![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 105 Регистрация: 11.6.2012 Из: Фичар ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 105 Регистрация: 11.6.2012 Из: Фичар ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
[Сколько ему нужно времени для созревания? Я хотела перезапуск сделать. но понимаю что не получится из за этого созревания. наверное лучше просто втыкнуть камни и насыпать больше грунта. А воду я поменяла стандартно раз в неделю 1/3 часть. Или надо было вообще не менять?
А с этим тестом пипец. жаль выкинутых денег. ну ладно буду потихоньку покупать другие. пока только на жосткость есть. Так а камни можно просто промыть кипятком и все? А на мою модель Juwel Vision продаются дополнительные балки? Так что вода хорошая или не очень? Как тест показал хорошо? Блин меня муж скоро выгонит с такими затратами ![]() а светло голубой фон должны в магазинах продавать? я пока не видела просто одного цвета. всегда с пейзажем продают. Сообщение отредактировал yarishNEW - 22.6.2012, 9:25 |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Может избыток света? Помимо ламп, если я правильно понял аквариум стоит у окна и недавно запущен. Пишут, что в таких ситуациях подменой воды ничего не добиться, только хуже можно сделать.
Сообщение отредактировал chetalex - 23.6.2012, 17:03 |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
demimyrik, жесть, конечно, но поправимо.
Водичка банально "зацвела". Вот тема вам в помощь, сура в 4 посте все написала. Позеленела вода - как быть и кто виноват? Затемните аквариум на пару дней, уменьшите температуру до 25 градусов и наладьте в дальнейшем КАЧЕСТВЕННЫЙ уход за своим водоемом. -------------------- |
![]()
|
|
Не поняла (Заменить аквариум на три дня), Поменять воду или перезапустить? То есть надо все перемывать перекипятить а рыб отсадить на пару дней? Свет включен от 7 утра до 12 ночи тоесть 15 часов. Рыб отсадить, поменять всю воду и промыть все? Потом отключить свет на 3 дня и менять 59% воду? А рыб когда запускать и дополнительного аквариума у меня нет. Ну есть, но он только 10 литров.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Не "заменить", а затенить. "затенить аквариум на 3 дня, потом подменить процентов 50 воды, положить в фильтр синтепон для улучшения тонкой фильтрации и поставить дополнительный внутренний фильтр, во время борьбы с водорослями уменьшить световой день до 6 часов, рыб кормить через день понемногу или совсем не кормить 2-3 дня. Провести тщательную сифонку грунта."
Это выдержка из той темы, что вам написал BSI Думаю должно помочь |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Не поняла (Заменить аквариум на три дня), Поменять воду или перезапустить? То есть надо все перемывать перекипятить а рыб отсадить на пару дней? Свет включен от 7 утра до 12 ночи тоесть 15 часов. Не заменить - затемнить - накройте покрывалом или одеялом, чтобы в аквариум не попадал свет. Световой день слишком большой даже для плотно засаженного аквариума, для Вашего хватит и 8-мичасового светового дня. Благодарности:
|
![]()
|
|
От блин а я подумала поменять. И уже поменяла но только 50%. Налила культуру 20% и не включала свет Но рыб покормила . Е мае а у нас же теперь белые ночи. Ну ладно буду рыб кормить очень мало. Синтепон завтра куплю и завешу аквариум на трое суток. Только нужно наверное на время кормления свет включать? А вот с дополнительным фильтром попа. Пока не могу потратиться. Поспрашиваю у знакомых может найду.
Женская логика. Дай палец откушу руку. Трое суток затемнения пойдут на пользу? Еще решила навсегда закрыть левое стекло черной авто пленкой. Именно от туда светит больше. |
![]()
|
|
Я так понимаю моя ошибка была в том что много рыб запустила.
![]() Вот завесила черным материалом. и включила аэрацию. пусть ана постоянно работает или как? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
demimyrik,при цветении воды резко снижаеться кол-во кислорода в воде.так что хуже точно не будет...
