![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 7.5.2011 ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
-------------------- Богатая фантазия - неисчерпаемый источник мимических морщинок. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 25.2.2010 Из: Чебоксары ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
У меня анциструсята начали появляться, только не в кокосе, а в пещере из камней. Встала проблема сохранения мальков
![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.2.2011 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
Если есть хищники, то нужно срочно отсаживать молодняк
-------------------- Благодарности:
irek, |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 25.2.2010 Из: Чебоксары ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Еле поймал пятерых, отсадил. еще пара ползает на дне никак не ловятся
|
![]()
|
||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 14.1.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
прошло 140 дней после установки кокосов
сомы выросли и не пролазят в дырки да и анцитрус изрядно погрыз кокос бегал за новыми так кстати спил мне больше понравился обрабатывал круглым натфилем чт дырку расширить а тут прошляпил с размером пришлось 3тью дырку делать выбирал большие кокосы тк как сомы достигли 10 см в длинну ПС. у мя с ними затруднение сказали что растут по размеру аква не больше выросли как на дрожжах дно аквы 47на 15,5 обьедают других рыб кидаю донный корм и верхний так они на верх и потом в низу едят мож переедают?) и никак не хочется отдавать никому привык к етим китам Сообщение отредактировал FieryCat - 29.6.2011, 15:35 -------------------- |
|||
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 11.3.2011 Из: Макеевка ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
А если немного поиграть с законами физики, то можно получить кокос, который плавает вверху (дом для данио) и к входу прирастить мох то вобще супер получится!
![]() ![]() ![]() -------------------- Сам как рыба.
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
Ни одна из моих Рамирези в кокос ни разу не заплыла, сомы тоже к нему равнодушны, анцитрус любит его и Лялиусы иногда заплывают.
Попробую сделать плавающий кокос на днях. Кстати, кто пробовал приклеивать к нему мох, какой в итоге вид у него будет? -------------------- Зовут меня Валентин
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Именно приклеивать или привязывать?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
Ну я где то читал что люди клеят мох супер клеем, вчера попробовал, клеится хорошо, посмотрим теперь или это не убьем мох, сейчас кокос с мхом в аквариуме.
-------------------- Зовут меня Валентин
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Вот тема по приклеиванию мха и папоротников: Метод крепления растений - Супер Клей!.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 11.3.2011 Из: Макеевка ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
Ни одна из моих Рамирези в кокос ни разу не заплыла, сомы тоже к нему равнодушны, анцитрус любит его и Лялиусы иногда заплывают. Попробую сделать плавающий кокос на днях. Кстати, кто пробовал приклеивать к нему мох, какой в итоге вид у него будет? Я имел в виду если поставиь перегородку, то воздух во второй части будет поднимать кокос вверх. -------------------- Сам как рыба.
![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 5.6.2011 Из: Винница ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
Ни одна из моих Рамирези в кокос ни разу не заплыла, сомы тоже к нему равнодушны, анцитрус любит его и Лялиусы иногда заплывают. Попробую сделать плавающий кокос на днях. Кстати, кто пробовал приклеивать к нему мох, какой в итоге вид у него будет? Я имел в виду если поставиь перегородку, то воздух во второй части будет поднимать кокос вверх. А если просто кусок пенопласта внутри приклеить? Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.3.2012 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Поделитесь опытом! Купила сегодня кокос, распотрошила, а он местами с цвелью всередине, между древесиной и мякотью. Местами - вроде бы и нет, но характерный запах есть. Грозит ли мне это чем-то( например, занести грибок или какую-то еще гадость в аквариум)? И может ли помочь вываривание или вымачивание в соляном растворе?
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 5.6.2011 Из: Винница ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 93 Регистрация: 29.3.2010 Из: Нововолынск ![]() Благодарности: 234 раз(а) ![]() |
Використовую кокоси в акваріумах певно більше двадцяти років. Пам’ятаю ті часи коли кокос був такою диковинкою, що приходилося його тарабанити з відрядження з Москви (чи з Мінська, вже точно не згадаю звідки привіз перший).
