![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 22.8.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Я чего про пленку спрашиваю: у знакомых уже лет 15 стоит такой голубой бассейн, я думал сделать по его образу и подобию, а недавно узнал, что пленку они меняют каждые 3 года, т.к. становится хрупкой. Получается уже не так уж и бюджетно.. Или есть более надежные пленки?
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Я чего про пленку спрашиваю: у знакомых уже лет 15 стоит такой голубой бассейн, я думал сделать по его образу и подобию, а недавно узнал, что пленку они меняют каждые 3 года, т.к. становится хрупкой. Получается уже не так уж и бюджетно.. Или есть более надежные пленки? Вот золотые слова! ![]() Самое надежное решение - это EPDM пленка для пруда - Я первую свою пленку уложил 10 лет назад, как раз звонил вчера клиент и сказал, что "пленка как новая". И есть опыт замены ПВХ пленок на ЭПДМ: пару лет назад, когда зимой были сильные морозы, то пленка ПВХ просто "рассыпалась в пыль". Голубая пленка покроется зеленовато-коричневым налетом и будет смотреться грязно и неприлично. Спасибо что предупредили ![]() ![]() А с биоплато меня ждут те же грабли? или там можно без налета ![]() Это пока новая пленка, то легко чистится, а со временем эта "коричневая чума" так въестся в пленку, что отчистить ее будет нереально. ![]() С биоплато проблем не должно быть. Но я рекомендую использовать донные заборы и механическую префильтрацию с помощью такого фильтра - Такая схема позволяет "мягко" убрать разного рода загрязнения из толщи и дна водоема, а дальше очищенную воду нужно запускать в биоплато. Но его еще нужно правильно организовать. ![]() -------------------- --
С уважением, Любомир Гайдамака моб. +380 67 502 4730 Київстар моб. +380 50 879 6803 МТС skype: lubomir.haidamaka Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата Это пока новая пленка, то легко чистится, а со временем эта "коричневая чума" так въестся в пленку, что отчистить ее будет нереально. О чем разговор?Повторюсь, если правильно ухаживать ни какого налета нет.И ни какого для такого объема префильтра и донного забора не надо. Сообщение отредактировал aleks4 - 23.4.2013, 7:08 -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
во вторых льете не понятно какой препарат... Если правильно ухаживать,и вовремя давать химию,ни какого налета, и вода как слеза. другой бы наверное начал спорить , а я - нет ![]() Искренне рад, что Ваш бассейн Вас радует... -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
А о чем спорить факты на лицо
![]() Сообщение отредактировал aleks4 - 23.4.2013, 10:06 -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 22.8.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Опять я со своей пленкой: много лет делаю пруды - epdm мембрана - пока лучшее, с чем я работал. НО хочу сделать бассейн дома, побюджетней есс-но, а жена не признает черный цвет. И натуральный камень в купальне ей тоже не нравится. Вот голубое - белое - ей для плавания подойдет, остальное - не предлагать. Я же менять каждые три-четыре года пленку не хочу. Есть ли у меня какие-то варианты?А то лето скоро...
