![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 17.8.2012 Из: Сиэтл ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
Как то мою тему уигнорируют, это потому что я в Америке, или почему? Да нет, не игнорируют. Просто название темы не информативно. Я пару раз заглядывал, но Вы травником занимались....... Было бы название "Псевдоморе" или что то связанное с Малави - другое дело. Сейчас то заглянул, посмотреть, что за пост -Руслан- оставил. Я бы вообще разделил эту тему на две. Отдельно псевдоморе, отдельно растительный. По псевдоморю: можно еще кораллов добавить (ИМХО). Вот образцово-показательное псевдоморе (в плане оформления) Ну а по подбору населения -Руслан- вроде все сказал. Демасони по полу сейчас навряд ли определишь. Надо что бы подросли по больше ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 17.8.2012 Из: Сиэтл ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
Да.... очень красиво. Я вобще хотела до верха все заставить по задней стенке,зделать красивый риф.,но вы ж не забывайте что у меня муж упрямец и *великий светила аквариумистики* Постепенно борюсь, По сравнению с его *Кристмасом*,кто видел фото- это уже прогресс от синего гравия и бусинок мы ушли .....
У меня теперь паранойя. на счет манки. Пока ничего не буду не добавлять ни подсаживать никого и ничего. Надо теперь золотым большой аквариум, а их маленький буду использовать для карантина. Очень грустно,что до мужа дошло только когда рыбы стали дохнуть, что карантин нужен. Кстати по золотухам- может кто знает. Вот говорят они такие засранцы- а у них в аквариуме читая вода,чистое дно, ни единой зелени на стенках и акавс всего 50 л. Их там две уже 3 месяц-идеально чисто. -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
- ...што бы это значило, а ? - ....не засвели и фсе.... |
![]()
|
|
Посмотрите пожалуйста- нашла точку на спинном плавнике, и он сидит за камнями ни с кем не общается уже 3 дня как запустили и сегоня не ел.Подплывает к еде и не ест.
Сообщение отредактировал Кэти - 25.10.2012, 4:38 -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
-------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
Посмотрите пожалуйста- нашла точку на спинном плавнике, и он сидит за камнями ни с кем не общается уже 3 дня как запустили и сегоня не ел.Подплывает к еде и не ест. Темная точка? Обычно это бывает из-за воды с неподходящими параметрами, либо плохой крови - на болезнь не похоже. А так - может прессуют его? |
![]()
|
|
Да -нет,его никто не трогает .Он с самого первого дня такой-мы их тлько в воскресенье запустили. Воду ж проверила перед запуском.
Сегодня злой гномик Вася- демасони погнался за свое девочкой(?) и так ее гонял зверски... а самый большой дельфин подплыл к нему а как клюнул- тот и спрятаплся. Сообщение отредактировал Кэти - 25.10.2012, 16:47 -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
По поводу отказа рыбы от пищи,тут много всего может быть-стресс от переезда,прессинг со стороны соседей,ухудшение параметров воды,не правильное кормление.
|
![]()
|
|
Руслан- у меня оказывается в их фильтре картридж тоже с углеми он не вынимается. Что делать? Купить без угля? Не опасно ли так быстро сменять картриджи,Он старый от прошлых тропических рыбок- я его просто помыла- никто не сдох при нем.Что посоветуете?
Картриджу 2 месяца -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Уголь вообще то нужен для быстрой очистки и выведения лекарств из аквы. Желательно больше 7-10 дней не использовать.
|
![]()
|
|
Руслан- а если мы докупим демасоней- они еще бебики- не узнаешь- кто мальчикя.кто девочка- а вдруг наберем одних мальчиков и одну девочку= так они ее убьют вовсе. мне сказал консультант - отсадите буяна в клетку- такой спец квадрат из сетки для мальков- его подвешивают за стенку в этот же аквас ,чтоб не разорятся на лампах и фильтрах,когда молодняк родится- так вот, туда можно его типа- отсадить,на недельку и он притихнет потом- будут чувствовать себя как новая рыба- правда что ли? Я ,правда, не представляю,как его поймать- это ж невохможно
-------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Я думаю,что с Демасони такой опыт может и не прокатить. Тем более у вас их только две штуки. Всетаки лучший вариант-это количество особей(от 7 штук).
Благодарности:
|
![]()
|
|
Руслан,хелп ! Один дельфиненок потемнел,прячется и не ест уже 2 дня. Его никто не тиранит. Живут мирно. Корм не меняла. Они уже 2 месяца живут у нас.
Сообщение отредактировал Кэти - 26.12.2012, 17:47 -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Как кормите и какой корм? Как часто происходят подмены воды и есть ли сифонка? Может все таки притесняют?
|
![]()
|
|
Кормлю гранулами 2 раза в день для цихлид,Муж дает им червяков сушеных маленьких. Я против, но консультант сказал- обязательно давать,растут быстрее. Больше ничем не кормлю.Может огурец можно?
Подменяю воду треть раз в неделю,сифоню так же,вынимаю декорации мою в кипятке раз в две недели- все чисто - песок белый,стенки чистые. Мы же добрали 5 демосоней недели 4 назад,так стало тихо- мирно, Не дерутся вобще. На теле вроде нет побоев. -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Лучше кормите пластинчатым кормом или "чипсами",желательно спирулиносодержащими+небольшой процент,к примеру такого корма как Тетра Про Колор. Гранулы,как и палочки могут разбухать в желудке у рыбы,что не очень хорошо. И если этот корм не замачивать и перекармливать им-то... И что за сушеные червяки? Лучше заморозка-циклоп и редко артемия. Дельфины думаю огурец есть не будут,а вот Демасони от него не откажутся. Кроме огурца можно давать салат,пекинскую капусту. Весной-летом к этому меню можно добавить-молодую крапиву,одуванчик,подорожник и кабачок. И опять пишу(без обид)-ну не правильный у вас подбор рыбы.
|
![]()
|
|
Гранулы,которые я даю им - маленькие ,как бисер.Я их замачиваю,как разбухнут- даю Сгеодня поеду, поищу пластинки,как вы на писали спирулиносодержащие.
Дельфинчик вроде очухался- вчера ел и посветлел,не прячется. Червяки,сейчас посмотрела в переводчике- это мотыль. ну я его выбросила. Вот после него и он стал плохо себя чувствовать. Еще вопрос- у нас могут зимой отключить свет и дней на 3-5 из за снега- провода обрываются.И очень долго их делают Люди живут по гостинниуам,знакомым... Что делать с рыбами? Они же погибнут. -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Мотылем-малавийских цихлид лучше вообще не кормить. А вот циклопом-желательно. По поводу отключения света- купите компрессор на батарейках. |
![]() ![]() |