![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 23.9.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 23.9.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
В каждом отдельном виде. 4 самца дельфинов + 4 самца аулонакар + 4 самца еллоу. По самкам так же, только по две штуки Мдаааааа начал читать тему о Еллоу и с первой же страницы задумался... Над вот этим сообщением сообщение №18 Labidochromis Ellow Сообщение отредактировал DOK - 25.10.2012, 13:53 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
DOK, судя по цитате, встает вопрос о половом соотношении внутри одного вида. Так?
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 107 Регистрация: 10.4.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 130 раз(а) ![]() |
я конечно может чего то не понимаю, но откуда такие сведения по отношению самцов и самок? у цихлид своя иерархическая система, в стае одного вида всегда будет доминантный самец, самый матерый, крупный и яркий в окрасе, (у алонокар отличается яркостью окраса, у еллоу - размером и интенсивностью желтого, у дельфинов - размером и лобатостью), остальные самцы будут несколько тусклее, а у некоторых агрессивных видов вообще цвета самки, т.к доминантный самец начнет прессовать субдоминаната, и чтобы выжить ему остается маскироваться под самку. при недостаточном количестве укрытий и большом количестве гормонов у доминанта во время нереста могут быть убиты и субдоминантные самцы воспринятые как противники, а так же неготовые к нересту самки, которые отказвают самцу в "близости". а Вы предлагаете посадить на 4 самца по 2 самки. это будет не кусочек мира в аквариуме, это будет третья мировая война, доминант во время нереста будет преследовать двух самок, трех субдоминантов, если субдоминант начнет выделываться - стычки неизбежны, иногда со смертельным исходом.
из вашего набора впринципе такого наблюдаться не должно, рыба "относительно" мирная..тут все зависит от характера..как повезет.. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
а Вы предлагаете посадить на 4 самца по 2 самки. это будет не кусочек мира в аквариуме, это будет третья мировая война, доминант во время нереста будет преследовать двух самок, трех субдоминантов, если субдоминант начнет выделываться - стычки неизбежны, иногда со смертельным исходом. А Вы полагаете, что посадив по одному самцу и по пять самок каждого вида будет мир, покой и благоденствие? |
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 107 Регистрация: 10.4.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 130 раз(а) ![]() |
цихлиде свойственно гаремное содержание, почитайте литературу, я не собираюсь учить там, либо спорить, представлю голые факты
у вас 4 самца и 2 самки, одна самка носит икру во рту, вторая затянутая или не готовая к нересту, у самцов как у доминанта так и субдоминантов начинают играть гормоны, гормоны это злая составляющая цихлиды, но при этом же самая и красивая, гормоны дают рыбе яркость окраски, но так же и дурной нрав..самцу хочется "близости" с самками, а одна уже с икрой а вторая неготова и прячется, а субдоминантные самцы не прячутся,но при этом окрашенные как самки, начинается война из за того что субдоминант не понимает почему его лупит "старший" и ему остается либо терпеть побои, либо огрызаться, в обоих случаях никто не остается в выигрыше, ни слабые самци, которые не то что не видят самок, иногда из за сильно агрессивного самца не видят корма..ни взбешенный отсутствием "близости" субдоминант.. вот вам на примере гугла, доминанты и субдоминанты.. напишите в гугле Гаремное содержание цихлид, и да прибудет с вами сила ![]() |
||
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Не ругайтесь из-за меня, пожалуйста! Сейчас попытаюсь состряпать первый маленький и глупый отчет.
