Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Аквариум Juwel vision 180, Исправляем ошибки
demimyrik
сообщение 12.6.2012, 12:57
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Фичар
Норвегия
Благодарности: 32 раз(а)

Здраствуйте. Я приобрела аквариум Juwel Vision на 180 литров. Промыла мелкий грунт, налила половина аквариума воды. Проверила не течет ли. Насыпала грунт и долила воды. Добавила бактериальную культуру Nitridiak 20 милилитров. Упустила момент что нужно в течении 7 дне доливать дозировку, добавила только через месяц. На следующий день после налития воды вкопала в грунт зелень; Echinodorus высотой почти до верха, и Limnophila с 10 см. Через две недели купила 3 Боция клоунов, светоотражатели и приставку к фильтру коротая делает воздух рыбам. Рыбы прячутся под фильтр. Буду искать красивые вазы для фасона авквариума и для этих стисняшек.
Каких ярких рыб еще можно добавить? Хотела Цыхлидов но сказали что они едят зелень. Фон оставила приклепленным всего водой. Не решилась клеить, вдруг решу поменять. Подскажите нужны ли бульбашки, воздух для рыб или сам фильтр во всем помогает? И какие ошибки потому как Echinodorus становится прозрачные некоторые листья и появляються дырочки. как уменьшить напор чистки фильтра еще не знаю.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал demimyrik - 12.6.2012, 13:01

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответов (100 - 119)
demimyrik
сообщение 8.8.2012, 11:08
Сообщение #101

Активный аквариумист
Норвегия

эх вот и я вижу что где то запуталась. аквариум накрываю если выключаю свет. света даю только на 10 часов. Подержу его больше недели пусть востанавливается. Посмотрим в чем ошибаюсь. Буду писать все свои шаги.
А с этой бородой как бороться?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Looter
сообщение 8.8.2012, 11:21
Сообщение #102

Аквариумист
**
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 22 раз(а)

У меня такая же проблема с бородой, наверное самым интересным и одним из полезнийших советов мне был
Цитата
Оставьте аквариум в покое, слишком много заботы

Уменьшил количество подмен до раз в 6ть-7м дней (менял раз в 4 дня), фильтр мою только если визуально видно что он уже достаточно забит, световой день уменьшил с 12 до 10 часов, но увеличил свет с 0.5Вт/л до 0.63Вт/л.
Не то что бы борода убежала, но заметно отступила, перестали покрываться листья коричневым налетом и бородой. Борода немного посветлела.

Может мой опыт вам поможет.
Наблюдаю за вашей веткой так как собираюсь брать такой-же но белый.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demimyrik
сообщение 9.8.2012, 19:29
Сообщение #103

Активный аквариумист
Норвегия

О........ Белый это круто. Мы брали под цвет всей мебели а так бы взяла белый обожаю этот цвет. Белый я имею ввиду. Я нашла тут статью.

Из физиологии предельно понятно, что для благополучного развития растений им необходимо преобладание красного спектра (основной спектр роста и развития растений) и минимальное количество сине-фиолетовой части спектра (спектр необходимый для цветения и размножения растений). Наиболее удачной комбинацией может служить сочетание люминесцентных ламп нового поколения, с улучшенной цветопередачей, например Phillips 827 (красный спектр) и Phillips 890 (AQUARELLE, с преобладанием сине-фиолетовой части спектра) в соотношении 2 к 1 или 3 к 1. В ценовой категории 827 – 15-18грн, 890- 35-45грн. Причем синяя лампа устанавливается спереди, красные – по центру и в задней части крышки. При такой комбинации и рыбы будут смотреться контрастно и для растений все требования будут учтены. Осуществлять монтаж ламп необходимо при помощи герметичных концевиков, которые позволят уйти от использования покровных стекол, крадущих интенсивность освещения.

это что получается что у меня белые лампы и это не правельно. Нужно брать с сине фиолетовым спектром? я даже незнаю есть ли такие у Juvel. Только у меня место только на две лампы. может нужно красную с зади а с переди синюю?
воду сегодня поменяла только 3 литра это я просто цветы подливала. посмотрим что завтра покажет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Looter
сообщение 10.8.2012, 11:25
Сообщение #104

Аквариумист
**
Украина Украина

Лучше заглянуть под крышку и посмотреть маркировку ламп. То что они белым светят, не значит что у них чисто белый спектр, (белый свет это вообще полный спекрт), но у ламп есть пики в каких то спектрах, если явно не видно какой преобладает желтым, сине-фиолетовый или красный, лучше посмотреть по маркировке и в интернете найти. Когда я на выставке смотрел белый ювель, там было 2 лампы по 45Вт с синим и по-моему что то в сторону желтого спектра.

