Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мои улитки АХАТИНЫ, АРХАХАТИНЫ и ВАРВАРА-трехцветная крыса, что приносит счастье:), история увлечения и ее продолжение
sharapusik
сообщение 9.8.2012, 7:12
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Вараш
Украина
Благодарности: 698 раз(а)

Этот пост отредактирован мною-так как смысл темы и ее содержание уже изменились:smile.gif
По-началу я просила о помощи в поисках и приобретении мною этих удивительных созданий- гигантских улиток- эта мечта осуществлена благодаря Вам. А также не совсем новое, но все таки чудо-крыска Варюша и прочие обитатели нашего дома.

Сообщение отредактировал sharapusik - 20.7.2016, 13:59
Причина редактирования: удобочитаемость, ужато фото

8
Вставить ник
+Цитировать сообщение
20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответов (100 - 119)
надейра
сообщение 12.4.2013, 11:12
Сообщение #101

Аквариумист
**
Из: Александрия
Украина Украина
Благодарности: 72 раз(а)

Это у меня сбегает фулик,мы вас уже запутали. wacko.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мирра
сообщение 12.4.2013, 11:34
Сообщение #102

Аквариумист
**
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 46 раз(а)

Я посчитала, а ретику то моему 5 месяцев, а не 6. А еще бухгалтер, стыдно то как blush.gif
Можно покажу свою Белоснежку? Я только разочек:smile.gif
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Мирра - 12.4.2013, 11:35
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 12.4.2013, 11:46
Сообщение #103

Активный аквариумист
Украина

Цитата(надейра @ 12.4.2013, 11:12) *
Это у меня сбегает фулик,мы вас уже запутали. wacko.gif

Да, что-то я как-то:)

Я по началу тоже каждый день кормила, а потом раскормила:)
Во всяком случае по рекомендациям так и положено:молодых улиток кормят постоянно и они предпочитают более свежие и мягкие продукты, взрослые - больше чуть подстареннные и тверже, а также переводятся на питание 3-4 раза в неделю.
Я к такому пришла когда они жутко растолстели, а по сути оно так и должно было произойти.
Сейчас обращаю внимание на то что если раньше например они что-то любили, то сейчас начинают выбирать менее предпочитаемое в прошлом. Самый банальный пример -пекинская капуста. Раньше они обгрызали только нежную часть листьев, а сейчас стараются именно выгрызть там де основание листа и кочерыжки. Видимо повыростав челюсти сильнее стали и сейчас они намного охотнее едят морковь просто порезанную ломтиками-чем ранее натертую на мелкой терке.
Но мягкие продукты недоеденные с прошлого конечно убираю - особенно это касается болгарского перца и помидор.
Яйца, мясное вообще стараюсь давать вне лотка(на подносе на столе и следить), а в лотке сразу убирать. Иначе все яйцо просто размазывается по всему что есть и микробов разводить таким питанием самое милое дело.
Способен ли белок привести к несучести раньше времени и вообще - думаю таки актуально... Сравнивая одних и тех же уль из одного и того же выводка у себя и знакомых - разница есть.

Красавец!:)
Почему нельзя, конечно можно - это же тема для обсуждений, а не мое соло:)
Я вас поздравляю, вы красивые:) Ретики растут в среднем до 9 месяцев, так что будете еще больше.
Однако советую прикупить вам в строительном магазине штангенциркуль и измерять им, ленейка не даст точных результатов-обычно погрешность в 1-1,5см имеется.

(фото не мое, но принцип именно тот)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мирра
сообщение 12.4.2013, 11:59
Сообщение #104

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(sharapusik @ 12.4.2013, 12:46) *
Я вас поздравляю, вы красивые:)

Спасибки. Не смотря на трудный переезд и путешествие из поезда до дома за пазухой, выжила и радует::)

Нужно прикупить штангенциркуль, хотя её размер с точностью прям до миллиметра мне не важен, меньше любить не стану::) Но любопытство, оно и в Африке любопытство, обязательно обзаведусь такой штукой::))

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
надейра
сообщение 12.4.2013, 12:06
Сообщение #105

Аквариумист
**
Украина Украина

Улиточка красивая,и я себе захотела с белой ножкой.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
надейра
сообщение 13.4.2013, 12:10
Сообщение #106

Аквариумист
**
Украина Украина

Здравствуйте.Я вас поздравляю с годовщиной регистрации на форуме. give_rose.gif Прошел год,а вы сколько ценной информации написали,что я никак не перечитаю,хотя каждый вечер ложу детей спать,и вперед к компьютеру читать ваши советы про Улиточек и набираться побольше опыта. Спасибо вам за ваш сайт. good.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мирра
сообщение 13.4.2013, 12:45
Сообщение #107

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(надейра @ 12.4.2013, 13:06) *
Улиточка красивая,и я себе захотела с белой ножкой.

