Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Готовим к запуску два аквариума, очень нужны советы и даже помидоры.
Кэти
сообщение 3.10.2012, 19:14
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Сиэтл
Соединённые Штаты Америки США
Благодарности: 67 раз(а)

Товарищи, вот и создаю новую тему.Потому ,как нуждаюсь в ваших коментариях.
Потом подробно напишу, сейчас только хочу спросить- в будущий травник с тропическими рыбками засыпан черный грунт( 210 литров аква)
И у нас тут столько красивых камней на каменной реке в горах, а боюсь не выдержит дно, как кадумете- вот на 1 фото камень 9 кг... есть больше- меньще.
Короче говоря- какой приемлимый вес камней? Спасибо. Жду вас.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
- ...што бы это значило, а ?
- ....не засвели и фсе....

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответов (40 - 59)
Кэти
сообщение 13.10.2012, 17:40
Сообщение #41

Активный аквариумист

Еще забыла спросить - у меня было 3 кулька песка из Флориды по 10 кг каждый и в каждом кульке лежал маленький со спичечную коробку пакетик с какой-то жидкостью ,написано- вылить в аквас для уничтожения био материала- типа- может кто попадется в песке( я песок не кипятила просто промыла). вот не знаю- лить или не лить,а не убъет ли это полезные бактерии вода то со старого аквас и филтр работает? И раз я использовала все 3 пакета с песком это значит все три эти пакиетика с химией вылить?

--------------------
Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 14.10.2012, 8:31
Сообщение #42

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 1502 раз(а)

По поводу синодонтисов-может мальчик вас и не обманул,их столько видов и размеры у них разные,но в основном это крупные рыбы. По поводу аквариума- не спешите,с начала надо было тумбу по уровню выставить,а уж потом воду заливать,сливайте всю,но ведер 5 оставьте в какой нибудь емкости. Песок весь выбрать и прокипятить или в духовке "прожарить",если его много,то за несколько раз,потом хорошо промыть и не надо никакой химии лить. Потом в акву засыпать,вылить оставленные 5 ведер, долить остальное с крана,включить оборудование,подождать дней 5-7 и можете рыбу запускать. Из аквариума все "цацки"и ракушки лучше убрать-только грунт и камни,ну и конечно рыбы. Когда будете рыб заводить-тоже не спешите,лучше напишите каких хотите hi.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 15.10.2012, 3:42
Сообщение #43

Активный аквариумист

Руслан ,мне нравится псевтотрофеус красный и саулоси, пендании, алунокара красный дракон, мгара дока, елоу как-то не очень и все таки хочу дельфинов а их нельзя вместе да?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 15.10.2012, 8:02
Сообщение #44

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Кэти @ 15.10.2012, 4:42) *
Руслан ,мне нравится псевтотрофеус красный и саулоси, пендании, алунокара красный дракон, мгара дока, елоу как-то не очень и все таки хочу дельфинов а их нельзя вместе да?

Давайте начнем с того,что вы хотите видеть у себя в акве-утаку или мбуну(желательно их не совмещать). Утака-более мирная,но самки и малек у нее серые и невзрачные. Хотите аквариум в такой цветовой гамме? Самки(утака) более окрашенные-это копадихромис Каданго и аулонокара(орхидея,роза,ОВ). Красный дракон и Нгара Мдока-это аулонокары,а они между собой скрещиваются,не плодите гибридов их и так полно. Дельфины-крупная рыба и под них нужен не маленький аквариум,к тому же будете ждать около года пока они окрасятся и не забывайте,что самки у них,как и у всей утаки никакие. Мбуна-рыба позлее,а вообщето она просто территориальная. Кто такой псевдотрофеус красный,может двойная красная зебра-метриаклима Эстера RR. Еллоу-очень даже и хорошая рыба. А почему не написали,что предприняли по поводу аквариума?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 15.10.2012, 18:11
Сообщение #45

Активный аквариумист

А скажите, Руслан, кто не скрещивается между собой? И нужен ли им сом,как он себя будет чувствовать без растений? Про дельфинчиков- а у нас разве маленькая площадь для них- 350 литров,ну минус- 50 на всякие прибамбасы.Вот еще мальки прибыли в шоп, а я забыла сфотать название.
Про аквариум- муж сказал- ничего не будет выравнивать, перекос ,типа,не настолько сильный и одинаковый справа в обоих ребрах. Ну я тут ничего не могу поделать.
А почему меня, кстати,никто не поругал за мой травник, во всех темах читаю- то -перставьте,то- уберите- а мне ничего не говорят.Это ужасно или прекрасно не пойму.:)) Растения все нормальные амфибия прет как не в себе- уже прищипывала,травка тоже колосится.