|
![]()
|
|
Вирус, да кто же спорит, что им свойственно гаремное содержание? Вы прям как по учебнику шпарите. Но у меня тоже нет большого желания вступать в продолжительный диспут. Я просто высказал лично свое мнение. И убеждать меня в противном совершенно не имеет смысла
![]() Описанная Вами ситуация выглядит как то однобоко. Вы никогда не добьетесь от цихлид поведения неонов и т.п. Даже если в акве будут одни самки (вообще без самцов) - идилии не будет. Это во первых. Во вторых: это все таки не меланохромисы или псевдотрофеусы, или зебры и т.д. (по агрессии их и рядом не поставишь). В третьих: не думаю, что автору понравится смотреть на трех окрашенных самцов и на полтора десятка вечно инкубирующих не взрачных самок (в особенности это относится к аулонакарам). В четвертых: с чего Вы решили, что субдоминанты будут по окраске такие же как самки. Вот если их будет всего два - вполне возможно что один вообще не окрасится и будет постоянно бит, а вот если их будет несколько, то вероятность окраски очень даже велика. Конечно один из всех будет наиболее сильно окрашен, но и остальные будут окрашены не плохо (во всяком случае с самками их будет не сравнить). В пятых: в литературе, которую Вы мне посоветовали почитать (спасибо за совет ![]() ![]() ![]() и да прибудет с вами сила И Вам не хворать. Интересно с Вами было пообщаться ![]() ![]() Не ругайтесь из-за меня, пожалуйста! Да разве ж это ругаемся. По мне так интересная беседа получилась. Не так ли Вирус ? |
![]()
|
|
В каждом отдельном виде. 4 самца дельфинов + 4 самца аулонакар + 4 самца еллоу. По самкам так же, только по две штуки Мдаааааа начал читать тему о Еллоу и с первой же страницы задумался... Над вот этим сообщением сообщение №18 Labidochromis Ellow посмотрите какого года сообщения..рыбы уже не те..условия также..прогресс не стоит на месте, внешние фильтры, крутые лампы и т.д и т.п..может еллоу дикарь и быть еше грозным, но 100500 поколение ну никак не может..в параллельность теме я писал про хромиса, который у меня был лет так 18 назад когда я еше в садик ходил, жил у нас в 70 литрах, всех убил, отнесли в садик, в 250 литрах вырезал до сотни гупаков, скалярий и золотых рыбок..щас же хромис милейшее создание, которое если и агрессивное то только в период нереста..отсюда вывод напрашивается сам =) ![]() |
![]()
|
|
та это не ругань, это чисто спортивная дискуссия =)
начнем снизу в верх по поводу самцатника..ну я такого не понимаю, да, красиво, да любо глазу..но нету так сказать идиллии, оно же животное и у него есть инстинкт к размножению =) все равно что пол сотни мужчин вывезти на необитаемый остров..начнется..кхм..кхм..если вы понимаете о чем я ![]() бытует мнение что у малавийцев есть такая особенность - при содержании только однополых особей - менять пол, так что чисто гипотетически со временем аквариум начнет сереть =) ИМХО по поводу подселения..способ подселения крайне прост, но кропотлив по времени. Суть его - сменить ландшафт в аквариуме, т.е перевернуть все вверх дном, при этом чтобы в аквариуме не было рыбы, вытянуть грунт, камни, перемыть, поставить все по новому, чтобы рыба не узнала своей территории, т.к все вокруг новое и вся рыба получает максимальный стресс - к ним подсаживаешь новых рыб, и они за непродолжительное время выстроят иерархическую цепочку, поделят территорию, ямки, скалы, гроты, доминанты своих групп займут самые высокие или наоборот глубокие точки и удобные укрытия, и каждый будет на том месте которое заслуживают. по поводу самцов одногои вида..у меня аулонокары 4х фидов стюартгранти - 1 доминант, 2 субдоминанта, подростки, одинаковый размер, никто никого не прессует, но при одинаковом кормлении 2 почему то гораздо менее окрашенны хансбуанши - 1 доминант, 1 субдоминант, подростки, таже ситуация ньяса - 1 доминант, 2 субдоминанта, подростки, таже ситуация роза - ну тут 1 самец и 2 самки, самец аж горит оранжевым рыбы рыбы приблизительно одного возраста, разница + - неделя кормление разнообразное, и зелень ошпаренная, и стрептоцефал, циклоп, тетра мин, тетра рубин, супер спирулина форте, мотыль и т.д (жрут лучше чем я ![]() как не крути а разница в окраске есть, и не малая по поводу серости самок..ну так человек хочет имитировать биотоп, а не просто иметь декоративный аквариум, чисто мое мнение - не должно быть слишком много гламурного блеска, мне такое не нравится, я сейчас хочу попытаться добиться чтобы камни обрасли зеленым налетом водорослей..мне не нравится очень чистый грунт, да я его сифоню, но не мою чтобы смыть налет, все должно быть природно, если цель создать кусочек озера. если цель - декоративный аквариум - то тут все просто..расставил камни как покрасивее, взял рыб покрасивее и вперед... и кстати с набором аулонокара\еллоу\дельфин серости не будет..у красных аулонокар розовые самки, самки дельфинов синие а у еллоу как не банально - желтые ![]() по поводу неонов..неоны пройденный этап, вся мелкая рыба, харацинка, тетровые, барбусы и прочий ширпотреб разочаровал полностью..тупая рыба, плавает, жрет, жрет и плавает, а в цихлиде есть что то такое, не знаю, привязанность что ли..ты к ним, они к тебе..у меня вот пропал подросток итунги..так тут целый траур..при запуске были самые маленькие размером 1 см, со всеми уже выросли около 6... ![]() все выше изложенное - это чисто мое мнение, основанное на наблюдениях, не только малавийцев. а и других цихлид в частности ) Сообщение отредактировал Вирус - 25.10.2012, 19:27 |
![]()
|
|
Позавчера, когда полностью закончили дооборудование аквариума и он стал таким, как я его вам показывал на фото, очень быстро и незаметно для меня сервисмен запустил в акву несколько первых рыб-мальков, см. по 3-4... Одну из них углядел глазастый corsair и называется она, как посказал уважаемый navy Гірінохейлус. Таких особей посадили 2 и еще запустили 2 или 3 рыбки такого же размера , ОЧЧЕНЬ похожих на анциструсов, но очень непривычного темного, практически черного цвета.
