Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В аквариум на 250 литров фильтр какой?
Сюзана
сообщение 24.12.2009, 13:43
Сообщение #1

Аквариумист
**

Благодарности: 59 раз(а)

т.к. стоимость внешних фильтров не низкая, хочется как можно лучше вникнуть в необходмости затрат.
на сколько я понимаю, главное во внеш. фильтре это биофильтрация, которая растворяет аммики, нитриты.....
начнем с того что внуренний на 250л я просто и не нашла, но что если взять за вариант два внутренника на 100 и 150 литров?

Владельцы больших аквасов, посоветуйте, какие проблемы и нюансы ждут при использовании тандема из двух внтренников?

н и если у вас внешник,то какой и почему выбрали его....можно отзывы:):))
СПАСИБО!

--------------------
аква 250л, фильтр внешник Jebo 828, стерилизотор Jebo, грелка Акваэль 300Вт, кислород тетратэк. Население: 2 клариаса угревидных. На подходе астронотус 1шт.
аква 50л, внутренний фильтр фан1, компрессор акваэль, грелка акваэль 50Вт, население: 5 данюшек розовых,2 гуппи ваулевые, 2 улитки катушка роговая; японская бликса, рголистник, эхинодорус солнечный, перистолистник, мох яванский.
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >
Ответов (1 - 19)
titishe4ka
сообщение 24.12.2009, 13:47
Сообщение #2

Болею аквариумистикой.
Из: Санкт-Петербург
Россия Россия
Благодарности: 700 раз(а)

Внутренние фильтры для Вашего аквариума есть blush.gif
Вот фильтр Для аквариумов объемом 200-400 л Фильтр внутренний TURBO-1100, 1100 л/ч

Сообщение отредактировал titishe4ka - 24.12.2009, 13:52

--------------------
Аквариум 55 л.---> Террариум, а в нём огненный сцинк.

Аква 100 л. (д70-ш30-в50)---> обитатели: 2 скалярии, 1 водорослеед, сомики. Растения: криптокорины и ещё какая то "осока" название незнаю. Оборудование: внешний фильтр aquael mini kani 120, грелка AquaEl comfort zone AQ 150, компрессор Tetra.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сюзана
сообщение 24.12.2009, 13:48
Сообщение #3

Аквариумист
**

Цитата(titishe4ka @ 24.12.2009, 16:47) *
Внутренние фильтры для Вашего аквариума есть blush.gif

ну видно в нашй "деревне" надо под заказ брать, в ближайших зоо не нашлись.
а что на счет преимуществ? есть ли смысл отдавать 3500 руб за внешник, или разница того не стоит?

--------------------
аква 250л, фильтр внешник Jebo 828, стерилизотор Jebo, грелка Акваэль 300Вт, кислород тетратэк. Население: 2 клариаса угревидных. На подходе астронотус 1шт.
аква 50л, внутренний фильтр фан1, компрессор акваэль, грелка акваэль 50Вт, население: 5 данюшек розовых,2 гуппи ваулевые, 2 улитки катушка роговая; японская бликса, рголистник, эхинодорус солнечный, перистолистник, мох яванский.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АТГ
сообщение 24.12.2009, 13:50
Сообщение #4

ТМ Dennerle
Из: Киев
Украина
Благодарности: 1093 раз(а)

я бы взял Eheim 2213, как раз до 250 литров. И качество прекрасное, и цена приемлемая

Два внутренника будут видны ровно в 2 раза лучше, чем один внутренник. Да и по цене вряд ли намного дешевле, чем внешник.

P.S. у того же Eheim есть 2252 - внутренник до 400 литров.

Сообщение отредактировал АТГ - 24.12.2009, 13:51

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
titishe4ka
сообщение 24.12.2009, 13:53
Сообщение #5

Болею аквариумистикой.
Из: Санкт-Петербург
Россия Россия
Благодарности: 700 раз(а)

Сюзана, а Вы откуда? blush.gif

--------------------
Аквариум 55 л.---> Террариум, а в нём огненный сцинк.

