![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2009 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 502 Регистрация: 29.10.2009 Из: Омск ![]() Благодарности: 961 раз(а) ![]() |
подселяйте гурами
-------------------- -------------------- аква 200л - мой "малави"... свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150. рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 107 Регистрация: 20.11.2009 Из: Ялта ![]() Благодарности: 259 раз(а) ![]() |
Ещё красивая медовая гурами
![]() ![]() Сообщение отредактировал Виктор - 24.12.2009, 19:35 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 502 Регистрация: 29.10.2009 Из: Омск ![]() Благодарности: 961 раз(а) ![]() |
а мне мраморные симпотишны! :):))
-------------------- --------------------
аква 200л - мой "малави"... свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150. рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Эх))) как же хозяину темы определиться то теперь
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 107 Регистрация: 20.11.2009 Из: Ялта ![]() Благодарности: 259 раз(а) ![]() |
Я бы на его месте убрал неонов и посадил лабиринтовых рыб.
|
![]()
|
|
Виктор, зачем же убирать неонов)) Неоны - красивые рыбки
![]() |
![]()
|
|
cimonatick,у каждого свои вкусы.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2009 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
определяться будем, наверное, уже в магазине чисто по цвету кто больше нравится
![]() А вопрос темки чуточку другой был. Кого кроме них? я сама просто не могу по характеру подобрать. Гурами у меня получается влезит макс 3 (самец и 2 самки что ль, чтоб без конфликтов) Неонов убирать не будем. Мужу нравятся. Я вот своего петушка и сомиков обожаю ![]() Раз мы не аквас под рыб подбираем, а рыб под аквас- надо хорошо подумать. Предлагали лялиусов. Неплохая рыбка. Но читая форумы вижу, что у каждой 2 рыбки, купленной не у нормального знакомого разводчика , а в магазине имеет место быть гекс. ещё что-то читала что им течение оч не нравится т.к. они в верхних слоях плавают, мол самая капризная из лабиринтовых к этому делу. Или не всё так плохо? их получается 4-6 влезит в мой аквас. Они парные вообще? И кушать они вроде должны неплохо.. Ещё радужниц предлагали. Вообще о них ничего не знаю. Сколько, чего, как и почему.. Барбусятину типа вишнёвых и огненных или золотых, не помню как их там уже. Виктор, а мне более декоративные, яркие, вуалевые формы рыбок, но тоже да-алеко не всё подряд ![]() |
![]()
|
|
Впервые слышу что лялиусы капризные рыбки
![]() |
![]()
|
|
То есть течение сверху им не помеха?
Ну предположим. Аквас 95л, из которых воды около 80 с учётом недолива до краёв и грунта. Не густо засажен растениями. Население неоны голубые 10 китайский водорослеед 1 коридорасы панды 5 гурами (один из 3 видов, предложенных ранее) 3 петухи 1-2 либо неоны 10 водорослеед 1 коридорасы 5 петухи 1-2 лялиусы 4 либо неоны 10 водорослеед 1 коридорасы 5 петухи 1-2 радужницы 4 либо 2 лялиуса и 2 радужницы. Или я не правильно поняла? "Их можно запустить пару.Можно радужниц пару, они очень красивые и энэргичные рыбки" итого 4 или либо либо 2 штуки Но мне как-то ляльки пока больше нравятся, чем радужницы. Не могу утверждать, видела только на фото пока. Нормальное количество рыбок? Для лялек ещё навех плавающие растения, так? Ещё вопрос, петуху всё равно какой окрас у самки? И муж спрашивает можно ли ещё 5 неонов впихнуть. По-моему нет. И так плотненько рыбок получается вроде. Напомню фильтр внутренний акваэль фан-2, не внешник |
![]()
|
|
Можно сделать так 10 неонов,китаяц,коридорасы,курицу и петуха(ему всёравно какой цвет у курицы),2 лялиуса,2 радужницы.Лялиусам наверх нужно растючку(для нереста).Вместо радужниц,можно ещё 2 ляльки.Внешник вам не нужен,потому что рыбки не выростают большими.Неонов больше брать не советую.Можете выбрать один из пунктов которые вы написали.
Сообщение отредактировал Виктор - 25.12.2009, 12:45 |
![]()
|
|
ну хоть как-то определились
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
а как,кстати, ляльки с петухом? Написано,что они немного пугливые. А петух сразу же новым обитателям показывает кто главнюк:) ну и всё на этом. по крайней мере с сомиками было так. ну и на кормёшке ерошится, но не более.
|
![]()
|
|
Петушка можно отсадить в отсадник,запустить новых жителей,спустя несколько дней посадить его обратно,но если после запуска петуха обратно, он будет бить лялиусов,тогда прийдётся Вам решать кого оставить,петуха,либо ляльков.
|
![]()
|
|
а к гурами он, я вроде вычитала, не пристаёт? Хотя продаются они тоже размером с петуха. ну и радужницы тоже больше него вырастают. значит только с ляльками могут быть проблемы?
Петушок- рыбка своеобразная и интересная. Отказываться не будем, но при надобности отсадим. Значит лучше петуха подсадить к новым жильцам,чем последних к петуху. Учту. Спасибо. ![]() |
![]()
|
|
ВЫ правы, к гурами он не пристаёт,гурами может сама себя защитить.Только с ляльками могут быть проблемы,потому что они не могут себя защитить от вашего петуха-злюки.
|
![]() ![]() |