Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первый в жизни аквариум
Katida_
сообщение 23.9.2012, 1:03
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Прага
Чехия Чехия
Благодарности: 64 раз(а)

Здравствуйте уважаемые форумчане!

После изучения литературы и форума, мы купили аквариум ohmy.gif ну, и как всем новичкам хочется пообщаться, послушать знающих людей.

Хотела купить отдельно стекло (60х30х30 или 60х30х40), грунт, отопление, фильтр. А свет и крышку сделать самим. Но в магазин шла в настроем посоветоваться с продавцом, как более опытным человеком. В результате купила набор, мол, там подобран оптимальный набор и выгоднее по цене, ну я и согласилась, может потом, как аквариум будет стабильно жить передаю крышку. Итак Eheim MP Aquastar 60 - 54л (но с вычетом грунта, я как раз окажусь в категории до 50л):
- стекло (60х30х30), 54литра
- крышка с лампой 15Вт, (без указания теплоты света надпись "дневное" и все)
- отопление Jäger 50W, (хотя я в книжке читала, что на такой объем необходимо 100-125Вт).
- внутренний фильтр Eheim Pick-Up 2008, 150-300л/час
- "грунт" 3-5 мм светлый
- удобрения JBL Florapol, ложатся под грунт
- удобрения для растений, которые сказали вносить при каждой подмене воды Hagen Nutrafin Plant Gro
- бактерии-стартер Hagen Nutrafin Cycle
- тесты (бумажные) для воды JBL Easy Test 6 v 1
- черный фон
- подложка под аквариум
- 4 растения: Cryptocoryne axelrodii x2, Sagittaria platiphylla x2, Limnophila sessiliflora x1

Продавец был какой-то вялый, тесты и Florapol и бактерии я сама сказала, что хочу купить, возможно я выбрала и не то что надо, я брала из того что было. По-моему (после прочтения форума) света мало, но продавец уверял, что достаточно, если я не соберусь выращивать капризные растения, то мне этого хватит. Делать самой крышку с нуля я побоялась. И уже жалею, что мало растений купила, но денег уже не оставалось практически.

В качестве декораций хочу использовать 2 кокоса, надеюсь их удастся распилить красиво. Камни какие-угодно в аквариум не кинешь, коряги самой обрабатывать я боюсь (занесу еще плесень или гниль), а покупать дорого. Решила пока кокос использовать.

В понедельник сделаю тесты воды и хочу запускать аквариум.

Через неделю или 3 недели буду запускать рыбок, т.к. покупала в магазине о котором читала положительные отзывы, а он очень далеко, в других покупать боюсь.

Прокомментируйте/посоветуйте насчет света, рыбок и прочего.

--------------------

Благодарности:
2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V  « < 2 3 4
Ответов (60 - 60)
Katida_
сообщение 5.5.2013, 21:01
Сообщение #61

Аквариумист
**
Из: Прага
Чехия Чехия
Благодарности: 64 раз(а)

Купила новый "пылесос" для аквариума (до этого пользовалась самодельным из трубки и куска бытылки), сегодня им поубирала, намного удобнее, чем самодельный, лучше тянет. В самодельном в трубке у меня появилась вроде как плесень - черная и розовая (фуу-у-у), не знаю это всегда так или у меня что-то не правильно.

Купила еще тесты на NO2 (поменять в связи с рыбками) и NO3. NО2 = 0, а NО3 = 10.
Послое уборки налила Fe и N-P-K садовое, рассчитывала по К. Растения запузыряли - красота, но обычно это пузыряние только 1 день, потом наверное концентрация чего-то уменьшается и растения уже не так счастливы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Теги
Нет тегов для показа