![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 5.10.2011 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 5.10.2011 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
СПС
|
![]()
|
|
|
![]()
|
||
И ещё раз здравствуйте. Есть пару вопросов:1Как избавиться от улиток раз и на всегда.2хочу избавиться от живности :4 гурами и 9 меченосцев. и завести 10 родостомусов , 7 театр стеклянных и 7 неонов красных. Вопрос такого типа Хочу оставить коридороса и анциструса, но будут ли они мирно жить вместе с креветками которые преобретутся через пару недель?Вотт фото было сделано до зимы.
|
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 2.4.2012 Из: Новочебоксарск ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
Ничего сложного.улиток катушок можно истребить улитками хеленами, приобрети штук пять.и будет тебе счастье :)
Благодарности:
|
![]()
|
|
СПС. их там ползает где то 7 шт. просто на фото не видно. В среду хочу перебрать всю акву и немного изменить интерьер, поскольку сейчас просто глум. фото выложу вечером.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день форумчане. Пардон что долго не появлялся. У меня с аквоё небольшое ЧП. Сине зелёные водоросли богубили почти всё "всё что нажито непосильным трудом ". на данный момент заливаю таблетки Эритромицин. вчера была 4я ночь подряд. Результат стал почти проявляться по чучуть, свет само собой сократил да 4 часов в день. Также заменил лампы 1 osram fluora, 830osram и 830philips. Население 7 родостомусов 9 гуппи московская синяя и жменя меченосцев.
В планах закинуть несколько ампбулярий. По поводу растений отпишусь вечерком " на работе сейчас". Под каждый куст положил голубую глину с торфом в перемешку в виде шарикоф. ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 67 Регистрация: 16.6.2013 Из: Винница ![]() Благодарности: 1348 раз(а) ![]() |
Доброго дня,глину и торф после вспышки водорослей положили?Если да,то зря.Боритесь сайдексом,это лучше средство(мое мнение).
-------------------- Думаете ваши аквариумные
рыбки просто тупо смотрят на вас? Нет - они осуждающе молчат, вспоминая увиденное. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 67 Регистрация: 16.6.2013 Из: Винница ![]() Благодарности: 1348 раз(а) ![]() |
Зачем такая сильная аэрация?Тесты делали?Эритромицин 1+0,25г. на 100л.в теплой воде разбавляли?Вообще-то мой знакомый лечил и эритромицином,но перед этим максимально удалял механическим путем.Еще где-то читал,что можно лечить цефтриаксоном,но не помню дозу.Методы борьбы с сине-зелеными обусловлены их особенностями,а именно их чувствительностью к питанию. Это не чистые фотосинтетики, как большинство водорослей. Ученые до сих пор не понимают,к какому типу они относятся,водоросли или не в водоросли.В любом случае ловите баланс после лечения.У меня один раз что-то подобное начиналось,сифонил часто подмену делал,свет убавлял.
-------------------- Думаете ваши аквариумные рыбки просто тупо смотрят на вас? Нет - они осуждающе молчат, вспоминая увиденное. Благодарности:
|
![]()
|
|
unoph. Спасибо. На данный момент. водоросли почти ушли , ноя на всякий случай буду капать ещё 3 -4 дня. Грунт также сифоню чере день - два. Также удаляю механическим способом " пальцами" Валиснерию держу в большом количестве из за низ же. У меня её обычно значительно меньше. Свет горел вчера 3 -4 часа.По поводу аэрации. Где то читал что во время разложения водорослей рыбе не хватает кислорода. А так я её вообще убрал. Так что она у меня временно. По поводу цефтриаксона, придержу на потом если не получиться с Эритромицин.
|
![]()
|
|
Желаю удачи!
рыбки просто тупо смотрят на вас? Нет - они осуждающе молчат, вспоминая увиденное. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
На елодее не сине-зеленые,это Оэдогониум.
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
а как с ним воевать?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
Эдик сам уйдёт при нормализации баланса.
![]() Сообщение отредактировал Алексей Днепр - 12.6.2015, 13:01 -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше! Благодарности:
|
![]()
|
|
понял. большое спасибо
![]() есть вопрос. У меня из живности 7 или6 родостомусов,гуппи и меченосцы. Будут ли креветки жить с меченосцами? |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.6.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Креветки будут кормом для меченосцев . Я думаю вы и сами это понимаете , но очень хочется креветок, если не жалко денег то запускайте креветок , рыбки вам скажут спасибо за вкусный деликатес.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Читаю и удивляюсь,с чего меченосцы должны есть креветок?У меня сейчас 3 меченосца,2пецилии,2жемчужных гурами,2 сома панда,4анциструса,1 сиамский водорослеед,2 минора,4 хасемании нана,2данио,4 неона,4 родостомуса,и внимание! 1 метинис.В аквариуме штук 100 креветок,продаю каждый месяц по 40 штук, никакая рыба их не трогает.При чистке фильтра в трубу еще уплывает десяток каждую неделю.
![]() ![]() |