Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Готовим к запуску два аквариума, очень нужны советы и даже помидоры.
Кэти
сообщение 3.10.2012, 19:14
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Сиэтл
Соединённые Штаты Америки США
Благодарности: 67 раз(а)

Товарищи, вот и создаю новую тему.Потому ,как нуждаюсь в ваших коментариях.
Потом подробно напишу, сейчас только хочу спросить- в будущий травник с тропическими рыбками засыпан черный грунт( 210 литров аква)
И у нас тут столько красивых камней на каменной реке в горах, а боюсь не выдержит дно, как кадумете- вот на 1 фото камень 9 кг... есть больше- меньще.
Короче говоря- какой приемлимый вес камней? Спасибо. Жду вас.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
- ...што бы это значило, а ?
- ....не засвели и фсе....

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответов (20 - 39)
Кэти
сообщение 7.10.2012, 16:36
Сообщение #21

Активный аквариумист

А в Волмарте доски продают?
Дно аквариума тоже сделано уголком и оно точно становиться в углубления на тубме. Т.Е....как это объяснить- если аквариум поставить на столешницу , он все рано не будет с ней сопрокасаться,потому что по периметру идет выступ на где-то 1 см.там мна фотах есть, если вы внимательно посмотрите глазами.
А откуда вам жена звонит,пардон

--------------------
Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 8.10.2012, 9:19
Сообщение #22

Активный аквариумист
Из: Кропивницкий
Украина
Благодарности: 215 раз(а)

Я чет не пойму, вроде у Кэти у акваса дно из какого то искуственного гранита. И по этому тумба без столешницы ибо столешница это и есть дно. Так?

--------------------
"А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 8.10.2012, 16:27
Сообщение #23

Активный аквариумист

Если бы из гранита...какое-то стекло.
Я уже надыбала красивейших коряг маде ин Африка, в сельском магазинчике. Потом сфотаю.
Вот дно, я уже те камушки убрала- малавийцам будет песочек, а тропическим в другом аквасе черный грунт

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 8.10.2012, 16:53
Сообщение #24

Активный аквариумист
Украина

Жесть, я думал что то ото синенькое - это как бэ плита, а то же грунт оказуется просматривается через стекло днища аквы.... Жесть. Я б тогда камни не ложил.

--------------------
"А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 10.10.2012, 6:18
Сообщение #25

Активный аквариумист

Я с вопросом. Подскажите пожалуйста, вот мне советуют в запущенный травник(громко сказано- просто аквариумм с растюхой) советуют запустить через недельку парчового сомика, перед запуском основного населения,
Я опасаюсь на счет растений- не подкопает ли он их- они еще маленькие и у нас есть барбусы,которые сидят дожидаются в другом аквасе, не объедят ли они ему усы, при встрече ?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 10.10.2012, 10:00
Сообщение #26

Активный аквариумист
Украина

Неа, опасаться не чего, лорикариевые сомы не любители копать. А по поводу барбусов, моим анцикам например даже цихлазомы нипочем а про барбусов вобще молчу, для них анцики не более чем бревно на стенке.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 10.10.2012, 16:12
Сообщение #27

Активный аквариумист

Tiratore.d спасибо, короче брать сомиа, да?
Тут слегка по другому запускают травник, потом отпишусь. У меня нет мути в травнике- это плохо? Читаю что у многих муть начинается на первых днях.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 10.10.2012, 17:02
Сообщение #28

Активный аквариумист
Украина

Сомика из семейства лорикариевых брать однозначно! Я их обожаю! А вот по поводу парчевого, они же здоровенные как тюлени вырастают. Лучше уж обычных анциструсов или птеригоплихтов. хотя опять таки может быть парчевый глиптоперихт, может птеригоплихт а может и еще что-то.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bestoloch
сообщение 10.10.2012, 20:57
Сообщение #29

Аквариумист
**
Из: Брест
Беларусь
Благодарности: 109 раз(а)

Цитата(Кэти @ 10.10.2012, 16:12) *
У меня нет мути в травнике- это плохо? Читаю что у многих муть начинается на первых днях

мути может и не быть. Если запуск был с использованием биостартера или аквариумной воды.