Аква 100 л. (д70-ш30-в50)---> обитатели: 2 скалярии, 1 водорослеед, сомики. Растения: криптокорины и ещё какая то "осока" название незнаю. Оборудование: внешний фильтр aquael mini kani 120, грелка AquaEl comfort zone AQ 150, компрессор Tetra.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сюзана
сообщение 24.12.2009, 13:54
Сообщение #6

Аквариумист
**

Цитата(titishe4ka @ 24.12.2009, 16:53) *
Сюзана, а Вы откуда? blush.gif

Челябинск rolleyes.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сюзана
сообщение 24.12.2009, 13:57
Сообщение #7

Аквариумист
**

Цитата(АТГ @ 24.12.2009, 16:50) *
я бы взял Eheim 2213, как раз до 250 литров. И качество прекрасное, и цена приемлемая

Два внутренника будут видны ровно в 2 раза лучше, чем один внутренник. Да и по цене вряд ли намного дешевле, чем внешник.

P.S. у того же Eheim есть 2252 - внутренник до 400 литров.

ок:):) посмотрела, спасибо! ну а всеже, биофильтр очень необходим, или его отсутстви особых проблем не доставит?
т.е. при условии что помпой чистить грунт с подменой воды раз в 2 недели (или раз в неделю?) может быть биофильтр и не нужен?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 24.12.2009, 14:02
Сообщение #8

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 12553 раз(а)

Сюзана, не берите два внутренника! Это очень хлопотное дело... у меня долгое время было два внутренника, я с ними намучалась))) Лучше возьмите один хороший фильтр на ваш объем. Но хочу прежде поинтересоваться - вы хотите именно внутренний фильтр? Или внешний бы тоже поставили? (Они кстати по-лучше). И еще вопрос - как у вас с финансами? прежде, чем советовать, хотелось бы узнать насколько вы готовы потратиться на фильтр. Есть хорошие дорогие фильтры, а есть хорошие - дешевые.. надо смотреть по финансам ..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сюзана
сообщение 24.12.2009, 14:12
Сообщение #9

Аквариумист
**

Цитата(cimonatick @ 24.12.2009, 17:02) *
Сюзана, не берите два внутренника! Это очень хлопотное дело... у меня долгое время было два внутренника, я с ними намучалась:)) Лучше возьмите один хороший фильтр на ваш объем. Но хочу прежде поинтересоваться - вы хотите именно внутренний фильтр? Или внешний бы тоже поставили? (Они кстати по-лучше). И еще вопрос - как у вас с финансами? прежде, чем советовать, хотелось бы узнать насколько вы готовы потратиться на фильтр. Есть хорошие дорогие фильтры, а есть хорошие - дешевые.. надо смотреть по финансам ..

я как раз и хочу определится, есть ли смысл платить столько денег з внешний фильтр, или он не принципиален. в том то и вопрос.
позволить мы себе можем купить дорогой фильтр, главное чтоб цена не за бренд была, а за дельное. ведь в зоо прийдешь, а им лишь бы впарить, а так ли нобходимы все фильтры во внешнике 100% никто сказать не может.
то что внешние лучше это я уже слышала, но такли необходимо это "лучше"
так что буду рада практическим советам с обоснованием нужности blush.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АТГ
сообщение 24.12.2009, 14:32
Сообщение #10

ТМ Dennerle
Украина

Цитата(Сюзана @ 24.12.2009, 15:12) *
я как раз и хочу определится, есть ли смысл платить столько денег з внешний фильтр, или он не принципиален. в том то и вопрос.
позволить мы себе можем купить дорогой фильтр, главное чтоб цена не за бренд была, а за дельное. ведь в зоо прийдешь, а им лишь бы впарить, а так ли нобходимы все фильтры во внешнике 100% никто сказать не может.
то что внешние лучше это я уже слышала, но такли необходимо это "лучше"
так что буду рада практическим советам с обоснованием нужности blush.gif

Внешник лучше как функционально, так и с точки зрения внешнего вида аквариума.

