![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 17.8.2012 Из: Сиэтл ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 17.8.2012 Из: Сиэтл ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
Еще забыла спросить - у меня было 3 кулька песка из Флориды по 10 кг каждый и в каждом кульке лежал маленький со спичечную коробку пакетик с какой-то жидкостью ,написано- вылить в аквас для уничтожения био материала- типа- может кто попадется в песке( я песок не кипятила просто промыла). вот не знаю- лить или не лить,а не убъет ли это полезные бактерии вода то со старого аквас и филтр работает? И раз я использовала все 3 пакета с песком это значит все три эти пакиетика с химией вылить?
-------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
- ...што бы это значило, а ? - ....не засвели и фсе.... |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
По поводу синодонтисов-может мальчик вас и не обманул,их столько видов и размеры у них разные,но в основном это крупные рыбы. По поводу аквариума- не спешите,с начала надо было тумбу по уровню выставить,а уж потом воду заливать,сливайте всю,но ведер 5 оставьте в какой нибудь емкости. Песок весь выбрать и прокипятить или в духовке "прожарить",если его много,то за несколько раз,потом хорошо промыть и не надо никакой химии лить. Потом в акву засыпать,вылить оставленные 5 ведер, долить остальное с крана,включить оборудование,подождать дней 5-7 и можете рыбу запускать. Из аквариума все "цацки"и ракушки лучше убрать-только грунт и камни,ну и конечно рыбы. Когда будете рыб заводить-тоже не спешите,лучше напишите каких хотите
![]() |
![]()
|
|
Руслан ,мне нравится псевтотрофеус красный и саулоси, пендании, алунокара красный дракон, мгара дока, елоу как-то не очень и все таки хочу дельфинов а их нельзя вместе да?
-------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Руслан ,мне нравится псевтотрофеус красный и саулоси, пендании, алунокара красный дракон, мгара дока, елоу как-то не очень и все таки хочу дельфинов а их нельзя вместе да? Давайте начнем с того,что вы хотите видеть у себя в акве-утаку или мбуну(желательно их не совмещать). Утака-более мирная,но самки и малек у нее серые и невзрачные. Хотите аквариум в такой цветовой гамме? Самки(утака) более окрашенные-это копадихромис Каданго и аулонокара(орхидея,роза,ОВ). Красный дракон и Нгара Мдока-это аулонокары,а они между собой скрещиваются,не плодите гибридов их и так полно. Дельфины-крупная рыба и под них нужен не маленький аквариум,к тому же будете ждать около года пока они окрасятся и не забывайте,что самки у них,как и у всей утаки никакие. Мбуна-рыба позлее,а вообщето она просто территориальная. Кто такой псевдотрофеус красный,может двойная красная зебра-метриаклима Эстера RR. Еллоу-очень даже и хорошая рыба. А почему не написали,что предприняли по поводу аквариума? |
![]()
|
|
А скажите, Руслан, кто не скрещивается между собой? И нужен ли им сом,как он себя будет чувствовать без растений? Про дельфинчиков- а у нас разве маленькая площадь для них- 350 литров,ну минус- 50 на всякие прибамбасы.Вот еще мальки прибыли в шоп, а я забыла сфотать название.
Про аквариум- муж сказал- ничего не будет выравнивать, перекос ,типа,не настолько сильный и одинаковый справа в обоих ребрах. Ну я тут ничего не могу поделать. А почему меня, кстати,никто не поругал за мой травник, во всех темах читаю- то -перставьте,то- уберите- а мне ничего не говорят.Это ужасно или прекрасно не пойму.:)) Растения все нормальные амфибия прет как не в себе- уже прищипывала,травка тоже колосится. Сообщение отредактировал Кэти - 15.10.2012, 18:22 -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Некоторые малавийцы-могут скрещиваться между собой,аулонокары-это вообще отдельная история. Анциструсы нормально живут в малавийской акве. По поводу дельфинов я уже писал выше.
|
![]()
|
|
Я позавчера запустила 5 дельфинчиков- все таки решила, что я подожду пока раскрасятся, а муж притащил неизвестных рыб(как всегда)-
Савлю фото- ну елоу я то узнала и одну из них запомнил название- зебра кобальт.(нежно голубая на 3 фото-таких две) а вот с темной головой- на первом фото- вобще не пойму- что это за рыба-кит их тоже 2. Я конечно не такое хотела... А сегодня одна елоу и дельфинчик стали чесать тельце об песок- быстро так- раз и поплыли. Воду перед посадкой привозила на проверку- все нормально- вода из старого акваса наполовину-все по правилам делала, Фильтр мощный, аэрация хорошая, едят нормально Только меня смущает,что я не поймуму- что это за рыб он набрал- как их кормить-то. Ну кормлю пока хлопьями для цихлид- не написано для кого именно- едят. Я читала по поводу чесания- у всех разные мнения. А что же делать? -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
Кэти, все такое нежное..., а можно общий план?