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Ну ладно буду рыб кормить очень мало. Взрослая здоровая рыба без ущерба для себя переживёт голодовку до 2-х недель. 2-3 дня можно вполне не кормить. Я так понимаю моя ошибка была в том что много рыб запустила. Возможно - одна из причин возникновения цветения воды - всплеск аммония (производная рыбьих отходов). Вот завесила черным материалом. и включила аэрацию. пусть ана постоянно работает или как? Аэрация пусть работает постоянно - кислороду неоткуда взяться в темноте, плюс сами водоросли сжирают кислород. После 3-хдневного затемнения нужна смена воды около 40-50%. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ок будем наблюдать. температуру опустила до 25 градусов. кормить не недо вообще? а мелкие не передохнут? я как блин заболивая мама. будет холодно ребенку так оденем как капусту
![]() ![]() |
![]()
|
|
Я бы эти дни не кормила, аквариуму легче будет. Медкие рыбы - е совсем же мальки, уже более-менее взрослые, переживут.
По тесту - в инструкции написано должно быть, с какого на какой цвет должен измениться тест. У Вас он после первой капли жёлтый - сначала бледный, потом более насыщенный. Жёлтый цвет должен измениться на другой, это будет чётко видно. Не пожалейте теста и капайте, считая капли, до тех пор, пока цвет не изменится кардинально. Общую жёсткость часто измерять не нужно, так что не экономьте. |
![]()
|
|
Хорошо сейчас проверю жесткость воды.
У меня походу перенаселение. если не считать этих неизвестных по русски рыбок желтых (Spenops molly) так их здесь называют. То кроме них у меня выходит в притык. Нионы 10 штук умноженных на 3 см=30, Лялиусы 3 на 6см=18, Меченосцы 3 на 10см=30, Oтоцинклусы 4 на 4см=16, Боции 6 на 15см=90 Моллинезия Острорылая итого 30+18+30+16+90+60= 244. Е мае. Это кого то отселять нужно походу? Вот что значит незнание. Сообщение отредактировал demimyrik - 25.6.2012, 19:14 |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
demimyrik, да уж жестокая математика-придётся отнимать.....
Благодарности:
|
![]()
|
|
Подсчёт по "сантиметру на литр" - неверный. Если руководствоваться этим расчётом, то 50-тисантиметровую рыбу можно содержать в 50-ти литрах, а это явный нонсенс.
Поэтому пойдём другим путём: Неоны - рыба стайная, аквариум нужен не менее 50-60 литров для красного неона и не менее 30 для голубого (это на стайку 5-10 рыб). В хороших условиях красные неоны вырастают до 4-5,5 см. итак, для неонов - 50 литров. Лялиус. Самый неприхотливый товарищ, 10 литров на пару, на трёх рыбок - 15 литров, для общего аквариума можно принять чуть меньший норматив - 12 литров на троих. Меченосцы - аквариум от 50-ти литров, на пару должно приходится не менее 6 литров, на троих получается 9-10 литров. Отоцинклюсы. В интернете сведения противоречивые, - аквариум от 60-ти литров, но прекрасно живут и в маленьких аквариумах. положим, на четверых - 20 литров. Боции (боции клоуны) - самые крупнокалиберные рыбы. Если предположить, что на 5 боций аквариум нужен 200 литров, то на троих - 120 литров чистого объёма. Итого: 50+12+10+20+120=212 литров. Spenops molly - скорее всего, подвид моллинезий - тоже рыбы крупные. Варианты - я бы отдала меченосцев и моллинезий - остальные пусть остаются, при хорошем уходе будут жить не тужить. Или отдать боций - тогда население можно пересмотреть в сторону увеличения. |
![]()
|
|
Ясно. Боцики самые красивые и шустрые но прочитала что ленивые будут. Я просто не подозревала что они аж такие большие будут
![]() |
![]()
|
|
demimyrik, а какие у вас боции?по размерам они тоже разные бывают......
Благодарности:
|
![]()
|
|
тест на жесткость с фотографиями. 11 капель ![]() 14 капель ![]() 18 капель ![]() 25 капель ![]() 30 капель ![]() 33 капли ![]() и даже сравнила с каплями теста. 4 капли теста не пожалела ![]() и сравнение с каплей с флакона. короче уже дальше не куда сравнивать. неужели мужчины видят разницу этих оттенков? Не верю! если есть такие то мне надо было мужа на таких сайтах искать. наверное более романтичные. А то я тут в аквариумы влюбляюсь. Шутю ![]() Сообщение отредактировал demimyrik - 26.6.2012, 0:25 Благодарности:
|
![]() ![]() |