Если выбирать из внешников, то определитесь на сколько лет вам этот аквариум необходим. Если на 1-2 года, берите дешевый фильтр. Если надольше - берите немца, пусть он и дороже, но спать будете спокойно и денег сэкономите на покупке одного качественного фильтра вместо 3-4 дешевых, которые придется за это время поменять.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сюзана
сообщение 24.12.2009, 15:03
Сообщение #11

Аквариумист
**

Цитата(АТГ @ 24.12.2009, 17:32) *
Внешник лучше как функционально, так и с точки зрения внешнего вида аквариума.

Если выбирать из внешников, то определитесь на сколько лет вам этот аквариум необходим. Если на 1-2 года, берите дешевый фильтр. Если надольше - берите немца, пусть он и дороже, но спать будете спокойно и денег сэкономите на покупке одного качественного фильтра вместо 3-4 дешевых, которые придется за это время поменять.

такие как Eheim и Tetra??
т.е. все же считаете ,что внутренний фильтр( если не говорить о эстетичности) все же по функциональности уступает и есть смысл во внешнике?
ну вот сейчас у меня в 50л стоит внутренний, и проблем врод нет, дно помпой чистим,вода прозрачная, делаем подмену воды 1 раз в 2 недели, и тьфу тьфу все пока нормуль. так может тогда и в 250 будет нормально?:):))

не считайте меня дотошной blush.gif просто хочу разобраться в весомых плюсах и минусах.
пока не пойму насколько плюсы внешника так уж жизненно важны.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 24.12.2009, 15:24
Сообщение #12

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 12553 раз(а)

Сюзана, плюсы в том, что его не видно в аквариуме, и чистится он гораздо реже, чем внешник. Просто в удобстве использования плюсы.
Вот хорошие внешники для вашего объема:
Тетра, Fluval, JBL Посмотрите, почитайте...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сюзана
сообщение 25.12.2009, 19:34
Сообщение #13

Аквариумист
**

почитала я, подумала, еще раз посмотрела на аквас......вобщем пришла к решению взять внутренний на мой объем (1 штуку)
из аргументов для себя решила: 0467.gif
-эстетическая сторона, не так уж пугает, расположим декор в аквусе так, что бы прикрыть фильтр.
- отсутствие во внутреннике биофильтра несет в себе лишь не удобства из чего решила что
1. мыть часто фильтр .
2. делать подмену воды.
3. чистить помпой грунт
МЕНЯ НЕ НАПРЯГАЕТ
посмотрела разницу в стоимости фильтров, так вот ровно в два раза разница у германских фильтров между внешником и внутренником. а плюс еще надо для внешника наполнители приобретатьь в дальнейшем сменные. для внутреннего лишь губку.
внутренний хочу брать с кожухом, т.к. открытую губку боюсь клариасам ставить, раздербанят ее мне кажется.

Если кто сможет, переубедите! буду благодарна любой помощи:):):):) good.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex-p17
сообщение 25.12.2009, 20:27
Сообщение #14

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Омск
Россия Россия
Благодарности: 961 раз(а)

Сюзана, зачем вас переубеждать?? сами потом дойдете до этого... мне например хватило 1 месяца попользовать внутренний, больше не хватило. не чистит он акву так хорошо как надо, посему приобрел внешник из недорогих, но по мнению многих, надежных, и скажу так - теперь доволен.

а вы из какого города кстати?

--------------------
--------------------
аква 200л - мой "малави"...
свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150.
рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сюзана
сообщение 25.12.2009, 20:48
Сообщение #15

Аквариумист
**

Цитата(alex-p17 @ 25.12.2009, 23:27) *
Сюзана, зачем вас переубеждать? сами потом дойдете до этого... мне например хватило 1 месяца попользовать внутренний, больше не хватило. не чистит он акву так хорошо как надо, посему приобрел внешник из недорогих, но по мнению многих, надежных, и скажу так - теперь доволен.

а вы из какого города кстати?

