![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 13.4.2012 Из: Вараш ![]() Благодарности: 698 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 12.5.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
Хорошо, постараюсь вырастить большую ульку!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 12.5.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
А можно ли улиткам давать редиску?
-------------------- |
![]()
|
|
: Ураа, теперь у меня есть две махонькие черноголовые бусинки!
![]() Сообщение отредактировал Ржавница - 29.3.2014, 12:51 -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Только сейчас заметила!
HELP HELP HELP HELP Один из маленьких ретюшек грызёт свой прирост! ![]() ![]() ![]() Подскажите пожалуйста, что делать? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 13.4.2012 Из: Вараш ![]() Благодарности: 698 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну вижу что с проблемой прироста справилась и пошол новый и ровный виток!:) - поздравляю!)
Очень советую поискать обычного ретикулата, не альбиноса. Он и белоснежке пару может составить и в отдельном варианте весьма приятный гигант. Черноголовые на порядок больше альбиносов вырастают. А я завтра думаю уже во взрослые теры попробовать подростков своих переселить, кажется пришло время... Малышни тоже куча мала новой, оставила из 2х кладок 20 штучек и часть уже ждет отправки в новые дома - потеплело, пора и уезжать к новым мамопапам. Благодарности:
|
![]()
|
|
С приростом я не справлялась, улитка в магазине уже такой была. А черноголового планирую приобрести, когда поеду покупать террариум для караколусов.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Ты не совсем поняла:) "Справилась с приростом" значит не испортила его( я же помню что именно с таким приростом была проблема после покупки), а то что новый и красивый идет, после старого, тот что теперь шрамиком виднеется на ракушке.
Это в любом случае не страшно, все закроется новым витком и видно не будет, главное дальше будьте здоровыми и растите крепкими:) А вот и мои малыши, осталось 10 штучек- остальных уже отправила. Скоро и эти разьедутся. А еще сегодня переселила подростков в новый тер, теперь как взрослые в стеклянных живут. Плохо только что на улице прохладно и от этого в квартире - главное чтоб не мерзли - буду наблюдать. Стекло холоднее, посмотрим... Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
Какие прелестные маленькие крохи! Уверенна, что они будут сильными и крепкими=)
А у моей альбинки шрамика уже практически не видно:) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
Ану скажите знатоки.Вчера ахатины отложили яиц кладку,на фотках смотрю везде беленькие или немного темные,а у нас отложили цвета молодого гороха?Это нормально?
Сообщение отредактировал Seg@ - 3.7.2014, 20:18 |
![]()
|
|
Да, у многих видов они зеленоватые или желтоватые - это вполне нормально. Если не затруднит - можно фото улиток и кладки? Дело еще бывает в том что яйца как бы и немного цвет поменять могут.... Часто после кладки они именно желтовато-зеленоватые, а потом через пару дней когда кладка зреть начнет - они немного светлеют. А еще причина что на фотках цвет другой - потому что вспышка .
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
Яйца похожи на лимонные драже tik-tak::)имхо,сейчас и вправду поменяли цвет на более светлый.Фотоне оч. т.к на старый телефон фотал.отложили яюньки в трех местах.42штуки.сегодня еще одно на поверхности лежало. итого43шт::)Это нормальное поведение?Улиткам 1год и 2месяца.размеры раковины по длине 14см и 16см,диаметр около 7-8см.каков инкубационный период яиц и куда девать остальные?Уничтожать жалко.Но если ..., деваться некуда((((
Сообщение отредактировал Seg@ - 4.7.2014, 21:01 Благодарности:
|
![]()
|
|
И цвет и все остальное - это нормально.
На будущее - сразу после обнаружения кладки - В МОРОЗИЛКУ!!, если их в таком количестве и вид "часто несущийся" . Оставляйте себе несколько и все! Вырастить полноценными, с хорошей ракушкой и нормальных размеров улиток мягко говоря в таких количествах сложно. Нужно очень много места чтоб они не заминали ракушки при росте, нужно много еды- к ней смесей с кальцием, сепии, а субстрата сколько - разоритесь. Стоит оставлять всех и вся только у более редких и сложных видов. Плохо что дождальсь посветления, значит яйца начали зреть и в них появились зародыши - это уже жалко... По началу, первые сутки там ничего нет. Замораживайте и даже не мучайте свою совесть, иначе сделаете хуже не только себе, но и малышне - особенно если поймете что не справляетесь, а оно ползает и усиками шевелит полным ходом. У меня у знакомых так вышло- наихудший вариант, чтобы ночами потом вообще спалось(.. Замораживайте и все тут... Благодарности:
Seg@, |
![]()
|
|
Красивенные ретюшки!
Я себе в последний раз из разных кладок оставила по 10 яичек и вполне хватает чтоб не морочится+ взрослых у меня сейчас 5 черноголовых и 3 альбиноса. В общем , эти улитки не так уж редко делают кладки, если хотите разводить на продажу, то точно стоит задуматься о качестве потомства, а "качественное " оно когда в него максимум вложено. Во все 43 - это " максимум" вложить сложно... Сообщение отредактировал sharapusik - 4.7.2014, 21:20 Благодарности:
Seg@, |
![]()
|
|
Ну я более холоден к этим делам,аквас есть катушек на раз давлю в акве креветосам,гнёзда ампулярий тоже срываю и ахатинам скармливаю ибо караул был бы в акве.На счет заморозки пару дней еще подержу до выяснения(хотят тут два человека по две ульки приютить)а тогда в холодильник. Ато и вправду жалко будет лишать улек жизни.(эт не катушки-королады)аквариумисты поймут!
Хеее так это что получаетцо!мои ули огого?!Аж заинтересовали.Завтра будем их купать сфотаю во всей красе.Чудно вылазят под струю воды козявы:) ![]() естественно их всех я растить не буду.Нет улитячей фермы у меня:):):):):):):):):)) Сообщение отредактировал Seg@ - 4.7.2014, 21:29 |
![]()
|
|
Улитки у вас хорошие и размеры вполне пристойные
Попридержать в не морозильной камере советую исключительно тех самых "по пару штук" Не стоит зарождать и развивать жизнь для последующей заморозки. Я лишних брюхоногих цихлидам на корм пускаю, но ахатин и архов .... тут для меня сложнее.... Сообщение отредактировал sharapusik - 4.7.2014, 21:39 Благодарности:
Seg@, |
![]()
|
|
ок сейчас так и сделаю!!
|
![]()
|
|
Отложите отдельно в коробочку на влажный мох или субстрат и поставьте где потеплее - я на крышку акваса ставлю обычно.Отдельно, чтобы взрослые не "потоптали".
В любом случае останется несколько на вырост или отдадите - это ретикулаты и их пристроить в таком количестве особой проблемы не составит - хорошие, крупные, активные улитосы!) Сообщение отредактировал sharapusik - 4.7.2014, 22:11 Благодарности:
Seg@, |
![]() ![]() |