![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Прага ![]() Благодарности: 64 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Прага ![]() Благодарности: 64 раз(а) ![]() |
Tiratore.d
прочитала о отоцинклюсах: "Ни в коем случае нельзя сажать вместе с присосками цихлид, даже некрупных и нехищных, а также водорослеедов других видов. " -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Katida_
Апистограммы нормально уживаються со всеми. У меня лично живут два анцика и пара чернополосых. Чернополосые на анциков внимания вообще не обращают и даже когда анцик ползает по ихнемо окопаному домику - они его не трогают.. Хотя говорят что ЧП очень агрессивны. Они у меня и барбусов даже не трогают. Цитата из просторов: Единственными, пожалуй, нежелательными соседями отоцинклюсов можно назвать африканских цихлид, сказывается разность их нравов и активности. Сообщение отредактировал Tiratore.d - 25.9.2012, 12:30 -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." |
![]()
|
|||
День второй.
Включила свет на 6 часов, буду делать по прочитанному совету: свет в течении месяца доведу с 6ч до 10ч. При включенном свете видно, что вода стала прозрачная. Долепила забытый фон. Добавила 2ю порцию бактерий (по инструкции). Роголистник передвинула в дальний угол, чтоб не было джунглей на переднем плане ![]() Температура на отоплении была 25, но термометр показывал 26, померила еще своим кондитерским в разных углах аквариума - везде 27 (!). Уменьшила теплоту на отоплении на 24. Протестировала воду: (кран\аква) NO3 10\10 NO2 0\0 GH 7-14 / 4-7 -трудно точно определить,этим тестом с бумажным KH 3-6 /6 pH 7 / 6.8 Cl 0/0 фото 25.09.2012 герои теже + капля фотошопа ![]() Ждем-с будет ли вспышка водорослей.... Муж считает, что слишком много растений, а я, что мало ![]() -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Роголистник лучше в грунт не сажать, а примотать к присоске и прилепить к стеклу или же пустить просто плавать. В грунте стебель будет гнить.
Сообщение отредактировал chetalex - 25.9.2012, 21:32 |
![]()
|
|
в грунт не сажать Спасибо, за напоминание! Он не посажен, а "висит" продетый через дырку в кокосе, чтоб кокос не лежал совсем инородным телом ![]() Справа посажен Limnophila sessiliflora. Я только не поняла, к каким присоскам приматывать советуют, к тем на которых оборудование висит? Или можно на обычную и прилепить ее на стенку? (поэтому он у меня просто плавает) Сообщение отредактировал Katida_ - 25.9.2012, 21:52 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
да, это аквариумные принадлежности, в зоомагазинах должны быть в продаже. разные по диаметру, с разными креплениями для шлангочек, приборов.
вот Сообщение отредактировал chetalex - 25.9.2012, 22:47 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Я роголистник всю жизнь придавливал камушком - и ничего, все было нормально.
Katida_ у Вас аэрация судя по фото работает - зря. Углекислого газа в воде нету в виду отсутствия рыб и по этому дополнительная продувка лишает растения необходимого им строительного материала. Я вот у себя на выход фильтра навесил "брагоуглекислогенератор" с счетчиком пузырьков из капельницы - и растения хорошо растут и рыбам ничего. -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 1.9.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Как по мне анубы слишком глубоко в грунте. Их не нужно вообще закапывать, ризома должна быть сверху. Корни лучше придавить камнем, захочет, сам пустит в грунт.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо большое за замечания! Самостоятельно сразу всего не получается учесть :(
Bobfalker Анубы "выкопала", они слегка присыпаны, чтоб не всплывали ![]() Tiratore.dИз фильтра выдергнула трубочку, торчащую в верх для набора воздуха, но небольшое движение воды все равно видно. СО2 - интересно, но не будет (по крайней мере в ближайшие месяцы - до стабильного функционирования с рыбами), т.к. света все равно мало, растения только посажены, для начала посмотрю как они в обще будут расти. Несколько листьев у сагитарии было заломано и в тех местах стали прозрачные. На этих выходных или следующих найду зоорынок, пойду посмотрю, выпишу заинтересовавшие названия рыб, чтоб лучше ориентироваться о ком читать, а то в интернете много чего, а вот в продаже... Пока читаю как заселять рыбами и сифонку ![]() Сообщение отредактировал Katida_ - 26.9.2012, 11:10 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вчера (3й день от запуска) вода:
NO3-25, NO2 - 0, GH - 4-7, KH -3, pH - 6.6. Получается в аквариуме меньше твердость и рН, чем в кране, это влияние почвы что ли? На листьях саггитарии появился пушок, по-моему, водоросли, что делать не знаю, может при появлении рыб, растения будут лучше расти и водоросли сами исчезнут, или ждать пока исчезнут, а потом рыб заводить. В любом случае рыб раньше, чем через неделю не могу поселить. Поменяла 40% воды, завтра наверное поменяю снова 30%. -------------------- |
![]()
|
|
Пушок - может быть бактериальным налетом после становления биобаланса. Его обычно склевывают мелкие карпозубые и всякие разные лорикариевые, из которых мы Вам советуем отоцинклюсов
![]() -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Аквариум маленький. Есть маленьки рыбки-тетра Аманда.Эритромикрон. Галактика.Борорасы.Карликовый гурами. Медовый гурами. Отоцинклюс аффинис и т д Любые цветовые варианты.Стайка рыб смотрится намного лутше чем еденицы.Можно подобрать рыбок так что бы занимали верхнии слои воды,среднии и нижние.Но решать Вам.