|
![]()
|
|
Цитата Есть ли у меня какие-то варианты?А то лето скоро... Есть варианты: 1.Купить нормальную самую простую ПВХ пленка C.G.T. Темно-голубая (Канада)-раз заплатить и минимум 10 лет не парится. 2.Если бетонная чаша сделана добротно,сейчас очень большой выбор гидроизоляционных материалов,в виде смеси,наносится на бетон,потом шпаклюется тоже гидроизоляционой шпаклевкой,и красится тоже спец краской-хоть в красный цвет. -------------------- |
![]()
|
||||||||||
Просто у всех начинающих всегда возникают проблемы-пока не набьют шишек.Просто хотел поделится от чистого сердца и подсказать если что,на то и форум. Известные мне варианты ухода за водой в бассейне: - хлорная химия - нет желания использовать; - перекись водорода - нет желания использовать; - препарат "Акватон" - использую сейчас, на стадии экспериментов, качеством воды доволен на все 100%. Не выяснена пока причина обрастаний, но пока не будет накрыт бассейн от солнца - делать выводы рано. - биоплато - хочу попробовать, но в этом году вряд ли, много запланировал сделать в мастерской из оборудования. - протока\подмены пока не рассматриваю, холодная вода все время будет и не всем это комфортно ![]() На участке еще не все благоустроено, поэтому много пыли летит в бассейн, это вносит свои коррективы. О фильтрации и чистке могу много написано, но в силу определенных ограничений\желаний сделал именно так. Меня вполне устраивает такое качество воды, кот бегает ее пить ![]() временно накрываю бассейн при помощи такой вот конструкции, но неудобно ![]() на зиму боялся что снег провалит мою хлипкую конструкцию, поэтому просто на воду настелил пленку, после зимы на стенках немного обрастаний , но вода прозрачная, муть на фото - после читки стенок опыт постройки мультициклонного фильтра описан в этой теме Акриловые самоделки ... , сейчас для уборки донного мусора пользуюсь пока простым вариантом. Как-то летом после сильного дождя затопило приямок, сгорел старый насос, сейчас стоит 13 кубовый и проблема с чисткой не беспокоит, он молотит "неподецки" ![]() Еще одна неприятность - краска на лестнице совсем не защищает от ржавчины ![]() ![]() Всем Удачи! -------------------- Skype:ihnetunas |
|||||||||
![]()
|
|
Без традиционных методов ни как не обойтись то ли это хлор или озонирование,УФ и т.д.Это сейчас вода чистая и прозрачная потому что,ее температура ниже 10градусов,самое интересное начнется летом когда на улице 45градусов ,а в бассейне 28градусов,вот тогда и зелень и обростания.И чесно сказать препарат "Акватон" не много не то что надо для басейна,его можно использовать как препарат для поддержания чистоты и не более,а саму причину водорослей и обростаний он не убивает и самое не очень хорошее в нем, это флокулирующие способности,это когда мелкие частицы собираются в кучу и в виде хлопьев попадают в бочку и коксуют песок.Поверьте чудес на свете не бывает рано или позно вам надоест постоянно его драять и чистить и вы прибегнете к традиционным методам.
-------------------- |
![]()
|
|
самое интересное начнется летом когда на улице 45градусов ,а в бассейне 28градусов,вот тогда и зелень и обростания.И чесно сказать препарат "Акватон" не много не то что надо для басейна,его можно использовать как препарат для поддержания чистоты и не более,а саму причину водорослей и обростаний он не убивает и самое не очень хорошее в нем, это флокулирующие способности,это когда мелкие частицы собираются в кучу и в виде хлопьев попадают в бочку и коксуют песок.Поверьте чудес на свете не бывает рано или позно вам надоест постоянно его драять и чистить и вы прибегнете к традиционным методам. первые две фото в моем предыдущем сообщении - лето, "Акватон" убивает зелень, а вот буро-коричневые обрастания - нет. зелень в песочном фильтре это да , осенью запарился песок мыть ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 23.4.2013, 13:54 -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
а pH какой?
-------------------- |
![]()
|
|
а pH какой? не мерил еще , корректировать я его не собирался, поэтому приборчик так и лежит без батареек ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 23.4.2013, 14:09 -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
Чем бы вы не пользовались,рН обязательно должен быть нейтрален,и не надо ни каких приборов есть капельные тесты -которых хватает на 2 года за 35-40грн.,отсюда все вытекающие,обычно рН всегда завышен-отсюда водоросли и всякая гадость.Без баланса ну не как.
