![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 3.9.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 964 Регистрация: 28.1.2012 Из: Друскининкай ![]() Благодарности: 518 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 964 Регистрация: 28.1.2012 Из: Друскининкай ![]() Благодарности: 518 раз(а) ![]() |
Воид, я говорю про те бугорки, которые видны на 6 и последнем снимке филомены. Сами чешуйки побелели , или белый налет вдоль чешуек.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 3.9.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
понял, буду смотреть. но выглядит это как будто они просто исхудали. Сейчас всё выглядит так-же.
Цитата Сами чешуйки побелели , или белый налет вдоль чешуек. скорее сами чешуйки побелели. Апдейт: 1. Вчера был 5й прием таблеток - последний по инструкции(но у мня еще на один раз осталось - выдам бонусной порцией) 2. Филоменам всё пофиг, ровно как и остальным обитателям аквы. 3. Тесты для воды куплены(паршивенькие - в виде полосок) - скоро будут результаты 4. Таблетки для сомов заменены на JBL - не знаю как сомам, а всем остальным явно по вкусу - наблюдал самую большую драку в акве вчера. |
![]()
|
|
Потестил воду... хотя тестом это назвать тяжело... скорее гадание на кофейной гуще... Тест проводился перед подменой, прошлая подмена - 3дня назад.
Нитриты - 1-2 Нитраты - 25-50(около посерединке) GH - 16 KH - 15 PH - 8.0 Cl - 0 На чистой воде(из бутыля для подмен) нитриты - 0 нитраты - 0 GH-16 KH - 10 PH- 7.6 Cl - 0 |
![]()
|
|
Нитриты очень высокие, нитраты еще до 20 допустимо. , думаю , что аммиак в воде тоже есть. Перед каждым внесением новой дозы лекарства, производите подмену 35% воды, После лечения --- ЕЖЕДНЕВНО 10-15% подмены, Сера Нитривек., обязательно. И пройдите по этой ссылке, там найдете очень много полезного для Вас - читайте, думайте, читайте
Какой грунт у Вас в акв?. Что-то у Вас в нем фонит, повышает корб. жесткость. |
![]()
|
|
Про жесткость я не зря написала, филомены любят мягкую или среднюю воду , у Вас же вода жесткая. Кн воды должен быть до 4 .
|
![]()
|
|
Цитата Нитриты очень высокие, нитраты еще до 20 допустимо. эммм... чет я не понял...нитриты на грани чуствительности теста, почему высокие? Нитраты больше 20 - от 25 до 50. Цитата думаю , что аммиак в воде тоже есть думаю нада потестировать... логика мне посказывает, что если много нитратов и мало нитритов, то и амиака должно не быть(или оч мало) цепочка то амиак->нитрит->нитрат... если есть нитраты(много) - значит были нитриты(и поступают дальше), если поступают нитриты, значит перерабатывается амиак. Цитата Перед каждым внесением новой дозы лекарства, производите подмену 35% воды ну с данным лекарством я уже закончил - результата нету. Цитата После лечения --- ЕЖЕДНЕВНО 10-15% подмены ну оно где-то так и выходило, сейчас чуть реже, но 4 раза в неделю по 20% выходит. Цитата Какой грунт у Вас в акв? беленький ![]() Кстати, сегодня утром обнаружил ободраные кусты роголистника... один даже выдернут был... вот интересно, кто его так?? |
![]()
|
|
Аммиак образовывается всегда и на сколько бактерии успевают его преобразовывать в нитриты, только тесты скажут. Грунт для филомен нужен темного цвета, жесткость воды совершенно не подходит для содержания этой рыбки, а нитриты высокие, их не болжно быть вообще, то . что Вы указали много. Грунт проверьте =- берете грунт , высушиваете его салфеткой, потом льете на него 9% уксус, если шипит , значит грунт фонит конкретно. Ракушки у Вас в акв. есть.? Но по любому, в такой жесткой воде , как Ваша филомены будут болеть, среда обитания не подходит. Когда покупаете рыб, надо смотреть на совместимость и на воду , какая идет из водопровода. Я к примеру, тоже не могу содержать таких рыб, слишком жесткая вода.
|
![]()
|
|
И что за самолетик у Вас в акв. , из чего он сделан? Я бы убрала его , лучше коряга- и красиво, и гармонично, и для рыб только на пользу, смягчает воду.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
gortenzija77 в Донецке очень жёсткая вода (dH>17) и каково же было моё удивление, когда в детстве дядя возил меня в гости к приятелю (у него была стойка на 9 шт. 600л акв.), в одном из аквариумов было много харацинок. Я им говорил - невозможно содержать красного, черного неона (и прочая мелочь) в такой жёсткой воде. Они только смеялись
![]() У нас, в Днепропетровске, также умеренно жёсткая вода (10-12 град), харацинка живет без проблем (в т.ч. пецилобриконы, карнегиеллы, абрамисы, лепоринусы и пр.). Нерест - да, нужно лить обессоленную (хотя обыкновенный неон у меня в детстве нерестился в 25л-общ. аквариуме без снижения жёсткости ![]() |
![]()
|
|
Зайдите на этот сайт, почитайте это
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
смягчение воды торфом -
эта фраза - так вообще НЕ БЫВАЕТ ![]() нельзя смягчить воду торфом, и даже снизить рН не получится из-за огромной буферности по йонам (анионам) нашей воды в Днепре. ортофосфорной к-той - можно, но слишком хлопотно, легко не уследить и скачок будет опаснее постоянной фоновой (активности йонов Н+/ОН-) аааа. Донетчане не смягчали воду - зуб даю ![]() Обязательно когда-то не уследишь, уедешь в отпуск, заболеешь, или перепутаешь растворы. И из-за скачка рыба ляжет, скорей всего - вся. В приведённом примере дядьки говорили мне, что просто сами так думали вначале (что не для их воды рыба). Но те, кто пьют шампанское, взяли и попробовали. И оказалось, что в жёсткой воде харацинка прекрасно выращивается. На нерест они, конечно же, делают разведение дистиллятом. Далее личинку и малька нужно очень плавно переводить на высокую жесткость. Но реально. Я впервые тогда увидел разных экзотических дискусов (они ведь также из Амазонки ![]() Сообщение отредактировал Serhiy - 14.9.2012, 21:04 |
![]()
|
|
Цитата И что за самолетик у Вас в акв. , из чего он сделан? Я бы убрала его , лучше коряга- и красиво, и гармонично, и для рыб только на пользу, смягчает воду. Пластиковая аквариумная подлодка. На неделе выпилял в ней парочку отверстий - теперь анциков из нее не выгнать... ну с корягой пока никак - лодка не моя ![]() Цитата Когда покупаете рыб, надо смотреть на совместимость и на воду , какая идет из водопровода. ну сейчас то это уже и мне понятно... но время назад не вернеш... А тем временем таблетки закончились. Особых изменений у филомен не замечено. А еще вчера-сегодня тупо обсыпался весь роголистник... остатки были спешно пересажены в отдельные емкости, под отдельные лампы... будем выращивать... |
![]()
|
|
Я бы всякого рода пластик совсем убрала, чем он фонит не ясно.Коряга, глиняная трубка для анциков, горшок из глины в конце-то концов.Грунт проверили, это случайно не мраморная крошка ?
Это лекарство не я Вам рекомендовала. Я вообще не сторонник лечить то, не зная что. Пока вода в норме не будет, о каком лечении может идти речь. Просифонте грунт, надо убрать остатки органики ( роголистник то осыпался). |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Да нежная штучка, но благо его всегда можно убрать из акв. при лечении, а обработку магранцем прекрасно переносит, я свой час держала, вместо положенных 30 мин. и хоть бы хны.
|
![]()
|
|
Цитата Пока вода в норме не будет, о каком лечении может идти речь. вода слегка ухудшилась, поскольку я сам заболел и вместо ежедневных подмен получилось раз в 3-4 дня. К тому времени, как вода устаканится - вся живность передохнет(или только филомены?) Цитата Просифонте грунт, надо убрать остатки органики ( роголистник то осыпался). ну вроде не глупый - роголистник теперь живет отдельно, обсыпаные листочки живут в мусорнике, выжившие веточки в бутылках. Грунт так или иначе сифонится каждый раз при подмене воды. Цитата Роголистник не переносит лекарств осыпается. пасиба, буду знать... остался вопрос - когда его высаживать обратно. Завтра с подменой останется около половины лекарства в акве. можно пробовать пару кустиков кинуть? |
![]()
|
|
Хотите лечить всех рыб в общем? Я Вам писала про бугорки , Вы так и не ответили, есть ли они в наличии , пообещали написать , но видать забыли. Если и лечить филомен, то только в отсаднике. Грунт тоже не проверили, пишешь Вам , а Вы даже не соизволите ответить. Зачем Вам в акв. пласт. самолет? Анцикам коряга нужна. Грунт тоже мне совсем не нравится. Предположим, мы пролечили рыб, удачно и вот они опять возвратятся в акв., где Кн выше чем в водопроводе, где грунт не понять какой( даже по цвету не подходи), пластик не понять что выделяет. И что тогда? Рыба и так ослаблена после лечения...... т
|
![]()
|
|
gortenzija77
Цитата Я Вам писала про бугорки , Вы так и не ответили, есть ли они в наличии Цитата выглядит это как будто они просто исхудали. Сейчас всё выглядит так-же. Цитата Грунт тоже не проверили уже проверили, засада с грунтом... не сказать, что шипит, но пузырьки пуляет понемногу... Цитата Зачем Вам в акв. пласт. самолет? нужен ![]() Цитата Предположим, мы пролечили рыб тут бы сначала определится от чего лечить... |
![]()
|
|
Грунт фонит, вот и ответ , почему у Вас Кн поднимается, надо менять грунт на темную гальку, Ваш грунт поднимает жесткость воды аж на 5 . Пластик не фонит, но это пластик и ему не место в акв. Какие вредные вешества выделяет не Вы , не я сказать не сможем, но что выделяет, это точно, не предназн. он для акв. Уберите пока не поздно. И 10% подмены воды ежедневно.
|
![]() ![]() |