Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мои улитки АХАТИНЫ, АРХАХАТИНЫ и ВАРВАРА-трехцветная крыса, что приносит счастье:), история увлечения и ее продолжение
sharapusik
сообщение 9.8.2012, 7:12
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Вараш
Украина
Благодарности: 698 раз(а)

Этот пост отредактирован мною-так как смысл темы и ее содержание уже изменились:smile.gif
По-началу я просила о помощи в поисках и приобретении мною этих удивительных созданий- гигантских улиток- эта мечта осуществлена благодаря Вам. А также не совсем новое, но все таки чудо-крыска Варюша и прочие обитатели нашего дома.

Сообщение отредактировал sharapusik - 20.7.2016, 13:59
Причина редактирования: удобочитаемость, ужато фото

8
Вставить ник
+Цитировать сообщение
20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответов (160 - 179)
sharapusik
сообщение 2.5.2013, 22:16
Сообщение #161

Активный аквариумист
Украина

Вот так день!
Только сегодня я читала и писала:
Цитата(надейра @ 2.5.2013, 11:17) *
Малиши очаровательные.Такие маленькие бусинки,пускай растут большие пребольшие. ohmy.gif У меня тоже такие малявочки появились ахатины занзибарики и архахатины папирашки,такие крошечные что в руки брать страшно что бы не раздавить.Ау вас те яйки от Архахатин еще не лупятся?Ведь уже должны?Очень интересно какие они будут. blush.gif

Цитата(sharapusik @ 2.5.2013, 17:07) *
Нет, яички пока целые, а вот те что неслись на той неделе вгоняют меня в ступор по-прежнему-только одно яйцо..

И вот к вечеру:

Прикрепленное изображение

Возможно это те самые первые 3 яичка-3 малютки:)
Первый выглядит беленьким, второй заметно темнее, а третий пока сохранил свою личность и явил миру попу:)

Цитата("sharapusik")
У стандартов по-прежнему только одно снесенное яичко.....Ровно неделя ему

И тут выяснилось почему мой обожаемый уль перелопатил многократно весь контейнер, видимо никак не получалось подобрать удобную позу для свершения сего подвига

16 яичек единоличного старания, а так как застала я все это в процессе, то не факт что на этом все..
Теперь нужно набраться сил чтобы все это заморозить...Ненавижу себя, неописуемо ненавижу sorry.gif :wall:

После мыслей о предстоящем даже сложно набраться желания для продолжения письма-паршивые думы в голове и на душе паршиво...

Ну так вот- были мы на даче всей семьей и...
Цитата("sharapusik")
Набрала целый пакет одуванчиков, немного клевера и подорожника, заприметила молодую крапиву, но так как вокруг суетился и бежал влекомый далями малец -набралось в общем меньше чем моглось:)

Ретюш показал что нужно делать с этим добром и очень аппетитно и увлекательно начал уплетать, остальные ули малость думали и ползали так что он у меня главный герой фото сессии "весна пришла, трава наросла!"

А так же :
Цитата("sharapusik")
Сейчас сына бултыхается в ванной, а когда освободит место-выполоскаю как следует все что притащила и завалю улитосов свеженьким

В процессе этого самого полоскания вот кто у нас обнаружился:

Малышка бойкая, активная и любознательная, была подселена к неизвестной барышне из петрушки. В последствии планирую выпустить их в лесу, или лучше на огороде где по сути они скорее всего и проживали?

Еще покажу как подросли буквально за несколько дней малышата родашек и фуль-как на дрожжах прямо:)

Кажется ничего более не забыла...Если впомню -напишу)

Сообщение отредактировал sharapusik - 2.5.2013, 22:19

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
надейра
сообщение 2.5.2013, 22:31
Сообщение #162

Аквариумист
**
Из: Александрия
Украина Украина
Благодарности: 72 раз(а)

Малиши прелесть.Они как цыплята в яйце.А на счет Овумов я вас не отговариваю,но если там в крови нет гибридов,то я бы их оставила.Они у вас разойдутся. blush.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 2.5.2013, 23:04
Сообщение #163

Активный аквариумист
Украина

Есть-в том-то и дело(( Степан назван гибридом в теме продаж, далеко в предках(кажись дедушкой) был суту, потому сей факт общепризнан и однозначно все было ясно при покупке. Хотя он самый классный овум у меня-самый крупный и унаследовал исключительно овумные признаки - но он гибрид