-------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
Чем бы вы не пользовались,рН обязательно должен быть нейтрален,и не надо ни каких приборов есть капельные тесты -которых хватает на 2 года за 35-40грн.,отсюда все вытекающие,обычно рН всегда завышен-отсюда водоросли и всякая гадость.Без баланса ну не как. Спасибо! на выходных измерю. -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Чем бы вы не пользовались,рН обязательно должен быть нейтрален,и не надо ни каких приборов есть капельные тесты -которых хватает на 2 года за 35-40грн.,отсюда все вытекающие,обычно рН всегда завышен-отсюда водоросли и всякая гадость.Без баланса ну не как. К Вашему сведению, значение pH может резко отличатся в зависимости от времени суток. Ночью, когда идет интенсивное выделение водорослями углекислого газа, этот газ образует угольную кислоту и понижает рН. Поэтому однократное измерение рН не имеет смысла. И, кстати, высокий уровень рН (в сторону жесткости) наоборот стимулирует развитие водорослей. А низкий угнетает. Поэтому и немного подкисляют воду с помощью торфа и других средств. -------------------- --
С уважением, Любомир Гайдамака моб. +380 67 502 4730 Київстар моб. +380 50 879 6803 МТС skype: lubomir.haidamaka Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html |
![]()
|
|
Цитата Поэтому однократное измерение рН не имеет смысла. К вашему сведенью в бассейне значение pH резко не меняется,если к примеру pH 7, то завтра о не станет pH 8.Нормальное значение это 7-7,6.Если выше надо опускать. А кто вам сказал что надо однократно? Надо постоянно,я к примеру 2 раза в неделю меряю и примерно раз в 7- 10 дней понижаю pH до нужного уровня.Торф до одного места ![]() Цитата И, кстати, высокий уровень рН (в сторону жесткости) наоборот стимулирует развитие водорослей. Вы наверное выше не читали?Что я написал тоже самое. Сообщение отредактировал aleks4 - 25.4.2013, 22:24 -------------------- |
![]()
|
||||||||||
Праздник труда прошел как и положено в трудах
![]() Съемное накрытие для бассейна обновлено следующим образом: В это время я ударно занимался перекрашиванием лестницы. Укоротил на одну ступеньку, она оказалась лишней в процессе эксплуатации, ободрал старую краску, щелочью нейтрализовал кислоту, нанес фосфатирующий грунт ( покупал тут собрать и опустить в бассейн не успел ![]() ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
|||||||||
![]()
|
||||||||
Очередная порция фото :
лестница установлена на свое место и начаты ходовые испытания, сильно надеюсь что это последнее ее перекрашивание. Краска на солнце немного выгорит и перестанет так блестеть, так задумано ![]() Продолжил укладку плитки. Все мне нравится в тротуарной плитке, кроме бордюров ![]() ![]() Также себя неплохо зарекомендовал силиконовый грунт для камня, покрывал им коричневую плитку после укладки, теперь пришла очередь зеленой плитки . На этом пока с бассейном закончены строительные работы, буду наблюдать за состояний и показателями воды. Будет еще установка скимера скорей всего, старый опытный образец не хочу ставить, буду чего-нибудь мудрить новое. Ну и пришла очередь благоустройства территории, но это уже отдельная не аквариумная тема ![]() -------------------- Skype:ihnetunas |
|||||||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 10.6.2013 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
На этом http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=149960 фото видно что края пленки наверное будут как то подворачиваться и прятаться
Цитата(Витол @ 18.7.2012, 1:43) * А что за пленка - где брали? К сожалению пленка мне досталась очень плохого качества, ее возил человек из Польши под видом пленки для пруда, на самом деле это строительная пленка с множеством количеством брака, пришлось ставить порядка 30 латок в местах вкрапления неоднородных веществ, пару мест было со сквозными отверстиями sad.gif Оставим это на совести поставщика ... [/font][/color][/i] .Поделитесь пожалуйста информацией об этом. Имею похожую пленку и чашу(когда-то еще при строительстве дома забетонировали чашу бассейна 5.6х2.6х1.4 метра). Хочется завершить процесс.Кстати- пленка Лагуна голубая размер 8х10 метров толщина 0.5мм ПЭ . Также интересует (если есть складки под водой - не скапливается ли там в углах мусор и слизь). В общем буду признателен за любую детальную информацию . |
![]()
|
|
На этом фото видно что края пленки наверное будут как то подворачиваться и прятаться .Поделитесь пожалуйста информацией об этом. Имею похожую пленку и чашу(когда-то еще при строительстве дома забетонировали чашу бассейна 5.6х2.6х1.4 метра). Хочется завершить процесс.Кстати- пленка Лагуна голубая размер 8х10 метров толщина 0.5мм ПЭ . Также интересует (если есть складки под водой - не скапливается ли там в углах мусор и слизь). В общем буду признателен за любую детальную информацию . почему-то не пришло оповещение о новом ответе в теме ![]() это фото уже готового бассейна, пленка просто подвернута внутрь. Грязь скорей всего вверху попадает за край, но ИМХО это не критично, снизу давлением воды она прижимается посильней, туда вообще ничего не попадает. По пленке ничего не подскажу ![]() ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]() ![]() |