Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила создания тем в этом разделе.

Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:

1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.

Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.

В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.

> Филомены и водорослееды медленно вымерают, мало двигаются, потеряли цвет, вымирают по душе в 3-4дня
void
сообщение 4.9.2012, 0:58
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 154 раз(а)

Всем доброго времени суток. Крайне печально начинать писать на форум сразу в этот раздел, но что поделаеш...
1. Объем аквариума - 125л вероятно воды немногим более 100л
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер) - 6 барбосов, 9(уже 9 sad.gif) филомен, 3 меченосца, 1 сиамский водорослеед, телескоп, 2 анциструса, пара гуппи, 3 неопознаных очень мелких рыбешки, 2 ампулярии. Все довольно мелкие - окло 1-1.5 см. Меченосцы уже около2-2.5
3. Когда запущен - 3 недели назад
4. Температура воды в аквариуме - 25-27 градусов
5. Когда добавлялись рыбки - почти все со старта, позавчера к бывшим 4м барбосам взяли еще 2 + одного сиамца + пару гуппи
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка - 5 раз в неделю по 20л, отстаивается от подмены до подмены
7. Наличие фильтра, компрессора - родной жувелевский внутренник, компрессор 4Вт на полмощности через пористую трубку, всё круглосуточно
8. Чем и как кормите - тетрамин 1 раз в день, позавчера купил артемию(заморозку) - вчера первый раз кормил ей. Сегодня первая разгрузка
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки - ниже в хронологическом порядке.
10. Свет - родной 2*28Вт 12-13 часов в сутки
11. Растючка - появилась вместе с пополнением. названий не знаю, на общей фотке видно
12. Удобрения, витаминки - отсутствуют

Аквас заселялся в спешке, недели 3 назад. После запуска состав отличался от текущего 5ю барбосами, 15ю филоменами, 6ю ампуляриями, 2 золотыми, 2мя телескопами(все мелкие), 6ю! сиамцами и 5ю непонятными обитателями. Отдельно нужно сказать про непонятных - достались после свадьбы, ибо жалко было вместе с декором в мусорник, все очень мелкие, вполне бодрые, неделю после свадьбы жили у тещи в мелкой банке-бокале литра на 2... всего изначально было 12. 6ро пережили неделю до возвращения и сразу по приезду были выпущены в свежезапущеный аквас(знаю, дурак - тогда нифига не знал)
Через неделю, акурат к планируемой первой подмене воды(изначально планировалась подмена 30% раз в неделю) появилась манка... что это - сразу не понял, дня два дуплил... потом подменил 20л и залил первую дозу костапура. После первого костапура 2 дня пытался поднять температуру воды до 29-30гр... с трудом удалось... за неделю лечения костапуром вымерли: 1 барбос(явно не от манки), золотые и один телескоп(манка сначала на них появилась), 4 филомены(явных признаков манки не видел или уже не помню), 3 непонятных рыбки.
Под конец костапура буквально за день два вымерли 5 из шести водорослеедов - просто ложились в угол стаей и утром/вечером по одному уже на фильтре вылавливал.

Сделав вывод, что основная причина вымирания вода(амиак, нитриты в ней) и с целью вывести зеленку начал каждый день по 20л подменивать. Оставшийся водорослеед ожил и начал плавать, манка прошла... я начал радоваться... не тут то было... раз в 2-4 дня начали дохнуть филомены без явных признаков. сейчас их 9 и выглядят они не здорово. Крайняя помершая имела синяк коричневатого цвета на боку. Пока писал этот опус ушел на тот свет еще один водорослеед(фото прилагаются).

Теперь собсна то, что сейчас: у филомен что-то с чешуйками, на фото видно, некоторые потеряли/теряют окрас полоски на хвосте, водорослеед перед гибелью мало двигался, прятался(дня 3-4), подмены не помогали. У всех иногда нитевидные выделения белого/прозрачного/коричневого/красного цветов. Суматранцам всё пофиг, манку пережили без признаков, сейчас плавают, иногда дерутся, анциструсы от манки оправились первыми и кроме точек никаких проблем, меченосцы ничего не замечают, носятся, корм ищут.
Собсна фото:

P.S. на форум залить не смог. Сори за размер.