Сообщение отредактировал Кэти - 15.10.2012, 18:22

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 16.10.2012, 21:26
Сообщение #46

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Некоторые малавийцы-могут скрещиваться между собой,аулонокары-это вообще отдельная история. Анциструсы нормально живут в малавийской акве. По поводу дельфинов я уже писал выше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 22.10.2012, 18:05
Сообщение #47

Активный аквариумист

Я позавчера запустила 5 дельфинчиков- все таки решила, что я подожду пока раскрасятся, а муж притащил неизвестных рыб(как всегда)-
Савлю фото- ну елоу я то узнала и одну из них запомнил название- зебра кобальт.(нежно голубая на 3 фото-таких две) а вот с темной головой- на первом фото- вобще не пойму- что это за рыба-кит их тоже 2. Я конечно не такое хотела...
А сегодня одна елоу и дельфинчик стали чесать тельце об песок- быстро так- раз и поплыли. Воду перед посадкой привозила на проверку- все нормально- вода из старого акваса наполовину-все по правилам делала, Фильтр мощный, аэрация хорошая, едят нормально Только меня смущает,что я не поймуму- что это за рыб он набрал- как их кормить-то. Ну кормлю пока хлопьями для цихлид- не написано для кого именно- едят.
Я читала по поводу чесания- у всех разные мнения. А что же делать?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 22.10.2012, 18:11
Сообщение #48

Активный аквариумист
Из: Алматы
Казахстан Казахстан
Благодарности: 862 раз(а)

Кэти, все такое нежное..., а можно общий план?
По поводу редких почесываний переживать вообще не стоит)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 22.10.2012, 18:26
Сообщение #49

Активный аквариумист

Да меня будет ругать Руслан,за веточки и ракушки, ну как-то пусто без украшательств. Может со временем- уберу. А - про демасони забыла,И демасони ж взял два малька. Я хотела подождать спокойно аулунокар синих с золотым мальков, заказала- а вот те на. Слушайте люди- у нас сейчас напряжение скачет- свет на секунду переодически отрубается. А шош делать- померзнут же рыбы- если отключат. shok.gif
Пыс пыс- звезду на общем плане дите прицепило снаружи.

Сообщение отредактировал Кэти - 22.10.2012, 18:31

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 22.10.2012, 20:24
Сообщение #50

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(-Руслан- @ 14.10.2012, 9:31) *
Из аквариума все "цацки"и ракушки лучше убрать-только грунт и камни,ну и конечно рыбы.

Цитата(-Руслан- @ 15.10.2012, 9:02) *
Давайте начнем с того,что вы хотите видеть у себя в акве-утаку или мбуну(желательно их не совмещать).

Цитата(Кэти @ 22.10.2012, 19:26) *
Да меня будет ругать Руслан,за веточки и ракушки, ну как-то пусто без украшательств.

Ну че вас ругать-креативненько так получилось,современная дань моде,просто потом все эти "украсы"будете задалбываться отчищать. А на верхние два сообщения-так внимание и не обратили.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 22.10.2012, 21:28
Сообщение #51

Активный аквариумист

Я читала,что дельфины уживаются нормально с аулунокарами и едят они и то и то. Декор это не самое главное.
Меня больше интересует,что за рыба с темной головой на первом фото-никто не знает? И что делать - если отопление вырубится у рыб.
Как то мою тему уигнорируют, это потому что я в Америке, или почему? Рыбы то везде одинаковые.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 23.10.2012, 9:46
Сообщение #52

Активный аквариумист
Из: Кропивницкий
Украина
Благодарности: 215 раз(а)

ИМХО - красиво! То что придется отчищать декор - дак это приятные мелочи вознаграждением за которые будет милая глазу обстановка.
Рыб - чет мне мохож на это:

Если да - то дельфин. Голубой.
А игнорируют - потому что не могут найти к чему придраться. drinks.gif

оффтопа Читать
Я вот уже и жену понемногу присадил на аквариумистику. В 70л у меня чернополосые цихлазомы и барбусы. Говорю что барбусов отдам ибо они не вписуются в американскую обстановку в акве, жена говорит что нифига она барбусов не позволит отдать! Уже и 3-х летняя дочь вызубрила что их зовут "бабусами". Порешали что я себе ставлю акву на 400л. а ей на попечение оставляю 70л. с мелкими тропическими стайками подтипу миноров, неонов и т.д. Вот терь надо насобирать 100зеленых на стекло.

