и только потом выливать рыбу в акву.

Достаточно 30-40 мин.,я например если уверен что рыба здорова сразу выпускаю в аквариум((DOC,вы так не делайте!!)

Сообщение отредактировал barvinok - 28.10.2012, 21:48

--------------------
Чтобы добраться до источника,
надо плыть против течения.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вирус
сообщение 28.10.2012, 21:12
Сообщение #68

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(barvinok @ 28.10.2012, 22:04) *
Советую ещё добавить освещение по продолжительности не менее 10-12 часов но не мощное 0.2 ват.л.Хотя это такая зараза когда надо не появляется и наоборот...

у меня стоит одна лампа т8 1200мм 36 ватт аквастар, на 400 литров..и всеравно не растут, даже на стеклах..наверно надо высадить стадо анциструсов =)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 28.10.2012, 21:20
Сообщение #69

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 1502 раз(а)

Цитата(DOK @ 28.10.2012, 20:28) *

Я и быстрее рыбу выпускал-но местную,а температуру желательно выровнять. Малавийцы это не трофеусы-заморочек намного меньше.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
victorr
сообщение 28.10.2012, 21:35
Сообщение #70

Активный аквариумист
Из: Владимир
Россия Россия
Благодарности: 724 раз(а)

Всем доброго вечера hi.gif
Сегодня возвращаясь домой, думаю надо вечерком обязательно в тему заглянуть. Вируса, почитать...... Понравилось drinks.gif Но как то все равно уж больно прямолинейно что ли, как в таблице умножения. Все гораздо шире и разнообразнее, чем - один самец и несколько самок.
Цитата(Вирус @ 25.10.2012, 20:27) *
по поводу самцатника..ну я такого не понимаю, да, красиво, да любо глазу..но нету так сказать идиллии.....

Ну если красиво и любо глазу - это уже очень не плохо. А на счет идиллии..... В разговорах про малавийских цихлид я стараюсь вообще не употреблять это слово wink.gif
все равно что пол сотни мужчин вывезти на необитаемый остров..начнется..кхм..кхм..если вы понимаете о чем я.....

Я предполагаю, что Вы имеете ввиду, но не уверен полностью. Т.е. если бы Вы оказались бы среди этих полусотни мужиков....... Только не обижайтесь drinks.gif Просто сравнение какое то nea.gif Чего людей с рыбами сравнивать? Это у нас одни рыбьи инстинкты, или у них человеческий разум? biggrin.gif
бытует мнение что у малавийцев есть такая особенность - при содержании только однополых особей - менять пол, так что чисто гипотетически со временем аквариум начнет сереть =) ИМХО

good.gif хорошо, что Вы затронули данный вопрос. Мнения, домыслы, предположения могут быть разными, но научно (экспериментальным путем) доказан пока только факт смены пола у мetriaclima cf. livingstoni. Причем смена пола была зафиксирована у самок, да и то только у некоторых. Перерождения самцов в самок..... честно говоря, я такого даже не слышал никогда. Если у Вас что то есть по этому вопросу, буду премного благодарен dry.gif Так что то, что аквариум будет "сереть" из-за смены пола у самцов мне представляется ооооочень мало вероятным (это мягко говоря).
по поводу подселения..способ подселения крайне прост, но кропотлив по времени...

Эх. Если бы все и всегда было так просто. К тому же, как Вы представляете все это в аквариуме автора темы?
по поводу серости самок..ну так человек хочет имитировать биотоп, а не просто иметь декоративный аквариум

У меня как раз сложилось совершенно противоположное мнение (может и ошибаюсь). Автору нужен декоративный, красиво оформленный, с яркой рыбой аквариум, который будет выполнять роль дополнительного декора квартиры. Что само по себе не лишено здравого смысла.
и кстати с набором аулонокара\еллоу\дельфин серости не будет....