я из Челябинска:):)
а какой у вас внешник?
почему именно не чистит? не хватает для чистки одной губки или что? т.е. все же большое кол-во разных фильтров во внешники сильно заметно улучшают воду или это больше развод?
Спасибо за толковый пост! мне вот именно примеры из практики и нужны blush.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vansoul
сообщение 25.12.2009, 20:52
Сообщение #16

Активный аквариумист
Из: Бердянск
Украина Украина
Благодарности: 95 раз(а)

С внутренним фильтром очень много мороки. Особенно если много рыбы. Вскоре чистить внутренник каждые 2 дня надоест, да и внутренний фильтр не cможет избавить от "пыли" в воде (имхо). Поетому лучше потратится и взять внешник. На ваш аквариум хорошо подойдет JBL e1500
http://aquaria.net.ua/24.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Edward
сообщение 25.12.2009, 21:17
Сообщение #17

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 191 раз(а)

Ув. Сюзана, рекомендую ( не настаиваю, а просто рекомендую) внешник, т.к. сам прошел все *ступени*. Дело даже не в эстетике (все можно завуалировать), не в чистках аквариума ( их вам нужно будет делать, что с внешником, что без, разница только в том, что сам внешник нужно чистить реже), а вот проблем с самой водой легче избежать имея внешник. Я не буду вам доказывать, а просто советую. У меня сейчас лежат мертвым грузом два внутренних, один - Атмановская голова 600л\ч, второй Акваель турбо 650, и толку от них мало, хотя был доволен, пока не приобрел Тетру 700ую ( кстати у меня объем 180л ). Ну а выбор всегда за вами hi.gif

Сообщение отредактировал Edward - 25.12.2009, 21:18

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KINEAS
сообщение 25.12.2009, 21:38
Сообщение #18

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 310 раз(а)

Я тоже думаю над приобретением внешника склоняюсь к Fluval 405. Владельцы вроде бы довольны, запчасти и наполнители есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex-p17
сообщение 25.12.2009, 22:08
Сообщение #19

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Омск
Россия Россия
Благодарности: 961 раз(а)

Цитата(Сюзана @ 26.12.2009, 0:48) *
а какой у вас внешник?

у меня jebo 805, 1200л/ч, 3 секции (губка, керамические кольца, уголь), стоит 2400р, всего...

Цитата(Сюзана @ 26.12.2009, 0:48) *
почему именно не чистит? не хватает для чистки одной губки или что? т.е. все же большое кол-во разных фильтров во внешники сильно заметно улучшают воду или это больше развод?

взвешенные частицы, так называемую "пыль" я поборол только с приобретением внешнего фильтра. одной губки мало! тем более у вас объем 250л. у меня в фильтре из средств мех очистки, 3 синтепоновых губки + поролоновая губка грубой очистки. опять таки секциия с керамическими кольцами и цеолитом несет 2 функции: очищает от крупных частиц грязи + биологическая чистка, что очень важно в большом аквариуме!

внутреннийф фильтр, в 95% случаев лишь временное явление, я так считаю. да и вообще, чистить не сложно через день внутренник, а вы вот подумайте как вашему населению аквы постоянные тех работы производимые в их среде обитания, в их доме.... ведь с руками и заразу какую затащить несложно... подумайте, взвесте за и против...

Сообщение отредактировал alex-p17 - 25.12.2009, 22:11

--------------------
--------------------
аква 200л - мой "малави"...
свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150.
рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АТГ
сообщение 25.12.2009, 23:42
Сообщение #20

ТМ Dennerle
Украина

Важной характеристикой фильтра является объем его камеры. У внешника он всегда больше

Вы недооцениваете роль биофильтрации. Часто сифоня грунт и промывая губку внутреннего фильтра вы выводите из аквариума нерастворенную органику. А что делать с растворенной? Одни частые подменки не помогут, бактерии размножаются быстрее. Без биофильтрации у вас вода все время немного отравлена. Отсюда не только быстрое обростание водорослями, отсюда плохое самочувствие рыб, их плохой окрас, частые болезни, скучное поведение, короткая продолжительность жизни.

Без внешника будете тратить гораздо больше времени (оно у вас разве цены не имеет?), больше расходов на лечение и замену рыбы, и т.д. Посчитайте деньги правильно, и тогда выберете внешник.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Теги
Нет тегов для показа