16 яичек-да!- это подвиг

До утра я так и не ждала, списалась со знакомой и под ее подбадривание провела всю неприятную процедуру:

Скормлено было 2м первым парам снесших яички уль, а сегодняшнему родителю преподнести сие блюдо морально не смогла...
Оставила для себя лично одно недельное яичко, если вылупится эта первая детка-будет моя личная. В среднем яички лежат 3 недели, "первый триместр" малыш уже пережил там под скорлупой и потому суждено ему жить и дальше.
впредь буду поступать как сейчас.

Есть и возможная приятная новость: вполне вероятно что ко мне таки попадет пара светлоголовых ретикулат, правда таки Москвичи которые обойдутся мне в 3 цены...НО!-такая радость радует:)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
надейра
сообщение 3.5.2013, 5:46
Сообщение #164

Аквариумист
**
Украина Украина

Вы молодец.Не каждый сможет заморозить кладку таких замечательных уль хоть и с примесью гибрида.Но это надо было сделать и хорошо что вы сделали это вечером и теперь все позади.Как там малявочки?Они такие классные что так и хочется на картинку где они лупятся смотреть и смотреть. rolleyes.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 3.5.2013, 8:17
Сообщение #165

Активный аквариумист
Украина

Я не морозила, я их просто расколола и дала выпить улитосам
Вставить ник
+Цитировать сообщение
надейра
сообщение 3.5.2013, 11:10
Сообщение #166

Аквариумист
**
Украина Украина

Упс.Я видела что вы яйки скормили,просто не так написала,видно с утра не проснулась еще. blush.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 3.5.2013, 12:04
Сообщение #167

Активный аквариумист
Украина

Нет, все правильно- я всегда морожу, апотом мну. В этот раз тоже думала до утра дотянуть, а потом мужа попросить заморозить-думала сама не смогу, но знакомая в сеть зашла и мы начали переписываться-она мне сказала что и как, уверила и обьяснила развитие малышей внутри- в общем наилучший и простейший вариант-это сразу же после снесения просто расколоть и сразу выпоить.
Набралась смелости и под бдительным руководством все как положено сотворила((
Одно прада все таки оставила- он мой
Вставить ник
+Цитировать сообщение
надейра
сообщение 7.5.2013, 11:28
Сообщение #168

Аквариумист
**
Украина Украина

Здравствуйте.Как там ваши Улиточки? Малишей вилупилось много?Я вас хочу попросить если будет кладка ретиков до отправки мне Улиточек,то сможете мне оставить штучек 10 яичек и с Улиточками тогда переслать?Хочется увидеть как они с яйца лупяться,с какими темпами дорастают до 2-х см. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мирра
сообщение 10.5.2013, 20:08
Сообщение #169

Аквариумист
**
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 46 раз(а)

Цитата(надейра @ 29.4.2013, 12:48) *
Сижу,читаю как люди радуются что пришли их Улиточки

Я как вспомню, как ретика своего получила, зима холодно, и проводник мне передает свёрток, я его запазуху сую и с довольным лицом иду на остановку. Люди в недоумении, я ждала на вокзале с ними поезд 2 часа и тут мне передают свёрток и я ухожу. Я думала меня милиция ловить будет, как это всё странно было со стороны. Потом дорога домой 2 часа. Всё это время я ехала и думала, а вдруг там пустой свёрток, но не открывала, боялась заморозить улитку. Пол часа прогулки по снегу и мы дома. Разворачиваю свёрток, а там маленький пластиковый стаканчик с крышечкой, а в нем земля. Я онемела, думаю, заплатила деньги за стакан земли. Открыла его и аккуратно высыпала землю, а там масенькая бусинка 2,5 см. Я чуть не прыгала от радости!! Мы сразу купаться пошли. А потом обустраивали домик. Радости было полные штаны!! Муж приходит, а я ему говорю у меня теперь улитка. Он посмеялся с меня. Я неделю где то вообще через каждые 5 минут бегала смотрела на улю.

Цитата(sharapusik @ 1.5.2013, 12:54) *
Одним словом вот они мои замечательные крошки! Буду любить и жаловать:)

Поздравляю с прибавлением!!