Сообщение отредактировал void - 4.9.2012, 1:13
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответов (20 - 39)
gortenzija77
сообщение 12.9.2012, 17:41
Сообщение #21

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Друскининкай
Литва Литва
Благодарности: 518 раз(а)

Цитата(Serhiy @ 12.9.2012, 7:48) *
gortenzija77, у Вас перебор по главенству роли азотного цикла на организм и синергии с прочими поллютантами

Я так не думаю. Вы же опытный аквариумист!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 12.9.2012, 19:30
Сообщение #22

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Воид, я говорю про те бугорки, которые видны на 6 и последнем снимке филомены. Сами чешуйки побелели , или белый налет вдоль чешуек.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
void
сообщение 13.9.2012, 9:24
Сообщение #23

Активный аквариумист
Украина Украина

понял, буду смотреть. но выглядит это как будто они просто исхудали. Сейчас всё выглядит так-же.
Цитата
Сами чешуйки побелели , или белый налет вдоль чешуек.

скорее сами чешуйки побелели.

Апдейт:
1. Вчера был 5й прием таблеток - последний по инструкции(но у мня еще на один раз осталось - выдам бонусной порцией)
2. Филоменам всё пофиг, ровно как и остальным обитателям аквы.
3. Тесты для воды куплены(паршивенькие - в виде полосок) - скоро будут результаты
4. Таблетки для сомов заменены на JBL - не знаю как сомам, а всем остальным явно по вкусу - наблюдал самую большую драку в акве вчера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
void
сообщение 13.9.2012, 19:52
Сообщение #24

Активный аквариумист
Украина Украина

Потестил воду... хотя тестом это назвать тяжело... скорее гадание на кофейной гуще... Тест проводился перед подменой, прошлая подмена - 3дня назад.
Нитриты - 1-2
Нитраты - 25-50(около посерединке)
GH - 16
KH - 15
PH - 8.0
Cl - 0

На чистой воде(из бутыля для подмен)
нитриты - 0
нитраты - 0
GH-16
KH - 10
PH- 7.6
Cl - 0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 13.9.2012, 20:21
Сообщение #25

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Нитриты очень высокие, нитраты еще до 20 допустимо. , думаю , что аммиак в воде тоже есть. Перед каждым внесением новой дозы лекарства, производите подмену 35% воды, После лечения --- ЕЖЕДНЕВНО 10-15% подмены, Сера Нитривек., обязательно. И пройдите по этой ссылке, там найдете очень много полезного для Вас - читайте, думайте, читайте http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital.html

Какой грунт у Вас в акв?. Что-то у Вас в нем фонит, повышает корб. жесткость.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 13.9.2012, 22:07
Сообщение #26

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Про жесткость я не зря написала, филомены любят мягкую или среднюю воду , у Вас же вода жесткая. Кн воды должен быть до 4 .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
void
сообщение 14.9.2012, 11:41
Сообщение #27

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата
Нитриты очень высокие, нитраты еще до 20 допустимо.

эммм... чет я не понял...нитриты на грани чуствительности теста, почему высокие? Нитраты больше 20 - от 25 до 50.
Цитата
думаю , что аммиак в воде тоже есть

думаю нада потестировать... логика мне посказывает, что если много нитратов и мало нитритов, то и амиака должно не быть(или оч мало) цепочка то амиак->нитрит->нитрат... если есть нитраты(много) - значит были нитриты(и поступают дальше), если поступают нитриты, значит перерабатывается амиак.
Цитата
Перед каждым внесением новой дозы лекарства, производите подмену 35% воды

ну с данным лекарством я уже закончил - результата нету.
Цитата
После лечения --- ЕЖЕДНЕВНО 10-15% подмены

ну оно где-то так и выходило, сейчас чуть реже, но 4 раза в неделю по 20% выходит.
Цитата
Какой грунт у Вас в акв?

беленький smile.gif на фотке в первом посте видно...

