Составные части: 1. Катод (-). Титановый стержень, заточен на наждаке, заключен в термоусадочную трубку 2. Анод (+). Кусочек титанового стержня. 3. Лампочка для нагрузки 4. Выключатель
На аноде выделяется хлор, поэтому в аквариуме его лучше заключать в мешочек из плотной ткани (у меня джинсовка). Вода из мешочка из аквариума удаляется. Подключаю это устройство к 12В аккумулятору от шуруповерта. Впоследствии куплю блок питания. Айптазии выжигаются на ура.
Версия 1.5 Не очень меня устроил катод из титанового стержня. Во-первых 2 мм толстоват, во-вторых как-то жалко целый титановый стержень использовать под это дело. Спасибо владивостокскому аквариумисту за идею. Игла от шприца, бинт, эпоксидная смола. Не очень эстетично, зато дешево удобно и практично.
Версия 2. Купил за 10 р. трубочку для воздушного шарика. Туда опять же иглу от шприца. Так как эпоксидку использовал всю, что была, на версию 1.5, концы трубочки залил термоклеем. Модернизации подвергся и анод с целью минимизации попадания в воду ионов металлов. Анод версии 2 из грифеля карандаша. Электролиз идет даже лучше, чем с титановым анодом. Кроме того из цепи убрана лампочка.