Сообщение отредактировал bestoloch - 10.10.2012, 21:03

--------------------
Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население:
Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт.
Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт.
Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт.
Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт.
Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт.
...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт.
...верхний слой HAGEN песок 2-5 мм - 3-4 см...
...................................................................
Запуск:.........10.09.2012...............................
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 10.10.2012, 21:00
Сообщение #30

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 1502 раз(а)

Ни парчевых птеригоплихтов(глиптоперихтов),ни плекостомусов брать не надо-выростают здоровенными "кабанами". Лучше обратите внимание на анциструсов.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 10.10.2012, 21:12
Сообщение #31

Активный аквариумист

Ну вот... травнику 2 дня.....боюсь Ронина, а шо делать, ставлю фоты и расскажу что мне посоветовали делать при запуске- может многих шокирует.
Советчик мальчик гей, учится на биолога и консультирует по рыбкам в магазине- фанат своего дела,он лично создал в магазине красивый травник( фоту сделаю) все растения красивые,зеленые. то есть я ему верю.
Так вот сказал- мне не заморачиваться ни с химией ни с физикой, что загнется выбросить, может и не загнется, а насадить -если позагинается побольше анубиусов разных да амфибии нашей местной- она красивая и неубиваемая.(на фото) Коряги спасут красоту аквариума.

Короче-воду 50 % перлить для травника из старого акваса, и сразу садить растючки на подложку.Держать их в холодной воде 3 дня но со светом 6 часов. Потом дать 28 градусов на день и снизить до 24 в фильтр положить уголь на неделю, а перед запуском рыб- убрать, вот и все. Сказал- все будет расти на подложке и что б я ничего не лила.

Потом- у меня вода от каряг- я не знаю,что это за дерево( африканское) позолотела и я вам скажу - так красиво стало,картинка смачная. И этот хлопчик сказал- это очень хорошо- многие добиваеются такого эфекта. Для рыб и растюх не опасно. Главное, чтоб мути не было, если появится муть,налеты- подскажу че делать,но лучше - ничего....
Если не нравится чайный цвет- поболе угля и он уйдет с подменами. Кстати- про подмены, сказал- раз в неделю, не чаще.
Вот ставлю на одной фоте я без вспышки сделала- чтоб цвет вы увидели- вода прозрачная, но- как чаек.
на первой фоте- 1 день еще вода была бесцветная. а где с собакой фота -то уже вчера цвет пошел
Не знаю- мне с чаем больше нравится.
Не долила до конца воды- потому что переодически туда лазию - поправляю каряги и расправляю растения.
А вот крупным планом-золотистая это амфибия наша- она у нас на улицах растет как дурная. И вводе растет- я ее в старом аквасе продержала с недельку- так она напускала и корней и новых листиков.

Сообщение отредактировал Кэти - 10.10.2012, 21:15

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bestoloch
сообщение 10.10.2012, 22:05
Сообщение #32

Аквариумист
**
Из: Брест
Беларусь
Благодарности: 109 раз(а)

good.gif
слушайтесь мальчика, плохого не посоветует, тем более даме...

--------------------
Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население:
Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт.
Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт.
Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт.
Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт.
Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт.
...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт.
...верхний слой HAGEN песок 2-5 мм - 3-4 см...
Запуск:.........10.09.2012...............................

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 11.10.2012, 9:03
Сообщение #33

Активный аквариумист
Украина

Красиво, по поводу чайного цвета, у Вас лампы кажись свые 4000к. я например ставлю потеплее специально чтоб желтило, как то живее и ... солнечнее выглядит. Но почему то большинству не нравится желтоватое освещение и желтоватые тона... а почему не пойму.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 11.10.2012, 19:48
Сообщение #34

Активный аквариумист

Да, я сама не ожидала,что понравится цвет. Создает глубину Такое непередаваемое золотое свечение,как бывают осенью в бабье лето особенные дни,когда под вечер от солнца такой мягкий золотой свет
И не видно этого фона синего- как бездна. Всем домашним понравилось.

На лампочках написано- задняя фиолетовая- 39W 75 HO
Передняя лампа -10.000K 99W T5 HO

Я не в курсе- что это значит, муж покупал.

Tiratore.d,как думаете- посадить туда сома сегодня или еще рано?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 12.10.2012, 9:40
Сообщение #35

Активный аквариумист
Украина

Да, у Вас лампы одна очень холодного спектра, вторая походу 7500К. То же холодная. ИМХО для растючки надо теплее. Сам вот только-только пришел к правильному свету. В акве у меня желтым-желто и мне нравится.
Думаю сомика уже можно, мути нету вроде все нормально.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 12.10.2012, 19:35
Сообщение #36

Активный аквариумист

iratore.d, а напишите какие лампы нужно,мы поменяем.
Вчера мальчик гей сделал тесты воды- сказал.что все идеально- садите рыб, купила сомиков и посадила - один золотой анцитрус, другой по моему таракатум(сфотала в кульке, потому что спрячется). Анцитрус как папа Карло драит стенки и коряги, що он там надраит неважно, а смотреть как другие работают приятно::)
И сегодня пересадила всех рыб в новый аквариум- 4 золотые тернеции, 5 барбусов и 10 неонов и 2 сома и 2 мечика- это не много на 210 л?
Растючка порадовала- людвигия пустила новые листики и какая-то травка красная тоже. На ночь включу аэрацию- правильно?

Сообщение отредактировал Кэти - 12.10.2012, 19:37

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Flame666
сообщение 12.10.2012, 20:21
Сообщение #37

Активный аквариумист
Из: Челябинск
Россия Россия
Благодарности: 93 раз(а)

могу ошибаться ,но сом больше похож на какого нибудь синодонтиса

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ewgenii600
сообщение 12.10.2012, 21:42
Сообщение #38

Аквариумист
**
Из: Самара
Россия Россия
Благодарности: 17 раз(а)

ага, на торакатума вовсе не тянет, синодонтис синодонтисом wink.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 13.10.2012, 9:56
Сообщение #39

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 1502 раз(а)

Рыба в кульке - похож на синодонтис Эуптерус или вуалевый(флаговый) сом,выростает 15 см и больше. У меня были два-выросли по 15 и 18 см. По поводу Эуптеруса могу и ошибиться,а что синодонтис так это 100%.

Сообщение отредактировал -Руслан- - 13.10.2012, 9:59
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 13.10.2012, 17:15
Сообщение #40

Активный аквариумист

Да, спасибо, почитала про этого сомика. Так это кукушка перевертыш?smile.gifsmile.gif
А что ж меня мальчик обманул ? Сказал что см 10 не больше вырастет. Руслан, я вчера запустила танк для малави. Думала сойду с ума- перелила старую воду по огромным тазам в один воткнула филтр он все время работал, пока я намывала и засыпала....Муть от песка стоит- не проходит. Но самое главное не
это-
я заметила перекос воды,(на фото) читала что надо все выливать и выравнивать пока жильцов нет- это надо всю воду опять выливать по тазикам и песок я думаю тоже= аквас сам по себе очень тяжелый .. С тумбой аквариум приподнять не возможно, да и опасно, это надо его снимать на пол а тумбу выравниватьТак же?,Это кошмар.
Напишите Люди, что ж делать? Все таки выливать?
Сейчас поискала фоток - нашла старые,где только мы его запустили в августе- тоже самое с перекосом..... значит это полы?

Сообщение отредактировал Кэти - 13.10.2012, 17:20

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Теги
Нет тегов для показа