По поводу редких почесываний переживать вообще не стоит) |
![]()
|
|
Да меня будет ругать Руслан,за веточки и ракушки, ну как-то пусто без украшательств. Может со временем- уберу. А - про демасони забыла,И демасони ж взял два малька. Я хотела подождать спокойно аулунокар синих с золотым мальков, заказала- а вот те на. Слушайте люди- у нас сейчас напряжение скачет- свет на секунду переодически отрубается. А шош делать- померзнут же рыбы- если отключат.
![]() Пыс пыс- звезду на общем плане дите прицепило снаружи. Сообщение отредактировал Кэти - 22.10.2012, 18:31 -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели. - ...што бы это значило, а ? - ....не засвели и фсе.... Благодарности:
|
![]()
|
|
Из аквариума все "цацки"и ракушки лучше убрать-только грунт и камни,ну и конечно рыбы. Давайте начнем с того,что вы хотите видеть у себя в акве-утаку или мбуну(желательно их не совмещать). Да меня будет ругать Руслан,за веточки и ракушки, ну как-то пусто без украшательств. Ну че вас ругать-креативненько так получилось,современная дань моде,просто потом все эти "украсы"будете задалбываться отчищать. А на верхние два сообщения-так внимание и не обратили. Благодарности:
Кэти, |
![]()
|
|
Я читала,что дельфины уживаются нормально с аулунокарами и едят они и то и то. Декор это не самое главное.
Меня больше интересует,что за рыба с темной головой на первом фото-никто не знает? И что делать - если отопление вырубится у рыб. Как то мою тему уигнорируют, это потому что я в Америке, или почему? Рыбы то везде одинаковые. -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
ИМХО - красиво! То что придется отчищать декор - дак это приятные мелочи вознаграждением за которые будет милая глазу обстановка. Рыб - чет мне мохож на это: ![]() ![]() ![]() Если да - то дельфин. Голубой. А игнорируют - потому что не могут найти к чему придраться. ![]() оффтопа Читать
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
Меня больше интересует,что за рыба с темной головой на первом фото Как то мою тему уигнорируют, это потому что я в Америке, или почему? Рыбы то везде одинаковые. Я думаю(но не уверен),что рыба с темной головой-это ктото из плацидохромисов. По поводу вашей темы-я же кое что вам пишу,значит не игнорирую. Хотя вы и делаете все по своему,а писали что будете прислушиваться. Рыб - чет мне мохож на это: Позвольте немного поправить: 1фото-циртокара; 2фото-сциенохромис; 3фото-возможно плацидохромис; Это все разные рыбы.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал -Руслан- - 23.10.2012, 11:21 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Жесть!
![]() Пока я бестолочь в цихлидах. Буду подучить! -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
Кстати! Читать
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
Жесть! ![]() Пока я бестолочь в цихлидах. Буду подучить! Если будет интерес к малавийским цихлидам-то информации хватает. Тем более,что намечается стимул в виде 400 литров ![]() Сообщение отредактировал -Руслан- - 23.10.2012, 15:27 Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо! Сегодня поеду в магазин за лекарством у меня сомик сдох в травнике, и спрошу как называется тот малек
. Руслан да я то вас слушаю,но мужа очень трудно образумить, вот только проишествие с сомом и заставило его задуматься об карантинном аквариуме. Он считает- что рыба есть рыба. А сам ни одной даже статьи не прочел ни о ком. А теперь вот буду вытаскивать растения и лечить рыб- уже 3 неона в пупырышках- я с этими рыбами инфарк микарда получу- вот такой рубец ![]() А у того неизвестного у малавийцев- бошка посветлела- теперь вобще- как дельфин...... -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Плохо,что ваш муж ни одной темы об малавийских цихлидах не прочитал-посодействуйте. К примеру-у вас 2 Демасони и если вырастет из них 2 самца,то один другого однозначно забьет,да и если будет даже пара,то самец может загонять самку до смерти-вот вам и новый "инфаркт". Демасони желательно брать от 7 штук-это самая мелкая и долгорастущая,но и самая характерная цихлида. Все малавийцы-гаремные,а не парные рыбы.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Да я знаю, что они гаремные,поэтому и взяла 5 дельфинов. Руслан, а вот те- зебра кобальт- нежно голубые тоже 2 взял их тоже докупить лучше?
А демасони этот просто фулюган- я думала его забьют,он же мелкий- а он сам уже всех гоняет- пихает елоу ,дельфинов и свою же девочку. Вот на фото с розовыми щечками- думаю самка, а он потемней и позлей на рожу. Если я докуплю еще штуки 3- не будет ли пренаселения - потому что аулунокары явятся скоро тоже 5 штук,это будет на 350 л 20 рыб -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Да желательно добрать и Зебр и Демасони. В малавийском аквариуме-лучше больше,чем меньше но без фанатизма. У меня раньше в акве 240 литров было больше20 рыб,сейчас немного другой видовой состав(малек и подростки)больше 30 шт. Но подбор рыб у вас не совсем правильный.
Благодарности:
Кэти, |
![]() ![]() |