Для меня единственным камнем преткновения в данном аквариуме пока есть свет. Мне нравятся травники, и думаю как минимум нужно будет доставить 2 а то и 3 лампы по 45Вт. Посмотрев конструкцию крышки, я пока не представляю как туда всунуть еще 3 лампы sad.gif. На просторах интернета пока не нашел хороших вариантов как переделать свет и не испортить дизайн самого аквариума.

А какая температура воды у вас? Фильтр оставили тот который в комплекте? Какую начинку фильтра оставляли и что засыпали?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demimyrik
сообщение 13.8.2012, 9:04
Сообщение #105

Активный аквариумист
Норвегия

Да я сама вижу что втыкнуть еще две лампы не возможно. Я надеюсь на волшебность немецкой задумки меня шокирует если они меня удивят в обратном.
Лампы стоят найт лайт по 35 v две штуки. Может мне нужно заменить их на две разные. Фиг его знает я ж не спец. Вот саветуюсь тут.
Фильтр стоит тот что в наборе от Ювеля.
я подписала какой когда мыть но чаще мою только верхние белые синепоновые. к стандартным 3 добавила еще 2. Вот их 5 и промываю раз в неделю а остальные как написанно в инструкции. Промываю тот же водой с аквариума.
Температура воды 25 градусов.
Боцики второй день красуются стайкой. Это не обычно. Проверяю воду тестами.

Сделала я тесты сегодня. KH-10, GH-5, NO3-между 12,5 а 25, NO2-0,3 mg/l, PH-6,5

Сегодня вода в аквариуме меня немного радует. Оказывается нельзя менять сразу аж 30% воды. нужно по 15% два раза. Хотя я поменяла всего 10 литров с моих 180. Буду следить дальше и отписываться вам. Проблем еще куча. Борода на травнике. Травник прорастает к счастью но борода покрывает ее. Че делать пока не знаю. зеленые точки на листьях. Много листьев отпадает и растворяется в воде. Стараюсь очищать сразу но вода еще мутная.

читаю тут информацию http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.p...=156297#p156297
Получается прийдется покупать куча вещей. Редактор для СО2, добавлять лампы и балонс газом. Баллон я боюсь. Я этим никогда не пользовалась. А если он взорвется?
Еще нашла ответ с борьбой водорослей. купить дафинию или UV фильтр. я так и знала что он мне понадобится.

Сообщение отредактировал 364 - 26.9.2012, 18:57
Причина редактирования: объединение сообщений
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 14.8.2012, 23:38
Сообщение #106

провокатор
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)

demimyrik, Не взорвёться,можете спокойно покупать....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demimyrik
сообщение 14.8.2012, 23:58
Сообщение #107

Активный аквариумист
Норвегия

ура мне наконец то отвеили. Да я пока незнаю сколько это все оборудование стоит. я ж самой дорогой стране живу. если будет зашкаливать в цене то прийдется копить пока. Но балоны я боюсь жуть.Может это не так страшно как кажется. Просто у меня двое дитей и страшно подумать если доберуться.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Looter
сообщение 15.8.2012, 9:48
Сообщение #108

Аквариумист
**
Украина Украина

Ну балоны всегда можно закрепить. Сам пока не ставлю. Сбивает цена, самопальный и самому страшновато а вот система деннерли кусается по цене Dennerle CO2 Pflanzen-Dunge-Set MEHRWEG 160 Primus 250$, самопальную и с балоном побольше объемом можно собрать примерно за 120-140$, по этому поводу куча тем.
Но в Dennerle CO2 Pflanzen уже входит все необходимое, включая длительный тест и удобрения которые мне очень рекомендовали, отдельно они стоят 300грн.(43$). Там есть таблетки которые выполняют двойную функцию, подкармливают растения и подавляют водоросли.

Пока поставил генератор СО2 на браге, мои эксперименты и что советуют можно глянут здесь . Подобных тем масса ветка по CO2.

Но свет у меня уже доведен до 0.63Вт/л планирую повысить до 0.8-1Вт/л. Так как вверху растения яркие и красивые, а вот мхи и нижняя часть растений темноваты, свет плохо доходит.

Сообщение отредактировал Looter - 15.8.2012, 9:49

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 15.8.2012, 10:00
Сообщение #109

провокатор
Литва Литва

demimyrik, баллон со2 это элементарный огнетушитель,их везде полно и они не опасны(у нас в квартире два).на параходе в тропиках в каюте был и ничего...так что ваши страхи напрасны,другое дело надёжно оградить от маленьких детей....