Согласен. За исключением самок орхидей. Правда разговор уже не о серости, а о бледно розовости, близкой к бесцветности.
по поводу самцов одногои вида..у меня аулонокары 4х видов.....
......как не крути а разница в окраске есть, и не малая

good.gif хороший коллективчик. А кто именно из стюартгранти?
А по окрасу: так они же у Вас еще подростки. У меня полностью окрашивались только после года. Были обыкновенные мультики, а другие скорее гибриды (возможно василька и нгары, или чилумбы, или еще кого). Поищу фотки, если остались обязательно выложу. Разницы в окраске я вообще практически не замечал. Гибридов было два самца - оба окрасились. Про мультиков, вообще у меня сложилось впечатление, что подобным селекционным видам (орхидеи ведь тоже - селекция) плевать сколько будет находиться самцов в одной емкости. hi.gif

P.S. Этот пост не следует расценивать как агитацию за предложенный мной состав населения. Решил его написать только потому, что рыба автором уже заказана и оплачена. hi.gif

Сообщение отредактировал victorr - 28.10.2012, 21:40

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DOK
сообщение 29.10.2012, 9:36
Сообщение #71

Аквариумист
**
Украина

Цитата(victorr @ 28.10.2012, 21:35) *
У меня как раз сложилось совершенно противоположное мнение (может и ошибаюсь). Автору нужен декоративный, красиво оформленный, с яркой рыбой аквариум, который будет выполнять роль дополнительного декора квартиры. Что само по себе не лишено здравого смысла.

В точку. Именно так. hi.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DOK
сообщение 30.10.2012, 20:58
Сообщение #72

Аквариумист
**
Украина

Только что позвонил поставщик, так что завтра приедут мои рыбы. ohmy.gif И сразу же добавляется забот... Спросил его, чем кормить- советует заморозку стрептоцефал и артемия белая, артемия голд. Вопрос- где брать такие деликатесы?
По сухому корму- советует с большим содержанием растительного компонента (ну это я уже где то читал на этом форуме, наверное, в ветке DolceVita, о корме, кажется, Тропикал, с большим содержанием спирулины... Забыл только, как называется этот корм blush.gif ). И еще посоветовал корма с содержанием какого-то вещества (астаксантин), который способствует окрасу рыбы.
Что посоветуете? blush.gif

Сообщение отредактировал DOK - 30.10.2012, 21:07

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вирус
сообщение 30.10.2012, 21:20
Сообщение #73

Активный аквариумист
Украина Украина

по поводу стрептоцефала, если брать на рынке или в магазинах заморозку - называется артемия голд.
по поводу спирулино содержащих - Tropical Spirulina Forte
по поводу цвета - Tetra Rubin

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 30.10.2012, 21:42
Сообщение #74

Aquafanatic
Из: Львов
Украина Украина
Благодарности: 6376 раз(а)

DOK, Як ,що риба приїде доросла то годування артемією тре звести до мін а наполягати більше на рослинний корм.Це стосується Мбуни. З Утакою все гаразд вони більш хижаки. hi.gif

--------------------
Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт.
Не журися, славна Україно,
Маєш вільний рід.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DOK
сообщение 30.10.2012, 22:00
Сообщение #75

Аквариумист
**
Украина

Цитата(navy @ 30.10.2012, 21:42) *
Це стосується Мбуни. З Утакою все гаразд вони більш хижаки

Шановний! Не лякайте мене так. А в мене хто буде, з якої групи? Мбуна чи Утаку? Ви ж читали вище, який состав до мене їде... hi.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 30.10.2012, 22:09
Сообщение #76

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 1502 раз(а)

По поводу стрептоцефала - называется артемия голд. Не сильно увлекайтесь,лучше циклоп(для Мбуны).
По поводу спирулино содержащих - Tropical Super Spirulina Forte, Tetra Pro Vegetable.
По поводу цвета - Tetra Rubin, Tetra Pro Kolor.

