![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 105 Регистрация: 11.6.2012 Из: Фичар ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
сержик нужно позаботиться о том, ГДЕ будет дехлорироваться вода.
Приведу примеры: в домашнем хозяйстве на 3,5 тонн (давно у моего дядьки) для отстаивания использовался аквариум на 350 л а в хозяйстве на 130 тонн (Днепропетровский Аквариум) имеется 2 дехлораторных бака общим водоизмещением на 50 тонн (исчерпывается за 1-2 мес. в зависимости от активности работ на главном аквариуме (холодноводный) на 100 м3) |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 964 Регистрация: 28.1.2012 Из: Друскининкай ![]() Благодарности: 518 раз(а) ![]() |
Перед внесением воду отстаивать. И где мне отстаивать 100л.? А при больших объёмах подмен? Кто то это скаазал и многие повторяют эту ерунду. Мы же сейчас говорим о данном случае, а не глобально, где Вам отст. , это уже другая тема. А про большие подмены, это не ерунда, это факт. Особенно если есть на лицо нитритное отравление рыб. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 105 Регистрация: 11.6.2012 Из: Фичар ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Акак воду на хлор проверить?У нас вода горная. С крана пьем воду. Я ж Норвегии живу в деревушке. Два водопада Вода с гор ее не хлорируют. Моему чайнику 4 года и ни капли камня на дне. Как новый блестит
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Тесты лучше взять JBL. В начале темы Вы писали, что нитраты 25мг/л. Сейчас вроде больше, не очень хорошо видны цифры на шкале.
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 964 Регистрация: 28.1.2012 Из: Друскининкай ![]() Благодарности: 518 раз(а) ![]() |
Это тест на нитраты. Если сделали все прав., то нет слов. В такой воде рыбы жить не могут
![]() Где вы измеряли воду на нитраты? |
![]()
|
|
В начале темы Вы писали, что нитраты 25мг/л. Сейчас вроде больше, не очень хорошо видны цифры на шкале. в начале темы я писала о соей воде а проверила в конце воду из магазина это не вода а убийца. Я поэтому вам фотки выставила. я в шоке. Больше у этого магазина никогда ничего не куплю. А у меня тест на NO3 -цвет светлее 12.5 сделала тес сегодня. Оцики все живы, но до сих пор, не хотят быть в постоянном движении. Где вы измеряли воду на нитраты? Где? ![]() |
![]()
|
|
А у меня тест на NO3 -цвет светлее 12.5 сделала тес сегодня. Нормально. Оцики все живы Отлично! не хотят быть в постоянном движении Так они и не будут! Особенно в компании таких рыб. Это ж Вам не данио или барбусы, которые носятся по аквариуму. Они пришли, поели и ушли отдыхать. Кроме того, они не выдерживают конкуренции с другими донными рыбами. Их хорошо содержать с мелкой харацинкой, данио, гуппи, кардиналами и другими мелкими и мирными видами. Тогда они будут больше на виду. |
![]()
|
|
Особенно в компании таких рыб понятно. Сегодня опять вопрос. Вчера моя малая выключила компрессор. Че теперь делать? Воду нужно снова менять в большом количестве? Я прочитала что от этого нитраты повышаются в компрессоре а потом в воду выходят при запуске. Я опять в не привычном положении не знаю че делать. |
![]()
|
|
Вчера моя малая выключила компрессор. Че теперь делать Судя по ссылке, у Вас фильтр внутренний Juwel, но не понятно какой: 3.0; 6.0 или 8.0. Если фильтр по каким то причинам не работает несколько часов, а до этого работал,то перед запуском его надо помыть. Воду менять не надо. И фильтр то же не выключайте. ![]() |
![]()
|
|
Да, если фильтр выключался и Вы не знаете, как долго он не работал, его следует промыть, поменять 20% воды в акв. и снова подключить. А так, фильтр не мойте еженедельно, только тогда, когда он явно загрязнится, об этом будет свидетельст. уменьшение напора воды из распылителя.
|
![]()
|
|
Да, если фильтр выключался и Вы не знаете, как долго он не работал, его следует промыть, поменять 20% воды в акв. и снова подключить. А так, фильтр не мойте еженедельно, только тогда, когда он явно загрязнится, об этом будет свидетельст. уменьшение напора воды из распылителя. если ночью был выключен то от 20:30 до 07:00 то что его весь нужно мыть? А как же положительные бакерии. аквас не испортится. Я и так думаю может мыть через день синтепон тот каторый с верху лежит в кампрессоре. |
![]()
|
|
фильтр внутренний Juwel, но не понятно какой: 3.0; 6.0 или 8.0. Ужас я не нашла коробки. Видимо муж выкинул. А какой именно номер фильтра не нашла кроме картонки от ваты к этому фильтру. пишет Juvel 0.3 Это получается у меня Juvel 0.3 ? Я сначала не придала этому значения все думала раз он такой большой то точно подходит так как нужно а теперь вся в мыслях. От же женская логика ![]() |
![]()
|
|
demimyrik, фильтр слабоват. Надо 8.0. Просто этот идёт в комплекте. А в заводской комплектации света и фильтра, как правило, не достаточно.
-------------------- |
![]()
|
|
Мыть фильтр нужно весь. О каких нитрифицирующ. бактериях Вы говорите, если фильтр не работал так долго. На сколько знаю, нитриф. бактерии в фильтре без работы погибают в течении 6 часов. Может кто поправит.
|
![]()
|
|
фильтр слабоват. Надо 8.0. Просто этот идёт в комплекте. А в заводской комплектации света и фильтра, как правило, не достаточно. Я уже подумываю либо подкупить еще один либо вытащить этот и купить внешний хороший но я же опять не спец. Нужно понять какой лучше и на сколько литров нужно. на мои 108 умножить на 5 значит надо 900л/ч Легко ли можно оторвать этот фильтр от стекла и какой лучше купить? бактерии в фильтре без работы погибают в течении 6 часов Ого я в шоке. Не знала. Спасибо за столь важную информацию!! фильтр слабоват блин все таки у меня 3.0 а я думала что хоть 600 литров прогоняет. понятно вот все в чем вся фигня. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
мало того что погибают ,так еще и разлогаються в безкислородной среда с обазованием сероводорода
что травит рыбу -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]() ![]() |