![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 204 Регистрация: 31.10.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 664 раз(а) ![]() |
Мда...
Коль, из своего махонького опыта работы с гидрогелем скажу, что в закрытом пространстве в относительной стерильности он ведет себя очень корректно. Плесени я не наблюдала. А размоченный гидрогель можно перемолоть в блендере, тогда слой получится меньше и у мха прицепится к поверхности больше шансов. У тебя два источника грибка - кефир и сам мох. Кефир можно исключить из идеи совсем. Мох я бы рекомендовала обработать чем-то из хозяйственного магазина. Чем именно не подскажу, но лучше уже в магазине спросить противогрибковые препараты для обычных растений. Еще советую там же посмотреть препарат от насекомых. Потому что со мхом ты мог принести яйки или личинки блошек, мошек и всякого такого. Перекись в твоем случае могла убить мох полностью. Надеюсь, что не поздно тебе подсказываю. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Hottei, спасибо за подсказки,Лена!Учиться никогда не поздно,особенно,если это в радость.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
День шестой Воспользовавшись выходным днём более пристально попытался рассмотреть "Империю вампиров" и разобраться в процессах,в ней происходящих.Плесень развивается темпами ,которые бамбуку и не снились.Уже 50% территории покрыто пышным ковром из седых кустиков этого грибка.Принял решение перенести всю эту субстанцию в пустой аквариум и там продолжить этот сумасбродный эксперимент.За 6 дней после нанесения "моховой краски" эта суспензия уже успела прикрепиться к камням,коряжкам,грунту.Если с грунта снять пласт не составило труда,то с коряг и камней пришлось отскабливать.Из аквариума исходил склепный запах тлена и древности(так что частично передать желаемую идею уже удалось ![]() ![]() Как и ожидалось,будет перезапуск,но эксперимент не заканчивается,а всего лишь перенесен в соседнюю баночку.Мох,окутаный гелем всё так же ярок в цвете.перекись ,судя по его внешнему виду,его не убила и плесень ему не мешает .В этой же попробуем добиться воплощения идеи другим путём. To be continued...
Сообщение отредактировал Харви Дент - 28.6.2012, 17:10 -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Харви Дент, Завидую твоей настойчивости и терпению, столько труда и изобретательности..., надеюсь все это окупится хорошим конечным результатом.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Николай, был у меня печальный опыт с гидрогелем.
Все было красиво первые несколько дней. Потом такое болото образовалось, что все выплеснул, благо делал в круглом нанике, хотел травку вырастить. Теперь использую гидрогель исключительно в цветах в смеси с грунтом чтобы реже поливать. Попробовал на даче в огурцах, тоже неплохо, но довольно дорогие огурцы получаются, завязал. Благодарности:
|
![]()
|
|
Shuravi-f1, Владимир-Ст, так мне учёба только в радость.Люблю я учиться,пускай даже на ошибках.Движение-жизнь.Если я остановлюсь-умру.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
так мне учёба только в радость.Люблю я учиться Ученье - свет, а неученье - чуть свет на работу. -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Где то с год назад, помнится я с кем то разговаривал по поводу надписей мхом на стенах, так там прозвучала фраза: кефир я делал сам, может такой бурный рост плесени и дала та субстанция под именем кефир.
Настаивать не буду, просто вспомнилось. Благодарности:
|
![]()
|
|
М.А.Г, я из своих наблюдений выше перечислил те тригеры,которые повлияли,на мой взгляд,на прогрессирующий рост плесени.кефир-одна из составляющих этого косяка.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.8.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 214 раз(а) ![]() |
все химичите:)
я смотрю в таких темпах чего-то нового для науки грех не открыть::) Сообщение отредактировал KALIPSO - 29.6.2012, 14:18 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
я смотрю в таких темпах чего-то нового для науки грех не открыть: ![]() Пока второй день вымываю остатки эксперимента ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 29.6.2012 Из: Брест ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- Интернет - как лабиринт, зашёл и заблудился.
|
![]()
|
|
Набросок рабочего варианта "Империи вампиров".Всё пока размыто и неотчётливо,в тумане вечерник сумерков...Ждём ,когда сойдёт туман и можно будет ,преодолев дрожь в коленках ,угомонив колокольный набат встревоженного сердца услышать голос,зовущий в этот мир...тихий голос чего-то неизведанного,манящий ,зовущий к себе и пойти за ним в этот призрачный мир иллюзий и страхов...
Осталось пережить одну ночь... -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Харви Дент, Коля, смотрел на "империю вампиров" и поймал себя на мысли..,-а ведь любые водоросли в этом аквасе, будут в тему.., так сказать дополнят картинку
![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Shuravi-f1, борода придаст черты потусторонности,нитка-старости,замшелости "прелости",если можно так выразиться.
![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
Николай! Туман есть, еще надо приглушенный свет и будет настоящая империя вампиров! -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|
Туман есть, еще надо приглушенный свет DPT, как раз со светом всё в порядке.Светильник Sun Sun HDD-600F по моим наблюдением мало подходит для выращивания растючки(почвопокровки),а точнее,его явно не хватает.Два таких нормально бы дали света,а вот этот за счёт точечной направленности светового потока освещает лишь площадь,находящуюся строго перпендикулярно под ним,что даёт затенение в остальных местах нанчика.Вот тебе и загадочность с таинственностью ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
Харви Дент, Грунт по моему немного светловат, или это фото искажает свет?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Харви Дент, Грунт по моему немного светловат, или это фото искажает свет? Shuravi-f1,цвет грунта здесь не имеет особого значения.т.к. далее он просматриваться не будет.Вся видимая сейчас площадь планируется быть покрытой кубой,что даст эффект светлой дорожкт,уводящей под наклонённую старую повалившуюся иву в глубь неизвестности.Так же и камни здесь разно типные(что понизит оценку снобов на старте).Но в дальнейшеим будут просматриваться лишь фрагменты и эти фрагменты будут однотипны.В принципе,выше я выкладывал фото пейзажиков,с которых я заимствовал идею "Империи..".Самое сложное впереди... -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну тады понятно.., главное шоб куба успела "затянуть" тропинку.
![]() -------------------- |
![]() ![]() |