![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.2.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Так давно же надо было так исправляться, красота то какая!!
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Цитата и тут как говориться "Остапа понесло" вот так понесло ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.2.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
Теперь о креветках, все жили примерно в одних и тех же условиях, в схожих параметрах воды. В каждом аквариуме стоял аэрлифт, было насыпано слоем около 1 см грунта, площадью примерно в половину аквариума, температура везде около 24 градусов, везде присутствовала коряга и мох. Из всех разводимых креветок самыми привередливыми оказались желтые и синие тигры (кардиналов не беру в расчет), остальное разводилось на ура! Ну что б не быть голословным вот доказательство
![]() Фоток было реально много, видео полно, даже в свое время начал писать кое что но... все сохранял на компьютер а он в одно время взял и ... в общем все потерял, это так собирал по крупицам где только можно. Понял один простой вывод, это все живет и размножается когда есть любящий аквариумист рядом, который направляет это все в нужное русло. Но удача ко мне как говорят "повернулась не тем местом". Попал надолго в больницу и началось. Кое как за всем этим следили, до того времени как выключили электроэнергию, а что в телефонном режиме скажешь... в общем многое пропало... Ну ничего сейчас потихоньку восстанавливаю. Было бы желание. Все это написал так сказать больше наверное для тех кто хочет себе сделать подобное, что бы несколько раз подумать а смогу ли?! Так как это все время и деньги! Ну и уберечь от многих подводных камней. Ведь надолго не оставишь без присмотра все, хотя и находились иногда варианты. Ну вот мой маленький расказ подошел к концу. Не судите строго. -------------------- С уважением Дмитрий 066-775-79-16 |
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Классная живность!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 246 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 515 раз(а) ![]() |
Супер! Спасибо за рассказ.
Зацепила одна фраза - "причем одного у меня на глазах доедала ненасытная аманка." Я один раз наблюдала такую картину с черриками, чесслово подумала, что черри сдохла, а аманка доедает. Видимо таки нет. И, кстати, вишен убавилось в этом аквариуме и грешила на фумигатор. Буду наблюдать, спасибо за наблюдение. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ильичевск Благодарности: 3699 раз(а) ![]() |
Отличное начало!Интересная,яркая ,а главное информативная темка вырисовывается!
Спасибо!Очень понравился Ваш рассказ. ![]() И конечно ждёмС продолженьеце. -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 24.8.2012 Из: пгт. Веселое, Запорожская обл. ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Почему раньше не выкладывал фото?? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Почему раньше не выкладывал фото? ![]() ![]() ![]() ![]() Да как сказать почему, а зачем? Ждать похвалы от форумчан, да этого особо не нужно мне, моя самая главная "похвала" это то что в свое время у меня все получилось, разводилась креветка и рыба, был не первым и не последним разводчиком креветок, продал через этот и через другие форумы не одну тысячу креветок. Собирал в свое время информацию по крупицам, как у меня это все получилось, ставил опыты, но потом накрылся компьютер и все... желание пропало... А тут ув.администрация форума так сказать чем то зацепила, что мол только тема о продаже и все, хоть и в ней делился опытом, вот и пришлось выложить. Понимаю то что я здесь описал не ново, такой информации куча в интернете, даже на этом форуме, да и описал я больше для тех кто собирается делать себе подобное, что б уберечь от шибок, хотя как бы нам не говорили, а пока сами на свои грабли не наступим не успокоимся. Лучше наверное если будут задавать интересующие вопросы, чем смогу буду помогать и отвечать. Сообщение отредактировал dimona - 19.9.2012, 9:46 -------------------- С уважением Дмитрий 066-775-79-16 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
ну, ось ще один "схиблений":), в хорошому сенсі, акваріуміст-фанатик - вітаю, поважаю,
![]() із подібних історій потрібно навчально-повчальні фільми для новачків знімати часто від невдач у опускаються руки, все хочеться закинути і тільки справжній Акваріуміст йде до кінця тепер мені у майбутньому буде у кого консультуватись:) з.і. чому не склалось із Кардиналами? зараз Ви вже більш досвідчений, не хочете спробувати ще раз? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 24.8.2012 Из: пгт. Веселое, Запорожская обл. ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
||||||
з.і. чому не склалось із Кардиналами? зараз Ви вже більш досвідчений, не хочете спробувати ще раз? Да иногда опускались руки вообще, когда не получалось, но стоит немного набраться терпения, пересмотреть на свои действия и как оказывается все не так плохо, только нужно хотеть и обязательно получится!! Теперь по кардиналам. Собственно принимал участие несколько раз в коллективных оказиях, самый лучший показатель был в последний раз. Принимающая сторона отрапортовала что по количеству прибыли практически все Ко мне приехало 12 из 15 заказанных, до этого молчу... Но потом... Конечно вынимать каждый день по трупу, а бывало и по несколько стоимостью в 4-5 Euro это занятие не для слабонервных... Да и что только не делал, изменял параметры воды, температуры, света... все не то!! Каждый день труп ![]() Становилось понятно что здесь что то не то! Заказывали дикарей, похоже что они уже приходят с какой то болячкой, невозможно остановить падеж. Только у одного Луганчанина N они жили и хоть как то поддерживали популяцию. Но все же один из кардиналов у меня прожил около полугода в аквариуме и с кристалами, а потом и тиломеланиями, был продан с аукциона и по моим сведениям нормально прижился на новом месте! Так что уверен дело все в том состоянии в котором они приходят. Ведь получилось как то у человека сделать такое. Вот так содержит своих кардиналов одна из самых знаменитых в немецком креветочном мире разводчица. Сейчас в планах заказать креветку из Германии (не дикарей) от разводчиков, в надежде что все получится! Так как кто бы не видел их в живую неволей хочет и себе... -------------------- С уважением Дмитрий 066-775-79-16 |
|||||
![]() ![]() |