Кстати, сегодня утром обнаружил ободраные кусты роголистника... один даже выдернут был... вот интересно, кто его так??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 14.9.2012, 14:37
Сообщение #28

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Аммиак образовывается всегда и на сколько бактерии успевают его преобразовывать в нитриты, только тесты скажут. Грунт для филомен нужен темного цвета, жесткость воды совершенно не подходит для содержания этой рыбки, а нитриты высокие, их не болжно быть вообще, то . что Вы указали много. Грунт проверьте =- берете грунт , высушиваете его салфеткой, потом льете на него 9% уксус, если шипит , значит грунт фонит конкретно. Ракушки у Вас в акв. есть.? Но по любому, в такой жесткой воде , как Ваша филомены будут болеть, среда обитания не подходит. Когда покупаете рыб, надо смотреть на совместимость и на воду , какая идет из водопровода. Я к примеру, тоже не могу содержать таких рыб, слишком жесткая вода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 14.9.2012, 15:11
Сообщение #29

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

И что за самолетик у Вас в акв. , из чего он сделан? Я бы убрала его , лучше коряга- и красиво, и гармонично, и для рыб только на пользу, смягчает воду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serhiy
сообщение 14.9.2012, 16:20
Сообщение #30

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 276 раз(а)

gortenzija77 в Донецке очень жёсткая вода (dH>17) и каково же было моё удивление, когда в детстве дядя возил меня в гости к приятелю (у него была стойка на 9 шт. 600л акв.), в одном из аквариумов было много харацинок. Я им говорил - невозможно содержать красного, черного неона (и прочая мелочь) в такой жёсткой воде. Они только смеялись smile.gif

У нас, в Днепропетровске, также умеренно жёсткая вода (10-12 град), харацинка живет без проблем (в т.ч. пецилобриконы, карнегиеллы, абрамисы, лепоринусы и пр.). Нерест - да, нужно лить обессоленную (хотя обыкновенный неон у меня в детстве нерестился в 25л-общ. аквариуме без снижения жёсткости wink.gif )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 14.9.2012, 16:24
Сообщение #31

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Зайдите на этот сайт, почитайте это http://forum.vitawater.ru/forum/100514/smy...pros-k-morgeyna
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serhiy
сообщение 14.9.2012, 20:01
Сообщение #32

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 276 раз(а)

смягчение воды торфом -

эта фраза - так вообще НЕ БЫВАЕТ smile.gif

нельзя смягчить воду торфом,
и даже снизить рН не получится из-за огромной буферности по йонам (анионам) нашей воды в Днепре.

ортофосфорной к-той - можно, но слишком хлопотно, легко не уследить и скачок будет опаснее постоянной фоновой (активности йонов Н+/ОН-)

аааа. Донетчане не смягчали воду - зуб даю smile.gif На самом деле люди - существа ленивые. Да, нередко - азартные, но... опытные люди, кроме всего прочего - ещё и осторожные. Это я к тому, что когда у нас (и в помине не было) всяких-там контроллеров и дозаторов, то менять гидрохимию просто НЕ стоит.
Обязательно когда-то не уследишь, уедешь в отпуск, заболеешь, или перепутаешь растворы.
И из-за скачка рыба ляжет, скорей всего - вся.

В приведённом примере дядьки говорили мне, что просто сами так думали вначале (что не для их воды рыба). Но те, кто пьют шампанское, взяли и попробовали. И оказалось, что в жёсткой воде харацинка прекрасно выращивается.
На нерест они, конечно же, делают разведение дистиллятом. Далее личинку и малька нужно очень плавно переводить на высокую жесткость. Но реально.

Я впервые тогда увидел разных экзотических дискусов (они ведь также из Амазонки smile.gif ). 250 руб. штука, красный туркис ! У меня папа в месяц получал 240. о_О Золотые были времена. А Кочетов сидел в Московском зоопарке и рассылал всем (за деньги) потомство новых рыбок, присланных из дружественных держав. (дикари шли вначале в ГДР, Польшу, Чехословакию, Югославию...)

Сообщение отредактировал Serhiy - 14.9.2012, 21:04
Вставить ник
+Цитировать сообщение
void
сообщение 14.9.2012, 21:31
Сообщение #33

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата
И что за самолетик у Вас в акв. , из чего он сделан? Я бы убрала его , лучше коряга- и красиво, и гармонично, и для рыб только на пользу, смягчает воду.

Пластиковая аквариумная подлодка. На неделе выпилял в ней парочку отверстий - теперь анциков из нее не выгнать... ну с корягой пока никак - лодка не моя smile.gif

Цитата
Когда покупаете рыб, надо смотреть на совместимость и на воду , какая идет из водопровода.