![]() ![]() Позавчера я настолько всей этой комедией вымотался, что про рыб забыл совсем. Вылил в банку 100мл Аквасейфа и лег спать. Вчера я вспомнил, что у меня есть каие-то рыбы и подумал, что их надо кормить. ![]() Прошли тревожные сутки... Сейчас смотрю- кабачек вроде нетронут, рыбы эти по прежнему мелькают где-то и когда-то как привидения, но на переднем плане появились следы их жизнедеятельности (т.е. их не видно, а их г..но- на тебе). Сообщение отредактировал DOK - 25.10.2012, 19:31 Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
ну так это нормальное явления, рыбка кушает, они себе найдут что пожрать..это ж анциструсы, ваши синие лампы способствуют росту водорослей, даже если вы их не видите - они есть =)
|
![]()
|
|
Теперь вот сижу и думаю- сварить им сечас свежего кабачка, или покормить кормом, что купил- Dajana Bottom Tablets и TetraMin.
|
![]()
|
|
тетра мин по мне пока не стоит, рыбы мало, он упадет в грунт и все, на ночь киньте им пару таблеток и выключите свет..анциструсы в ночное время активнее себя ведут =)
хотя таблетки так же само могут бесследно пропасть в щелях между грунтом Благодарности:
DOK, |
![]()
|
|
Ну тогда пусть сами себе корм ищут. Коряги пообгрызают.
Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Тільки добу не цікавився темою а тут такий жвавий диспут й обговорення
![]() До речі в трофеусів схожа ситуація,як посадиш родину в акву із одним - двома самціями ,все за тиждень домінант всіх "замочить".Як їх там багато то всі живуть своїм життям. ![]() За анциструсів взагалі хвилюватись не треба вони знайдуть собі харч завжди.А підгодовувати їх краще в нічний час,вони активні в темий час доби. ![]() Сообщение отредактировал navy - 26.10.2012, 9:57 -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Ого вот это дебаты. navy-согласен,эту тему стоит прочитать особенно тем кто только хочет завести африканских цихлид. Вирус-по поводу хромисов,раньше кроме хромиса красавца никаких других не было,а эта рыба зверь,потом появились хемихромисы Бангуи и Лифалили по виду такие же,но более красные, коммерческая ценность на лицо,тем более что они вообще не злые(только в период нереста)-вот и ответ почему хромисы"подобрели". DОК-анциструсам лучше давать не вареный,а свежий кабачок или огурец. О соотношении самцов и самок-счтитаю что все по своему правы: Один самец и самки-нормальный классический вариант,такое соотношение у меня было у Еллоу и у Итунги. Три и более самцов и самки-тоже нормальный вариант,особенно это выигрывает когда погибает доминант и его замещает субдоминант,у меня с таким раскладом жили Йодотрофеусы. Два самца и самки-наихудший вариант,но у меня в таком сочетании были Демасони и трофеусы,случай из ряда вон выходящий.
![]() ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 112 Регистрация: 14.1.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 186 раз(а) ![]() |
Спасибо автору за тему, ребята столько всего интересного написали, что я аж призадумалась... Очень интересные и поучительные посты получились. Может как-то это зафиксировать или продублировать в темке для новичков
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |