![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 17.8.2012 Из: Сиэтл ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 17.8.2012 Из: Сиэтл ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
А в Волмарте доски продают?
Дно аквариума тоже сделано уголком и оно точно становиться в углубления на тубме. Т.Е....как это объяснить- если аквариум поставить на столешницу , он все рано не будет с ней сопрокасаться,потому что по периметру идет выступ на где-то 1 см.там мна фотах есть, если вы внимательно посмотрите глазами. А откуда вам жена звонит,пардон -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
- ...што бы это значило, а ? - ....не засвели и фсе.... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Я чет не пойму, вроде у Кэти у акваса дно из какого то искуственного гранита. И по этому тумба без столешницы ибо столешница это и есть дно. Так?
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
Если бы из гранита...какое-то стекло.
Я уже надыбала красивейших коряг маде ин Африка, в сельском магазинчике. Потом сфотаю. Вот дно, я уже те камушки убрала- малавийцам будет песочек, а тропическим в другом аквасе черный грунт -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Жесть, я думал что то ото синенькое - это как бэ плита, а то же грунт оказуется просматривается через стекло днища аквы.... Жесть. Я б тогда камни не ложил.
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." Благодарности:
|
![]()
|
|
Я с вопросом. Подскажите пожалуйста, вот мне советуют в запущенный травник(громко сказано- просто аквариумм с растюхой) советуют запустить через недельку парчового сомика, перед запуском основного населения,
Я опасаюсь на счет растений- не подкопает ли он их- они еще маленькие и у нас есть барбусы,которые сидят дожидаются в другом аквасе, не объедят ли они ему усы, при встрече ? -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Неа, опасаться не чего, лорикариевые сомы не любители копать. А по поводу барбусов, моим анцикам например даже цихлазомы нипочем а про барбусов вобще молчу, для них анцики не более чем бревно на стенке.
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." Благодарности:
Кэти, |
![]()
|
|
Tiratore.d спасибо, короче брать сомиа, да?
Тут слегка по другому запускают травник, потом отпишусь. У меня нет мути в травнике- это плохо? Читаю что у многих муть начинается на первых днях. -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Сомика из семейства лорикариевых брать однозначно! Я их обожаю! А вот по поводу парчевого, они же здоровенные как тюлени вырастают. Лучше уж обычных анциструсов или птеригоплихтов. хотя опять таки может быть парчевый глиптоперихт, может птеригоплихт а может и еще что-то.
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 89 Регистрация: 1.8.2012 Из: Брест ![]() Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
У меня нет мути в травнике- это плохо? Читаю что у многих муть начинается на первых днях мути может и не быть. Если запуск был с использованием биостартера или аквариумной воды. Сообщение отредактировал bestoloch - 10.10.2012, 21:03 -------------------- Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население:
Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт. Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт. Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт. Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт. Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт. ...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт. ...верхний слой HAGEN песок 2-5 мм - 3-4 см... ................................................................... ................................................................... Запуск:.........10.09.2012............................... |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Ни парчевых птеригоплихтов(глиптоперихтов),ни плекостомусов брать не надо-выростают здоровенными "кабанами". Лучше обратите внимание на анциструсов.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну вот... травнику 2 дня.....боюсь Ронина, а шо делать, ставлю фоты и расскажу что мне посоветовали делать при запуске- может многих шокирует.
Советчик мальчик гей, учится на биолога и консультирует по рыбкам в магазине- фанат своего дела,он лично создал в магазине красивый травник( фоту сделаю) все растения красивые,зеленые. то есть я ему верю. Так вот сказал- мне не заморачиваться ни с химией ни с физикой, что загнется выбросить, может и не загнется, а насадить -если позагинается побольше анубиусов разных да амфибии нашей местной- она красивая и неубиваемая.(на фото) Коряги спасут красоту аквариума. Короче-воду 50 % перлить для травника из старого акваса, и сразу садить растючки на подложку.Держать их в холодной воде 3 дня но со светом 6 часов. Потом дать 28 градусов на день и снизить до 24 в фильтр положить уголь на неделю, а перед запуском рыб- убрать, вот и все. Сказал- все будет расти на подложке и что б я ничего не лила. Потом- у меня вода от каряг- я не знаю,что это за дерево( африканское) позолотела и я вам скажу - так красиво стало,картинка смачная. И этот хлопчик сказал- это очень хорошо- многие добиваеются такого эфекта. Для рыб и растюх не опасно. Главное, чтоб мути не было, если появится муть,налеты- подскажу че делать,но лучше - ничего.... Если не нравится чайный цвет- поболе угля и он уйдет с подменами. Кстати- про подмены, сказал- раз в неделю, не чаще. Вот ставлю на одной фоте я без вспышки сделала- чтоб цвет вы увидели- вода прозрачная, но- как чаек. на первой фоте- 1 день еще вода была бесцветная. а где с собакой фота -то уже вчера цвет пошел Не знаю- мне с чаем больше нравится. Не долила до конца воды- потому что переодически туда лазию - поправляю каряги и расправляю растения. А вот крупным планом-золотистая это амфибия наша- она у нас на улицах растет как дурная. И вводе растет- я ее в старом аквасе продержала с недельку- так она напускала и корней и новых листиков. Сообщение отредактировал Кэти - 10.10.2012, 21:15 -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели. - ...што бы это значило, а ? - ....не засвели и фсе.... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 89 Регистрация: 1.8.2012 Из: Брест ![]() Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
![]() слушайтесь мальчика, плохого не посоветует, тем более даме... -------------------- Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население: Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт. Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт. Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт. Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт. Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт. ...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт. ...верхний слой HAGEN песок 2-5 мм - 3-4 см... ................................................................... ................................................................... Запуск:.........10.09.2012............................... Благодарности:
Кэти, |
![]()
|
|
Красиво, по поводу чайного цвета, у Вас лампы кажись свые 4000к. я например ставлю потеплее специально чтоб желтило, как то живее и ... солнечнее выглядит. Но почему то большинству не нравится желтоватое освещение и желтоватые тона... а почему не пойму.
Кэти, |
![]()
|
|
Да, я сама не ожидала,что понравится цвет. Создает глубину Такое непередаваемое золотое свечение,как бывают осенью в бабье лето особенные дни,когда под вечер от солнца такой мягкий золотой свет
И не видно этого фона синего- как бездна. Всем домашним понравилось. На лампочках написано- задняя фиолетовая- 39W 75 HO Передняя лампа -10.000K 99W T5 HO Я не в курсе- что это значит, муж покупал. Tiratore.d,как думаете- посадить туда сома сегодня или еще рано? -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Да, у Вас лампы одна очень холодного спектра, вторая походу 7500К. То же холодная. ИМХО для растючки надо теплее. Сам вот только-только пришел к правильному свету. В акве у меня желтым-желто и мне нравится.
Думаю сомика уже можно, мути нету вроде все нормально. -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
iratore.d, а напишите какие лампы нужно,мы поменяем.
Вчера мальчик гей сделал тесты воды- сказал.что все идеально- садите рыб, купила сомиков и посадила - один золотой анцитрус, другой по моему таракатум(сфотала в кульке, потому что спрячется). Анцитрус как папа Карло драит стенки и коряги, що он там надраит неважно, а смотреть как другие работают приятно::) И сегодня пересадила всех рыб в новый аквариум- 4 золотые тернеции, 5 барбусов и 10 неонов и 2 сома и 2 мечика- это не много на 210 л? Растючка порадовала- людвигия пустила новые листики и какая-то травка красная тоже. На ночь включу аэрацию- правильно? Сообщение отредактировал Кэти - 12.10.2012, 19:37 -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 115 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
могу ошибаться ,но сом больше похож на какого нибудь синодонтиса
Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 8.9.2012 Из: Самара ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
ага, на торакатума вовсе не тянет, синодонтис синодонтисом
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Рыба в кульке - похож на синодонтис Эуптерус или вуалевый(флаговый) сом,выростает 15 см и больше. У меня были два-выросли по 15 и 18 см. По поводу Эуптеруса могу и ошибиться,а что синодонтис так это 100%.
Сообщение отредактировал -Руслан- - 13.10.2012, 9:59 |
![]()
|
|
Да, спасибо, почитала про этого сомика. Так это кукушка перевертыш?
![]() ![]() А что ж меня мальчик обманул ? Сказал что см 10 не больше вырастет. Руслан, я вчера запустила танк для малави. Думала сойду с ума- перелила старую воду по огромным тазам в один воткнула филтр он все время работал, пока я намывала и засыпала....Муть от песка стоит- не проходит. Но самое главное не это- я заметила перекос воды,(на фото) читала что надо все выливать и выравнивать пока жильцов нет- это надо всю воду опять выливать по тазикам и песок я думаю тоже= аквас сам по себе очень тяжелый .. С тумбой аквариум приподнять не возможно, да и опасно, это надо его снимать на пол а тумбу выравниватьТак же?,Это кошмар. Напишите Люди, что ж делать? Все таки выливать? Сейчас поискала фоток - нашла старые,где только мы его запустили в августе- тоже самое с перекосом..... значит это полы? Сообщение отредактировал Кэти - 13.10.2012, 17:20 -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]() ![]() |