![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 6.9.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
Эх, что уж тут рассказывать
![]() Их выжрал нильский окунь, вселенный человеком то ли случайно, то ли чтобы было что кушать (ибо цихлиды мелкие очень) А если серьёзней, то я не в курсе - возрождаются ли популяции цихлид там или действительно подавлены. Аквариумистам доступны только те виды, что в попали (ранее) в мировой фонд аквакультуры. -------------------- Сорри (написал, прочитавши только Ваш заголовок). МОгу только заметить, что кроме обычной формы радужного хаплохромиса в 97-2000-х гг. был особенно красочный вариант. Недавно в интернете находил его фото (амнезия, не припомню названия). Только всё равно живьем давно его не видел (хотя должен же быть) |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
ну вот типичный радужный (обликвиденс, он же латифасциатус), что в Украине точно есть:
![]() у меня в 150 л 8шт. достигли размера(TL) 16см, а одна странного пола особь (с самым красным брюхом) и вовсе - невообразимые 18см вот А. Бертона, в 90-х -- была в Москве ![]() А. Брауна, тоже как бы была в Москве ![]() а вот тот яркий "радужный" , что я говорил - Astatotilapia Sp44 ![]() ![]() других хаплохромисов мой мозг и не вспоминает. Не уверен, что в СНГ их много больше, хотя, конечно, интересно. Сообщение отредактировал Serhiy - 15.9.2012, 12:33 Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 6.9.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
насчет популяций в природе-многие вымерли так и неизвестные науке.хотя в озере их было не меньше видов,чем в танге или малави.
всеже попадаются иногда до нескольких десятков видов в прайсах из германии. а мне недавно попала рыба,red back scraper их выловили несколько в 1991году.в группе рыб была одна самка-от которой потомки этой рыбы по всему миру.и в 2004даже развели в россии.в природе считаются вымершими. последнее время кроме перечисленных в теме видов у нас становятся популярными пундамилии nererey разных морф и популяций,red head,хаплохромис rubby green. |
![]() ![]() |