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Looter
сообщение 15.8.2012, 10:21
Сообщение #110

Аквариумист
**
Украина Украина

У нас в кабинете их 2 штуки. На выходные летом если кто то не выключил машину температура в помещении доходит до 32-33'C и ниче пока все целы. Главное как оно все собрано.
И еще одно, если есть финансовая возможность то лучьше не играть в "брагу" smile.gif. С начало весело, потом понимаешь что отнимает много времени на организацию всего процесса. Баллон как в рекламе "Одела и забыла"

Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.8.2012, 17:09
Причина редактирования: оверквотинг

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demimyrik
сообщение 15.8.2012, 23:00
Сообщение #111

Активный аквариумист
Норвегия

Да я спросила в магазине чемне делать с этой цветностью зеленой. мне дали Tetra Aqua EasyBalance пишется что это кислород. Я подлила сегодня а вечером добавила витамины Plant Nutrition http://www.tropica.com/dk/plant-care.aspx о системе СО2 сказали спросят у них ее нет. по ссылке можно увидеть видео этой системы но там показанно на 100 литров а мне нужно болончик по больше. я лучше куплю чем буду бояться самоделок. муж обещал поставить замок на дверцы аквариума и закрыть задние дырки тумбы. Тоже мне немцы. Полку с дырками сделали чудаки.
Еще все думаю куда деть трех гупий и трех желтых рыб. Наверняка у меня проблема перенаселения на первом месте. А гупии как раз грызут зелень.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 16.8.2012, 9:22
Сообщение #112

провокатор
Литва Литва

demimyrik, не имеет значение какого размера баллон , вопрос в том на сколько его хватит на ваш литраж.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demimyrik
сообщение 17.8.2012, 8:36
Сообщение #113

Активный аквариумист
Норвегия

Я поинтересуюсь о размере и количестве. Ох когда же будет в аквариуме вода прозрачная. Я апуталась уже с этими нитратами фосфатами и т.д. Пока научусь ухаживать за оквариумом год пролетит shok.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 17.8.2012, 9:41
Сообщение #114

Читатель, звать Олег
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

Цитата(demimyrik @ 17.8.2012, 9:36) *
год пролетит
Действительно - аквариум спешки не любит.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demimyrik
сообщение 17.8.2012, 23:46
Сообщение #115

Активный аквариумист
Норвегия

я сегодня поменяла 22 литра воды. Добавила СО2 20 мл. и витаминов 15мл. Я так понимаю нужно не сразу менять 30%. Вот! Еще новость не веселая. Муж зотел обрадовать меня. Привез в подарок мне 3 рыбок Сеамских водорослеедов. Ему посаветовали в магазине их от проблемы черной бороды. И я уже не знаю что мне делать от перенаселения. подумываю купить еще один аквариум но не знаю хватит ли меня на еще один. Успею ли я за ним ухаживать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 18.8.2012, 7:14
Сообщение #116

провокатор
Литва Литва

demimyrik, сиамские водрослееды от бороды не помогут.бороду из известных мне аквариумных животных вообще никто не ест.от бороды поможет налаженный аквариумный балланс,да и подача со2.чем лучше у вас будут расти высшие растения тем хуже будет чуствовать себя борода.,да и прочая дрянь. hi.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demimyrik
сообщение 18.8.2012, 21:44
Сообщение #117

Активный аквариумист
Норвегия

Ясно. Ну растений накупила еще и камешки переставила вода сегодня хорошая. А про балон с пластиковой коробочкой на присосках спрошу в магазине в понедельник. Вот пока такая фотка.
Прошлое красное растение быстро у меня растаяло в воде, с начало дырки в листьях были потом все листья по скидывало остались только палки. Вот думаю вернуть эти палки обратно или нет? Потому что корни хорошие разраслись. Вот. Посмотрим как эти новые красные будут себя вести. А название салатовых я не узнала. Похожи на салат. Ну если это все пойдет в рост то думаю все у меня получится. Сегодня сказала мужу что хочу аквариум еще один только для ростений и пару рыб. Такие глаза огромные мне сделал rofl.gif
Кстате я по центру травку по вытаскивала и пообрезала заросшие бородой. Травку посажу завтра по двум сторонам а центр пусть будет лысый. А то смотрю с травой мне пока нужно подождать я не спец еще.

http://toptropicals.com/html/aqua/algae/algae.htm#Fish тут написанно что эти рыбы едят бороду.

Сообщение отредактировал 364 - 26.9.2012, 18:54
Причина редактирования: объединение сообщений
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 18.8.2012, 22:05
Сообщение #118

провокатор
Литва Литва

demimyrik, прочитал внимательно.а вы внимательно читали- при условии что их не будут кормить-и это в общем аквариуме......

довольно долго содержу этих рыбасиков,ну чтоб бороду ели не видел..это точно....

Сообщение отредактировал warrior65 - 18.8.2012, 22:08

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demimyrik
сообщение 19.8.2012, 19:35
Сообщение #119

Активный аквариумист
Норвегия

Я заметила. Едят что то в мелкой зелени высокой. Я по обрезала все листья там где была борода. Надеюсь она не начнет рости на новых листьях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 19.8.2012, 20:14
Сообщение #120

Читатель, звать Олег
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

Цитата(demimyrik @ 19.8.2012, 20:35) *
Надеюсь она не начнет рости на новых листьях
Только если в аквариуме установится правильный биобаланс.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Теги
Нет тегов для показа