--------------------
"А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 23.10.2012, 11:17
Сообщение #53

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Кэти @ 22.10.2012, 22:28) *
Меня больше интересует,что за рыба с темной головой на первом фото
Как то мою тему уигнорируют, это потому что я в Америке, или почему? Рыбы то везде одинаковые.

Я думаю(но не уверен),что рыба с темной головой-это ктото из плацидохромисов.
По поводу вашей темы-я же кое что вам пишу,значит не игнорирую. Хотя вы и делаете все по своему,а писали что будете прислушиваться.
Цитата(Tiratore.d @ 23.10.2012, 10:46) *
Рыб - чет мне мохож на это:

Позвольте немного поправить: 1фото-циртокара; 2фото-сциенохромис; 3фото-возможно плацидохромис; Это все разные рыбы.

Сообщение отредактировал -Руслан- - 23.10.2012, 11:21

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 23.10.2012, 13:28
Сообщение #54

Активный аквариумист
Украина

Жесть! rofl.gif
Пока я бестолочь в цихлидах. Буду подучить!

--------------------
"А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 23.10.2012, 15:12
Сообщение #55

Активный аквариумист
Украина

Кстати! Читать
Вычитал: циртокара - это голубой дельфин! И 1 фота скорее всего (судя по гуглу) плацидохромис, а третья циртокара. Жаль что у нас в городе и в помине такого нет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 23.10.2012, 15:19
Сообщение #56

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Tiratore.d @ 23.10.2012, 14:28) *
Жесть! rofl.gif
Пока я бестолочь в цихлидах. Буду подучить!

Если будет интерес к малавийским цихлидам-то информации хватает. Тем более,что намечается стимул в виде 400 литров hi.gif 1фото-циртокара Мура(голубой дельфин), 2фото-сциенохромис Фриери(васильковый хаплохромис,хаплохромис Джексона), 3фото-возможно плацидохромис фенохилус.

Сообщение отредактировал -Руслан- - 23.10.2012, 15:27

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 23.10.2012, 16:34
Сообщение #57

Активный аквариумист

Спасибо! Сегодня поеду в магазин за лекарством у меня сомик сдох в травнике, и спрошу как называется тот малек
. Руслан да я то вас слушаю,но мужа очень трудно образумить, вот только проишествие с сомом и заставило его задуматься об карантинном аквариуме. Он считает- что рыба есть рыба. А сам ни одной даже статьи не прочел ни о ком. А теперь вот буду вытаскивать растения и лечить рыб- уже 3 неона в пупырышках- я с этими рыбами инфарк микарда получу- вот такой рубец mad.gif .
А у того неизвестного у малавийцев- бошка посветлела- теперь вобще- как дельфин......

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 23.10.2012, 18:01
Сообщение #58

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Плохо,что ваш муж ни одной темы об малавийских цихлидах не прочитал-посодействуйте. К примеру-у вас 2 Демасони и если вырастет из них 2 самца,то один другого однозначно забьет,да и если будет даже пара,то самец может загонять самку до смерти-вот вам и новый "инфаркт". Демасони желательно брать от 7 штук-это самая мелкая и долгорастущая,но и самая характерная цихлида. Все малавийцы-гаремные,а не парные рыбы.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 23.10.2012, 19:01
Сообщение #59

Активный аквариумист

Да я знаю, что они гаремные,поэтому и взяла 5 дельфинов. Руслан, а вот те- зебра кобальт- нежно голубые тоже 2 взял их тоже докупить лучше?
А демасони этот просто фулюган- я думала его забьют,он же мелкий- а он сам уже всех гоняет- пихает елоу ,дельфинов и свою же девочку. Вот на фото с розовыми щечками- думаю самка, а он потемней и позлей на рожу. Если я докуплю еще штуки 3- не будет ли пренаселения - потому что аулунокары явятся скоро тоже 5 штук,это будет на 350 л 20 рыб

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 23.10.2012, 20:39
Сообщение #60

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Да желательно добрать и Зебр и Демасони. В малавийском аквариуме-лучше больше,чем меньше но без фанатизма. У меня раньше в акве 240 литров было больше20 рыб,сейчас немного другой видовой состав(малек и подростки)больше 30 шт. Но подбор рыб у вас не совсем правильный.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Теги
Нет тегов для показа