Улитки вещь заразная. Если увидел и понравилась, сразу хочется обзавестись такими. Я пока буду стараться подготавливать мужа на возможное улиткопополнение, и вплотную займусь обогревом контейнера, буду искать термогрелки или коврики, а то так надоела спать при свете и сгорают лампочки быстро, 1-2 недели и всё.

Цитата(надейра @ 13.4.2013, 13:10) *
Я вас поздравляю с годовщиной регистрации на форуме.

Присоединяюсь::) happy_n.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 13.4.2013, 17:24
Сообщение #108

Активный аквариумист
Украина

Ого ! Я что-то даже и не в курсе что у меня годовщина:)!
Спасибо всем большое, не перехвалите:)Прям удивили:)

Цитата(Мирра @ 13.4.2013, 12:45) *
Я пока буду стараться подготавливать мужа на возможное улиткопополнение

А я во очень игуану хочу, но ближайшие пару лет никак - я просто всегда стараюсь заранее готовится к появлению у себя чего-то или кого-то. В общем хочу такого дракона жуть как, но пока все для него не обеспечу не куплю(а на него еще насобирать надо) .
Вот продам свои 500л и куплю - а пока продаю подготовлюсь в изучении потребностей:):):)
Но мужу уже помаленьку картинки подсовую и так между прочим поговариваю:)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PipFox
сообщение 13.4.2013, 18:23
Сообщение #109

Активный аквариумист
Из: Гамбург
Украина Германия
Благодарности: 195 раз(а)

Ульки таааааакие приколючие!
Вот только боюсь меня из дома выгонят вместе с таким зверем :-)

--------------------
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 13.4.2013, 22:07
Сообщение #110

Активный аквариумист
Украина

Меня тоже грозились, но ничо - живут:)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 14.4.2013, 11:12
Сообщение #111

Активный аквариумист
Украина

Цитата(Мирра @ 10.4.2013, 12:43) *
Цитата(sharapusik @ 10.4.2013, 12:39) *
Скажите пожалуйста , а какова цена по весне на овумов? Если не секрет?

К стати этот вопрос и меня интересует, не знаю даже на какую сумму ориентироваться, если всё таки надумаю обзавестись архами.

Мирра, я проштудировала темы по продаже суту и овумов по весне. По Украине в среднем овумы со стандартным окрасом ноги февральские разошлись по 40гр- в прочем как и по осени.
Значит стоит готовится что леусы приблизительно 50-55, альбино и сильверы 55-60 будут скорее всего.
Молодых тигров видела за 200гр 3 шт - небольшие, но ракушки хорошие.
Годовалого осенью я брала за 160гр
В общем можете выбирать кого таки хочется больше, цены приблизительно и ориентировочно такие.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
надейра
сообщение 14.4.2013, 21:38
Сообщение #112

Аквариумист
**
Украина Украина

А у меня вопросик.Вот вы кормите Улиточек раз в два,три дня,а у них что-то остается в контейнере в те дни когда вы их не кормите?Например сепия,вода,кальцекашка или вы все под чистую убираете?Извините за такой вопрос,просто хочу тоже взрослую Улиточку кормить пореже(так как кормлю каждый день),а боюсь чтоб она не голодала.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 14.4.2013, 23:32
Сообщение #113

Активный аквариумист
Украина

Ой, я даже не подумала толком обьяснить, а ведь и правда стоит!

Сепия, скорлупа, мел лежат всегда и при любых обстоятельствах- это обязательно.
Когда кормлю раз в пару дней, то конечно в контейнере остается еда, как правило это нарезанная тонкими ломтиками морковь, петрушка со стеблями,яблоки, пекинская капуста или салат. Не бывает чтобы не было еды, а если кто-то справляется со своим быстрее прочих, то всегда есть мох или лишайник чтобы собирать лишнюю влагу и в крайнем случае(например я на работе и некому добавить)накормить голодающих(особенно любят лишайник).
Сейчас я просто реже стараюсь сыпать смесь-ули лентяйничают и в основном в первый день слизывают весь помол, а еду оставляют. Таким образом я их заставляю доедать другое и не привередничать. Дай им волю-наверное ели бы только смесь и все.
Сами смеси у меня можно сказать "не слабые" и достаточно разнообразные по составу, в том числе и по белку - с ним же переусердствовать не стоит. Как показала практика несутся они и без постоянных досыпаний раньше положенного, так что твердая еда ложится раз в 3 дня и посыпается так же.
Еще раз напомню что мягкую и скоропортящуюся еду меняю чаще и ложу чаще. Постоянно убираю какули и даже малость попорченное(например быстрее портится салат и яблоки-чем пекинка и морковь, дольше лежит петрушка -чем укроп).

Единственным исключением из правил являются тигры - так как заметила что им малость полежавшая(даже дней 5) сырая морковь нравится больше и выедается почти под 0000, чем таже морковь положенная на кануне. Мягкие продукты они у меня вообще особо не жалуют, смесь не хотят вообще никакую, а старое предпочитают новому. По этому у них всегда много еды разложенной по всей поверхности лотка(из тарелок не едят), так чтобы нельзя было на нее не залезть и все равно выедают больше предыдущее.
Но так возможно только у меня, у моих знакомых как-то иначе....Вообще у каждого заводчика улитосы со своими привычками и характерами - из этого появляется совет: если надумаете прикупить весьма дорогостоящую улитку, то лучше возьмите кнопочку, а не подростка и тем более взрослую. Если улитка весьма привыкла к чему-то, то перевести на новое и обеспечить привычное порой очень сложно-детвора же растет "на ваших условиях" и легче адаптируется ко всему. Но это конечно только мой небольшой опыт....

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 14.4.2013, 23:50
Сообщение #114

Активный аквариумист
Украина

Вообще у меня сегодня вновь день вопросов и сложностей...

Пару дней была радость и успокоение с надеждой что наконец отнеслись все мои курочки и будет передых - АГА! ЩасССС!

Очередная фуличья кладка уехала в морозильник(9я за 2 недели)- мне уже даже надоело их морозить и выкладывать гогль могль потом каждому, хотя и полезное дело...
Также нашла 1 яичко у песочнопопых овумов- оно немного меньше остальных что говорит о том что это скорее последнее яичко одной и той же мамашки, либо первая попытка кого-то другого....
А вообще меня это весьма беспокоит - сейчас уже 15 яичек, это возможно 15 деток. Родителями являются исключительно альбино и сильверы с песочным и абрикосовым апексами, а это значит что какой бы по цвету не вылупился малыш - он в любом случае будет носителем гена альбино что немного увеличит его ценность и возможность найти хозяина, НО - смогу ли я пристроить стольких деток даже с геном альбино? Смогу ли я вырастить такое количество хороших, с идеальной ракушкой овумят? Это не те улитки которых можно отдать за бесценок или вообще даром, но их уже 15 и не смотря на хорошие данные при рождении их аж! 15ть уже - это ведь не конец...
Как заставить себя морозить кладки настолько любимых и ценных улиток? По сути сами кладки тоже продаются, но мне будет важно пристроить в первую очередь самих деток, а не яйца....
Однозначно определилась что в этот первый год несучести этих улиток я не оставлю кладку стандартов и леу, но как заставить себя сделать тоже с альбино и сильверами - ума просто не приложу...
Думаю спросить совета у бывалых овумистов о том сколько яиц вообще стоит оставлять дабы не добавились в доме контейнеры , которые мне весьма ни к чему...

Мне так хочется увидеть рождение малыша сильверенка которого я однозначно оставлю у себя(больше 1 нет, но 1го -да), как не пропустить такое яичко и не сунуть в заморозку?...Даже не знаю, мучаюсь всеми этими вопросами((

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мирра
сообщение 15.4.2013, 8:24
Сообщение #115

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(sharapusik @ 14.4.2013, 12:12) *
Мирра, я проштудировала темы по продаже суту и овумов по весне.

Спасибо большое за информацию!
Решила я пересмотреть фото Овумов и определиться каких бы предпочла, и как на зло понравились все:) Глаза разбежались, голова чуть не закипела. Хотелось бы 2 моси разные. Приглянулись сильверы очень, а вот второго так и не выбрала, все одинаково хороши. Но не знаю, можно ли их держать вместе, будет ли их потомство нормальным, или это уже гибриды? Разные вариации окрасов могут спариваться?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 15.4.2013, 8:45
Сообщение #116

Активный аквариумист
Украина

Гибриды - это потомство от сутуралисов и овумов.
Разница между улитками небольшая, но она есть и поэтому их скрещивать нельзя.
Все цветовые вариации- это всего лишь цвет, как у нас цвет волос - они живут дружно и плодятся так же)
Нельзя скрещивать подвиды, но не цвет.

Сильверы - это например потомство в котором проявлен не полностью ген альбино и обычный темный окрас - это не менее редко и даже более редко чем сам альбинизм. Малыша альбиноса вы вполне получите от таких же родителей, либо от любого другого цветового варианта если в нем есть ген альбино. У негритенка вполне может родится снежинка, если в предках они были - поэтому уля с геном малость ценнее чем обычная.
Сильверов получить сложно и обычно в брони за них прям очередь)
У меня есть все по паре и я бы не смогла выбрать кого-то отдельно, не считая сильвера.
Если вам приглянулись серебряные мордашки, то в пару ищите или такое же серебро, либо альбино - совершенно не советую стандарт или леу.
Во первых это красиво смотрится, во-вторых не стоит портить родословную обычностью, лучше развивайте и закрепляйте их уникальность - в потомстве в любом случае будут стандарты.
К альбино подойдет любой-очень даже красиво смотрятся темный стандарт и белоснежка.
Леус лучше с леусом или стандартом - очаровательный крем брюле с темными усиками

На фото каждый имеемый цветовой вариант ноги и апекса, но подчеркну что уль высадила вместе исключительно для фото и сразу же рассадила отдельно - и речи нет о ненужном спаривании. Уже месяца полтора даже купаются все поочередно, а расселены и тем более давно(только стандарт и леу около недели, но они еще не несутся)

Альбино, темный и светлый стандарт

Леус и сильвер

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
надейра
сообщение 15.4.2013, 9:00
Сообщение #117

Аквариумист
**
Украина Украина

Спасибо за консультацию,а то я уже подумала что вы все убираете из контейнера. blush.gif Я вот читаю что вы собираетесь кладку овумов морозить shok.gif. Не надо.Они у вас разойдуться пускай не по 60 грн,а по 40 но их заберут,тем более что кладки у них не по 200 яиц.Я конечно не бывалый овумист,но думаю что 30 улитят овумов продадутся.Я вот когда себе искала,то где по 60 и 70 грн малыши есть,а где по 40 грн,то везде поразбирали. Нашла себе у Vreda и то забрала последних.А может ваши овумы подождут с кладкой пока вы этих малышей пристроите?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 15.4.2013, 9:28
Сообщение #118

Активный аквариумист
Украина

Я безумно надеюсь что они немного передохнут, хоть месяца полтора....Я не знаю как себя заставить на заморозку((

То что не оставлю кладку от стандартов - тут однозначно и безотговорочно и даже не потому что они обычные стандарты, а потому что Степан гибрид и их разведение запрещено между нами улитководами. Этого просто нельзя делать...
Степа мой самый обожаемый улитос, он самый крупный и милый мой товарищ , но он гибрид и на этом все к сожалению(

С леусами еще конечно вопрос- зависит от того когда появятся кладки - если ранее чем через пару месяцев или позднее сентября, то будет тоже самое - в таких вариантах их просто не пристроить особенно наравне с остальными.
А вот остальные....надеюсь малость подождут до следующего раза - тут "поднять руку" сложно будет и даже думать сложно об этом....

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мирра
сообщение 15.4.2013, 9:43
Сообщение #119

Аквариумист
**
Украина Украина

sharapusik

Спасибо за такой полный ответ. give_rose.gif Что бы я без ваших советов и рекомендаций делала. Значит тогда и буду брать сильвера и альбиноса или сильвера и сильвера, когда решусь на пополнение. Хотя для начала всё-таки приобрету пару электрогрелок, присмотрю на этот раз прозрачный контейнер, а то мой ретик сидит в мутном, очень плохо его видно, а так хочется наблюдать за ним.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 15.4.2013, 10:46
Сообщение #120

Активный аквариумист
Украина

Сильвера найти сложно и думаю что ваши поиски весьма могут затянутся, особенно сильвер+сильвер

У меня одна девочка бронирует возможное появление сильверенка аж из Новосибирска! - готова оплатить все расходы на отправку, а это в среднем 2 пересылки, передержка, корм, уход на передержке и оплата тем кто будет пересылать = оплата в 2 ато и 3 раза выше!.
По Украине сейчас нашла вариант только суту сильвер-ито бронь. Так что хочу предупредить что это все не настолько вероятно, как хотелось бы - увы((
Впрочем сезон начинается и все еще будет.

Лучше начать с альино и бронировать возможных сильверов на всех сайтах и темах по продаже, где есть таковой шанс.

Цитата(Мирра @ 15.4.2013, 9:43) *
пару электрогрелок,

Сейчас теплый сезон и грелка не так важна, старательно задумайтесь о ней в сентябре

Цитата(Мирра @ 15.4.2013, 9:43) *
прозрачный контейнер

Все контейнеры достаточно быстро мутнеют и ничего с этим не поделать, тоже самое немного позже происходит с оргстеклом - если хотите прозрачность, то это только обычное стекло. Оно мало того что прозрачно и не мутнеет, оно меньше царапается песчинками и шкребется челюстями самих уль.
Хотя безусловно в использовании маленький аквариум сложнее даже чуть большего лотка.
Но лично я, причём именно для активных и интересных ретикулат, предпочитаю стекло. Для детворы - лоток.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Теги
Нет тегов для показа