Цитата(sharapusik @ 2.5.2013, 18:07) *
АААААААА!

Сразу после того как отписалась полезла посмотреть как и что-мох ли влажный и вообще и ВОТ!

Ух ты,какая прелесть!! give_rose.gif

Цитата(надейра @ 7.5.2013, 12:28) *
Здравствуйте.Как там ваши Улиточки? Малышей вилупилось много?

Присоединяюсь к вопросу. Как там ваши улиточки?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 11.5.2013, 17:45
Сообщение #170

Активный аквариумист
Украина

Итак наконец после всех праздников дошли таки руки более-менее отписаться!:)
Детишки чувствуют себя хорошо, еще не вылупилось 4 яичка из тех первых кладок.Также отдельно лежит одно самое первое яичко от Степушки- которое только для меня)

Из вылупившихся овумят хорошо заметно 5 сереньких с темными глазками- может они в последствии будут темными(у меня нет опыта с такими крохами и как они меняются не знаю), а может так и останутся чудными сильверфутами.

Также есть 3 беленькие бусинки без видимых зрачков-вряд-ли что изменится, скорее это и будут альбиносики.
Один малыш был еще наполовину в скорлупе и я не могу сказать о том кто он таков.

Что ж , ожидаем вылупления оставшихся, пока серебристых малюток больше чем альбиносиков.
Уже сейчас заметно оранжевые попки и песочные, хотя конечно стоит подождать еще. Кладки я тогда смешала, но малютки разные- унекоторых даже сама ракушка оранжеватая, не только попа.

Остальные взрослые улитосы поживают хорошо, кажется еще будут кладки-мне померещились яички в дыхальце у псевдолеуцистов-посмотрим, буду им рада:)

Детки фульки и родашечки тоже радуют аппетитом и ростом- прожорливые и симпатичные, что крайне приятно:)

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мирра
сообщение 11.5.2013, 17:55
Сообщение #171

Аквариумист
**
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 46 раз(а)

sharapusik

Такие чудные бусинки! girl_tender.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 11.5.2013, 18:02
Сообщение #172

Активный аквариумист
Украина

Каждый раз когда заглядываю к ним, то подолгу не могу оторваться- такие класснючие!:)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
надейра
сообщение 11.5.2013, 21:07
Сообщение #173

Аквариумист
**
Украина Украина

Да, малыши действительно чудесные,такие крохотные и нежные что наблюдать за ними наверное одно удовольствие. good.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 11.5.2013, 21:34
Сообщение #174

Активный аквариумист
Украина

Маленькие и толстенькие:) Фульки с родашками более изящные- уже сейчас жирафчиков изображают:)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 14.5.2013, 22:02
Сообщение #175

Активный аквариумист
Украина

Есть повод для радости и есть для огорчений.Начну с менее приятного:
После 2х кладок одна из имок сильно ослабела, уходит глубоко в завиток уже дня 3 как, ничего не ест - слабая, худая,НО! живая.
Купаю ее, ложу самую разную еду, даже ее же мятые яйца, но ничего не меняется пока-надеюсь она таки оправится..люблю этих малышек - правда малышки в сравнении с остальными моими улитами.....
Сегодня даже рискнула на промывку и добавление свежего субстрата, может расшевелится...

Также огорчил Степа - кормила и снова весь контейнер перекопан, тяжелый на подьем-заглянула в дыхальце shok.gif -КУЧА ЯИЦ!
Откуда? Да еще и с такой скоростью, буквально же пару недель как 16шт вывалил и вот опять! Поражаюсь этому богатырю и готовлюсь снова разбивать гоголь могль (((
Главное не прозивать ни на день-а мне на работу снова в выходные-надеюсь , что не придется лицезреть зародышей((

Ну и позитив! - мне не померещилось и у 2х из тройни псевдолейцистов полные ракушки яичек! yahoo.gif
На прошлой неделе лишь заподозрила, но не была уверенна, а сейчас это факт!-мои светлячки овумы станут родителями:) Контейнер перекопан вдоль и поперек, тяжелые:)- надеюсь в течении недели обнаружить море яичек:)
Обязательно оставлю одного-двух себе и создам разнокровные пары в будущем с потомством сильверов и альбино, так как заводчики разные:)
В общем обнадеженная ожиданием)

У самих деток овумят по-прежнему 4 яичка целые, остальные вылупившиеся серебристого и белого окраса

Сообщение отредактировал sharapusik - 14.5.2013, 22:04
Вставить ник
+Цитировать сообщение
надейра
сообщение 14.5.2013, 22:37
Сообщение #176

Аквариумист
**
Украина Украина

Я сжимаю кулачки за вашу имочку ,жаль бедняжку и желаю ей скорейшего выздоровления.Степан у вас действительно богатырь,две кладки подряд сделать.И самое приятное это Поздавления.Я вас Поздравляю с будущей кладкой.Ведь этой кладке заморозка уже не грозит как я понимаю?Я рада за ваших Архахатин. smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 14.5.2013, 23:04
Сообщение #177

Активный аквариумист
Украина

Неприятности грозят только 3м спорным-дабы споры не размножались и Степану - гибрид, остальные только в радость!:)
Леусы очень красивые у меня, нравятся жуть и все кто приходил за покупкой уль так же интересовались именно ими - необычный окрас:) А тут еще и у двоих в дыхальце четкие округлости:)-ЖДУ! ЖДУ!ЖДУ!:)
Красивенные детки будут:)

(мои леусята по-приезду:)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 16.5.2013, 22:36
Сообщение #178

Активный аквариумист
Украина

Есть новости у меня, начну с неважного:
полезла кормить, выгребла кладку у имочки(днем не трогала, только постоянно проверяла как она) и сразу размяла ей же, пусть сил набирается. Обе из ракушек выползли, но не едят - по лоточку разбрелись и в уголках пока осели.....может ночью что....

Также выложил яички Степа -8шт, одно совсем маленькое в сравнении с остальными, тоже сразу расколола и положила пить-пьют! Тоже сил ему бы побольше, ведь пару недель как 16 преподнес - как он так?! Поражаюсь ему.
В этот раз в стороне оставила им и скорлупу, пусть хоть оближут.

Еще , к своему огорчению увидела старательное перепахивание контейнера абрикосовопым сильвером, заглянула в дыхальце-так и есть, ждем пополнения((
Больше им развода не дам, придется колоть- надеюсь застать яйки во время, чтобы зародыши не образовались, сложно будет - на 2 дня на работу ухожу и на ночевку к родителям. Только бы снесся через эти 2 дня, но так пашет.....Наверное придется домой ехать, а потом посреди ночи на такси к родителям, иначе боюсь слезамойничать за малышами буду....(((....

Ну и радость- думаю догадываетесь какая:smile.gif
Дождалась 2 кладочки от 2х псевдолеу. Одна уля расстаралась на 8 яичек, вторая на 9. Теперь у меня в лоточке 17штучек счастья и ожидания овумных светлячков:)

Ну и так, просто миниатюра кормежки)Две альбинки залезли на Ретюшика и через него вхрумались в один кабачок- Ретюш в свою очередь тоже не отстал и лопал отдльную порцию:)

Сообщение отредактировал sharapusik - 16.5.2013, 22:38
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
+Цитировать сообщение
надейра
сообщение 18.5.2013, 19:57
Сообщение #179

Аквариумист
**
Украина Украина

Тигры и ретики не побились.все у них хорошо.Тигры пока я спала ночью,просыпались покушать.А Ретики с вечера все смели,сегодня рассадила их с фуликами.А что тигры больше предпочитают в еде?Хочу побаловать,а не знаю чем.Положила им клубничку,надеюсь одобрят,овумам нравится. smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 21.5.2013, 0:40
Сообщение #180

Активный аквариумист
Украина

У меня по мягким фруктам и ягодам они выступали несколько хуже чем овумы - эти фруктовники:) С работы приношу все - ресторан же:), но овумы предпочитают именно любые фрукты, а тигры овощи и твердые фрукты-как яблоки к примеру. Не ценили ни манго, ни анананасы, ни клубнику, ни банально виноград -морковку и яблоки пожалуйста:) Сьедят пекинку, листья салата портятся - овумы начисто выедали все это.
Так что пробуйте, какой подход найдете, но яблоки, морковь, картошку(и вареную и сырую) возьмите на вооружение, помидорки любят у меня все:)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Теги
Нет тегов для показа