![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.3.2010 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.3.2010 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Рад что есть люди которым эта тема интересна.
Спешу поделиться моими продвижениями в изготовлении новой конструкции теплообменника. Прошу прощение за качество, с телефона, на роботе. Сообщение отредактировал KokS - 13.12.2012, 19:18
Причина редактирования: фото перенесено на Аквафанат
Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 394 Регистрация: 20.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 753 раз(а) ![]() |
KokS,а когда будет сборка,и будут ли новые фото?
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 18.4.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Блин, прикупили на работу 3Д фрезу, а ее винт накрыллся. Терь не могу разобраться с софтом. Как разберусь то смогу вырезать такие штуки, если чертеж в 3Д будет.
-------------------- 12 -> 30 -> 112 -> ? |
![]()
|
|
Фото и описание будут по мере изготовления.
Теперь на очереди штуцера, крышка и крипление. Так же в дороге Пельтье на 137Вт. Dani Так понимаю у Вас станов с ЧПУ? раз нужны именно в 3д. сможет ли он погрызть нержавейку... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 394 Регистрация: 20.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 753 раз(а) ![]() |
Теперь на очереди штуцера, крышка и крипление. интересно как это будет в зборе,интересно потому что,разве не должно быть внутренней фаски для сальника между крышкой и теплообменником?или соеденятся будет через другую прокладку? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
если я Вас правильно понял то прокладка будет подобно как в первой попытке изготовления, только думаю сделать силиконовую.
хотя если найти резиновое кольцо Сообщение отредактировал KokS - 13.12.2012, 19:52 |
![]()
|
|
KokS, да правильно вы меня поняли,на рынке видел точки на которых только резинове кольца (сальники) любова размера,да и если будет канавка,и так в жизне получится что нет в замену сальника.. то можно просто туда залить силикон.....
-------------------- |
![]()
|
|
как вариант)
возможно так и сделаю. пробегусь по магазинам... |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 29.11.2011 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Вот прочитал тему... и понял. Хорошо, когда руки у людей растут из того места...:)
-------------------- Благодарности:
KokS, |
![]()
|
|
seremenk, так у вас возможно в другой области так сказать ростут руки!-:):) вить тут как... кто на что учился!-:):):):)
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 18.4.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Dani Так понимаю у Вас станов с ЧПУ? раз нужны именно в 3д. сможет ли он погрызть нержавейку... Не пробовал, но по ТТХ должен, если прикупить правильную фрезу-насадку. Кстати, если кто владеет АртКАМом, и сможет его подружить с аппаратом, то...стучите в личку. -------------------- 12 -> 30 -> 112 -> ?
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.3.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 83 раз(а) ![]() |
Dani, Постучитесь
|
![]()
|
|
В связи с погодными условиями к сожалению пока проводить работы на токарном станке нет возможности, температура в гараже не очень
![]() Пока заготовил охлаждение, был куплен кулер Coolermaster DK9-9ID2B-0L-GP, по характеристикам должен быть не плохой, рассеиваемая мощность 95Вт, да и работать тихо (уровень шума 19 Дб). Мощнее не брал так как готовлю одному человеку в аквариум 50л. В дальнейшем хочу замахнуться преодолеть барьер в 100-150л. при это попытаться вписаться в бюджет около 400грн (себестоимость), это с расчетом мощности что бы при 32 в комнате в аквариуме было не больше 26. После НГ буду так же думать об управлении для элемента. Как думаете, стоит заморачиваться и делать к примеру с отображением температуры (на Led дисплее, как пример можно и регулятор от инкубатора прикрутить), или что то более бюджетное? Кого интересуют затраченая стоимость, она будет подсчитана и изложена в теме после готовности теплообменника. Сам теплообменник будет немного доработан, а именно, по новой нарезана резьба под фланцы. Сейчас резьба М10 с шагом 1.5, что не позволит сделать входное отверстие (внутренний диаметр фланцев) больше 6.5мм. Хочу переделать на резьбу М11 с шагом 1мм, тогда думаю получиться увеличить входное отверстие до 8мм. Сечение внутреннего прохода по теплообменнику 10на10мм (площа сечения 100мм квадратных), думаю этого сполна достаточно при площе входного отверстия (диаметр 8мм) 50.2мм квадратных. Сообщение отредактировал KokS - 29.12.2012, 20:13 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 11.1.2012 Из: Новополоцк ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
После НГ буду так же думать об управлении для элемента. Как думаете, стоит заморачиваться и делать к примеру с отображением температуры (на Led дисплее, как пример можно и регулятор от инкубатора прикрутить), или что то более бюджетное? А нету смысла ставить Led дисплей. Температура там должна быть всё время одинаковая. Неинтересно на него смотреть будет. Достаточно какого либо обычного термометра, чтоб изредка глянуть и достаточно. Хотя сейчас этих электронных термометров на каждом углу. Можно и его. Хорошо бы найти какой либо терморегулятор с плавной регулировкой выходного напряжения. Чтобы с ростом температуры увеличивал напряжение на Пельтье. Было бы самое правильное. |
![]()
|
|
Хорошо бы найти какой либо терморегулятор с плавной регулировкой выходного напряжения. Чтобы с ростом температуры увеличивал напряжение на Пельтье. Было бы самое правильное. У меня пока три варианта: 1. Обычный регулятор температуры (как ставят на кулера) только добавить силовое реле которое будет включать Пельтье. 2. Идентычен первому только вместо реле поставить безконтактный элемент на управление. 3. С плавной регулировкой напряжения. Только есть ли смысл делать третий вариант, так как он больше будет включен чем выключен. Так же увеличит цену изготовления. Да и настраивать под себя будет сложнее человеку далекому от этого. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Чтобы с ростом температуры увеличивал напряжение на Пельтье Терморегуляторы с использованием симистора, вместо тиристора, как раз дают такую возможность. Был период времени когда у меня был подобный терморегулятор, так он иногда выдавал на грелку 100-120 Вольт только слегка подогревая акву. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
А схемы случайно не осталось?
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 11.1.2012 Из: Новополоцк ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Делать самому схему с плавной регулировкой напряжения не стоит. Схемы хоть и не сложные, но работают не очень. Приходиться долго и нудно настраивать. Я много таких делал. Ни одна сразу нормально не заработала. Другое дело, если есть что то готовое. Есть, конечно, простые аналоговые схемы, но они не экономичные. А с фазовым управлением - плохая повторяемость. Отклонение параметров деталей приводит к тому, что иногда схему менять приходится!
Ставить силовое реле - это как то устарело. Тиристор, симистор, транзистор (если надо, то и высоковольтные транзисторы есть). Сообщение отредактировал chim - 31.12.2012, 22:01 Благодарности:
KokS, |
![]() ![]()
|
|
Завершил изготовление теплообменника.
Как все получилось можно посмотреть на фото ниже. На фото так же видно как было изготовлено крепление между теплообменником и радиатором. Такое крепление позволяет установить любой радиатор под сокеты AM3, AM2+, AM2. Теперь очередь за БП и терморегулятором. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А схемы случайно не осталось? Буду поискать - хотя это трудно, где-то на компе была среди прочего хлама.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |