![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 25.11.2009 ![]() Благодарности: 144 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 253 Регистрация: 14.6.2011 ![]() Благодарности: 207 раз(а) ![]() |
Сегодня утром насчитала штук 4-5щитней в первом субстрате!!Мне бы уже для первого раза хватило. Поторопилась я зарядив второй субстрат. Ну это европейские щитни, серо-зеленые, пусть их будет много, а потом буду экономно субстрат распределять, когда американских и австралийских заведу. Все носятся на самом освещенном месте, наблюдать за ними можно только под лупой. Заметила какого-то оранжевого щитня, самого крупного, все другие белесые. Я думаю, что это мой самый первый полинял и набрал цвет, хотя вчера он передвигался очень плавно , а сейчас опять рывками. Еще нашла очень большой немецкий форум по триопсам - если буду интересную информацию находить - буду писать здесь
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
как потомство, растёт?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 253 Регистрация: 14.6.2011 ![]() Благодарности: 207 раз(а) ![]() |
Пишу в этой теме одна-одинешенька. Только Артемий иногда короткие реплики писал и все!
![]() ![]() Вот мои очередные наблюдения. Триопсики продолжают выклевываться. Сегодня долила дистиллированной воды, объединила раздельные боксы с субстратом (на фото будет видно, что мою емкость можно было поделить на три отдельные части), длинной пипеткой взяла из своего малечника ил со дна и капнула несколько капель в триопсник и также положила кусочек папоротника - нужно потихоньку оживлять дистиллированную воду, все-таки хочется содержать щитней в отстоянной воде вперемешку с аквариумной водой, поэтому буду потихоньку добавлять микрофлору живого аквариума. Сколько теперь у меня триопсов посчитать не могу, но думаю что с десяток в конце концов наберется. Все подвижны, разного размера и формы. Самый старший по-моему приобрел уже форму взрослого щитня, я даже разглядела его раздвоенный хвост, также у него более оранжевая окраска, чем у маленьких. Старший постоянно рыщет по дну и по поверхности собирая корм, тогда как братья его меньшие плавают еще в толще воды. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
это специальная разводня?
|
![]()
|
|
Здравствуйте Артемий. Это разводня из детского набора, сама не пойму зачем такие сложности с формой емкости, наверное, чтобы детям было интересно
![]() Вот мои новости: никаких ![]() -------------------- |
![]()
|
|
В общем последние мои новости: в триопснике явно НЕ ТРИОПСЫ, хотя и были вначале, я ведь описывала форму оранжевого триопсика, но там еще какие-то ракообразные, продолговатые, похожие на артемию, удлиненные, с ДВУМЯ глазами черными, и мало того, триопсов не видно вообще!
![]() Выловила этих рачков чужих, нашла уцелевшего кроху триопсика, может еще есть надежда, что какие-нить поздние цисты триопсов вылупятся? У меня слов нет, злая прямо на этих производителей наборов - прямо не могу! Но все равно не отступлюсь!! я выведу триопсов себе, еще лучше прежних. А может еще и мои вылупятся, хоть еще парочку бы и я их смогла бы размножить!! Ладно.... после таких потерь попробуем все-таки одного-единственного вырастить, вдруг получится? Сообщение отредактировал VarvArka - 15.9.2011, 17:17 -------------------- |
![]()
|
|
фото зверья можно?