Сообщение отредактировал -Руслан- - 30.10.2012, 22:20

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вирус
сообщение 30.10.2012, 22:20
Сообщение #77

Активный аквариумист
Украина Украина

мои и мбуна и утаки едят на ура стрептоцифала, крупных за жабры не оттяниш, мелкие разрывают на куски. и никаких отрицательных явлений я не наблюдал. рацион моих состоит в порции стрептоцифала+мотыль живой+кубик циклопа+тропикаловская спирулина, кроме спирулины все в одном стакане и выливается залпом, сразу поедают стрептоцифал+мотыль, потом засыпаю спирулину, после спирулины ловят циклоп до полного наедания, как уже наелись - включаю помпу, благо четверть тонны в час переганяет, и вода через 20 минут чистейшая, все остатки еды на мочалке остаются, на окоторой постоянно пасутся стадо анциструсов и вечно голодный плекостомус.
иногда добавляется трубочник, но редко, т.к дорого получается им кормить. порцию в 20 грн съедают за 3 дня. незнаю почему кормление цихлиды трубачем является смертным грехом - но за пол года от него не пропало ни одной рыбы. всего было 3 потери, ауратус залез под камень и его там придавило, выпрыгнул субдоминант василька и неизвестно где пропал итунги ( грешу на кота)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
corsair
сообщение 30.10.2012, 22:35
Сообщение #78

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Вирус @ 30.10.2012, 23:20) *
( грешу на кота)

А чего сразу кот biggrin.gif может это морское чудовище oktop.gif
С сухих у меня тетра про на лету хватают (вроде так называются чипсы с зелеными и красными серединами).

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 31.10.2012, 9:42
Сообщение #79

Aquafanatic
Из: Львов
Украина Украина
Благодарности: 6376 раз(а)

Харчуватись вони (Малавійці) будуть усім,що запропонуєш.Але наслідки харчування (тільки) тваринними кормами не передбачені особливо в продуктивному віці. Мав такі наслідки із ожирінням ауратусів,йохані,зебр тощо. Коли переоформив акву то дотримувався дієти то все налагодилось.
А так кожен сам собі режисер. hi.gif

--------------------
Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт.
Не журися, славна Україно,
Маєш вільний рід.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
corsair
сообщение 31.10.2012, 22:13
Сообщение #80

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(DOK @ 31.10.2012, 22:51) *
Очень устал сегодня морально. Очень устал от ПОПЫТОК общения с продавцом. Пакеты для рыб были именно специальные, хоть и изрядное б/у -это видно по состоянию целофана и по запаху затхлой воды изнутри. Ни пенопластм, ни прочими ДВП, ДСП, и т.д. никто не заморачивался... Обещали т.н. "термобокс". А по факту приехала картонная коробка из под какой-то молочной продукции, небрежно и нелепо перемотанной скотчем, и в ней 4 пакета с рыбками, три из которых целы, а 4-й просто прорван, и три мертвых дельфина. Сейчас постараюсь предоставить фото.
Позвонил продавцу. Ответ- я не несу ответственность за перевозку. Мой вопрос- я вам заплатил деньги, обеспечьте доставку товара. Ответ- когда нибудь, и с кем нибудь, я вам перешлю эту рыбу. Вопрос- что мешает отправить рыбу на днях, или вернуть деньги (180грн)- ответ- вы что, русского языка не понимаете- я же сказал, что КОГДА-НИБУДЬ вышлю вам ЧТО-НИБУДЬ...?

Ребята, дело не в этих смешных деньгах... Обидно, когда из тебя дурака делают... Я ему высказываю свои претензии, а он нажимает кнопку "отбой". Я его набираю 3-4 раза подряд- он тупо отбивает. Пишу СМС- ты же продавец, мужчина, и т.д., не прячься в кусты... Ответный звонок- Вы мне угрожаете? Сейчас вам перезвонит мой адвокат biggrin.gif biggrin.gif До сих пор жду звонка как продавца так и адвоката. Я собираюсь изложить эту информацию как на этом форуме, так и в комментах к его объявлениях на сайтах объявлений инета. Человек очень непорядочный и в разговорах неадекватный.

Под этим текстом нужно выложить всю информацию, что вы знаете (о продавце).
Чтобы в поисковике сплывал с нужными комментариями.

Сообщение отредактировал corsair - 31.10.2012, 22:15

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Теги
Нет тегов для показа