![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Про вздутое брюхо Вы упомянули впервые. Это меняет дело.
Пролечите ципрофлоксацином, не кормите ее 4 дня. Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
Про вздутое брюхо Вы упомянули впервые. Это меняет дело. Пролечите ципрофлоксацином, не кормите ее 4 дня. Я думал на фотографиях это и так видно. Купил человечий ципрофлоксацин, кстати стоит у нас в 6 раз дешевле рыбьего Антибака. Отмыл банку, грелку и фильтр. Налил 8 литров воды, развел таблетку антибиотика в литре и взял с него 160 грамм, вылил в акву, посадил сомиху. Буду ждать чего будет. Визуально язвы стали вроде меньше. Одна что была рядом с большой почти совсем пропала. И у рта не видно язвы. А большая уже без красноты. Но смущает что из этой большой вроде чтото торчит. Попытался сфоторгафировать пока вода была чистая, нифига толком не получилось. И как только люди снимают этих рыб? Я даже в воду фотоаппарат засовывал. и вот что получилось: -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Doris, Продолжайте, земляк!
![]() |
![]()
|
|
Чтото вода у моего сома сегодня помутнела и стала както подозрительно припахивать, это нормально? Это от антибиотика? Пусть дальше сидит, или надо чтото делать? Сутки еще не прошли после тога как я налил ей новую воду и антибиотик. Есть Тетра аквасейв и Сера нитривек может налить ей?
-------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Нет, ничего больше не добавляйте. Когда пройдут сутки с момента внесения лекарства?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 314 Регистрация: 7.4.2009 ![]() Благодарности: 262 раз(а) ![]() |
Если есть такая студия не проще взять саму рыбу и через незнаю какую лупу () сфототь саму болячку так уже будет точно видно что на ней седит иначе можно судить о простой болячки как у моей немки которой просто скучно либо плохая вода хотя со вторым я поспроил. сделай фото через микроскоп чтоб было видно что там именно сидит . тогда диагноз будет болие точным и помощь сам понимаещ существенной.
|
![]()
|
|
Тернеция Через 10 минут будет сутки
Сообщение отредактировал Doris - 30.12.2009, 21:54 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 314 Регистрация: 7.4.2009 ![]() Благодарности: 262 раз(а) ![]() |
а точней
|
![]()
|
|
Doris, Нет, ничего больше не добавляйте. Когда пройдут сутки с момента внесения лекарства? Если есть такая студия не проще взять саму рыбу и через незнаю какую лупу () сфототь саму болячку так уже будет точно видно что на ней седит иначе можно судить о простой болячки как у моей немки которой просто скучно либо плохая вода хотя со вторым я поспроил. сделай фото через микроскоп чтоб было видно что там именно сидит . тогда диагноз будет болие точным и помощь сам понимаещ существенной. Как я только не пытался ее сфотографировать. Лупа точно не пойдет. Но когда она в воде это сосвсем не просто. И даже фотоаппаратом для подводной сьемки. А из воды ее Тернеция доставать не велела. У меня есть макро обьективы, но они не для воды. Микроскопа нет, но если бы и был в воду его тоже сувать нельзя. Да к томуже рыба совершенно не хочет позировать. Неостанавливается не на секунду. Даже при выдержке 1/200 мажет. Кста ти на той фоте что я выложил если в него ткнуть будет видно болячку с увеличением в несколько раз Что точнее? Сообщение отредактировал Doris - 30.12.2009, 22:01 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|||
Вот так было раньше (неделю назад). Здесь она сидит в лекарстве вода была мутная и зеленая.