|
![]()
|
|
фото зверья можно? Артемий, эти рачки очень маленькие, снять их невозможно, тем более они полупрозрачные, сидят у меня в отдельной баночке, очень похожи на взрослую артемию салину только белые, с двумя черными глазками по бокам. А маленький единственный триопс растет и здравствует пока, (я уже говорить боюсь ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет всем, пишу очередной отчет о своем, теперь единственном, триопсе
![]() А сейчас первые тексты, которые я перевела с немецкого сайта про триопсов, извините за корявый перевод, со временем я из этих отрывков сделаю полноценные статьи. Анатомия триопсов. В течение первых дней Tриопсы переживают удивительные метаморфозы. Из яиц, размером с песчинки выклёвываются науплии величиной примерно 1 мм, которые с неистовой быстротой развиваются во взрослые особи. В этой главе описываются все стадии развития и перечисляются отличительные признаки. Первая стадия науплии. Непосредственно после выклева из цист науплия имеет каплеобразное тело. Длина и ширина не больше одного миллиметра. Ее цвет от белого до цвета карамели. На ее теле находятся 4 коротких и 2 длинных конечности, которые покрыты тонкой щетинкой. Эти конечности служат ей для поступательного движения, а также для ловли крохотных одноклеточных:инфузорий, коловраток и т.п. , которых она фильтрует из воды. Также она питается в первое время прикрепленным к телу желточным мешком. На кончике ее тела имеется крохотная глазная щель, с помощью которой она может различать темноту и свет. Науплии в это время передвигаются очень робко, вздрагивая при движении, держатся ближе ко дну , поднимаясь на пару сантиметров и снова падают на дно. Сначала они еще очень слабы и нуждаются в усиленном освещении, в спокойствии и тепле для успешного развития. Вторая стадия развития науплии. После первой линьки, которая проходит, как правило, примерно через 6-10 ч. после рождения, начинается вторая стадия развития. Теперь тело науплии примерно 1 ½ мм , что вдвое больше первой стадии личинки. Цвет науплии от прозрачно-белого до молочного. Тело намного вытягивается, приобретая продолговатую форму. Форма тела по виду приближена к форме тела взрослого животного. Науплия передвигается в воде намного быстрее, с редкими паузами. На корпусе теперь сильнее проявились «рифленки», также уже можно рассмотреть зачатки ног, которые еще, однако, не участвую в передвижении. На остром конце корпуса теперь можно определить сегмент тела, который начинает разделять тело надвое, на круглую часть и хвост. Глаз триопса несколько увеличился, но в своих функциях еще не созрел. Третья стадия развития науплии. После 24-36 часов после выклева из цист наступает третья стадия развития. Науплия еще немного вырастает и становится уже размером 3 мм. Ее тело еще вытягивается в длину, а зачатки ног становятся более заметными. Зачаток крохотного глаза разделяется на 2 части, и все больше и больше начинают приобретать вид двух фасеточных глаз взрослой особи. Передние конечности науплии располагаются более компактно друг другу, что помогает триопсу во взрослой стадии ориентироваться в водной среде. Конечности потеряли щетину и служат теперь для передвижения. На этой стадии развития науплия передвигается ритмичными движения с помощью задней части тела и ищет себе пропитание. Верхняя губа науплии начинает преобразовываться из губной гармошки в ротовое отверстие, с помощью которого триопс будет рыться в песке и находить себе пропитание. На спинке уже начинает проявляться часть тела, где будет голова, покрытая щитком. Будущий щиток покрывает только одну четвертую часть корпуса, однако в скором времени, после следующей линьки щиток будет уже в полном объеме прикрывать тело молодого триопса. Вилочный хвост начинает ясно вырисовываться и становится конусообразным. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Все-таки моя вторая попытка развести щитней закончилась неудачей, еще сегодня утром триопс был еще больше подросший и прекрасно себя чувствовал, ловил микрочервя,которого я еще вчера вечером ему дала, а через пару часов вдруг помер
![]() Переведенные с немецкого материалы - буду выкладывать здесь. Хоть вижу, что эту тему читают некоторые, никто ничего не пишет ![]() Продолжение предыдущего материала по стадиям развития науплий скоро выложу, перевожу пока медленно ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Хоть вижу, что эту тему читают некоторые, никто ничего не пишет ![]() Не пишут - так как очень мало кто содержит, а из читающих тему - наверное никто. Вы у нас в этом вопросе первопроходец ![]() ![]() |
![]()
|
|
сам никогда не держал данное зверьё, но за развитие событий слежу и мне тема интересна
|
![]()
|
|
cypa, Артемий, спасибо за то, что откликнулись - значит буду писать и дальше, а если все получится - уж найдем способ распространения цист между собой.