Раніше "відкривав" їх за допомогою електродрилю, просверлюючи послідовно отвори навкруги місця, де мав бути вхід (чи вихід). Тепер це роблю болгаркою, а потім обпилюю отвори напилком. Кокоси ніколи не варю, не солю, надто ретельно не вичищаю залишки м’якоті і не ошкурюю до блиску ні всередині, ні ззовні. Тільки промиваю водою з крана, все інше зроблять риби. Не було жодного випадку щоб у мене в акваріумі кокос підфарбовував воду, чи робив якісь інші неприємні речі, як біологічний спалах, чи щось подібне. Звичайно, що треба бути реалістом і не кидати свіжоприготований таким чином кокос у наноакваріум з креветками і ємністю 10 літрів, там, однозначно, будуть проблеми. І ще, досить важливо правильно вибрати горіх, щоб він початково не був "підброджений". Отож, кокос повинен бути абсолютно сухий і без запаху бродіння, на одній з гострих сторін у нього є три заглиблення, які не повинні різко виділятися кольором на загальному фоні кокоса і не бути вологими, при натисканні на них не повинні продавлюватися. Кокос повинен видавати звук легкого плюскотіння, коли ним потрясти біля вуха (ну, чи потрясти вухом біля нього ![]() При виготовленні якихось конструкцій з кокоса у жодному разі не можна використовувати епоксидну смолу і клеї на її основі. Це дуже сильний канцероген, який провокує захворювання на рак. Краще вже супер клей, але такий виріб усе одно треба кілька днів вимочувати, якомога частіше змінюючи воду. Не варто також вимочувати чи виварювати кокоси у соляному розчині - це абсолютно зайве, та ще й шкідливе для мешканців прісних водойм. Ми повинні дбати про здоров’я наших улюбленців. Свіженький кокос, в акваріумі всього два - три місяці: Старожил, два - три роки: Списаний, товщина стінок заледве кілька десятих міліметра, як декорація з прирощеним анубіасом у акваріумі прослужив більше п’яти років: Саме головне, що отой більший отвір що зліва не був передбачений початково, його анциструси "проїли" собі самі, два отвори в кокосі видалося їм замало ![]() Ни одна из моих Рамирези в кокос ни разу не заплыла Апістограма рамірезі (наскільки мені відомо) не відноситься до риб, які полюбляють укриття, подібні до печер, чи трубок і т.п. Тому й не цікавиться кокосом. По крайній мірі мої, найчастіше обирали для нересту широкий і плаский камінець - голиш, що лежав серед густої рослинності. Сообщение отредактировал Leo N - 2.5.2012, 0:36 -------------------- |
|||
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 166 Регистрация: 14.2.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 157 раз(а) ![]() |
Я ПАРОЧКУ ЗДЕЛАЛ И ТОКА В БАНКУ кинул перед этим канешно была перезапущена почти на 100%банка новый грунт растючка , и вопщем по теме тока кинул кокосы так сразу были заняты все самые класные места фломинго сразу давай капать наутро отрыли нору подкакосом в 4см грунта и попытки нереста, паролельно хромисы вовтором какосе чистка уборка самец с самкой там давай крутится и к этому кавсему еще и каролеваньяса самец давай зазывать самку в какосик третий зрелище невероятное щас посматрю есть видео как всегда в паганом качестве но если есть найду и выложу
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 166 Регистрация: 14.2.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 157 раз(а) ![]() |
вот видео но видео только одно по теме а первых два без темы что за рыба полосатая , ана уменя одна мне ее подорили но ана какаето странна навсех переодически кидается но васновном сама выгребает
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Я ПАРОЧКУ ЗДЕЛАЛ И ТОКА В БАНКУ кинул перед этим канешно была перезапущена почти на 100%банка новый грунт растючка , и вопщем по теме тока кинул кокосы так сразу были заняты все самые класные места фломинго сразу давай капать наутро отрыли нору подкакосом в 4см грунта и попытки нереста, паролельно хромисы вовтором какосе чистка уборка самец с самкой там давай крутится и к этому кавсему еще и каролеваньяса самец давай зазывать самку в какосик третий зрелище невероятное щас посматрю есть видео как всегда в паганом качестве но если есть найду и выложу Как только у пацанов появилась жилплощадь, на них сразу положили глаз дамы... |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 159 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]() |