![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 54 Регистрация: 8.12.2009 ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 18.1.2010 ![]() Благодарности: 139 раз(а) ![]() |
А как понять работает он или нет? ведь лампу нельзя вытаскирать и трогать . меняла лампочку летом, выключаю раз в 2-3 недели когда мою внешник. Как его чистить? я чищу трубки забора воды у фильтра длинной пружинкой с ершиками по краям, но они не влазят в УФ стерелизатор из-за прямых углов при входе и выходе в стерелизалор. посоветуйте!!
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 317 Регистрация: 3.9.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 580 раз(а) ![]() |
Его не от чего чистить, стерилизатор сам себя чистит за счет УФ-излучения
![]() Узнать работает или нет можно как по результатам работы - вода кристально чистая (если мощность подобрана правильно), так и с помощью включения в открытом состоянии - нажав на "якорек" на резьбе. Но в этом случае будьте аккуратны - на лампу смотреть нельзя!! -------------------- Все что делается - все к лучшему! ;) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 18.1.2010 ![]() Благодарности: 139 раз(а) ![]() |
Ну все таки как его чистить??
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 317 Регистрация: 3.9.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 580 раз(а) ![]() |
Там внутри что находиться? Лампа? Так как она может себя чистить?? как все запущенно... ну во-первых, там лампа от воды защищена прозрачным пластиковым корпусом (бывает и из кварцевого стекла), а значит она ничем не может замараться, разве что пылью покрыться. А во-вторых, сам корпус теоретически может покрыться налетом как шланги у фильтра, но если включить мозг и подумать, то станет ясно, что эти обрастания имеют биологический характер. А значит облучения УФ не выдержит! Короче, задолбался разжевывать, если прибор не выключать надолго, то прозрачная колба внутри ничем не обрастет и чистить ничего не придется! ![]() -------------------- Все что делается - все к лучшему! ;) |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Можно и стерилизатор разобрать, и колбу достать и почистить.
В общем Ryabenko прав, если стерилизатор не выключать, то и колбу чистить не придётся, так как на ней ничего не нарастает, если постоянно делать вкл.-выкл., то колба обрастает и надо чистить. Я не чищу по 3 года и лампы меняю когда сгорят ![]() 36 Вт, стерилизатор проработал 3 года пока не сгорела лампа, ну думаю раз лампу меняем, так и колбу посмотрим, колба была чистая, даже протирать не надо было. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Так все-таки как узнать перегорела лампа или нет?Ведь она в корпусе! И не надо ругаться, знаете- объясните, а не знаете- нечего умничать!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Обычно штуцера на стерилизаторах прозрачные, если лампа рабочая, есть свечение.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 486 Регистрация: 27.4.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 460 раз(а) ![]() |
пресноводный аквариум, чистый объём 480 литров, фильтрация - 2шт Тетра1200
появилась проблема - гекс замучал, дискусов косит, причем не мальков по 5 см, а начинается у подростков по 9-10 сантиметров (( есть смысл попробовать поставить стерилизатор? на такой объём хватит внутреннего - Стерилизатор SunSun JUP-01, UV 9 Вт? или надо ставить мощнее? 11 Вт? из ниже перечисленных внешников 11Вт: 1. Стерилизатор Resun UV08 11 Вт. 2. Стерилизатор Jebo UV-H11, 11 Вт. 3. Стерилизатор Atman UV 11 Вт. какой лучше и практичнее при использовании с фильтром Тетра1200 (в том числе я имею ввиду сопряжение стерилизатора с родными трубками фильтра, подключение без переходников и пр.) спасибо за ответ! :) |
![]()
|
|
ИМ Arowana ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 390 Регистрация: 19.8.2009 Из: Никополь ![]() Благодарности: 173 раз(а) ![]() |
Попробуйте поставить стерилизатор, лучше взять внешний 11 или 18 Вт.
Думаю Atman будет лучше, в наличии на сайте появятся вторник\среда. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 486 Регистрация: 27.4.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 460 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Атман получше будет из всего перечисленного, вот только вряд ли поможет от гексамитоза.
Эта дрянь всегда живёт в кишечнике дискусов, у рыбы обычно вырабатывается стойкий иммунитет к ней, как только рыба хереет, иммунитет ослабляется, получаем заболевание видимое снаружи под названием гексамитоз. Поэтому ищем причину до гексамитоза - ухудшение условий, плохой корм и т.д. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 20.8.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
Так зачем нужен стерилизатор? Это гарантия, что рыбы болеть не будут или что? Что и от чего стерилизуем? Где теорию почитать. ![]() |
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А также убивает низшие водоросли - даёт хороший результат при позеленении воды и ещё когда "молочная" вода.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 20.8.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
Во как. И как раньше аквариумы люди держали? ![]() ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.12.2009 Из: Хмельницкий Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста, у меня появились водоросли на стекле и на корягах, и на камнях... пытался бороться химией, заливал по инструкции (1 раз в три дня до полного уничтожения), видимого результата на протяжении недели не увидел. Сейчас хочу включить лампу УФ свечения, у меня внешний фильтр Ресан с встроенной УФ лампой. Читал что УФ свечение может привести к распаду "химии" и это очень плохо, мол может этакой "яд" получится.
Вопрос: "химию" последний раз заливал 4 дня назад, после была подмена воды, 10% от всего объема аквариума, скажите пожалуйста, могу ли я уже включать лампу, или нужно есче подождать пару дней что-бы "химия" как-бы потеряла окончательно свои свойства?! По инструкции к "химии" написано что заливать определенную дозу раз в три дня. Заранее спасибо! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 15.11.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 544 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста, у меня появились водоросли на стекле и на корягах, и на камнях... Смотря какие водоросли. Может есть смысл сменить освещение и уменьшить органику.. -------------------- Михаил
|
![]() ![]() |