Так это выглядело вчера -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 107 Регистрация: 20.11.2009 Из: Ялта ![]() Благодарности: 259 раз(а) ![]() |
Вашему сомику стало лучше,это видно.
|
![]()
|
|||
Вашему сомику стало лучше,это видно. Да наверное. Главное что она не сдохла как ее собратья в магазине 3 недели назад. По крайней мере язв стало меньше и она не такая красная как это было в начале, когда это все начиналось. И брюшко не такое раздутое как было Здесь язв еще небыло. Она за эти три недели проша всю линейку Серы за исключением оомнипура, сидела в Тетра Женерал Тонике плюс кое что из отечественной химии, и сейчас сидит в ципрофлоксоцине. Но я не уверен что всеже я ее вылечил. На мордочке еще осталась какаято трещинка и эта язва. Которая периодически краснеет, а рыбка лезет в выхлопную трубку фильтра и трясется там в струе воды и воздушных пузырьков. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
||
![]()
|
|
Doris, Сутки исполнились - делайте 50% подмену, вносите ципро. по полной норме. Вода быстро мутнеет потому, что очень мал объем, а сомы выделяют много слизи, на которой развиваются бактерии.
Рыбке явно лучше, лечение надо провести в течение недели - полутора. Нет ли у Вас самого маленького фильтра - чтобы поставить сомихе для очистки воды? Тогда не надо будет так часто ( а не раз в 3 дня) вносить лекарство. |
![]()
|
||
Doris, Сутки исполнились - делайте 50% подмену, вносите ципро. по полной норме. Вода быстро мутнеет потому, что очень мал объем, а сомы выделяют много слизи, на которой развиваются бактерии. Рыбке явно лучше, лечение надо провести в течение недели - полутора. Нет ли у Вас самого маленького фильтра - чтобы поставить сомихе для очистки воды? Тогда не надо будет так часто ( а не раз в 3 дня) вносить лекарство. А может быть всю поменять чего там всегото 8 литров. И дозу посчитать легче. А она у меня и сидит вот с таким фильтром. Правда он расчитан на 60-100 литровый аквас, и в нем только губка, но другого у меня нет. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
|
![]()
|
|
Doris, ОК! Меняйте всю, с полной дозой.
|
![]()
|
|
если чесно мне эта серия фильтров не понравилась не как. Могу посоветовать одну идею что я применяю, Помпа на нее большая губка чем больше она там стоит тем лудше биология в ей работает одним словом био фильтр получаем
|
![]()
|
|
Да он мне тоже не понравился. Я его под свою 30 литровую банку покупал по глупости. Чего продавцы насоветовали. Сейчас у меня в ней стоит Акваэль турбофильтр 650, с большой наружной губкой, и банкой набитой синтепоном, углем, цеолитом и шунгитом. Но правда он со своей производительностью 650 л/ч создает сильное течение и занимает места чуть ли не пол банки.
А этот что на фото я засунул (почти горизонтальнов, иначе не лез) в маленький 12л, пустой (не считая грелки и градусника) аквариум, в котором сидит в 8 литрах антибиотика больная 5 сантиметровая сомиха, и вода там меняется полностью чуть ли не каждый день. Так что какое там био! Так мех фильтрация, и аэрация воды, все его назначение. У меня вопрос к Тернеции. У меня есть медицинский ультрафиолетовый облучатель. Ну такой которым нос, гланды и прочее облучают у людей. Может им на мою рыбу посветить и ее язва скорее заживет? Еще я слышал, что люди мажут язвы на рыбах наружно какой то мазью с антибиотиком толи тертрациклиновой толи клотримазолом и еще какойто ерундой которой для слизистой которой десны лечат. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Для рыбы лучше всего салициловая мазь 5% или 10%. Ей , после обсушивания пораженного места, мажут те места, где были сорваны чешуйки и другие механические повреждения. Но не болячки.
|
![]()
|
|
У тебя уже рыба пошлна улудшение. Если да топока прекроти ее пичкать лекарствами понаблюдай недельку. как не крути это ррыба и у нее запас здоровья малой как и запас имунитета ей сечас надо свой поднимать а не таблеточный. Сделай паузу.
Кстате моей немки стало легче стал питаться сечас наблюдаю |
![]()
|
|
По поводу ультрофиолета не стоит рыбу им светить сожгеш рыбу + рак может зароботать. Можно поставить стерелезатор или озанатор. будет большой+
|
![]() ![]() |