-------------------- |
![]()
|
|||
Продолжение "Анатомия триопса"
Четвертая стадия науплии Примерно на 3-4 день науплия триопса заходит в 4ую и заключительную стадию развития. Она уже примерно 5 мм в длину и все признаки строения тела как у взрослого триопса. Щиток покрывает уже всю часть тела, кроме хвостовой и по бокам на концах имеет ярко-выраженную заостренную форму. Утощение щита уже полностью сформировано и уже не прозрачно, щиток вскоре примет серую окраску. Ноги уже тоже полностью сформированы, но еще не учавствуют в передвижении. Триопс двигается с помощью ритмичных движений задней части тела. Вилкообразный хвост тоже окончательно принял длинную утонченную форму, как у взрослых триопсов. Он занимает теперь от одной трети до половины длины всего тела. Передние конечности-антенны также подрастают. Науплия на этой стадии очень активна и находится в беспрерывном поиске питания. В следующие несколько дней она начнет двигаться с помощью ластовидных ног-весел и меньше плавать в толще воды, а держаться у дна. Примерно за 5 полных суток науплия развилась во взрослого триопса. Взрослая особь. Через 5 дней после выклева наступает стадия развития взрослой особи. Взрослый триопс изменяется внешне очень незначительно. Тем не менее он будет еще многократно линять и расти. Также будет еще меняться пропорциональное соотношение его вилкообразного хвоста к передним конечностям-антеннам. После 2 недель развития наступить половая зрелость: сформируются его половые органы, образуются яйцевые камеры, в которых и созревают новые цисты. Рисунки не мои, а с немецкого сайта. Сейчас я хочу посмотреть и перевести статью о качестве воды, потому что грешу именно на воду, из-за чего погиб мой последний триопсик. Еще новость - мой заказ на цисты уже обрабатывается (прислали по е-мэйл уведомление)- на этой неделе должна получить новые цисты, очень надеюсь на лучшее качество, чем в игрушечных наборах, на лучший выклев, ну и после чтения подробной инфы избежать предыдущих ошибок. -------------------- |
||
![]()
|
|||
Продолжение "Анатомия триопса"
Четвертая стадия науплии Примерно на 3-4 день науплия триопса заходит в 4ую и заключительную стадию развития. Она уже примерно 5 мм в длину и все признаки строения тела как у взрослого триопса. Щиток покрывает уже всю часть тела, кроме хвостовой и по бокам на концах имеет ярко-выраженную заостренную форму. Утощение щита уже полностью сформировано и уже не прозрачно, щиток вскоре примет серую окраску. Ноги уже тоже полностью сформированы, но еще не учавствуют в передвижении. Триопс двигается с помощью ритмичных движений задней части тела. Вилкообразный хвост тоже окончательно принял длинную утонченную форму, как у взрослых триопсов. Он занимает теперь от одной трети до половины длины всего тела. Передние конечности-антенны также подрастают. Науплия на этой стадии очень активна и находится в беспрерывном поиске питания. В следующие несколько дней она начнет двигаться с помощью ластовидных ног-весел и меньше плавать в толще воды, а держаться у дна. Примерно за 5 полных суток науплия развилась во взрослого триопса. Взрослая особь. Через 5 дней после выклева наступает стадия развития взрослой особи. Взрослый триопс изменяется внешне очень незначительно. Тем не менее он будет еще многократно линять и расти. Также будет еще меняться пропорциональное соотношение его вилкообразного хвоста к передним конечностям-антеннам. После 2 недель развития наступить половая зрелость: сформируются его половые органы, образуются яйцевые камеры, в которых и созревают новые цисты. -------------------- |
||
![]()
|
|
ну если получится и понравится, то может действительно себе заведу
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.10.2011 ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
скажите varvArka где заказывали ЦИСТЫ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- увлекаюсь щитнями
|
![]()
|
|
скажите varvArka где заказывали ЦИСТЫ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цисты я заказываю здесь в германии на сайтах посвященных именно триопсам. Ссылки нужны? Свои новости - за все это время , пока я не писала - не переставала делать попытки в разведении - и каждый раз триоасы гибнут за одну ночь, достигши определенной возрастной стадии - когда они полностью сформированы во взрослую особь - 1 см величиной с хвостом. Ошибку найти не могу, уже руки опустились ![]() ![]() Хочу попробовать собрать дождевой воды, настоящей - у нас как раз сейчас такая погода - заливает иногда, можно выставить открытую емкость на подоконник и попытаться собрать вотду - она же живая с микроорганизмами и бактериями, ну и надо еще термостат купить - чтобы не лампой обогревать а регулировать температуру. Ну вот пока только так... И что им не хватает, блин? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 30.4.2009 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
Я тоже с ними намучался, как и Вы
![]() Вобщем в конце концов мне это надоело и я прекратил попытки их вырастить. Но у Вас я надеюсь в конце концов это получится. Не падайте духом) Изобретатель электрической лампочки потратил огромное количество времени на ее изобретение. По слухам, он провел 2000 экспериментов, прежде чем создать ее. На пресс-конференции, посвященной новому изобретению, один весьма настойчивый журналист спросил: — Скажите, мистер Эдисон, каково это — терпеть неудачу две тысячи раз подряд, пытаясь создать одну лампочку? — Молодой человек, — ответил Эдисон, — я отнюдь не ошибался две тысячи раз, создавая эту лампочку. Я обнаружил одну тысячу девятьсот девяносто девять способов, как НЕ следует делать лампочку. Сообщение отредактировал Anders - 10.10.2011, 22:22 Благодарности:
|
![]()
|
|
Андерс, спасибо вам большое за рассказ про Эдисона, развеселили - может и правда через 2000 раз у меня получится вывести животных ,которые обитают в простых лужах!!
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |