![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ну если кто-то подобное закажет - тогда и буду думать.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
C Праздником!
Благодарности:
navy, |
![]() ![]()
|
|||||||
Попал в руки китайский тестер-мультиметр DT700C которым померяли ток включив при этом измерение напряжение
![]() На скорую руку были найдены некоторые нужные для ремонта сопротивления, а те которые небыли найдены были спаяны из нескольких (чтобы получить необходимый номинал - на фото видна эта огромнейшая сборка сопротивлений). Подключив дохлую батарейку я увидел попытки тестера начать работу и после этого облегченно вздохнул - микросхема отвечающая за измерение и вывод результатов на дисплей жива. Осталось только подать нужное стабильное напряжение и .... я приступил к изготовлению стабилизатора который позволит мне это сделать. Для питания тестера взял импульсный блок питания 12 вольт (их в доме оказалось несколько штук) - однако "Крона" выдает 9Вольт - поэтому и потребовался стабилизатор с преобразованием 12Вольт постоянного тока в 9 вольт постоянного тока. Для этого была выбрана известная схема с использованием LM317 Собранная навесным монтажем на ножках LM317 схема заняла совсем мало места и вполне уместилась в отсек для батарейки в корпусе тестера При вырезании паза для установки разъёма питания очередной раз столкнулся с китайской крошащейся пластмассой вторичной переработки, однако удалось прорезать паз без трещин в корпусе и почти ровно ![]() Далее всё было собрано в кучу, закрыта задняя крышка и тестер после включения показал свою готовность к испытаниям. Испытания показали полную совместимость стабилизатора-преобразователя с требованиями по стабильности питания тестера, данные измерений несколько плясали - однако в диапазоне допустимых погрешностей. Тестер признан годным к дальнейшей эксплуатации за исключением функции измерения температуры, прозвонки сетей\проводов , а также одного наибольшего предела измерения тока из-за невозможности восстановить сгоревшие дорожки печатной платы. Сообщение отредактировал yarishNEW - 13.12.2013, 19:52 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 23.11.2013 Из: Верхнеднепровск ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Так же когда то в тестер кренку всунул, но там радиатор и нафик не надо (ток мизерный) у меня и без него вообще не греется.
Благодарности:
|
![]()
|
|
там радиатор и нафик не надо Это я примостырил уже ранее собранную для других целей схему - поэтому радиатор там и остался.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 22 Регистрация: 2.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 4355 раз(а) ![]() |
Пусть Олег меня простит, а то получается бутто я хочу ему нагадить. В сообщении №11 есть маленький нюанс, в таких устройствах надо ставить 2х полюсный автомат. Это вызвано " Правилами безопасности" в которых рвать ноль запрещено. Так как вилку удлинителя можно вставить в розетку по разному фаза может попасть как на автомат так и пройти прямо на нагрузку при этом при отключенном автомате имеем на всем оборудовании фазу что черевато при прикосновении ударом тока.
![]() |
![]() ![]()
|
|
Об этом знаю, но не ставлю - почему? - даже незнаю ответа. Видимо удовлетворяет то, что хоть какая-то защита есть + наш славянский "Авось пронесет"
![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
||||
Как я ремонтировал БЛОК ПИТАНИЯ на УФ лампу
Вот что добавляют КИТАЙсЯ в эпоксидку для придания объёма Вот такую схему и комплектующие прошлого века применяют для запуска УФ лампы Вот лампа и загорелась! Сообщение отредактировал yarishNEW - 10.2.2014, 20:13 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||
![]() ![]()
|
||||||
В предверии величайшего религиозного праздника Пасхи подкинули работу, дали денег и попросили быстренько сделать свет в "беременный" аквариум.
Днем сегодня ещё можно работать и поэтому я решил сделать корпус светильника, а уж навести марафет и электрическую разводку решил начиная со вторника. Из-за отсутствия аквариума под рукой и боязни не попасть в кривую переднего стекла решил сделать аквас "с козырьком" - т.е. к классическому прямоугольнику с лампами добавить съёмный козырек который хозяин сможет закрепить\прикрепить на основной крышке и затем подрезать по контуру. Соственно сами лампы и место под отверстие где будет прорезано вентиляционно-кормежечная "дырка" Задняя часть имеет стенку не по всей высоте - это сделано для свободного прохода проводов, шлангов и конечно для вентиляции которая позволит иметь более низкую температуру под крышкой. Окончание на следующей неделе .... -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.8.2012 Из: Павлоград ![]() Благодарности: 119 раз(а) ![]() |
из чего вы делаете крышки?
|
![]() ![]()
|
|
Большей частью из вспененого ПВХ - меньше возни, значит меньше цена, а это сейчас довольно весомый аргумент.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||||||
Собственно крышка почти готова, сегодня сделаю мелкие доработки и можно отправлять хозяину.
ЭПРА для ламп помещено в отдельную коробочку с вентиляционным отверстием, крышечка несъёмная - однако приклеена "понарошку" поэтому при необходимости ПВХ всегда можно подрезать канцелярским ножем по шву и снять. Прорезано вентиляционно-кормежечное отверстие диам. около 5см и установлена заглушка с решеточкой. Торцы укрепляющего откоса на передней части крышки облагорожены И самое интересное - ВКЛЮЧЕНИЕ - все заработало и засветилось Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.4.2014, 11:05 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||||||
Возникла необходимость сделать освещение в аквариумной стойке.
Было прикуплено несколько (кстати очень экономная и прикольная штука - у меня в коридоре светит уже около года - коридор проходной между кухней и комнатой и поэтому подсветка там нужна весь вечер) которые были вставлены в специальный профиль (одновременно радиатор) Используя специальные заглушки Сам процесс сборки весьма незатейливый и поэтому не описывается. Однако если будут какие-то вопросы - задавайте, не стесняйтесь, обязательно отвечу. Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.11.2016, 18:44 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||||||
![]() ![]()
|
|||||||||||
Настало время моего ежегодного промывания внешнего фильтра.
Тема которуя я создал после одной из первых промывок фильтра - правда я тогда его чистил каждые 3-4 месяца, а потом поменял цеолит на грунт МОНАДО и всё сдвинулось на цикл чисток с интервалом около года - Благородный ИЛ (сапропель) после чистки фильтра, можно ли использовать как УДО? Так получается, что он у меня молотит целый год не забиваясь - сроки мытья можно увидеть на крышке. Фильтр самодельный, эксплуатируется уже несколько лет. Изготовлен из соединительной секции канализационной трубы диам.200 мм, высота секции 200мм. Нижняя часть (всас) 1\4 объёма - это пустая кробка с водой, дальше идет отсек с керамическими кольцами-бочатами = 1\4 объёма. Средняя часть - синтепон крупный, грунт монадо, синтепон - всё это лежит в отдельной корзине-секции из подставки для цветов. Верхняя часть (выхлоп) - последняя 1\4 - пустая корзина придавливающая всё находящееся ниже. В корзине Около полугода назад прикупил перелив, однако он был предназначен для подсоединения более толстого шланга чем у меня (14мм*1,5 силикон). Сегодня в предверии чистки фильтра собрал в комплект все ранее заготовленнные составляющие. А вот и результат - прокачка фильтра после помывки составляет 10сек.=1литровая банка = 360 литров в час т.е. 5 объемов помытого акваса. Подъём воды идет от фильтра который находится на полу - получается на 1 метр воду помпа качает. Конечно по паспорту заделарировано, что помпа дает более 1000 литров в час - однако это ведь напрямую, а у меня фильтр с довольно плотной набивкой - поэтому такая производительность. Однако это меня устраивает т.к. поддерживает аквас всегда в чистом состоянии. Сообщение отредактировал yarishNEW - 2.11.2015, 22:57 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||||||||
![]()
|
|
прикупил перелив.... собрал в комплект все ранее заготовленнные составляющие. Прошла почти неделя работы фильтра с новым переливом - всё работает прекрасно, ничего не подтекает - доволен приобретением и переделкой.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|||||
Попали мне в руки очередные аквариумные приборы рН-метры и TDS-метр.
Причины отказов в работе весьма рутинные - влага и как следствие коррозия электронных элементов. После такого иногда получается "поднять" эти приборы (как в этом случае). В ходе этой последней востановительной работы очень захотелось поделиться впечатлениями. 1-е впечатление и основная причина неисправностей: - пользование прибором с мокрыми руками. В результате мы имеем проникновение жидкости внутрь корпуса, появлением конденсата и электрокоррозии электронных элементов. 2-е впечатление: - игнорирование инструкций по эксплуатации. Особенно это касается рН-метров в разделе их хранения и периодичности калибровки. Ниже привожу несколько инструкций, чтобы не заморачиваться с их поиском в Интернете. ![]() ![]() 3-е впечатление: - собственно предупреждение от самостоятельной разборки данных приборов. Приборы работают с жидкостями, измерения показателей жидкости производится методом погружения в неё нижней части прибора в которой находятся считывающие-измерительные компоненты. Поэтому нижняя часть прибора полностью герметизирована (залита) герметиком без возможности демонтажа. Разборка и получение доступа к электронной плате устройств возможна только методом распиливания пластикового корпуса. Ну , а дальше, всё это необходимо вновь склеить - только вот щели остаются после распила. Сообщение отредактировал yarishNEW - 6.11.2015, 15:54 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
В предверии Нового 2012 года был изготовлен светодиодный светильничек ночной подсветки для акваса. Светильничек доработан мною собственноручно с использованием промышленной элементной базы. [attachment=158879:2cv11111...11111111.JPG] [attachment=158880:2cv11111...11_дубль.JPG] Вот так светят мой светильничек с расстояния 3,5 метра на елку в моей квартире [attachment=158881:2cv11111...1_дубль1.JPG] можно поподробнее? -------------------- Сервер: "Возвращение" Ник: Slavochka999 Ур: 385Раз: 27 Рейт: 1797
к.т.050 644 87 19 |
![]() ![]()
|
||
Это мебельный светильник для какого-то дежурного досвета закрытых пространств внутри мебельных "строений".
Доработка заключалась в установке голубых диодов и разъёма для подключения внешнего блока питания (взял питание от старой зарядки мобильного - правда на диодах сопротивление гасящее пришлось пересчитать и новое запаять). В исходном исполнении стоят белые диоды и питание происходит от пальчиковых батареек установленных внутри корпуса. Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.11.2015, 10:36 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
может кто-то захочет чтобы я изготовил что-то подобное - обращайтесь. Тем более, что светильники для аквариума могут пока поработать и на суше. Олег, спасибо. Пока вот так. Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 4.12.2015, 16:25 |
![]() ![]() |