ну сейчас то это уже и мне понятно... но время назад не вернеш...

А тем временем таблетки закончились. Особых изменений у филомен не замечено.
А еще вчера-сегодня тупо обсыпался весь роголистник... остатки были спешно пересажены в отдельные емкости, под отдельные лампы... будем выращивать...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 14.9.2012, 22:43
Сообщение #34

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Я бы всякого рода пластик совсем убрала, чем он фонит не ясно.Коряга, глиняная трубка для анциков, горшок из глины в конце-то концов.Грунт проверили, это случайно не мраморная крошка ?

Это лекарство не я Вам рекомендовала. Я вообще не сторонник лечить то, не зная что. Пока вода в норме не будет, о каком лечении может идти речь.

Просифонте грунт, надо убрать остатки органики ( роголистник то осыпался).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 15.9.2012, 0:09
Сообщение #35

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Цитата(void @ 14.9.2012, 22:31) *
А еще вчера-сегодня тупо обсыпался весь роголистник... остатки были спешно пересажены в отдельные емкости, под отдельные лампы... будем выращивать...

Роголистник не переносит лекарств осыпается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 15.9.2012, 14:18
Сообщение #36

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Да нежная штучка, но благо его всегда можно убрать из акв. при лечении, а обработку магранцем прекрасно переносит, я свой час держала, вместо положенных 30 мин. и хоть бы хны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
void
сообщение 15.9.2012, 22:09
Сообщение #37

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата
Пока вода в норме не будет, о каком лечении может идти речь.

вода слегка ухудшилась, поскольку я сам заболел и вместо ежедневных подмен получилось раз в 3-4 дня. К тому времени, как вода устаканится - вся живность передохнет(или только филомены?)
Цитата
Просифонте грунт, надо убрать остатки органики ( роголистник то осыпался).

ну вроде не глупый - роголистник теперь живет отдельно, обсыпаные листочки живут в мусорнике, выжившие веточки в бутылках. Грунт так или иначе сифонится каждый раз при подмене воды.
Цитата
Роголистник не переносит лекарств осыпается.

пасиба, буду знать... остался вопрос - когда его высаживать обратно. Завтра с подменой останется около половины лекарства в акве. можно пробовать пару кустиков кинуть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 16.9.2012, 14:22
Сообщение #38

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Хотите лечить всех рыб в общем? Я Вам писала про бугорки , Вы так и не ответили, есть ли они в наличии , пообещали написать , но видать забыли. Если и лечить филомен, то только в отсаднике. Грунт тоже не проверили, пишешь Вам , а Вы даже не соизволите ответить. Зачем Вам в акв. пласт. самолет? Анцикам коряга нужна. Грунт тоже мне совсем не нравится. Предположим, мы пролечили рыб, удачно и вот они опять возвратятся в акв., где Кн выше чем в водопроводе, где грунт не понять какой( даже по цвету не подходи), пластик не понять что выделяет. И что тогда? Рыба и так ослаблена после лечения...... т
Вставить ник
+Цитировать сообщение
void
сообщение 16.9.2012, 15:23
Сообщение #39

Активный аквариумист
Украина Украина

gortenzija77
Цитата
Я Вам писала про бугорки , Вы так и не ответили, есть ли они в наличии

Цитата
выглядит это как будто они просто исхудали. Сейчас всё выглядит так-же.

Цитата
Грунт тоже не проверили

уже проверили, засада с грунтом... не сказать, что шипит, но пузырьки пуляет понемногу...

Цитата
Зачем Вам в акв. пласт. самолет?

нужен smile.gif кстати, он на уксус никак не реагирует...

Цитата
Предположим, мы пролечили рыб

тут бы сначала определится от чего лечить...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 16.9.2012, 18:02
Сообщение #40

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Грунт фонит, вот и ответ , почему у Вас Кн поднимается, надо менять грунт на темную гальку, Ваш грунт поднимает жесткость воды аж на 5 . Пластик не фонит, но это пластик и ему не место в акв. Какие вредные вешества выделяет не Вы , не я сказать не сможем, но что выделяет, это точно, не предназн. он для акв. Уберите пока не поздно. И 10% подмены воды ежедневно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Теги
Нет тегов для показа