|
![]()
|
|
Вчера купила 10 вишень, часа 2 им подливала воду - приучала, потом выпустила в аквариум. Они плавали смело, "паслись на коксе". В сегодня я насчитала только 4, одна их них практически все время сидела не двигаясь, а другая активно бегала туда-сюда.
В аквариуме больше никто не живет. Могли ли они залезть во внутренний фильтр ? или я просто не могу найти трупики? ![]() Потом их стало 2, вытащила фильтр, внутри между синтепоном и корпусом сидели 2 шт, живые. Вернула их в аквариум, больше в фильтре не было ничего (может остальных размолото совсем?) На фильтр одела капроновый чулок, теперь волнуюсь, не отравит ли он воду и не сильно ли снизится мощность фильтра? Сообщение отредактировал Katida_ - 2.10.2012, 21:20 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Креветки лезут всегда к фильтру ввиду того, что в нем много биоматериала который они хотят скушать. Чулок воду не отравит - он же капоновый, производительность фильтра понизится когда чулок засорится. То что Вы видите только 4шт. креветок - еще ничего не означает. Попрятались видать, сидят или в кокосах, или в зарослях.
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." |
![]()
|
|
Креветки лезут всегда к фильтру ввиду того, что в нем много биоматериала который они хотят скушать. У меня полный аквариум биоматериала ![]() ![]() Позавчера мы часа 2 за ними наблюдали - все на виду бегали по своим креветочным делам, плавали, лапками гребли как велосипедисты ![]() А вчера я их 2 часа искала, эта четверка постоянно на виду, обсмотрела везде - больше никого (в кокосе 3 больших дыры, там тоже все видно), зарослей особых нет, надеюсь что просто замаскировались. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 53 Регистрация: 12.5.2012 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 64 раз(а) ![]() |
у меня креветки всегда сидять на фильтре и им помоему там нравится, фильтр без пластмасовой крышки поэтому сидят прямь на губке
![]() ![]() -------------------- Мой аквариум - 112 литров |
![]()
|
|
Вчера они снова исчезли, вытащила фильтр, опять внутри, я чулок надела на фильтр снизу
![]() ![]() Фильтров губкой наружу я не видела, не знаю справился бы такой фильтр, когда туда подсажу рыбок. Судя по темам у людей и с внутренним фильтром креветки живут, а мои камикадзе ![]() Купила корм для будущих отоцинклюсов, кинула маленький кусочек, думала креветочки сбегутся есть и я их пересчитаю, но они совсем внимания не обратили, когда мимо пробегали, то шкрябли корм, а потом бежали пастись на кокосах. Сообщение отредактировал Katida_ - 4.10.2012, 11:15 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
У нас на работе живут барбусы всякоразные, боции и скалярии и креветосы. аква литров на 70 наверно. Там стоит помпа на 600л с надетой губкой - справляется аж на ура! И креветосы сидят постоянно на губке кушают всякую каку.
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Там красными стрелками отмечено как проникли креветки, белым - движение воды. Нашла в интернете, у меня фильтр немного другой, но неужели и мои также сверху против течения заплыли (такие маленькие крохи!), тогда непонятно как одну (min) разорвало. Сообщение отредактировал Katida_ - 4.10.2012, 11:59 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 89 Регистрация: 1.8.2012 Из: Брест ![]() Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
внутренний фильтр Aquael Fan 1 Plus. Интересуются ли им креветки, залезают ли внутрь? Katida_, в вашем фильтре турбинка стоит на входе, я думаю в этом и основная проблема. При попадании в такой фильтр креветку сразу затягивает под ротор и всё... фарш. В Aquael Fan на входе стоит губка, а турбинка после неё, практически нереально чтобы туда затянуло креветку. Я в своём внешнике тоже турбинку установил после канистры с фильтрами. В этом случае, при попадании в заборную трубку, креветку не размолотит и есть большой шанс обнаружить её живой в канистре. У меня так и было, достал из фильтра одну. Нельзя ли чуть приподнять фильтр, чтобы выходной патрубок был чуть выше уровня воды, а между решеткой корпуса и турбинкой (на входе) запихнуть крупнопористую губку или сетку, например, от мочалки? Сообщение отредактировал bestoloch - 4.10.2012, 12:40 -------------------- Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население: Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт. Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт. Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт. Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт. Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт. ...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт. ...верхний слой HAGEN песок 2-5 мм - 3-4 см... ................................................................... ................................................................... Запуск:.........10.09.2012............................... |
![]() ![]() |